भारतीय सल्तनतकालीन इतिहास महत्वपूर्ण नोट्स

0

भारतीय सल्तनतकालीन इतिहास महत्वपूर्ण नोट्स

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you भारतीय सल्तनतकालीन इतिहास महत्वपूर्ण नोट्स This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  2. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  3. Economic And Henral Science Question PDF
  4. Environment And Ecology PDF
  5. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  6. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  7. Most Important Full Forms PDF Free Download
  8. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  9. History 2100+ Objective Question PDF
  10. Lucent History Handwriting Notes PDF
  11. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  12. Old Ncert Short Notes PDF
  13. Ancient History Quick Revision Book PDF
  14. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  15. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Must Visite Here:

One Liner GK/GS Questions in Hindi

  1. 1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।
  2. 2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।
  3. 3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।
  4. 4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।
  5. 5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।
  6. 6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।
  7. 7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।
  8. 8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।
  9. 9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।
  10. 10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  11. 11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  12. 12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  13. 13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  14. 14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  15. 15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  16. 16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  17. 17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  18. 18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  19. 19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  20. 20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

Important Reasoning PDFs

  1. Reasoning Book In Hindi PDF for All Competitive Exams
  2. [PDF] Reasoning के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Reasoning Tricks
  3. Reasoning Notes PDF Free Download
  4. Direction Test Reasoning Notes
  5. Reasoning Tricks In Hindi Pdf
  6. Reasoning Book In Hindi Pdf
  7. Reasoning Notes Pdf In Hindi

FAQ’s on GK/GS Questions in Hindi

Q.1. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मोहाली
घ. अहमदाबाद

उत्तर: D. 

Q.2. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: B. 

Q.3.स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस ने भारत में अगले 3 वर्षो में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 500 करोड़ रुपये
ख. 1000 करोड़ रुपये
ग. 2000 करोड़ रुपये
घ. 5000 करोड़ रुपये

उत्तर: B. 

Q.4.  निम्न में से किसने बिमल जालान कमेटी की सिफारिशें मानते हुए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: C. 

Q.5. आईसीसी ने मैच फिक्सिंग मामले में किस क्रिकेट टीम के 2 खिलाडी (इरफान अहमद और नदीम अहमद) पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. श्रीलंका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Q.6 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: D. 

Q.7.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: A. 

Q.8. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: B. 

Q.9. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C. 

Q.10.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

You are currently Reading ancient indian history notes on allexampdf.com

ancient indian history is a very important topic in all the competitive exam. You must read all the ancient indian history, ancient indian history, ancient indian history related topics to imporve your marks in your competitive exam. Best of Luck!

Must Visite Here:

भारतीय सल्तनतकालीन इतिहास महत्वपूर्ण नोट्स

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 45
PDF Size 2 MB
language Hindi

भारतीय सल्तनतकालीन इतिहास महत्वपूर्ण नोट्स

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.