xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Arihant Reasoning Book Important Book PDF

0

Arihant Reasoning Book Important Book PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Arihant Reasoning Book Important Book PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Arihant Reasoning Book Important Book PDF

  1. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  2. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  3. Economic And Henral Science Question PDF
  4. Environment And Ecology PDF
  5. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  6. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  7. Most Important Full Forms PDF Free Download
  8. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  9. History 2100+ Objective Question PDF
  10. Lucent History Handwriting Notes PDF
  11. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  12. Old Ncert Short Notes PDF
  13. Ancient History Quick Revision Book PDF
  14. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  15. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com

Most Important Geography Questions in Hindi

प्रश्‍न – क्षेत्रफल के सन्‍दर्भ में भारत के सबसे बड़े चार राज्‍य अवरोही क्रम में हैं? उत्‍तर – राजस्‍थान, मध्‍य्रपदेश, महाराष्‍ट्र, उत्‍तरप्रदेश

प्रश्‍न – प्रसिद्ध ‘कश्‍मीर घाटी’ स्थित है? उत्‍तर – महान हिमालय तथा पीर पंजाल श्रेणी के बीच

प्रश्‍न – ‘मसाई’ का प्रमुख व्‍यवसाय है? उत्‍तर – पशुचारण

प्रश्‍न – उलान-उदे नामक विख्‍यात जंक्‍शन किस बड़े रेलमार्ग पर है? उत्‍तर – ट्रांस साइबेरियन रेल मार्ग पर

प्रश्‍न – बिहार एवं उत्‍तर प्रदेश की संयुक्‍त सिंचाई परियोजना है? उत्‍तर – गंडक परियोजना

प्रश्‍न – बैसाल्‍ट शैल में किस तत्‍व की मात्रा अधिकतम होती है? उत्‍तर – सिलिकॉन की

प्रश्‍न – भारत में सबसे अधिक उपजाऊ मृदा कौनसी है? उत्‍तर – जलोढ़ (अल्‍युवियल)

प्रश्‍न – कोयलकारों जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में है? उत्‍तर – झारखण्‍ड में

प्रश्‍न – टाटीपाका रिफाइनरी किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – आन्‍ध्रप्रदेश में

प्रश्‍न – जल चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच में आता है, तो कौनसा ग्रहण लगता है? उत्‍तर – सूर्यग्रहण

प्रश्‍न – ग्‍लोब पर कर्क रेखा भारत के किन-किन राज्‍यों में होकर गुजरती हैं? उत्‍तर – गुजरात, राजस्‍थान, मध्‍यप्रदेश, छत्‍तीसगढ़, झारखण्‍ड, पं. बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम आठ राज्‍यों में होकर

We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com

प्रश्‍न – भारत के किन राज्‍यों की सीमाएं म्‍यांमार की सीमा से मिलती है? उत्‍तर – मिजोरम, मणिपुर, नागालैंण्‍ड तथा अरूणाचल प्रदेश चार राज्‍यों की

प्रश्‍न – किस राष्‍ट्रीय मार्ग (National Highway) की लम्‍बाई सर्वाधिक है? उत्‍तर – NH-7 (वाराणसी से कन्‍याकुमारी 2369 किमी)

प्रश्‍न – टारस जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया और पापुआ न्‍यूगिनी को

प्रश्‍न – कौनसा शहर दो राज्‍यों की संयुक्‍त राजधानी है? उत्‍तर – चण्‍डीगढ़ (पंजाब व हरियाणा की राजधानी)

प्रश्‍न – कोच्चि भारत के किस समुद्री तट पर स्थित है? उत्‍तर – पश्चिमी (अरबसागर) तट पर

प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम स्‍थान इन्दिरा पॉइन्‍ट स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में

प्रश्‍न – पार्वती परियोजना किस राज्‍य की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना के रूप में विकसित की जाएगी? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश की

प्रश्‍न – रेलवे कोच का कारखाना स्थित है? उत्‍तर – पेगम्‍बूर में

प्रश्‍न – विश्‍व में किस खाड़ी की तटरेखा सर्वाधिक लम्‍बी है? उत्‍तर – हडसन की खाड़ी की

प्रश्‍न – कौनसा सागर ईरान की उत्‍तरी सीमा का स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – कैस्पियन सागर

प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना ‘लॉयड बैराज’ (Liyod Barrage) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान में

प्रश्‍न – भारत के विशाल बन्‍दरगाहों में से एक ‘न्‍हावाशेवा’ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – महाराष्‍ट्र में

प्रश्‍न – डोलड्रम स्थित है? उत्‍तर – 50N से 50S अक्षांश के बीच

We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com

प्रश्‍न – स्‍वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित बन्‍दरगाह है? उत्‍तर – पोर्टसईद और स्‍वेज

प्रश्‍न – बैलाडिला किसके उत्‍पादन के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – लौह-अयस्‍क के

प्रश्‍न – बोल्‍टा नदी परियोजना किस देश में है? उत्‍तर – घाना में

प्रश्‍न – संगमरमर किसका परिवर्तित (Metamorphic) रूप में? उत्‍तर – चूना पत्‍थर (Limestone) का

प्रश्‍न – कौनसा देश दक्षिण का ब्रिटेन कहलाता है? उत्‍तर – न्‍यूजीलैण्‍ड

प्रश्‍न – कौनसा शहर पूर्व का मोती (Pearl of the orient) कहलाता है? उत्‍तर – सिंगापुर

प्रश्‍न – काराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान और चीन को

प्रश्‍न – एल मिस्‍टी (El Misti) ज्‍वालामुखी किस देश में है? उत्‍तर – पेरू में

प्रश्‍न – पिरेनीज पर्वत किन देशों के बीच है? उत्‍तर – इंगलैण्‍ड और आयरलैंण्‍ड के बीच

प्रश्‍न – कौनसी सामुद्रिक नहर उत्‍तरी-सागर और बाल्टिक सागर को जोड़ती है? उत्‍तर – कील नहर

प्रश्‍न – पृथ्‍वी की भ्रमण गति है? उत्‍तर – 27.6 किमी/मिनट

प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है? उत्‍तर – लेक सुपीरियर

प्रश्‍न – हिमालय की कौनसी श्रेणी प्राचीनतम है? उत्‍तर – वृहत हिमालय श्रेणी

We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com

प्रश्‍न – हमारी आकाशगंगा के केन्‍द्र की परिक्रमा करने में सूर्य को अनुमानत: कितना समय लगता है? उत्‍तर – 25 मिलियन वर्ष

प्रश्‍न – चावल की खेती के लिए आदेर्श जलवायु परिस्थितियाँ मानी जाती है? उत्‍तर – 100 सेमी से ऊपर वर्षो तथा 250C से ऊपर का तापक्रम

प्रश्‍न – किस ग्रह के दिन का मान और उसके अक्ष का झुकाव पृथ्‍वी के समतुल्‍य होता है? उत्‍तर – मंगल (Mars) का

प्रश्‍न – विली-विली क्‍या है? उत्‍तर – ऑस्‍ट्रलिया में चलने वाला उष्‍णकटिबन्‍धीय तूफान

प्रश्‍न – बेंगई क्‍या है? उत्‍तर – पश्चिम एश्यिा की जनजाति

प्रश्‍न – कौनसी नदी ‘बंगाल का दु:ख’ कहलाती है? उत्‍तर – दामोदर नदी

प्रश्‍न – मालदीव किस महासागर का द्वीप समूह है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर का

प्रश्‍न – इन्दिरा गांधी राष्‍ट्रीय उड्डयन अकादमी कहाँ स्थित है? उत्‍तर – रायबरेली में

प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु क्‍या कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट (निकाबार द्वीप में)

प्रश्‍न – डिंडीगुल किस राज्‍य में है? उत्‍तर – तमिलनाडु

प्रश्‍न – भोर का तारा (Morning Star) किस ग्रह को कहा जाता है? उत्‍तर – शुक्र (Venus) का

प्रश्‍न – विश्‍व का प्रसिद्ध डोनवासा कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है? उत्‍तर – यूक्रेन में

प्रश्‍न – भारतीय वन संसाधनों के आकलन एवं विकास के लिए भारतीय वन सर्वेक्षण (Forest Survey of India) का स्‍थापना की गई है। इसका मुख्‍यालय कहाँ है? उत्‍तर – देहरादून में

Reasoning Practice Book Download In Hindi By Xeeed Coaching

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 120
PDF Size 8 MB
language Hindi

Reasoning Practice Book Download In Hindi By Xeeed Coaching

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Some Important Questions

  1. प्रश्‍न – 1906 के भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के कलकत्‍ता अधिवेशन में दादा भाई नौरोजी के अध्‍यक्षीय भाषण को उनके स्‍थान पर किसने पढ़ा था? उत्‍तर – गोपाल कृष्‍ण गोखले ने
  2. प्रश्‍न – बारदौली सत्‍याग्रह के दौरान बम्‍बई प्रेसीडेन्‍सी का गवर्नर कौन था? उत्‍तर – लेसली बिल्‍सन
  3. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमानों में अलीगढ़ आन्‍दोलन का मुख्‍य उद्देश्‍य क्‍या था? उत्‍तर – भारतीय मुसलमानों में सामाजिक धार्मिक सुधार
  4. प्रश्‍न – ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के बम्‍बई के प्रथम अधिवेशन की अध्‍यक्षता किसनेकी? उत्‍तर – लाला लाजपतराय ने
  5. प्रश्‍न – किसने सुभाषचन्‍द्र बोस को ‘भारतीय देश भक्ति की ज्‍वलंत (Flaming) तलवार’ सम्‍बोधित किया? उत्‍तर – सरोजनी नायडू ने
  6. प्रश्‍न – 1929 में ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस का क्‍यों विभाजन हुआ जिसमें एन.एम.जोशी को ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन फेडरेश बनाने की आवश्‍यकता पड़ी? उत्‍तर – संगठन को अन्‍तर्राष्‍ट्रीय साम्‍यवादी आन्‍दोलन
  7. We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com
  8. प्रश्‍न – किसके सुझाव पर भारतीयों को साइमन कमीशन से बाहर रखा गया? उत्‍तर – लॉर्ड इर्विन के सुझाव पर
  9. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी के विषय में किस व्‍यक्ति ने यह विचार किया था,’आगामी पीढि़याँ शायद ही विश्‍वास करें कि ऐसा रक्‍त मांस का मानव कभी पृथ्‍वी पर अवतरित हुआ था?”– अल्‍बर्ट आइंस्‍टीन ने
  10. प्रश्‍न – सिपाही विद्रोह के समय भारत का गवरर्नर जनरल कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड कैनिंग
  11. प्रश्‍न – अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब और कहाँ हुआ? उत्‍तर – 11 अप्रैल,1936 को लखनऊ में
  12. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस का प्रथम सचिव कौन था? उत्‍तर – ए. ओ. ह्यूम
  13. प्रश्‍न – ‘बम का दर्शन’ किस स्‍वतंत्रता सेनानी ने लिखा था? उत्‍तर – भगवती चरण वोहरा ने
  14. प्रश्‍न – ”मैं जिस पीढ़ी में उत्‍पन्‍न हुआ वह पीढ़ी पश्चिम के केवल हिटलर अथवा स्‍टालिन की ही पीढ़ी नहीं थी, अपितु भारत में गांधी की पीढ़ी भी थी, हम कुछ निश्‍चयपूर्वक यह भविष्‍यवाणी कर सकते हैं कि मानव इतिहास पर गांधी का प्रभाव हिटलर और स्‍टालिन के प्रभाव से अधिक चिरस्‍थायी होगा”, यह कथन किसका हैं? उत्‍तर – आर्नेल्‍ड टॉयनबी
  15. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने किस अधिवेशन में स्‍वदेशी के प्रस्‍ताव को अपनाया था? उत्‍तर – बनारस अधिवेशन, 1905
  16. प्रश्‍न – बाल गंगाधर तिलक का समाचार-पत्र मराठा किस भाषा में था? उत्‍तर – अंग्रेजी
  17. प्रश्‍न – बर्लिनपहुँचने के लिए सुभाषचन्‍द्र बोस ने काबुल में किस नाम से पासपोर्ट प्राप्‍त किया था? उत्‍तर – ओरलैण्‍डो मैसोट्टा
  18. प्रश्‍न – क्रान्तिकारियों के एक गुप्‍त समाज ‘अभिनव भारत’ का गठन किसने  किया था? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  19. We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com
  20. प्रश्‍न – ”हम या तो भारत को आजाद करेंगे अथवा इस प्रयास में अपनी जान दे देंगे” यह नारा किसने दिया था? उत्‍तर – महात्‍मा गाँधी ने
  21. प्रश्‍न – 1906 में बम्‍बई में ‘डप्रेस्‍ड क्‍लास मिशन सोसायटी ऑफ इण्डिया’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – वी. आर. शिन्‍दे ने
  22. प्रश्‍न – 1857 के  प्रथम स्‍वाधीन  संग्राम का सरकारी इतिहासकार कौन था? उत्‍तर – एस. एन. सेन
  1. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन प्रस्‍ताव के लेखक थे? उत्‍तर – चितरंजनदास
  2. प्रश्‍न – ”यह एक डूबते हुए बैंक पर अेग्रिम तिथि का चेक है” क्रिप्‍स प्रस्‍ताव के सन्‍दर्भ में यह किसका कथन था – महात्‍मा गांधी का
  3. प्रश्‍न – किस सामाजिक-धार्मिक आन्‍दोलन में ”भारत भारतीयों के लिए है” का नारा दिया हैं? उत्‍तर – आर्यसमाज ने
  4. प्रश्‍न – गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्‍दोलन शुरू करने के वक्‍त जनसाधारण को ‘करो या मरो’ का नारा दिया था, उन्‍हें गिरफ्तार कर किस जेल में रखा गया था? उत्‍तर – आगा खाँ पैलेस
  5. प्रश्‍न – विदेश में स्‍थापित सबसे पुरानी क्रान्तिकारी संस्‍था ‘इण्डिया होमरूल सोसाइटी’ थी इसकी स्‍थापना 1905 ई. में श्‍यामजी कृष्‍ण वर्मा ने कहाँ की थी? उत्‍तर – लंदन में
  6. प्रश्‍न – बारदोली किसान आन्‍दोलन वल्‍ल्‍भ भाई पटेल के नेतृत्‍व में अपनी सफल परिणति तक पहुँचा, इस सत्‍याग्रह के समय वहाँ की महिलाओं की ओर से गांधीजी ने वल्‍लभ भाई पटेल को कौनसी उपाधि प्रदानकी – ‘सरदार’ की उपाधि
  7. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन में विदेशी कपड़ों का बहिष्‍कार सर्वाधिक सफल रहा, गांधीजी ने लोगों को कौनसा कपड़ा पहनने की सलाह दी? उत्‍तर – खादी
  8. We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com
  9. प्रश्‍न – भारत छोड़ो आन्‍दोलन स्‍वतंत्रता संघर्ष का प्रथम आन्‍दोलन था, जो नेतृत्‍व विहीनता की स्थिती में चलता रहा, इस आन्‍दोलन को हम और किस नाम जानते है? उत्‍तर – अगस्‍त क्रान्ति
  10. प्रश्‍न – 9 अगस्‍त, 1942 (भारत छोड़ो आन्‍दोलन में) को सरकार ने सभी प्रमुख नेताओं को गिरफ्तार कर लिया, उन्‍होंनें इस कार्य का किस ऑपरेशन की संज्ञा दी? उत्‍तर – ऑपरेशन जीरो ऑवर
  11. प्रश्‍न – 1857 के राष्‍ट्रीय विद्रोह के समय बिहार में विद्रोह का नेतृत्‍व किसने किया था? उत्‍तर – कुँवर सिंह
  12. प्रश्‍न – 1929 में में इण्डियन नेशनल कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – पं. जवाहरलाल नेहरू
  13. प्रश्‍न – झाँसी की रानी लक्ष्‍मीबाई ने किसकी सहायता से ग्‍वालियर पर अधिकार किया था? उत्‍तर – ताँत्‍या टोपे की सहायता से
  14. प्रश्‍न – सविनय अवज्ञा आन्‍दोलन (Civil Disobedience Movement) किस घटना से प्रारम्‍भ किया गया? उत्‍तर – नमक कानून तोड़ने की घटना से
  15. प्रश्‍न – गांधी-इरविन समझौते (Gandhi-Irwin Pact) की आलोचना का प्रमुख कारण था? उत्‍तर – देश भक्‍तों को फांसी से मुक्ति का अभाव
  16. प्रश्‍न – विधवा विवाह मण्‍डल की स्‍थापना की थी? उत्‍तर – महादेव गोविंद रनाडे ने
  17. प्रश्‍न – कोल्‍हापुर के महाराज छत्रपति शाहू ने बी. आर. अम्‍बेडकर को किसके प्रकाशन के लिए प्रोत्‍साहित किया था? उत्‍तर – बहिष्‍कृत भारत के प्रकाशन के लिए
  18. प्रश्‍न – बंगाल विभाजन दिवस (16 अक्‍टूबर, 1905) को किस रूप में मनाने का सुझाव रबीन्‍द्रनाथ टैगोर ने दिया था? उत्‍तर – रक्षाबन्‍धन के रूप में
  19. प्रश्‍न – किसने कहा था ”मेरे बन्‍धुओं यह मत भूलों कि निचले वर्ग के लोग, गरीब, अशिक्षित, मोची, सफाई करने वाले तुम्‍हारा ही हाड़-मास हैं, तुम्‍हारे बान्‍धव हैं”– स्‍वामी विवेकान्‍द ने
  20. We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com
  21. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन क्‍यों प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरोधस्‍वरूप स्‍वदेशी आन्‍दोलन प्रारम्‍भ किया गया
  22. प्रश्‍न – डांडी-मार्च किस स्‍थान से प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – 1930 में गुजरात में स्थित साबरमती आश्रम से
  23. प्रश्‍न – भारत में पहली बार कब एवं कहाँ कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्‍वतंत्रता की घोषणा की गई थी? उत्‍तर – लाहौर में 31 दिसम्‍बर, 1929 को
  24. प्रश्‍न – पूना पैक्‍ट किनके मध्‍य और कब हुआ था? उत्‍तर – 1932 में महात्‍मा गांधी व भीमराव अम्‍बेडकर के बीच
  25. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन भारत क्‍यों भेजा गया था? उत्‍तर – भारत की सत्‍ता हस्‍तान्‍तरण का मार्ग खोजने के लिए
  26. प्रश्‍न – काकोरी काण्‍ड के प्रमुख अभियुक्‍त कौन थे? उत्‍तर – अशफाक उल्‍लाह खान तथा रोशन लाल
  1. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह को राष्‍ट्रीय स्‍वतंत्रता के लिए एक सुनियोजित संग्राम की संज्ञा किसने दी? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  2. प्रश्‍न – 1889 में भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – विलियन वेडरबर्न
  3. प्रश्‍न – ‘न्‍यू लैम्‍ब फार ओल्‍ड’ नामक लेखों की श्रृंखला में उदारवादी राजनीति की जमकर आलोचना की गई इसके लेखक कौन थे? उत्‍तर – अरविंद घोष
  4. We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com
  5. प्रश्‍न – कांग्रेस का सूरत विभाजन किस वर्षहुआ? उत्‍तर – 1907 में
  6. प्रश्‍न – 1905 में किया गया बंगाल का विभाजन कब और किस अवसर पर समाप्‍त घोषित किया गया? उत्‍तर – 1911 में दिल्‍ली दरबार के आयोजन के समय
  7. प्रश्‍न – 11 मई, 1857 को मेरठ के सिपाहियों ने दिल्‍ली की ओर कूच किया तथा विद्रोह का नेतृत्‍व करने के लिए किससे अनुरोध किया? उत्‍तर – बहादुरशाह द्वितीय से

History Objective Questions

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

9. 1612 ईस्वी में, अंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

उत्तर: A. 

We Are Reading Arihant Reasoning Book Important Book PDF On Allexampdf.com

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी।

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.