Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Climate (Bharat Ki Jalvayu) Important MCQ Quiz

0

Climate Important MCQ Quiz

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Climate Important MCQ Quiz This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

130

भारत की झीलें

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 23

दो वर्णों के मेल से होने वाले विकार को कहते है

2 / 23

भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन - सी है ?

3 / 23

उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?

4 / 23

उमियम झील किस राज्य में स्थित है ?

5 / 23

प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है

6 / 23

भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?

7 / 23

लोनार झील किस राज्य में स्थित है ?

8 / 23

विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है ?

9 / 23

वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है ?

10 / 23

कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है ?

11 / 23

जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित है ?

12 / 23

भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन - सा है ?

13 / 23

निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?

14 / 23

लोकटक है -

15 / 23

निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है ?

16 / 23

निम्न में से कौन सही सुमेलित है ? झील-अवस्थति

17 / 23

हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन - सी झील स्थित है ?

18 / 23

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (झीलें)
A. लोकटक
B. पुलीकट
C. लोनार
D. वुलर
सूची-II (राज्य)
1. महाराष्ट्र
2. जम्मू कश्मीर
3. तमिलनाडु
4. मणिपुर

19 / 23

निम्न में से कौन - सा युग्म सुमेलित नहीं है ?

20 / 23

भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है -

21 / 23

निम्नलिखित में से कौन-सी झील भारत के पश्चिमी तट पर स्थित है ?

22 / 23

नागिन झील किस राज्य में स्थित है ?

23 / 23

कयाल क्या है

 

Climate (Bharat Ki Jalvayu) Important MCQ Quiz से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

1. तमिलनाडु में शीतकालीन वर्षा का कारण है– [SSC]

(A) उत्तर-पश्चिम मानसून
(B) उत्तर-पूर्वी मानसून
(C) दक्षिण-पश्चिम मानसून
(D) पश्चिमी विक्षोभ

(Ans : B)

2. दिल्ली से अधिक वार्षिक तापान्तर का कारण है– [RPSC]

(A) अल्प वर्षा
(B) पश्चिम
(C) दक्षिण
(D) उत्तर

(Ans : D)

3. किस पहाड़ी प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा होती है? [SSC DP (SI)]

(A) जयन्तिया
(B) मिजो
(C) गारो
(D) खासी

(Ans : D)

4. भारत में सर्वाधिक विरलता निम्नलिखित में से कहाँ पायी जाती है? [SSC]

(A) दक्षिण-पूर्वी मानसून
(B) दक्षिण-पश्चिम मानसून
(C) उत्तर-पूर्वी मानसून
(D) उत्तर-पश्चिम मानसून

(Ans : B)

5. भारत के कोरोमण्डल तट पर सर्वाधिक वर्षा होती है– [BPSC]

(A) जनवरी-फरवरी में
(B) जून-सितम्बर में
(C) मार्च-मई में
(D) अक्टूबर-नवम्बर में

(Ans : D)

6. भारत में उष्ण कटिबन्धीय सवाना (AW) प्ररूप की जलवायु अधिकांशतः कहाँ मिलती है? [NDA/NA]

(A) राजस्थान मरुस्थल प्रदेश
(B) प्रायद्वीपीय पठारी प्रदेश
(C) जम्मू-कश्मीर प्रदेश
(D) उत्तरी-पूर्वी प्रदेश

(Ans : B)

7. भारत का सर्वाधिक वर्षा मुख्यतः प्राप्त होती है– [BPSC (Pre)]

(A) उत्तर-पूर्वी मानसून से
(B) वापस होती मानसून से
(C) दक्षिण-पश्चिमी मानसून से
(D) संवाहनिक वर्षा से

(Ans : C)

8. भारत में सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करने वाला स्थान है– [ITI]

(A) बीकानेर
(B) चेरापूँजी
(C) मासिनराम
(D) शिमला

(Ans : C)

9. दक्षिण-पश्चिम मानसून से सम्पूर्ण भारत में कुल कितने प्रतिशत वर्षा मिलती है? [ITI]

(A) लगभग 40%
(B) लगभग 75%
(C) लगभग 90%
(D) लगभग 100%

(Ans : B)

10. देश के किस भाग में मानसून के अरब सागर एवं बंगाल की खाड़ी दोनों ही शाखाओं से वर्षा होती है? [UPSC]

(A) मध्य प्रदेश
(B) बिहार
(C) पंजाब
(D) ओडिसा

(Ans : C)

11. ‘मानसून’ किस भाषा का शब्द है? [B.Ed.]

(A) अरबी
(B) अंग्रेजी
(C) फ्रेंच
(D) स्पेनिश

(Ans : A)

12. भारत में वर्षा का औतस है– [LIC (ADO)]

(A) 98 सेमी
(B) 118 सेमी
(C) 128 सेमी
(D) 136 सेमी

(Ans : B)

13. यदि भारत में कर्क रेखा के स्थान पर विषुवत रेखा होती, तो यहाँ की जलवायु पर क्या प्रभाव पड़ता? [SSC]

(A) अधिक ताप एवं कम वर्षा
(B) अधिक ताप एवं अधिक वर्षा
(C) कम ताप एवं कम वर्षा
(D) कम ताप एवं अधिक वर्षा

(Ans : B)

14. दक्षिण-पश्चिम मानसून निम्नलिखित में से किस प्रदेश में सर्वप्रथम प्रवेश करता है? [B.Ed.]

(A) तमिलनाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) गोवा
(D) केरल

(Ans : D)

15. भारतीय मानसून का वर्णन सबसे पहले किस अरब विद्वान द्वारा किया गया? [UP Police]

(A) अलबरूनी
(B) अल मसूदी
(C) अल अहमदी
(D) इब्न खुरदाद बेह

(Ans : B)

Leave A Reply

Your email address will not be published.