Computer Genral Knowledge In Hindi Pdf

0

Computer Genral Knowledge In Hindi Pdf

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Computer Genral Knowledge In Hindi Pdf This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. 777+ Most Important GK One Liner Question in Hindi
  2. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF
  3. Economic And Henral Science Question PDF
  4. Environment And Ecology PDF
  5. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  6. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  7. Most Important Full Forms PDF Free Download
  8. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  9. History 2100+ Objective Question PDF
  10. Lucent History Handwriting Notes PDF
  11. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  12. Old Ncert Short Notes PDF
  13. Ancient History Quick Revision Book PDF
  14. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  15. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

Some Most mportant Questions

  1. प्रश्‍न – आजाद हिन्‍द फौज के किन-किन नेताओं पर लाल किले में मुकदमा चलाया गया  शहनबाज खाँ, गुरदयाल सिंह ढिल्‍लों, प्रेम सहगल
  2. प्रश्‍न – ‘रॉयल इण्डियन नेवी’ ने कब विद्रोह किया था? उत्‍तर – फरवरी 1946 में
  3. प्रश्‍न – ‘शिमला सम्‍मेलन’ किस वाइसराय के कार्यकाल में आयोजित किया गया? उत्‍तर – लॉर्ड वेबेल के कार्यकाल में
  4. प्रश्‍न – भारत विभाजन के समय भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – आचार्य जे.बी.कृपलानी
  5. प्रश्‍न – किस वर्ष मुस्लिम लीग ने एक अलग राष्‍ट्र (पाकिस्‍तान) का संकल्‍प स्‍वीकार किया? उत्‍तर – 1940 में
  6. प्रश्‍न – ‘दिल्‍ली चलो’ का नारा किसने दिया था? उत्‍तर – सुभाषचन्‍द्र बोस ने
  7. प्रश्‍न – बंगाल विभाजन किसके शासनकाल में हुआ था? उत्‍तर – लॉर्ड कर्जन के शासनकाल में
  8. प्रश्‍न – ‘अभिनव भारत’ क्‍या था? उत्‍तर – अतिवादी संगठन
  9. प्रश्‍न – किस वायसराय के शासनकाल में इण्डियन पेनल कोड, सिविल प्रोसीजर कोड और क्रिमिनल प्रोसीजर कोड पारित किये गए? उत्‍तर – लार्ड कनिंग के शासनकाल में
  10. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन योजना के अन्‍तर्गत संविधान निर्मात्री परिषद में प्रत्‍येक प्रान्‍त को आवंटित सदस्‍य संख्‍या निर्धारित करने के लिए एक प्रतिनिधि कितनी जनसंख्‍या के अनुपात में था? उत्‍तर – 10 लाख व्‍यक्ति
  11. प्रश्‍न – वह अमरीकी पत्रकार (Publicist) कौन था जो भारत छोड़ो आन्‍दोलन के दौरान महात्‍मा गांधी के साथ था? उत्‍तर – लुई फिशर
  12. प्रश्‍न – चम्‍पारण जनपद में ‘तिनकठिया’ प्रथा का तात्‍पर्य था? उत्‍तर – किसानों द्वारा 3/20 भू-भाग पर नील की खेती करना।
  13. प्रश्‍न – कांग्रेस के नरमपंथी और गरमपंथी गुटों में विभाजन कहाँ हुआ? उत्‍तर – सूरत अधिवेशन (1907)
  14. प्रश्‍न – नील दर्पण नामक नाटक किसने लिखा था? उत्‍तर – दीनबन्‍धु मिश्र ने
  15. प्रश्‍न – बंकिम चन्‍द्र द्वारा लिखित आनन्‍दमठ का कथानक किस विद्रोह पर आधारित है? उत्‍तर – सन्‍यासी विद्रोह पर
  16. प्रश्‍न – वर्नाक्‍यूलरप्रेस एक्‍ट से बचने के लिए कौनसा समाचार-पत्र रातों-रात बंगली की जगह अंग्रेजी में छपने लगा? उत्‍तर – अमृत बाजार पत्रिका
  17. प्रश्‍न – कौनसा गीत 1905 में स्‍वदेशी आन्‍दोलन के दौरान सर्वाधिक लोकप्रिय था? उत्‍तर – आमार सोनार बंगला
  18. प्रश्‍न – 1929 में लिडसे आयोग का गठन किस उद्देश्‍य से किया गया था? उत्‍तर – मिशनरी शिक्षा के विकास के लिए
  19. प्रश्‍न – गांधीजी द्वारा अहमदाबाद में साबरमती आश्रम की स्‍थापना किस वर्ष की गई थी? उत्‍तर – 1916 में
  20. प्रश्‍न – किस मुस्लिम सुधारक ने हिन्‍दुस्‍तान को दारूल-हर्ब (काफिरों का देश)से दारूल-इस्‍लाम बनाने का आह्वान किया? उत्‍तर – शाह अब्‍दुल्‍ला अजीज ने
  21. प्रश्‍न – ‘मैक्‍सवेल-ब्रूमफील्‍ड’ जाँच समिति का सम्‍बन्‍ध किस आन्‍दोलन से था? उत्‍तर – बारदोली आन्‍दोलन से
  22. प्रश्‍न – ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन’ की स्‍थापना कहाँ गई थी? उत्‍तर – लन्‍दन में
  23. प्रश्‍न – ‘साबरमती आश्रम’ की स्‍थापना महात्‍मा गांधीने कहाँ की? उत्‍तर – अहमदाबाद में
  24. प्रश्‍न – विनायक दामोदर सावरकर किस क्रान्ति संगठन से सम्‍बन्धित थे? उत्‍तर – अभिनव भातर से
  25. प्रश्‍न – ‘शिमला-सम्‍मेलन’ किस वायसराय के कार्यकाल में आयोजित किया गया था? उत्‍तर – लॉर्ड बेवेल के कार्यकाल में
  26. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता की घोषणा कब की थी? उत्‍तर – 20 फरवरी,1947 को
  27. प्रश्‍न – भारतीय स्‍वतंत्रता की घोषणा किस ब्रिटिश प्रधानमंत्री ने की थी? उत्‍तर – क्‍लीमेंट एटली ने
  28. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह को ‘भारत का प्रथम स्‍वतंत्रता संग्राम’ किस इतिहासकार ने कहा है? उत्‍तर – वी.डी.सावरकर ने
  29. प्रश्‍न – सन्‍यासी विद्रोही मूलत: क्‍या थे? उत्‍तर – किसान
  30. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन के कार्यक्रम का अनुमोदन राष्‍ट्रीय कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया? उत्‍तर – नागपुर अधिवेशन (1920) में
  31. प्रश्‍न – ‘शिमला सम्‍मेलन’ किस वायसराय के कार्यकाल में बुलाया गया था? उत्‍तर – लॉर्ड बेवेल के कार्यकाल में
  32. प्रश्‍न – किस देशी रियासत में जनमत संग्रह कराया गया था? उत्‍तर – जूनागढ़ में
  33. प्रश्‍न – वसूदेव बलवन्‍त फड़के ने किस किसान आन्‍दोलन का नेतृत्‍व किया था? उत्‍तर – रामोसी किसान आन्‍दोलन का
  34. प्रश्‍न – दयानन्‍द सरस्‍वती के गुरू कौन थे? उत्‍तर – स्‍वामी विराजानन्‍द
  35. प्रश्‍न – मुस्लिम समाज में सुधार लाने एवं उसमें व्‍याप्‍त कुरीतियों को दूर करने के लिए किस मुस्लिम आन्‍दोलन द्वारा प्रयास कियागया? उत्‍तर – अहमदिया आन्‍दोलन द्वारा
  36. प्रश्‍न – गदर पार्टी का गठन कहाँ हुआ था? उत्‍तर – सैन फ्रांसिस्‍को में
  37. प्रश्‍न – ‘असहयोग आन्‍दोलन’ के कार्यक्रम का अनुमोदन कांग्रेस के किस अधिवेशन में किया गया? उत्‍तर – नागपुर अधिवेशन, 1920
  38. प्रश्‍न – सूर्यसेन किस संगठन से सम्‍बन्धित थे? उत्‍तर – इण्डियन रिपब्लिकन आर्मी से
  39. प्रश्‍न – ‘रोलेट सत्‍याग्रह सभा’ की स्‍थापना किस वर्ष की गई? उत्‍तर – 1919 में
  40. प्रश्‍न – ‘माण्‍टेग्‍यू-चेम्‍सफोर्ड’ सुधार का मुख्‍य कार्य क्‍या था? उत्‍तर – द्वैव शासन प्रणाली लागू करना।
  41. प्रश्‍न – ‘कम्‍युनल-एवार्ड’ किस समझौते से रद्द हुआ? उत्‍तर – पूना पैक्‍ट से
  42. प्रश्‍न – ट्रावनकोर में वहाँ के दीवान वेली थम्‍पू ने किसके विरूद्ध एक सशक्‍त विद्रोह को नेतृत्‍व किया था? उत्‍तर – कम्‍पनी की बढ़ती ज्‍यादतियों के विरूद्ध
  43. प्रश्‍न – भारतीय स्‍वतंत्रता संग्राम की शुरूआत किस विद्रोह से मानी जाती है? उत्‍तर – 1857 के विद्रोह से
  44. प्रश्‍न – भारत में क्राउन के शासन की घोषणा लॉर्ड केनिंग ने नबम्‍बर 1858 में कहाँ के दरबार में की थी? उत्‍तर – इलाहाबाद के दरबार में
  45. प्रश्‍न – किस क्षेत्र के अधिग्रहण के मामले में कोर्ट ऑफ डाइरेक्‍टरर्स ने डलहौजी की राय को अस्‍वीकार किया– करौली
  46. प्रश्‍न – मेरठ-हत्‍याकाण्‍ड में अंग्रेजी कमान का प्रधान कौन था? उत्‍तर – जनरल हेबिट
  47. प्रश्‍न – किस मुस्लिम समाज सुधारक को अंग्रेजी ने ‘नाइटहुड’ की उपाधि प्रदान की थी? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ को
  48. प्रश्‍न – ‘पूना होमरूल लीग’ की स्‍थापना किसके नेतृत्‍व में की गई थी? उत्‍तर – बाल गंगाधर तिलक के नेतृत्‍व में
  49. प्रश्‍न – सूर्यसेन ने क्रान्तिकारियों की किस योजना का नेतृत्‍व किया था? उत्‍तर – चटगांव आर्म्‍स डकैती का
  50. प्रश्‍न – भारत छोड़ो आन्‍दोलन के दौरान बलिया में किसके नेतृत्‍व में समानान्‍तर सरकार की स्‍थापना की गई? उत्‍तर – चित्‍तू पांडे के नेतृत्‍व में

Must Visite Here:

Indian History Questions in Hindi

1. रणजीत सिंह का वित्तमंत्री कौन था?

(a) दीनानाथ

(b) गुलाब सिंह

(c) हरे सिंह नलवा

(d) सावन मल

उत्तर: A. 

2. महाराजा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे-

(a) खड्ग सिंह

(b) हरिहर सिंह नलवा

(c) शेर सिंह

(d) नौनिहाल सिंह

उत्तर: A

3. पंजाब के सिख राज्य को किस वर्ष में अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा अपने अधिकार में ले लिया?

(a) 839

(b) 836

(c) 4849

(d) 852

उत्तर: C. 

4. सिक्‍्ख राज्य का अंतिम राजा कौन था?

(a) शेर सिंह

(b) खड़क सिंह

(c) नव निहाल सिंह

(d) दलीप सिंह

उत्तर: D

5. राजवललभ, घसीटी वेगम, शौकत जंग निम्नांकित के प्रधान शत्रु थे –

(a) सिराजुद्दौला

(b) अलीवर्दी खा

(c) मीरकासिम

(d) नन्दकुमार

उत्तर: A. 

6. आज रणजीत सिंह की मृत्यु हो गई! – एक सिख सैनिक द्वारा यह कथन किस अवसर पर कहा गया?

(a) 846 का सोबरांव युद्ध

(b) 809 की अमृतसर सन्धि

(c) 846 की लाहौर सन्धि

(d) 849 का गुजरात का युद्ध

उत्तर: B. 

7. राजा रणजीत सिंह ने 1809 में अमृतसर की संधि किससे सम्पादित की जिससे उसे सतलज के उत्तर में विस्तार की स्वतंत्रता प्राप्त हुई?

(a) इंदौरूके होल्कर से

(b) पेशवा बाजीराव द्वितीय से

(c) ग्वालियर के सिन्धिया से

(d)ईस्ट इंडिया कम्पनी से

उत्तर: D. 

8. बंगाल में प्लासी के युद्ध के पश्चात्‌ अंग्रेज ने नवाब के पद को बनाए रखा, क्‍योंकि –

(a) मुस्लिम भावना को अनुकूल रखना चाहते थे

(b) सोचते थे, कि यह व्यवस्था अभी तक उनके हितों के साथ असंगत नहीं हुई है

(c) मुगल बादशाह के प्रत्युपकार से डरते थे

(d) मीरजाफर के एतदत्यधिक तर्क को स्वीकार कर चुके थे

उत्तर: B. 

9. मीरकासिम और ईस्ट इण्डिया कम्पनी के बीच झगड़े का मुख्य कारण क्‍या था?

(a) राजधानी का मुंगेर में स्थानान्‍्तरण

(b) रामनारायण की हत्या

(c) कम्पनी द्वारा अन्तर्राज्य व्यापार का पूर्ण उन्मूलन

(d) कम्पनी के अधिकारियों द्वारा बिहार में किलों की तलाशी

उत्तर: C

10. किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल में ईस्ट इंडिया कंपनी को शहंशाह शाहआलम द्वारा बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा में दीवानी अधिकार दिये गये?

(a) लार्ड कार्नवालिस

(b) लार्ड क्लाइव

(c) लार्ड बेलेजली

(d) लॉर्ड विलियम बैन्टिंक

उत्तर: B. 

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

उत्तर: D

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

उत्तर: C. 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

उत्तर: B. 

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

उत्तर: B. 

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

उत्तर: C. 

Computer Genral Knowledge In Hindi Pdf

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 48
PDF Size 3 MB
language Hindi

Computer Genral Knowledge In Hindi Pdf

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.