Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Agriculture Important Quiz

0

Agriculture Important Quiz

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Agriculture Important Quiz This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

130

भारत की झीलें

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 23

दो वर्णों के मेल से होने वाले विकार को कहते है

2 / 23

भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन - सी है ?

3 / 23

उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?

4 / 23

उमियम झील किस राज्य में स्थित है ?

5 / 23

प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है

6 / 23

भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?

7 / 23

लोनार झील किस राज्य में स्थित है ?

8 / 23

विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है ?

9 / 23

वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है ?

10 / 23

कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है ?

11 / 23

जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित है ?

12 / 23

भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन - सा है ?

13 / 23

निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?

14 / 23

लोकटक है -

15 / 23

निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है ?

16 / 23

निम्न में से कौन सही सुमेलित है ? झील-अवस्थति

17 / 23

हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन - सी झील स्थित है ?

18 / 23

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (झीलें)
A. लोकटक
B. पुलीकट
C. लोनार
D. वुलर
सूची-II (राज्य)
1. महाराष्ट्र
2. जम्मू कश्मीर
3. तमिलनाडु
4. मणिपुर

19 / 23

निम्न में से कौन - सा युग्म सुमेलित नहीं है ?

20 / 23

भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है -

21 / 23

निम्नलिखित में से कौन-सी झील भारत के पश्चिमी तट पर स्थित है ?

22 / 23

नागिन झील किस राज्य में स्थित है ?

23 / 23

कयाल क्या है

 

Agriculture Important Quiz से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Q1. भारत में कृषि को दुष्प्रभावित करने वाला मौसम का सबसे महत्त्वपूर्ण तत्व है –
A.तापमान
B.आर्द्रता
C.पवन
D.वृष्टि
Ans: वृष्टि
Q2. नकदी फसल में सम्मिलित नहीं है –
A.गन्ना
B.कपास
C.जूट
D.गेहूं
Ans: गेहूं
Q3. निम्नलिखित में से कौन – सी भारत में रबी की फसल नहीं है ?
A.गेहूं
B.जौ
C.रेपसीड
D.जूट
Ans: जूट
Q4. भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है –
A.उत्तर-प्रदेश
B.प. बंगाल
C.आ. प्र.
D.पंजाब
Ans: प. बंगाल
Q5. भारत की प्रमुख खाद्य फसल है –
A.चावल
B.गेहूं
C.गन्ना
D.चना
Ans: चावल

 

Q6. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को ‘भारत का चावल का कटोरा’ (Rice bowl of India) कहा जाता है ?
A.उत्तर-पूर्व क्षेत्र
B.इंडो-गांगेय क्षेत्र
C.कृष्णा-गोदावरी डेल्टा
D.केरल तथा तमिलनाडु
Ans: कृष्णा-गोदावरी डेल्टा
Q7. भारत में गेहूं के प्रथम तीन बड़े उत्पादक राज्य हैं –
A.उ. प्र. पंजाब व हरियाणा
B.पंजाब, उ. प्र. व हरियाणा
C.हरियाणा, पंजाब व उ. प्र.
D.हरियाणा, उ.प्र. व पंजाब
Ans: उ. प्र. पंजाब व हरियाणा
Q8. भारत का सर्वाधिक खाद्यान्न उत्पादक करने वाला राज्य है –
A.पंजाब
B.हरियाणा
C.उत्तर प्रदेश
D.बिहार
Ans: उत्तर प्रदेश
Q9. भारत में अधिकतम कृषि योग्य क्षेत्र घेरने वाली फसल है –
A.गेंहूँ
B.धान
C.कपास
D.गन्ना
Ans: धान
Q10. उस खाद्य फसल का नाम बताइए जो भारत में सबसे अधिक उपज देती है –
A.गेहूं
B.ज्वार
C.मक्का
D.चावल
Ans: चावल

 

Q11. भारत में हरित क्रान्ति किस मामले में सर्वाधिक सफल रही है ?
A.गेहूं व चावल
B.ज्वार व तिलहन
C.गेहूं व आलू
D.चाय व कॉफ़ी
Ans: गेहूं व चावल
Q12. हरित क्रान्ति के फलस्वरूप देश में कुल खाद्यान्न में निम्नलिखित में से किसका अंश कम हो गया है ?
A.गेहूं
B.चावल
C.दलहन व मोटा अनाज
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: दलहन व मोटा अनाज
Q13. किस राज्य को ‘भारत का धान्य भंडार’ के रूप में जाना जाता है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.पंजाब
C.हरियाणा
D.छत्तीसगढ़
Ans: पंजाब
Q14. हरित क्रान्ति का अर्थ है –
A.कृषक क्रान्ति
B.सामाजिकी वानिकी
C.वृक्षारोपण
D.कृषि के आधुनिक विधियों का उपयोग कर प्रति एकड़ फसल की उपज बढ़ाना
Ans: कृषि के आधुनिक विधियों का उपयोग कर प्रति एकड़ फसल की उपज बढ़ाना
Q15. भारत में हरित क्रान्ति का जनक किसे माना जाता है ?
A.नॉर्मन अरनेस्ट बोरलॉग
B.डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन
C.जे. एस. थॉमसन
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: डॉ. एम. एस. स्वामीनाथन
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.