721 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न

0

721 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you 721 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 10000 Gk Questions In Hindi With Answers
  2. Indian Geography Notes PDF Free Download
  3. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  4. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  5. Economic And Henral Science Question PDF
  6. Environment And Ecology PDF
  7. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  8. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  9. Most Important Full Forms PDF Free Download
  10. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  11. History 2100+ Objective Question PDF
  12. Lucent History Handwriting Notes PDF
  13. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  14. Old Ncert Short Notes PDF
  15. Ancient History Quick Revision Book PDF

Some Important Questions

  1. Que – विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति कौन सी है ?
  2. Ans – ऑस्ट्रेलिया में स्थित द ग्रेट बैरियर रीफ
  3. Que – ओजोन परत कहां पाई जाती है ?
  4. Ans – ओजोन परत समताप मंडल के निचले भाग में 15 से 35 किलोमीटर के बीच स्थित है
  5. Que – वायुमंडल कई प्रकार की गैसों का मिश्रण से बना है पृथ्वी के नजदीक वायुमंडल में मुख्यतः कौन सी गैस पाई जाती है ?
  6. Ans – पृथ्वी के नजदीक वायुमंडल में मुख्यता नाइट्रोजन गैस पाई जाती है
  7. Que – उत्तराखंड में मनाए जाने वाला “हरेला” पर्व किससे संबंधित है ?.
  8. Ans – पौधरोपण से
  9. Que – खाद्य श्रंखला (फूड चेन) में मानव है ?
  10. Ans – खाद्य श्रंखला ( फूड चेन )में मानव प्राथमिक एवं द्वितीयक उपभोक्ता दोनों होता है , क्योंकि वह शाकाहारी व मांसाहारी दोनों प्रकार के खाद्य ग्रहण कर सकता है !
  11. Que – दो भिन्न समुदायों के बीच का संक्रांति क्षेत्र क्या कहलाता है ?
  12. Ans – इकोटोन ( Ecoton )
  13. Que – कौन सा वृक्ष पारिस्थितिकी आतंकवादी माना जाता है ?
  14. Ans – यूकेलिप्टस को पारिस्थिति आतंकवादी माना जाता है ! यूकेलिप्टस के कारण पृथ्वी का जल स्तर घट जाता है , तथा निकटस्थ भूमि की उर्वरा शक्ति का ह्रास होता है !
  15. Que – कौन सा पारिस्थितिकी तंत्र पृथ्वी के सर्वाधिक क्षेत्रफल पर फैला हुआ है ?
  16. Ans – महासागरीय पारिस्थितिकी तंत्र
  17. Que – कौन सा पारिस्थितिकी तंत्र सर्वाधिक स्थाई पारिस्थितिकीय तंत्र है ?
  18. Ans – महासागरीय पारिस्थितिकी तंत्र
  19. Que -पारिस्थितिकी तंत्र में उच्चतम पोषण स्तर प्राप्त होता है ?
  20. Ans – सर्वाहारी को –  क्योंकि यह शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के भोज्य पदार्थों को ग्रहण करते हैं  , जिसकी वजह से उनको उच्चतम पोषण स्तर प्राप्त होता है
  21. Que -पारिस्थितिकी के जनक किसको माना जाता है ?
  22. Ans – परिस्थिति के जनक जर्मन वैज्ञानिक “अर्नेस्ट हैकल” है , इन्होंने ही सर्वप्रथम पारिस्थितिकी शब्द का प्रयोग किया था !
  23. Que -“पारिस्थितिकी तंत्र” की संकल्पना को सबसे पहले किसने प्रस्तावित किया ?
  24. Ans – ए. जी.टांसले
  25. Que -“पारिस्थितिकी स्थाई अर्थव्यवस्था है”  यह किस आंदोलन का नारा है ?
  26. Ans – चिपको आंदोलन का
  27. Que – “परिस्थितिकी स्थाई अर्थव्यवस्था है” यह नारा किसके द्वारा दिया गया ?
  28. Ans – सुंदरलाल बहुगुणा
  29. Que -कौन से बनों में सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है ?
  30. Ans – उष्णकटिबंधीय वर्षा वनों में सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है
  31. Que – द ग्रेट इंडियन हॉर्नबिल मुख्यता भारत में किस क्षेत्र में पाए जाते है ?
  32. Ans – भारत में द ग्रेट इंडियन हॉर्नबिल पश्चिम घाट क्षेत्र के वनों में पाए जाते है
  33. Que -नेपाल तथा भारत में वन्य जीव संरक्षण प्रयासों के रूप में “सेव (SAVE): नामक एक नया संगठन प्रारंभ किया गया है , सेव का उद्देश्य क्या है ?
  34. Ans – टाइगर का संरक्षण करना
  35. Que -भारत में सबसे बड़ा बाघ आवास ( Tiger Reserve ) कौन सा है ?
  36. Ans – आंध्र प्रदेश में स्थित नागार्जुन सागर श्रीशैलम टाइगर रिजर्व
  37. Que -विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति किस देश के तट के निकट पाई जाती ?
  38. Ans – ऑस्ट्रेलिया में स्थित “द ग्रेट बैरियर रीफ” विश्व की सबसे बड़ी प्रवाल भित्ति है ! ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी भाग पर कोरल सागर में स्थित एक अवरोधक प्रवाल भित्ति है , इसे वर्ष 1981 में यूनेस्को की विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया था !
  39. Que – ” टॉप स्लिप ” के नाम से किस राष्ट्रीय उद्यान को जाना जाता है ?
  40. Ans – इंदिरा गांधी वन्यजीव अभयारण्य और राष्ट्रीय उद्यान को
  41. Que -किसी प्रजाति को विलुप्त माना जा सकता है , जब वह अपने प्राकृतिक आवास में नहीं देखी गई हो ?
  42. Ans – 50 वर्षों से
  43. Que – बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?
  44. Ans – कर्नाटक
  45. Que – मानस वन्यजीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है ?
  46. Ans – असम
  47. Que – पेरियार वन्यजीव अभ्यारण किस राज्य में स्थित है ?
  48. Ans – केरल
  49. Que – सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?
  50. Ans – उड़ीसा

Important GK Questions with Answers:

1. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……

(A) कांची

(B) तक्षशिला

(C) नालंदा

(D) वल्लभी

उत्तर: C. 

2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्तप्रथम

(D) हर्षवर्धन

उत्तर: B. 

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?

(A) सुश्रुत

(B) च्यवन

(C) धन्वन्तरी

(D) चरक

उत्तर: C. 

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

(A) श्रीगुप्त

(B) चन्द्रगुप्त 1

(C) घटोत्कच

(D) कुमारगुप्तप्रथम

उत्तर: A. 

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?

(A) अरबोंद्वारा

(B) हंगेरियाइयोंद्वारा

(C) हूणोंद्वारा

(D) तुर्कोंद्वारा

उत्तर: C. 

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?

(A) गुप्तवंश

(B) कुषाणवंश

(C) मौर्यवंश

(D) पालवंश

उत्तर: A. 

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

उत्तर: B. 

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?

(A) चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

उत्तर: C. 

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा

(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी

उत्तर: B. 

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?

(A)चन्द्रगुप्तमौर्य

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त II

(D) कुमारगुप्त

उत्तर: C. 

721 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 40
PDF Size 2 MB
language Hindi

721 GK के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.