Ancient History Handwriting Notes In Hindi

0

Ancient History Handwriting Notes In Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Ancient History Handwriting Notes In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

TOPIC COVERD IN PDF

  1. प्रागैतिहासिक संस्कृतियाँ : पाषाण काल
  2. आघ इतिहास : धातु काल का प्रारम्भ
  3. प्रागैतिहासिक संस्कृतियाँ : पशुचारी एवं कृषक समुदाय
  4. ऋग्वैदिक अथवा पूर्व वैदिक कालीन सभ्यता
  5. उत्तर वैदिक काल
  6. सुत्रकाल
  7. महाकाव्य काल
  8. उत्तर भारत की राजनितिक तथा धार्मिक दशा
  9. मगध साम्राज्य का उत्कल
  10. विदेशी आक्रमण
  11. प्रग्मौर्य युगीन समाज एवं संस्कृति
  12. मौर्या राजवंश ( 323 से 184 ई. पु. तक)
  13. मौर्य युगीन संस्कृति
  14. शुंग वंश तथा कव्वे वंश
  15. सातवाहन तथा चेदि
  16. हिन्द यवन (इंडो-ग्रीक) आक्रमण
  17. कुषाण राजवंश
  18. चक्रवर्ती गुप्त – राजवंश
  19. गुप्त शक्ति का उत्कर्ष
  20. गुप्तकालीन संस्कृतिया
  21. वाकाटक वंश
  22. थानेश्वर का वर्धन राजवंश
  23. सीमावर्ती राज्य
  24. बंगाल का पाल वंश
  25. राजपूत राजवंश

  1. सिंधु घाटी सभ्यता नोट्स PDF
  2. GK Tricks for SSC, BANK AND RAILWAYS
  3. आधुनिक भारत का इतिहास Sam- Samyayik Ghatna Chakra Modern History
  4. 10000 Gk Questions In Hindi With Answers
  5. Indian Geography Notes PDF Free Download
  6. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  8. Economic And Henral Science Question PDF
  9. Environment And Ecology PDF
  10. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  11. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  12. Most Important Full Forms PDF Free Download
  13. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  14. History 2100+ Objective Question PDF
  15. Lucent History Handwriting Notes PDF
  16. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  17. Old Ncert Short Notes PDF
  18. Ancient History Quick Revision Book PDF
  19. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  20. Geography Important Questions In Hindi PDF
  21. List Of National & International Appointment PDF

Ancient History Questions and Answer in Hindi

  1. प्रश्‍न – वैदिक काल में पणि नाम से जाने गए समुदाय का मुख्‍य व्‍यवसाय क्‍या था? उत्‍तर -व्‍यापार
  2. प्रश्‍न – ऋग्‍वेद में पुत्री के लिए प्रयुक्‍त श‍ब्‍द ‘दुहिता’ का शाब्दिक अर्थ क्‍या है?उत्‍तर -गाय का दोहन करने वाली
  3. प्रश्‍न – संगम युग में तमिलों का सर्वाधिक लोकप्रिय देवता कौन था?उत्‍तर -मुरूगन
  4. प्रश्‍न – मुहम्‍मद बिन तुगलक ने किस धातु में सांकेतिक सिक्‍कों का प्रचलन किया था?उत्‍तर -कांस्‍य में
  5. प्रश्‍न – गुजरात को जीतकर किसने उसे दिल्‍ली सल्‍तनत में शामिल किया था? उत्‍तर -अलाउद्दीन खिलजी ने
  6. प्रश्‍न – अमीर खुसरो को किस गायन शैली का जन्‍मदाता माना जाता है?उत्‍तर -कब्‍वाली शैली का
  7. प्रश्‍न –कबीर की मृत्‍यु के पश्‍चात उनकी समाधि कहाँ बनाई गई?उत्‍तर -मगहर में
  8. प्रश्‍न –अकबरनामा के प्रख्‍यात लेखक अबुल फजल की हत्‍या किसने की थी? उत्‍तर -वीर सिंह देव बुन्‍देला  ने
  9. प्रश्‍न –बागी शहजादे खुसरो  को आश्रय देने के लिए जहाँगीर ने किस सिख गुरू को मृत्‍युदण्‍ड दिया था? उत्‍तर -गुरू अर्जुन देव को
  10. प्रश्‍न –पाण्‍ड्यों का उल्‍लेख सर्वप्रथम किस विदेशी यात्री ने किया था? उत्‍तर -मार्कोपोलो ने
  11. प्रश्‍न –व्‍यास नदी का प्राचीन नाम क्‍या था?उत्‍तर -विपासा
  12. प्रश्‍न –छठी शताब्‍दी ई. पू. में ‘वत्‍स’ महाजनपद की राजधानी कहाँ थी? उत्‍तर -कौशाम्‍बी
  13. प्रश्‍न –पाटलिपुत्र नामक नगर की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर -उद्यन
  14. प्रश्‍न –मगध का प्रथम राजवंश कौन था? उत्‍तर -हर्यक वंश
  15. प्रश्‍न –बुद्ध द्वारा गौ हत्‍या को बौद्ध मतावलम्‍बी क्‍या कहते है? उत्‍तर -महाभिनिष्‍क्रमण
  16. प्रश्‍न –सल्‍तनकाल में अश्‍वशाला के प्रधान को क्‍या कहा जाता था? उत्‍तर -अमीर-ए-आखूर
  17. प्रश्‍न –खालसा पंथ की स्‍थापना तथा एक धर्माचार ‘पाहुल’ को किस सिख गुरू ने चलाया था? उत्‍तर -गुरू गोविन्‍द सिंह
  18. प्रश्‍न –‘विशिष्‍टा द्धैत’ के प्रर्वतक कौन थे? उत्‍तर -रामानुजाचार्य
  19. प्रश्‍न –खानवा का युद्ध कब हुआ था? उत्‍तर –1527 ई. में
  20. प्रश्‍न –चोलवंश का संस्‍थापक कौन था? उत्‍तर -विजयालय
  21. प्रश्‍न –आगरे के लाल किले में ‘मोती मस्जिद’ किस मुगल शासक ने बनवाई थी? उत्‍तर -शाहजहाँ
  22. प्रश्‍न –पुष्‍यमित्र शुंग ने अश्‍वमेघ यज्ञ किए थे यह जानकारी किस ग्रन्‍थ से प्राप्‍त होती है?उत्‍तर –  महाभाष्‍य से
  23. प्रश्‍न –एतरेय ब्राह्मण किस वेद का है? उत्‍तर – ऋगवेद का
  24. प्रश्‍न –‘हिस्‍टोरिका’ नामक ग्रन्‍थ के लेखक कौन है? उत्‍तर -हेरोडोटस
  25. प्रश्‍न –उत्‍तरामचरितम् के लेखक कौन हैं? उत्‍तर -भवभूति
  26. प्रश्‍न –महमूद के साथ भारत आए किस विद्वान ने भारतीय समाज पर ‘किताबुल हिन्‍द’ नामक पुस्‍तक लिखी? उत्‍तर -अलबरूनी ने
  27. प्रश्‍न –खर्मेर राजा ने किस भारतीय राजा से मित्रता की थी? उत्‍तर -राजेन्‍द्र प्रथम से
  28. प्रश्‍न –सल्‍तनतकाल में ‘हक-ए-शर्ब’ क्‍या था? उत्‍तर -सिंचाई कर
  29. प्रश्‍न –‘नायब-ए-मामलिकात’ नामक पद का सृजन सल्‍तनतकाल में किसने किया? उत्‍तर -मुइज उद्दीन बहरामशाह ने
  30. प्रश्‍न –मुगलकाल में लोक-निर्माण विभाग (Public Works Department) को क्‍या कहा जाता था? उत्‍तर – शोहरत-ए-आम

IMPORTANT MATH PDFS

IMPORTANT GK QUESTIONS

1.निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

  1. A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)
  2. B. अरब
  3. C. ग्रीक
  4. D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

  1. A. 06
  2. B. 88
  3. C. 28
  4. D. 77

उत्तर: C. 

3. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 47 ईसा पूर्व
  2. B. 50 ईसा पूर्व
  3. C. 55 ईसा पूर्व
  4. D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

4. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

  1. A. 1555 ईस्वी
  2. B. 2378 ईस्वी
  3. C. 1489 ईस्वी
  4. D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

5. निम्नलिखित में से किस राज्य ने अंग्रेजों को मुक्त व्यापार के

लिए सुनहरा फरमान जारी किया?

  1. A.  हैदराबाद
  2. B. बीजापुर
  3. C. गोलकुंडा
  4. D. अहमदनगर

उत्तर: C. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 320 ई
  3. C. 398 ई
  4. D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

  1. A. 380-413 ईस्वी
  2. B. 413-418 ईस्वी
  3. C. 629-645 ईस्वी
  4. D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

  1. A. 1175 ईस्वी
  2. B. 1278 ईस्वी
  3. C. 1280 ईस्वी
  4. D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

9. 1612 ईस्वी में, अंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

  1. A. सूरत
  2. B. केरल
  3. C. अहमदाबाद
  4. D. मलक्का

उत्तर: A. 

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी।

  1. A. राव जोधा
  2. B. जोधा बाई
  3. C. मान सिंह
  4. D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

Click Here To Download Pdf:Ancient History Handwriting Notes In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.