xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

भारतीय अंतरिक्ष एजेंसीयां महत्वपूर्ण नोट्स

0

भारतीय अंतरिक्ष एजेंसीयां महत्वपूर्ण नोट्स

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you भारतीय अंतरिक्ष एजेंसीयां महत्वपूर्ण नोट्स This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

Indian History Gk Important Questions

  1. प्रश्‍न – ‘मैक्‍सवेल-ब्रूमफील्‍ड’ जाँच समिति किस सत्‍याग्रह से सम्‍बन्धित थी? उत्‍तर – बारदोली सत्‍याग्रह से
  2. प्रश्‍न – ‘केसरी’ समाचार पत्र के सम्‍पादक कौन थे? उत्‍तर – बाल गंगाधर तिलक
  3. प्रश्‍न – केशव चन्‍द्र सेन ने किस संगठन की थी? उत्‍तर – ब्रह्म समाज की
  4. प्रश्‍न – आजाद हिन्‍द फौज के किन-किन नेताओं पर लाल किले में मुकदमा चलाया गया – शहनबाज खाँ, गुरदयाल सिंह ढिल्‍लों, प्रेम सहगल
  5. प्रश्‍न – ‘रॉयल इण्डियन नेवी’ ने कब विद्रोह किया था? उत्‍तर – फरवरी 1946 में
  6. प्रश्‍न – ‘शिमला सम्‍मेलन’ किस वाइसराय के कार्यकाल में आयोजित किया गया? उत्‍तर – लॉर्ड वेबेल के कार्यकाल में
  7. प्रश्‍न – भारत विभाजन के समय भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – आचार्य जे.बी.कृपलानी
  8. प्रश्‍न – किस वर्ष मुस्लिम लीग ने एक अलग राष्‍ट्र (पाकिस्‍तान) का संकल्‍प स्‍वीकार किया? उत्‍तर – 1940 में
  9. प्रश्‍न – ‘दिल्‍ली चलो’ का नारा किसने दिया था? उत्‍तर – सुभाषचन्‍द्र बोस ने
  10. प्रश्‍न – बंगाल विभाजन किसके शासनकाल में हुआ था? उत्‍तर – लॉर्ड कर्जन के शासनकाल में
  11. प्रश्‍न – ‘अभिनव भारत’ क्‍या था? उत्‍तर – अतिवादी संगठन
  12. प्रश्‍न – किस वायसराय के शासनकाल में इण्डियन पेनल कोड, सिविल प्रोसीजर कोड और क्रिमिनल प्रोसीजर कोड पारित किये गए? उत्‍तर – लार्ड कनिंग के शासनकाल में
  13. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन योजना के अन्‍तर्गत संविधान निर्मात्री परिषद में प्रत्‍येक प्रान्‍त को आवंटित सदस्‍य संख्‍या निर्धारित करने के लिए एक प्रतिनिधि कितनी जनसंख्‍या के अनुपात में था? उत्‍तर – 10 लाख व्‍यक्ति
  14. प्रश्‍न – वह अमरीकी पत्रकार (Publicist) कौन था जो भारत छोड़ो आन्‍दोलन के दौरान महात्‍मा गांधी के साथ था? उत्‍तर – लुई फिशर
  15. प्रश्‍न – चम्‍पारण जनपद में ‘तिनकठिया’ प्रथा का तात्‍पर्य था? उत्‍तर – किसानों द्वारा 3/20 भू-भाग पर नील की खेती करना।
  16. प्रश्‍न – कांग्रेस के नरमपंथी और गरमपंथी गुटों में विभाजन कहाँ हुआ? उत्‍तर – सूरत अधिवेशन (1907)
  17. प्रश्‍न – नील दर्पण नामक नाटक किसने लिखा था? उत्‍तर – दीनबन्‍धु मिश्र ने
  18. प्रश्‍न – बंकिम चन्‍द्र द्वारा लिखित आनन्‍दमठ का कथानक किस विद्रोह पर आधारित है? उत्‍तर – सन्‍यासी विद्रोह पर
  19. प्रश्‍न – वर्नाक्‍यूलरप्रेस एक्‍ट से बचने के लिए कौनसा समाचार-पत्र रातों-रात बंगली की जगह अंग्रेजी में छपने लगा? उत्‍तर – अमृत बाजार पत्रिका
  20. प्रश्‍न – कौनसा गीत 1905 में स्‍वदेशी आन्‍दोलन के दौरान सर्वाधिक लोकप्रिय था? उत्‍तर – आमार सोनार बंगला
  21. प्रश्‍न – 1929 में लिडसे आयोग का गठन किस उद्देश्‍य से किया गया था? उत्‍तर – मिशनरी शिक्षा के विकास के लिए
  22. प्रश्‍न – गांधीजी द्वारा अहमदाबाद में साबरमती आश्रम की स्‍थापना किस वर्ष की गई थी? उत्‍तर – 1916 में
  23. प्रश्‍न – किस मुस्लिम सुधारक ने हिन्‍दुस्‍तान को दारूल-हर्ब (काफिरों का देश)से दारूल-इस्‍लाम बनाने का आह्वान किया? उत्‍तर – शाह अब्‍दुल्‍ला अजीज ने
  24. प्रश्‍न – ‘मैक्‍सवेल-ब्रूमफील्‍ड’ जाँच समिति का सम्‍बन्‍ध किस आन्‍दोलन से था? उत्‍तर – बारदोली आन्‍दोलन से
  25. प्रश्‍न – ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन’ की स्‍थापना कहाँ गई थी? उत्‍तर – लन्‍दन में
  26. प्रश्‍न – ‘साबरमती आश्रम’ की स्‍थापना महात्‍मा गांधीने कहाँ की? उत्‍तर – अहमदाबाद में
  27. प्रश्‍न – विनायक दामोदर सावरकर किस क्रान्ति संगठन से सम्‍बन्धित थे? उत्‍तर – अभिनव भातर से
  28. प्रश्‍न – ‘शिमला-सम्‍मेलन’ किस वायसराय के कार्यकाल में आयोजित किया गया था? उत्‍तर – लॉर्ड बेवेल के कार्यकाल में
  29. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता की घोषणा कब की थी? उत्‍तर – 20 फरवरी,1947 को
  30. प्रश्‍न – भारतीय स्‍वतंत्रता की घोषणा किस ब्रिटिश प्रधानमंत्री ने की थी? उत्‍तर – क्‍लीमेंट एटली ने
  31. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह को ‘भारत का प्रथम स्‍वतंत्रता संग्राम’ किस इतिहासकार ने कहा है? उत्‍तर – वी.डी.सावरकर ने
  32. प्रश्‍न – सन्‍यासी विद्रोही मूलत: क्‍या थे? उत्‍तर – किसान
  33. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन के कार्यक्रम का अनुमोदन राष्‍ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया? उत्‍तर – नागपुर अधिवेशन (1920) में
  34. प्रश्‍न – ‘शिमला सम्‍मेलन’ किस वायसराय के कार्यकाल में बुलाया गया था? उत्‍तर – लॉर्ड बेवेल के कार्यकाल में
  35. प्रश्‍न – किस देशी रियासत में जनमत संग्रह कराया गया था? उत्‍तर – जूनागढ़ में
  36. प्रश्‍न – वसूदेव बलवन्‍त फड़के ने किस किसान आन्‍दोलन का नेतृत्‍व किया था? उत्‍तर – रामोसी किसान आन्‍दोलन का
  37. प्रश्‍न – दयानन्‍द सरस्‍वती के गुरू कौन थे? उत्‍तर – स्‍वामी विराजानन्‍द
  38. प्रश्‍न – मुस्लिम समाज में सुधार लाने एवं उसमें व्‍याप्‍त कुरीतियों को दूर करने के लिए किस मुस्लिम आन्‍दोलन द्वारा प्रयास कियागया? उत्‍तर – अहमदिया आन्‍दोलन द्वारा
  39. प्रश्‍न – गदर पार्टी का गठन कहाँ हुआ था? उत्‍तर – सैन फ्रांसिस्‍को में
  40. प्रश्‍न – ‘असहयोग आन्‍दोलन’ के कार्यक्रम का अनुमोदन कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया? उत्‍तर – नागपुर अधिवेशन, 1920
  41. प्रश्‍न – सूर्यसेन किस संगठन से सम्‍बन्धित थे? उत्‍तर – इण्डियन रिपब्लिकन आर्मी से
  42. प्रश्‍न – ‘रोलेट सत्‍याग्रह सभा’ की स्‍थापना किस वर्ष की गई? उत्‍तर – 1919 में
  43. प्रश्‍न – ‘माण्‍टेग्‍यू-चेम्‍सफोर्ड’ सुधार का मुख्‍य कार्य क्‍या था? उत्‍तर – द्वैव शासन प्रणाली लागू करना।
  44. प्रश्‍न – ‘कम्‍युनल-एवार्ड’ किस समझौते से रद्द हुआ? उत्‍तर – पूना पैक्‍ट से
  45. प्रश्‍न – ट्रावनकोर में वहाँ के दीवान वेली थम्‍पू ने किसके विरूद्ध एक सशक्‍त विद्रोह को नेतृत्‍व किया था? उत्‍तर – कम्‍पनी की बढ़ती ज्‍यादतियों के विरूद्ध
  46. प्रश्‍न – भारतीय स्‍वतंत्रता संग्राम की शुरूआत किस विद्रोह से मानी जाती है? उत्‍तर – 1857 के विद्रोह से
  47. प्रश्‍न – भारत में क्राउन के शासन की घोषणा लॉर्ड केनिंग ने नबम्‍बर 1858 में कहाँ के दरबार में की थी? उत्‍तर – इलाहाबाद के दरबार में
  48. प्रश्‍न – किस क्षेत्र के अधिग्रहण के मामले में कोर्ट ऑफ डाइरेक्‍टरर्स ने डलहौजी की राय को अस्‍वीकार किया– करौली
  49. प्रश्‍न – मेरठ-हत्‍याकाण्‍ड में अंग्रेजी कमान का प्रधान कौन था? उत्‍तर – जनरल हेबिट
  50. प्रश्‍न – किस मुस्लिम समाज सुधारक को अंग्रेजी ने ‘नाइटहुड’ की उपाधि प्रदान की थी? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ को

GENRAL SCIENCE PDFS

  1. Railway General Science Questions In Hindi
  2. जीव विज्ञान – GK Hindi सामान्य ज्ञान हिंदी में
  3. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  4. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  5. Railway General Science Questions In Hindi
  6. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  7. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  8. Genral Science Questions Pdf In Hindi
  9. Science 60 Important Questions In Hindi
  10. Biology Questions Pdf In Hindi
  11. Important Chemistry Notes In Hindi
  12. 1100+ Biology Questions In Hindi
  13. Genral Science Previous Year Questions PDF Free Download
  14. कोशिका और उसके कोशिकांग Handwriting Notes
  15. Genral Science Important Notes In Hindi
  16. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download
  17. Advance Level Of Biology Complete Notes In Hindi Pdf
  18. प्रमुख बीमारियां एवं रोग Handwriting Notes
  19. Railway General Science Questions In Hindi
  20. Railway Gk Important Notes PDF Free Download

IMPORTANT MATH PDFS

  1. Math Percentage PDF Download In Hindi
  2. Math Compound Intrest PDF Download In Hindi
  3. Algebra Handwriting Notes PDF Download In Hindi
  4. Maths Trick Book In Hindi
  5. Quantitive Aptitude Book In Hindi PDF Free Download
  6. Maths Book In Hindi
  7. रेलगाड़ी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न
  8. Trigonometry Notes PDF Free Download
  9. Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  10. Abhinay Sharma Maths Solved Questions Paper

1. निम्न में से कौन सा स्थल पकिस्तान के सिंध प्रान्त के लरकाना जिले में स्थित है ?

A. आलमगीरपुर

B. हड़प्पा

C. रंगपुर

D. मोहनजोदड़ो

उत्तर: D. 

2. सिंधु सभ्यता के लोगों द्वारा पूजा जाने वाला प्रमुख पुरुष देवता कौन था ?

A. आदि शिव

B. विष्णु

C. ब्रह्मा

D. इंद्र

उत्तर: A. 

3. निम्न में से कौन सा साम्राज्य सबसे लम्बे समय तक स्थापित रहा ?

A. पाल वंश

B. प्रतिहार

C. राष्ट्रकूट

D. सेन

उत्तर: C. 

4. निम्न कथनों में से कौन सा कथन गलत है ?

A. पाल वंश का संस्थापक धर्मपाल था।

B. विक्रमशिला  विश्वविद्यालय का निर्माण धर्मपाल   ने किया था।

C. प्रतिहार वंश संस्थापक भोज था।

D. राष्ट्रकूट वंश का अंतिम कृष्ण द्वितीय था।

उत्तर: A. 

5. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

I. 326 ईसा पूर्व में सिकंदर ने भारत पर आक्रमण किया था।

II. तक्षशिला के शासक आम्भीक ने सिकंदर और उसकी सेना का स्वागत किया था।

III. 332 ईसा पूर्व में सिकंदर की मृत्यु हो गयी थी।

कूट:

A. सभी सही हैं

B. केवल I, III  सही हैं

C. केवल I, II  सही हैं

D. केवल II, III  सही हैं

उत्तर: C. 

6. झेलम और चेनाब नदी के मध्य विस्तृत राज्य का शासक कौन था ?

A. सिकंदर महान

B. डेरियस III

C. पोरस

D. चन्द्रगुप्त मौर्य

उत्तर: C. 

7. मुहर, जिस पर मातृदेवी के गर्भ से पौधे को उगते हुए दिखाया गया है , कहाँ से प्राप्त हुई है।

A. हड़प्पा

B. कालीबंगा

C. दैमाबाद

D. मोहनजोदड़ो

उत्तर: D. 

8. निम्न कथनों में से कौन सा कथन सही है ?

I. पुलकेशिन प्रथम चालुक्य वंश का प्रथम शासक था।

II. हर्षवर्धन ने 608-642 ई. में चालुक्य राज्य पर आक्रमण किया था।

III. 608 ई. में विक्रमादित्य की मृत्यु हुई थी।

कूट:

A. सभी सही हैं

B. केवल I सही हैं

C. केवल II,III सही हैं

D. केवल I, III सही हैं

उत्तर: B. 

9. आर्यों की भाषा कौन सी थी ?

A. हिंदी

B. बंगाली

C. पंजाबी

D. संस्कृत

उत्तर: D. 

10. हड़प्पा सभ्यता में सबसे अधिक किस देवता की आकृतियाँ उत्कीर्ण हुई हैं ?

A. हाथी

B. गाय

C. एकसिंगी बैल

D. बाघ

उत्तर: C. 

भारतीय अंतरिक्ष एजेंसीयां महत्वपूर्ण नोट्स

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 8
PDF Size 2 MB
language Hindi

भारतीय अंतरिक्ष एजेंसीयां महत्वपूर्ण नोट्स

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.