Advanced Maths BY Abhinay Sharma Important Pdf

0

Advanced Maths BY Abhinay Sharma PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Advanced Maths BY Abhinay Sharma PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

Topics Are Covered in Abhinay Sharma Math Notes Book PDF

  1. Profit & Loss
  2. Geometry Notes
  3. Geometry Triangles
  4. All in one number system
  5. AVERAGE (PRE + MAINS)
  6. Compound Interest
  7. Circle Assignment
  8. Coordinate Geometry
  9. Maths with Abhinav Classes: Mains Mock Test -1 Paper
  10. Abhinay Maths Classes: Mathematics Mock Test II
  11. Percentage by Abhinay Sharma
  12. Pipe and Cistern Practice Sheet
  13. Maths SSC Tier -II
  14. Abhinay Maths Classes: Ratio & Proportion
  15. साधारण ब्याज (SI)
  16. Time, Speed And Distance
  17. Work and wages

MOST IMPORTANT QUESTIONS

  1. प्रश्‍न – ‘डूरण्‍ड रेखा’ किन दो देशों के बीच अन्‍तर्राष्‍ट्रीय सीमा निर्धारित करती है? उत्‍तर – अफगानिस्‍तान और भारत के बीच
  2. प्रश्‍न – उड़ीसा में ‘सिमिलीपाल वन्‍य अभ्‍यारण्‍य’ कहाँ स्थित हे? उत्‍तर – मयूरभंज में
  3. प्रश्‍न – ‘यूरोप का कॉकपिट’ (Cockpit of Europe) किस देश को कहते हैं? उत्‍तर – बेल्जियम को
  4. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट
  5. प्रश्‍न – ‘स‍तीश धवन अन्‍तरिक्ष केन्‍द्र’ (Satish Dhawan Space Centre) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – श्रीहरिकोटा (आन्‍ध्रप्रदेश)
  6. प्रश्‍न – नैन्‍सी किस देश का प्रमुख औद्योगिक नगर है? उत्‍तर – फ्रांस का
  7. प्रश्‍न – विश्‍व का सबसे बड़ा महासागर कौनसा है? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर (Pacific Ocean)
  8. प्रश्‍न – ‘सिजिगी’ (Syzygy) क्‍सा है? उत्‍तर – सूर्य, चन्‍द्रमा की समकोणिक स्थिति
  9. प्रश्‍न – अल्बिडो (Albedo) क्‍या है? उत्‍तर – सूर्य से पृथ्‍वी की ओर प्राप्‍त ऊष्‍मा का वह भाग, जो बिना पृथ्‍वी एवं वायुमण्‍डल को गर्म किए परावर्त (Reflect) हो जाता है।
  10. प्रश्‍न – किस भारतीय स्‍थान को ‘अन्‍तरिक्ष नगर’ के उपनाम से भी जाना जाता है? उत्‍तर – श्रीहरिकोटा को
  11. प्रश्‍न – नूबियान मरू‍भूमि कहाँ स्थित है? उत्‍तर – सूडान में
  12. प्रश्‍न – को‍लम्बिया का पुराना नाम क्‍या है? उत्‍तर – न्‍यू ग्रेनेडा
  13. प्रश्‍न – केन्‍द्रीय सीस्‍मोलॉजिकल ऑब्‍जरवेटरी (Central Seismological Observatory) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – कोडाई कनाल में
  14. प्रश्‍न – भारत का सबसे लम्‍बा बाँध है? उत्‍तर – हीराकुण्‍ड बाँध
  15. प्रश्‍न – तेलुगू गंगा परियोजना का उद्देश्‍य क्‍या है? उत्‍तर – कृष्‍णा नदी जल को चेन्‍नई लाना।
  16. प्रश्‍न – आस्‍ट्रलिया एवं पापुआ न्‍यूमिनी को कौन अलग करता है? उत्‍तर – टारस जलसन्धि
  17. प्रश्‍न – भारत की कौनसी पर्वत श्रेणी नवीनतम है? उत्‍तर – हिमालय पर्वत श्रेणी
  18. प्रश्‍न – राजघाट परियोजना किस नदी पर निर्माणाधीन है? उत्‍तर – बेतवा नदी पर
  19. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु ‘इन्दिरा पॉइन्‍ट’ कहाँ स्थित है? उत्‍तर – बड़़ा निकोबार में
  20. प्रश्‍न – ‘अल गेजीरा’ रेगिस्‍तान किस देश में स्थित है? उत्‍तर – सूडान में
  21. प्रश्‍न – सूर्य से पृथ्‍वी तक आने में प्रकाश का लगभग कितना समय लगता है? उत्‍तर – आठ मिनट
  22. प्रश्‍न – भारत में एकमात्र सक्रिय ज्‍वालामुखी है? उत्‍तर – बैरन द्वीप (Barven Island)
  23. प्रश्‍न – विशाखापत्‍तनम स्‍टील संयंत्र किस स्‍थान की खानों से अपने लिए लौह अयस्‍क (Iron Ore) प्राप्‍त करता है? उत्‍तर – बाबाबूदन (Bababudan) की खानों से
  24. प्रश्‍न – तिरूअनन्‍तपुरम का पुराना नाम क्‍या था? उत्‍तर – त्रिवेन्‍द्रम
  25. प्रश्‍न – न्‍यूफाउण्‍डलैण्‍ड में कौनसी दो जल धाराए मिलती है? उत्‍तर – लेब्रोडोर (ठण्‍डी जल धारा) तथा गल्‍फस्‍ट्रीम (गर्म जलधारा)
  26. प्रश्‍न – काराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान और चीन को
  27. प्रश्‍न – सराजेवो (Sarajevo) किसकी राजधानी है? उत्‍तर – बोसनिया व हर्जेगोविना की
  28. प्रश्‍न – युर्ट किस प्रजाति का घर है? उत्‍तर – खिरगीज का
  29. प्रश्‍न – पूर्व सोवियत संघ के किस नगर का नाम पुन: सेन्‍ट पीटर्सबर्ग रखा गया है? उत्‍तर – लेनिनग्राड का 
  30. प्रश्‍न – राजस्‍थान की इन्दिरा गांधी नहर किस नदी से निकाली गई है प्रश्‍न – – सतजल-व्‍यास से
  31. प्रश्‍न – तीस्‍ता जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – सिक्किम में
  32. प्रश्‍न – कोटेश्‍वर बाँध का निर्माण किस नदी पर किया जा रहा है? उत्‍तर – भागीरथी पर
  33. प्रश्‍न – किस देश को ‘श्‍वेत हाथी की भूमि’ (Land of White Elephant) कहा जाता है? उत्‍तर – थाईलैण्‍ड को
  34. प्रश्‍न – टार्नेडो बहुत प्रबल उष्‍णकटिबन्‍धीय चक्रवात है जो उठते हैं? उत्‍तर – कैरीबियन सागर में
  35. प्रश्‍न – अधिकतम लवणता (Salinity) किस सागर में पाई जाती है? उत्‍तर – मृतसागर में
  36. प्रश्‍न – भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला है? उत्‍तर – अरावली पर्वत श्रृंखला
  37. प्रश्‍न – किस ग्रह का रंग लाल दिखाई देता है? उत्‍तर – मंगल (Mars) का
  38. प्रश्‍न – स्‍वेज नहर किन दो समुद्रों को जोड़ती है? उत्‍तर – गोदावरी नदी के तट पर
  39. प्रश्‍न – अन्‍तर्राष्‍ट्रीय तिथि रेखा किस समुद्र में होकर गुजरती है? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर में होकर
  40. प्रश्‍न – रोटरडम का व्‍यस्‍त बन्‍दरगाह कहाँ अवस्थित है? उत्‍तर – नीदरलैण्‍ड में

Indian History Questions in Hindi

1. रणजीत सिंह का वित्तमंत्री कौन था?

(a) दीनानाथ

(b) गुलाब सिंह

(c) हरे सिंह नलवा

(d) सावन मल

उत्तर: A. 

2. महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे-

(a) खड्ग सिंह

(b) हरिहर सिंह नलवा

(c) शेर सिंह

(d) नौनिहाल सिंह

उत्तर: A

3. पंजाब के सिख राज्य को किस वर्ष में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया?

(a) 839

(b) 836

(c) 4849

(d) 852

उत्तर: C. 

4. सिक्‍्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) शेर सिंह

(b) खड़क सिंह

(c) नव निहाल सिंह

(d) दलीप सिंह

उत्तर: D

5. राजवललभ, घसीटी वेगम, शौकत जंग निम्नांकित के प्रधान शत्रु थे –

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खा

(c) मीरकासिम

(d) नन्दकुमार

उत्तर: A. 

6. आज रणजीत सिंह की मृत्यु हो गई! – एक सिख सैनिक द्वारा यह कथन किस अवसर पर कहा गया?

(a) 846 का सोबरांव युद्ध

(b) 809 की अमृतसर सन्धि

(c) 846 की लाहौर सन्धि

(d) 849 का गुजरात का युद्ध

उत्तर: B. 

7. राजा रणजीत सिंह ने 1809 में अमृतसर की संधि किससे सम्पादित की जिससे उसे सतलज के उत्तर में विस्तार की स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

(a) इंदौरूके होल्कर से

(b) पेशवा बाजीराव द्वितीय से

(c) ग्वालियर के सिन्धिया से

(d)ईस्ट इंडिया कम्पनी से

उत्तर: D. 

8. बंगाल में प्लासी के युद्ध के पश्चात्‌ अंग्रेज ने नवाब के पद को बनाए रखा, क्‍योंकि –

(a) मुस्लिम भावना को अनुकूल रखना चाहते थे

(b) सोचते थे, कि यह व्यवस्था अभी तक उनके हितों के साथ असंगत नहीं हुई है

(c) मुगल बादशाह के प्रत्युपकार से डरते थे

(d) मीरजाफर के एतदत्यधिक तर्क को स्वीकार कर चुके थे

उत्तर: B. 

9. मीरकासिम और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच झगड़े का मुख्य कारण क्‍या था?

(a) राजधानी का मुंगेर में स्थानान्‍्तरण

(b) रामनारायण की हत्या

(c) कम्पनी द्वारा अन्तर्राज्य व्यापार का पूर्ण उन्मूलन

(d) कम्पनी के अधिकारियों द्वारा बिहार में किलों की तलाशी

उत्तर: C

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

उत्तर: B. 

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Must Visite Here:

One Liner GK/GS Questions in Hindi

  1. 1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।
  2. 2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।
  3. 3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।
  4. 4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।
  5. 5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।
  6. 6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।
  7. 7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।
  8. 8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।
  9. 9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।
  10. 10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  11. 11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  12. 12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  13. 13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  14. 14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  15. 15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  16. 16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  17. 17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  18. 18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  19. 19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  20. 20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

Important Reasoning PDFs

  1. Reasoning Book In Hindi PDF for All Competitive Exams
  2. [PDF] Reasoning के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Reasoning Tricks
  3. Reasoning Notes PDF Free Download
  4. Direction Test Reasoning Notes
  5. Reasoning Tricks In Hindi Pdf
  6. Reasoning Book In Hindi Pdf
  7. Reasoning Notes Pdf In Hindi

FAQ’s on GK/GS Questions in Hindi

Q.1. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मोहाली
घ. अहमदाबाद

उत्तर: D. 

Q.2. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: B. 

Q.3.स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस ने भारत में अगले 3 वर्षो में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 500 करोड़ रुपये
ख. 1000 करोड़ रुपये
ग. 2000 करोड़ रुपये
घ. 5000 करोड़ रुपये

उत्तर: B. 

Q.4.  निम्न में से किसने बिमल जालान कमेटी की सिफारिशें मानते हुए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: C. 

Q.5. आईसीसी ने मैच फिक्सिंग मामले में किस क्रिकेट टीम के 2 खिलाडी (इरफान अहमद और नदीम अहमद) पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. श्रीलंका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Q.6 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: D. 

Q.7.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: A. 

Q.8. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: B. 

Q.9. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C. 

Q.10.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

You are currently Reading ancient indian history notes on allexampdf.com

ancient indian history is a very important topic in all the competitive exam. You must read all the ancient indian history, ancient indian history, ancient indian history related topics to imporve your marks in your competitive exam. Best of Luck!

Must Visite Here:

Advanced Maths BY Abhinay Sharma PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 18
PDF Size 3 MB
language Hindi

Advanced Maths BY Abhinay Sharma PDF

Advanced Maths BY Abhinay Sharma PDF 2

Advanced Maths BY Abhinay Sharma PDF 3

 

Download Abhinay Sharma Advanced Maths Book PDF

  1. Abhinay Sharma simple interest pdf
  2. Abhinay Sharma Mths Trigonometry PDF
  3. Account important Questions for AAO exam by Abhinay Sharma
  4. AVERAGE Notes PDF
  5. Coordinate Geometry
  6. COMPOUND-INTEREST-PRE-MAINS
  7. HCF & LCM Notes PDF in Hindi
  8. Mixture and allegation by abhinay Sharma
  9. Mock-test-by abhinay Sharma
  10. Percentage By Abhinay Sharma
  11. Pipe and Cistern Notes
  12. Ratio and Proportion PRE MAINS Abhinay sir
  13. Time and work abhinay sir

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.