xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Bipin Chandra Modern history Important Questions

0

Bipin Chandra Modern history One Liner Questions PDF in Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Bipin Chandra Modern history One Liner Questions PDF in Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Bipin Chandra Modern history One Liner Questions PDF in Hindi

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
  9. 2000+ Gk Questions In Hindi
  10. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  11. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  12. Gk Objective Questions In Hindi
  13. List Of Goverment Schemes Notes
  14. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  15. Environment Studies in Hindi 
  16. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  17. 300+ Gk Questions In Hindi
  18. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

For Latest Updates Download App Click On Image Download App

History Questions Answers

1. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
उत्तर. यूनानियों ने
2. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर. रंगपुर एवं लोथल से
3. वर्धन वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. थानेश्वर
4. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या है ?
उत्तर. दो नदियों के बीच की भूमि
5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. नवपाषाण काल में

We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर. अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर
7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
उत्तर. गणधर
8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र
9. होयसल वंश की राजधानी क्या थी ?
उत्तर. द्वार समुद्र
10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी क्या थी ?
उत्तर. कोलर

We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com

11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
उत्तर. कनिष्क
12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
उत्तर. चंद्रवरदाई
13. साख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर. कपिल मुनि
14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
उत्तर. 630 से 644 ईसवी के बीच
15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
उत्तर. चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)
16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
उत्तर. श्वेतांबर और दिगंबर
17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पुरापाषाण काल में
18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन सा था ?
उत्तर. आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश
19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
उत्तर. सरस्वती नदी को
20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
उत्तर. चंद्रदेव

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

Download PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Modern India Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – वहाबी आन्‍दोलन का प्रमुख उद्देश्‍य क्‍या था? उत्‍तर – भारत में मुस्लिम सत्‍ता की पुन: स्‍थापना
  2. प्रश्‍न – भारतीय इतिहास में 26 अक्‍टूबर, 1947 किस कारण एक प्रमुख तिथि मानी जाती हैं? उत्‍तर – महाराजा हरिसिंह द्वारा अधिमिलन-पत्र पर हस्‍ताक्षर किए जाने के कारण
  3. प्रश्‍न – भारत और पाकिस्‍तान के बीच 1950 में नेहरू –लियाकतपैक्‍ट पर हस्‍ताक्षर किस मुद्दे के समाधान के लिए किए गए थे? उत्‍तर – अल्‍पसंख्‍यकों(Minorities) के संरक्षण के लिए
  4. प्रश्‍न – मासिक पत्रिका’बंग दर्शन'(Banga Darshan) का बहरामपुर से 1872 में प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बंकिम चन्‍द्र चट्टोपाध्‍याय ने
  5. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार के विषय में किसने कहा था कि ” आप नहीं अन्‍दाज लगाते कि ब्रिटिश सरकार कितनी मजबूत है? अगर कांग्रेस ब्रिटिश सरकार को चुनौती देती है, तो यह सरकार पाँच मिनट में समाप्‍त हो जाएगी ? ”– गोपाल कृष्‍ण गोखले ने
  6. प्रश्‍न – किस  क्रान्तिकारी ने कहा था ”हमारे जीवन का उद्देश्‍य स्‍वतंत्रता प्राप्ति है, हिन्‍दू धर्म हमारे इस उद्देश्‍य की पूर्ति के लिए हमारा पथ प्रदर्शन करेगा? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष ने
  7. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के दौरान ‘वहाली आन्‍दोलन'(Wahabi Movement) का प्रमुख केन्‍द्र कहाँ था? उत्‍तर – पटना में
  8. प्रश्‍न – स्‍वामी विवेकानन्‍द ने रामकृष्‍ण की स्‍थापना कब की -1897 में
  9. We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
  10. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध प्रारम्‍भ हुए आन्‍दोलन के समय
  11. प्रश्‍न – 1857 के राष्‍ट्रीय विप्‍लव को कुचलने में भारत की पड़ोसी किस बाहरी ताकत ने अंग्रेजों की सहायता की थी? उत्‍तर – नेपाल ने
  12. प्रश्‍न – कांग्रेस ने गोलमेज सम्‍मेलन की किस बैठक में भाग नहीं लिया? उत्‍तर – पहली और तीसरी बैठक में
  13. प्रश्‍न – वर्ष 1937 में जन जागरण मंच (Mass Awakening League) की स्‍थापना किस राज्‍य में की गई थी? उत्‍तर – मैसूर राज्‍य में
  14. प्रश्‍न – भारत के पूँजीपति की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  15. प्रश्‍न – भारतीय स्‍वतंत्रता अधिनियम, 1947 किस दिन प्रभावी हुआ? उत्‍तर – 15 अगस्‍त, 1947 को
  16. प्रश्‍न – किसान दिवस किस दिन मनाया जाता हैं? उत्‍तर – 23 दिसम्‍बर को
  17. प्रश्‍न – बम्‍बई में ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस की स्‍थापना कब हुई? उत्‍तर – 1929 में
  18. प्रश्‍न – तिलक ने यह उद्घोषणा कब की कि ‘स्‍वराज मेरा जन्‍मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा? उत्‍तर – 1916 में
  19. प्रश्‍न – मंगल पाण्‍डे, जिसने अकेले ही अंग्रेजों की खिलाफत की थी, किस ब्रिटिश इण्डियन सेना से सम्‍बन्धित था? उत्‍तर – बैरकपुर में स्थित 34 नेटिव इनफैट्री से
  20. प्रश्‍न – 1857 की क्रांति के समय गर्वनर जनरल कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड केनिंग
  21. प्रश्‍न – 1857 की क्रांति के सम्‍बन्‍ध में ‘द ग्रेट रिवोल्‍ट‘(The Great Revolt) नामक पुस्‍तक किसने लिखी हैं? उत्‍तर – अशोक मेहता ने
  22. प्रश्‍न – 1857 में इलाहबाद में विद्रोह का नेतृत्‍व किसने किया –लियाकत अली ने
  23. प्रश्‍न – किसान, विद्यार्थी तथा मजदूर किस आन्‍दोलन की रीढ़ बने? उत्‍तर – भारत छोड़ो (Quit India) आन्‍दोलन की
  24. प्रश्‍न – अखिल भारतीय किसान सभा के प्रथम अधिवेशन की अध्‍यक्षता किसने की थी? उत्‍तर – स्‍वामी सहजानन्‍द सरस्‍वती ने
  25. प्रश्‍न – खेड़ा आन्‍दोलन क्‍या था –खेड़ा के किसानों ने महात्‍मा गांधी और सरदार वल्‍लभ भाई पटेल के नेतृत्‍व में कर भुगतान न करने का अभियान चलाया।
  26. We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
  27. प्रश्‍न – रॉलेट एक्‍ट के विरोध में लगान ने देने का आन्‍दोलन चलाने का सुझाव किसने दिया था – स्‍वामी ऋद्धानन्‍द ने
  28. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान के अन्‍तर्गत अन्‍तरिक्ष सरकार किसके नेतृत्‍व में गठित की गई? उत्‍तर – जवाहरलालन नेहरू के नेतृत्‍व में
  29. प्रश्‍न – ‘विद्रोही‘ कविता की रचना किसने की थी? उत्‍तर – काजी नजरूल इस्‍लाम ने
  30. प्रश्‍न – ‘पूर्ण स्‍वराज दिवस‘(Complete Independence Day) सर्वप्रथम कब मनाया गया? उत्‍तर – 26 जनवरी, 1930 को,
  31. प्रश्‍न – ”‍हम ब्रिटेन की तबाही की कीमत पर भारत की स्‍वतंत्रता नहीं चाहते हैं”, यह कथन किसका हैं? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी का
  32. प्रश्‍न – दिल्‍ली दरबार में महारानी विक्‍टोरिया को ‘केसर-ए-हिन्‍द’ की उपाधि दी गई, उस भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड लिटन
  33. प्रश्‍न – नील दर्पण नाटक किसने,कब और किस उद्देश्‍य से लिखा? उत्‍तर – दीनबन्‍धु मित्रा ने 1860 में यूरोपियन नील खेत के मालिकों द्वारा बंगाल के खेतिहरों का उत्‍पीड़न दिखाने के उद्देश्‍य से लिखा था
  34. प्रश्‍न – किसने कहा था? ‘इतने समय से करोड़ों लोग भूख और अज्ञान में रहते हैं, मैं हर व्‍यक्ति को देशद्रोही समझता हूँ जिन्‍होंने उनके ही पैसे से पढ़कर उनके लिए कुछ नहीं किया” – स्‍वामी विवेकानन्‍द ने
  35. प्रश्‍न – पेरियार के नाम से कौन प्रसिद्ध थे? उत्‍तर – ई. वी. रामास्‍वामी नायकर
  36. प्रश्‍न – ‘गुलामगीरी’ की पुस्‍तक कब और किसने लिखी? उत्‍तर – 1872 में, ज्‍योतिबा फुले ने
  37. प्रश्‍न – तमिल पत्रिका ‘कुडी अरासू’ की स्‍थापना किसके द्वारा की गयी? उत्‍तर – ई. वी. रामास्‍वामी नायकर द्वारा
  38. प्रश्‍न – महाराष्‍ट्र का कौनसा सामाजिक धार्मिकसुधारक लोकहितवादी के नाम से प्रसिद्ध हुआ? उत्‍तर – गोपाल हरि देशमुख
  39. प्रश्‍न – शुद्धि आन्‍दोलन किस संस्‍था ने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – आर्य समाज ने
  40. प्रश्‍न – लंदन में हुई ‘गोल मेज कान्‍फ्रेंस’ के तीनों अधिवेशनों में कौन भारतीय नेता उपस्थित रहा? उत्‍तर – डॉ. बी. आर. अम्‍बेडकर
  41. प्रश्‍न – काँग्रेस अधिवेशन के बारे में य‍ह किसने कहा था कि ‘यदि हम वर्ष में एक बार मेढ़क की भाँति टर्रायें तो हमें कुछ नहीं मिलेगा’– बाल गंगाधर तिलक ने
  42. We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
  43. प्रश्‍न – रॉयल गढ़वाल राइफल्‍स के सैनिकों ने कहाँ निहत्‍थी भीड़ पर गोली चलाने से इनकार कर दिया था? उत्‍तर – पेशावर में
  44. प्रश्‍न – किस अधिवेशन में उदारवादी और उग्रवादी दलों में समझौता हुआ? उत्‍तर – लखनऊ अधिवेशन में
  45. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस की ब्रिटिश समिति ने भारतीय मामलों से अंग्रेजों को अवगत कराने के लिए कौनसी साप्‍ताहिक पत्रिका निकाली? उत्‍तर – इण्डिया
  46. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह में बिहार में विद्रोहियों का नेतृत्‍व किसने किया था? उत्‍तर – कुँवर सिंह ने
  47. प्रश्‍न – य‍ह किसका कथन हैं ”कांग्रेस की आवाज जनता की आवाज नहीं हैं ?”– फिरोजशाह मेहता ने
  48. प्रश्‍न – यह किसका कथन हैं ”इस विशाल देश में कोई प्रगति सम्‍भव नहीं है जब तक कि हिन्‍दू  तथा मुसलमान दोनों मिलकर एक न हो जाएं ?”– एम. जी. रानाडे ने
  49. प्रश्‍न – पूना समझौते का प्रमुख लक्ष्‍य क्‍या था? उत्‍तर – निचली जातियों का पृथक प्रतिनिधित्‍व
  50. प्रश्‍न – भारत छोड़ो आन्‍दोलन पूर्व ब्रिटिश सरकार ने गाँधीजी सहित कांग्रेस नेताओं को बम्‍बई में गिरफ्तार करने की योजना को कया नाम दिया? उत्‍तर – आपरेशन जीरोआवर
  51. प्रश्‍न – 1889 में अहमदिया आन्‍दोलन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – मिर्जा गुलाम अहमद
  52. प्रश्‍न – कौनसा विद्रोह 1816 में प्रारम्‍भ हुआ तथा 1932 तक चला? उत्‍तर – कोल विद्रोह
  53. प्रश्‍न – पूर्ण स्‍वतंत्रता के लिए कांग्रेस का प्रस्‍ताव किस वायसराय के कार्यकाल में पारित किया गया? उत्‍तर – लॉर्ड वेवेल के शासनकाल में
  54. We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
  55. प्रश्‍न – गाँधीजी के लिए किसने कहा था वह ‘अर्धनग्‍न फकीर’ है? उत्‍तर – विन्‍स्‍टन चर्चिल ने
  56. प्रश्‍न – सम्राट जार्ज पंचम के भारत आगमन के समय वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड हार्डिंग्‍ज द्वितीय
  57. प्रश्‍न – ‘भारतीय स्‍वतंत्रता लीग’ का गठन किसने किया? उत्‍तर – सुभाषचन्‍द्र बोस तथा जवाहरलाल नेहरू ने
  58. प्रश्‍न – 1920 ई. में आर्य समाज ने किसके नेतृत्‍व में शुद्धि आन्‍दोलन चलाया? उत्‍तर – स्‍वामी श्रद्धानन्‍द के नेतृत्‍व में
  59. प्रश्‍न – शरतचन्‍द्र चटर्जी की किस पुस्‍तक के अ‍त्‍यन्‍त लोकप्रिय होने के कारण उसके प्रकाशन पर प्रतिबन्‍ध लगा दिया गया? उत्‍तर – पाथेरदावी
  60. प्रश्‍न – 1931 ई. में बने भारतीय ट्रेड यूनियन संघ के प्रमुख नेता थे? उत्‍तर – एम. एन. जोशी, वी.वी. गिरी तथा मृणाल क्रान्ति बोस
  61. प्रश्‍न – प्रथम भारतीय जो भारतीय सिविल सेवा (ICS) में सफल हुए? उत्‍तर – सत्‍येन्‍द्र नाथ टैगोर (1863 ई. में)

Important GK Questions of Modern History

  1. प्रश्‍न – ‘दीपावली घोषणा’ के तहत भारतीयों को डोमिनियन स्‍टेट्स देने तथा गोलमेज सम्‍मेलन के आयोजन की बात कही गई थी यह घोषणा किस गवर्नर जनरल ने की थी? उत्‍तर – लॉर्ड इरविन ने
  2. प्रश्‍न – किस व्‍यक्ति ने गांधीजी के नमक सत्‍याग्रह की तुलना नेपोलियन की एल्‍वा से पेरिस यात्रा से की थी? उत्‍तर – सुभाष चन्‍द्र बोस ने
  3. प्रश्‍न – किस उपलक्ष्‍य में अंग्रेज सरकार ने महात्‍मा गांधी को ‘कैसर-ए-हिन्‍द्र’ सम्‍मान से अलंकृत किया? उत्‍तर – प्रथम विश्‍व युद्ध में ब्रिटिश सरकार की अभूतपूर्व सहायता करने के उपलब्‍ध में
  4. प्रश्‍न – गांधी-इरविन समझौते को भारतीय इतिहास में एक महत्‍वपूर्ण स्‍थान प्राप्‍त है इस समझौते को अन्‍य किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – दिल्‍ली समझौता
  5. प्रश्‍न – किस विदेशी को कांग्रेस का दो बार अध्‍यक्ष बनने का गौरव प्राप्‍त्‍ है –विलियम वेडरबर्न को
  6. प्रश्‍न – मो. अली जिन्‍ना के लिए सर्वप्रथम किसने ‘कायदे-आजम’ (महान नेता) की उपाधि का प्रयोग किया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी ने
  7. प्रश्‍न – एटली मन्त्रिमण्‍डल ने 1946 में ‘कैबिनेट मिशन’ की नियुक्ति की इस मिशन का अध्‍यक्ष कौन था? उत्‍तर – सर जॉन पैथिक लारेंस
  8. प्रश्‍न – किसने कहा था ”मैंने बिटिश साम्राज्‍य का विघटन करने के लिए प्रधानमंत्री पद ग्रहण नहीं किया”– विन्‍स्‍टन चर्चिल ने
  9. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में क्‍या थे? उत्‍तर – वह कांग्रेस के सदस्‍य नहीं थे।
  10. प्रश्‍न – बहादुरशाह द्वितीय को किसने गिरफ्तार किया था? उत्‍तर – हडसन ने
  11. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन के कार्यक्रम का अनुमोदन कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया? उत्‍तर – कांग्रेस के नागपुर अधिवेशन (1920) में
  12. We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
  13. प्रश्‍न – किस वर्ष भारत का विभाजन कर भारत व पाकिस्‍तान का निर्माण हुआ तथा ब्रिटिश सम्राट को भारत सम्राट की उपाधि समाप्‍त हुई? उत्‍तर – 1947
  14. प्रश्‍न – किन दो लगातार वर्षों में कांग्रेस अधिवेशन के अध्‍यक्ष अंग्रेज थे? इनके नाम क्‍या थे? उत्‍तर – जॉर्ज यूले, इलाहाबाद अधिवेशन (प्रथम अंग्रेज अध्‍यक्ष), सर विलियम वैडरबर्न, बम्‍बई अधिवेशन
  15. प्रश्‍न – ‘शिमला का सन्‍यासी’ नाम से कौन विख्‍यात थे –ए.ओ.ह्यूम
  16. प्रश्‍न – ‘बम्‍बई की त्रिमूर्ति’ नाम से विख्‍यात थे? उत्‍तर – फिरोजशाह मेहता, के.टी. तेलंग, दादाभाई नौरोजी
  17. प्रश्‍न – ‘रिक्रूटिंग सार्जेण्‍ट’ किसे कहा गया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी को
  18. प्रश्‍न – किस योजना ने सर्वप्रथम अल्‍पसंख्‍यकों की समस्‍या के हल को राष्‍ट्रीय स्‍वतंत्रता के मार्ग में बड़ी रूकावट के रूप में लाकर खड़ा कर दिया था? उत्‍तर – अगस्‍त प्रस्‍ताव
  19. We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com
  20. प्रश्‍न – मुसलमानों के असहयोग आन्‍दोलन में भाग लेने का प्रमुख कारण बताया जाता है? उत्‍तर – खिलाफत आन्‍दोलन में मिला सहयोग
  21. प्रश्‍न – ”भारतीय रियासते शेष भारत से अलक होकर नहीं रह सकती, रियासतों के भविष्‍य का निर्धारण करने का अधिकार जिस जनता को है, वह जनता निश्‍चय ही उन रियासतों की होगी” यह कथन किसका है? उत्‍तर – जवाहरलाल नेहरू का
  22. प्रश्‍न – जलियांवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड, 1919 के विरोध में किस एक भारतीय ने गवर्नर जनरल की कार्यकारिणी परिषद से त्‍यागपत्र दिया था? उत्‍तर – शंकरन नायर ने

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

Must Visite Here :

Important Questions

1. निम्न लिखित में से कौन भारत का पहला परमाणु रिएक्टर है?

A. अप्सारा

B. एक्तारा

C. स्वरूप

D. भरत

उत्तर: A. 

2. निम्नलिखित भारतीयों में से कौन भारत का पहला पायलट लाइसेंस प्रदान करता है?

A. रट्टनबाई पेटिट

B. रतनजी दादाभाय टाटा

C. जे.आर.डी टाटा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C. 

3. भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

A. जॉनसन डे सैली

B. थीम्मा वीकाजी टाटा

C. रतनबाई पेटिट

D. सुज़ैन ब्रियर

उत्तर: D. 

4. निम्नलिखित में से कौन सा देश का पहला कंप्यूटर है?

A. टीआईएफआरएसी

B. मेनफ्रेम कम्प्यूटर

C. माइक्रो कंप्यूटर

D. भरत कम्प्यूटर

उत्तर: A. [/bg_collapse]

We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com

5. भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

A. सर जे.सी बोस

B. होमी जे भाभा

C. आशुतोष मुखर्जी

D. सी.वी रमन

उत्तर: C. 

6. निम्नलिखित में से कौन भारत का पहला टेस्ट-ट्यूब (परखनली) बच्चा था?

A. दुर्गा अग्रवाल

B. स्वर्ण स्वरूप

C. मेघना

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

7. कार्यालय में मरने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

A. सी एन.अन्नदुराई

B. श्री कृष्ण सिंह

C. मोहम्मद यूनुस

D. गोविंद बल्लभ पंत

उत्तर: A. [/bg_collapse]

8. मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

A. ओन्दु मटिना कैथे

B. राजा हरिश्चंद्र

C. आलम आरा

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

We Are Reading Bipin Chandra Modern history On Allexampdf.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.