Computer Most Important Objective Questions

0

Computer Most Important Objective Questions

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Computer Most Important Objective Questions This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. List Of National & International Appointment PDF
  2. World History Notes PDF Free Download
  3. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  4. 4500+ Indian History Questions PDF 
  5. 650+ Indian History Questions PDF
  6. Geography Questions In Hindi PDF 
  7. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  8. Genral Knowledge Book PDF Free Download
  9. Current Affairs Questions In Hindi PDF
  10. 1500 Indian Polity Question In Hindi PDF
  11. Important Gk All Type Questions PDF
  12. Geography Important Questions In Hindi PDF
  13. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  14. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  15. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  16. History Questions For Competitive Exams
  17. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  18. 2000+ Gk Questions In Hindi
  19. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  20. Indian Polity Complete Notes In Hindi

Computer Important Objective Questions in Hindi

  1. प्रथम व्यावसायिक इंटीग्रेटेड चिप का निर्माण फेयर चाइल्ड सेमीकण्डक्टर कॉरपोरेशन (Fair Child Semiconductor Corporation) ने 1961 में किया।
  2. मॉनीटर का आकार मॉनीटर के विकर्ण (Diagonal) की लम्बाई में मापा जाता है।
  3. फ्लापी डिस्क का आविष्कार IBM के वैज्ञानिक एलान शुगार्ट (Alan Shugart) ने 1971 में किया।
  4. मानव मस्तिष्क और कम्प्यूटर में सबसे बड़ा अंतर यह है कि कम्प्यूटर की स्वयं की सोचने की क्षमता नहीं होती।
  5. होम थियेटर एक पर्सनल कम्प्यूटर है जिसका प्रयोग मनोरंजन के लिए किया जाता है। इसमें वीडियो प्लेयर, आडियो/वीडियो रिकार्डर, टेलीविजन गेम्स, इंटरनेट जैसी अनेक सुविधाएं रहती हैं।
  6. कम्प्यूटर प्लेटफार्म का तात्पर्य कम्प्यूटर में प्रयुक्त आपरेटिंग सिस्टम से है जो अन्य प्रोग्रामों के क्रियान्वयन के लिए आधार तैयार करता है। एक प्लेटफार्म में चलने वाले प्रोग्राम सामान्यत: दूसरे प्लेटफार्म में नहीं चलते हैं।
  7. अमेरिका के विंटेन कर्फ (Vinten Cerf) को इंटरनेट का जन्मदाता (Father of the Internet) कहा जाता है।
  8. नेटीकेट (Netiquette-Net+etiquette) इंटरनेट प्रयोग के समय किये जाने वाले अपेक्षित व्यवहारों और नियमों का समूह है।
  9. इंटरनेट का संचालन किसी संस्था या सरकार या प्रशासन के नियंत्रण से मुक्त है।
  10. जीपीआरएस (GPRS-General Pocket Radio Service) वायरलेस द्वारा मोबाइल फोन से इंटरनेट सुविधा के प्रयोग की तकनीक है।
  11. हाइपर टेक्स्ट (Hyper Text) एक व्यवस्था है जिसके तहत टेक्स्ट, रेखाचित्र व प्रोग्राम आदि को आपस में लिंक किया जा सकता है। इसका विकास टेड नेल्सन (Ted Nelson) ने 1960 में किया।
  12. WAP-Wireless Application Protocol मोबाइल फोन द्वारा इंटरनेट के इस्तेमाल के दौरान प्रयोग किये जाने वाले नियमों का समूह है।
  13. इंटरनेट फोन कम्प्यूटर और इंटरनेट का प्रयोग कर टेलीफोन कॉल स्थापित करने की प्रक्रिया है।
  14. इंटरनेट तथा कम्प्यूटर का प्रयोग कर किये गये अवैध कार्य, जैसे-सुरक्षित फाइलों को देखना और नष्ट करना, वेब पेज में परिवर्तन करना, क्रेडिट कार्ड का गलत इस्तेमाल करना, वायरस जारी करना आदि साइबर (Cyber Crime) कहलाता है।
  15. इकॉन (ICANN-Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) इंटरनेट पर प्रत्येक कम्प्यूटर के लिए एक विशेष पता देने के उद्देश्य से 1998 में गठित एक अन्तर्राष्ट्रीय संगठन है।
  16. एक्स्टानेट (Extranet) एक व्यक्तिगत नेटवर्क है जो व्यवसाय के लिए इंटरनेट तकनीक और सार्वजनिक संचार व्यवस्था का प्रयोग करता है।
  17. हैकर (Hacker) एक व्यक्ति है जो इंटरनेट पर इलेक्टानिक सुरक्षा व्यवस्था को भेदकर मनोरंजन या उत्सुकतावश गुप्त सूचनाएं प्राप्त करता है।
  18. ब्रिटेन के एलान टूरिंग (Alan Turing) सर्वप्रथम कृत्रिम बुद्धिमत्ता (Artificial Intelligence) की विचारधारा रखी। पर इस क्षेत्र में अपने योगदान के कारण जान मैकार्थी (John Mc Carthy) को कृत्रिम बुद्धिमत्ता (Father of Artificial Intelligence) का जनक कहा जाता है।
  19. डेस्कटॉप पब्लिशिंग (DTP) का विकास मैकिन्टोस (Macintosh) कम्पनी द्वारा किया गया।
  20. इंटरनेट पर मुफ्त में उपलब्ध विश्व के सबसे बड़े इनसाक्लोपीडिया विकिपीडिया (Wikipedia) की स्थापना जिमी वेल्स (Jimmy Wales) ने किया।
  21. बंग्लोर स्थित इंफोसिस टेक्नोलॉजी (Infosys Technology) का प्रारंभ एन. नारायणमूर्ति द्वारा 1981 में किया गया।
  22. वर्तमान में विश्व का सबसे तेज सुपर कम्प्यूटर IBM का रोड रनर (Road runner) है जो 1000 ट्रिलियन गणनाएं प्रति सेकेण्ड कर सकता है।
  23. भारत का सबसे तेज सुपर कम्प्यूटर एका (Eka) है जिसका विकास टाटा ग्रुप के पुणे स्थित सीआरएल (Computational Research Laboratory) द्वारा किया गया है। यह 117.9 ट्रिलियन गणनाएं प्रति सेकेण्ड कर सकता है।
  24. विलियन हिगिनबॉथम (William Higgin Botham) ने 1958 में कम्प्यूटर के प्रथम वीडियो गेम का निर्माण किया।
  25. माया II (Maya II) एक DNA कम्प्यूटर है जिसमें सिलिकॉन चिप की जगह DNA धागे का प्रयोग किया गया है।
  26. माया (Maya) एक शक्तिशाली त्रिआयामी साफ्टवेयर है जिसका प्रयोग चलचित्रों और विडियो गेम में विशेष प्रभाव डालने के लिए किया जाता है।
  27. एलन टूरिंग (Alan Turing) को आधुनिक कम्प्यूटर विज्ञान का जनक माना जाता है।
  28. डॉ. डगलस इंजेलबार्ट (Dr. Douglas Engelbart) ने 1964 माउस का आविष्कार किया।
  29. प्रथम वेब साइट के निर्माण का श्रेय टिम बर्नस ली (Tim Berners Lee) को है। इन्हें World Wide Web का संस्थापक कहा जाता है।
  30. बिल गेट्‌स (Bill Gates) तथा पाल एलेन (Paul Allen) ने मिलकर 1975 में माइक्रोसाफ्ट कॉरपोरेशन की स्थापना की।
  31. बिल गेट्‌स की प्रसिद्ध पुस्तक ‘The Road Ahead’ 1995 में लिखी गई। वर्तमान में वे “Bill and Melinda Gates Foundation” द्वारा सामाजिक कार्यों में लगे है।
  32. भारत के सबीर भाटिया (Sabeer Bhatia) ने फ्री ईमेल सेवा हॉटमेल (Hotmail) को जन्म दिया।
  33. ब्लू टूथ एक बेतार तकनीक (Wireless Technology) है जिसके द्वारा मोबाइल फोन के जरिये कम दूरी में कम्प्यूटर और विभिन्न उपकरणों को जोड़ा जाता है।
  34. बैंकों में एटीएम (Automatic Teller Machine) वैन (WAN) का एक उदाहरण है।
  35. WiFi का अर्थ है Wireless Fidelity इसका प्रयोग बेतार तकनीक द्वारा कम्प्यूटर के दो उपकरणों के बीच संबंध स्थापित करने के लिए किया जाता है।
  36. WAP (Wireless Access Point) एक युक्ति है जो विभिन्न संचार माध्यमों को जोड़कर एक बेतार नेटवर्क बनाता है।
  37. कम्प्यूटर के Standby Mode में मॉनीटर तथा हार्ड डिस्क ऑफ हो जाता है ताकि कम उर्जा खपत हो। किसी भी बटन को दबाने या माउस क्लिक करने से कम्प्यूटर Standby Mode से बाहर आ जाता है।
  38. ऑप्टिकल माउस (Optical Mouse) में माउस पैड की जरूरत नहीं पड़ती क्योंकि इसमें कोई घूमने वाला भाग नहीं होता।
  39. Hyper Text एक डाक्यूमेंट है जो उस वेब पेज को दूसरे डाक्यूमेंट के साथ जोड़ता है।
  40. Blog शब्द Weblog से बना है। Blog किसी व्यक्ति द्वारा निर्मित वेब साइट है जहां वह अपने विचार, अनुभव या जानकारी रख सकता है। इस वेब साइट को पढ़ने वाले अन्य व्यक्ति भी इस विषय पर अपनी टिप्पणी दे सकते हैं।
  41. Beta Release किसी साफ्टवेयर या तकनीक की उपयोगिता को परखने के लिए निर्माण के दौरान उसे बाजार में जारी करने को कहा जाता है।
  42. पॉप अप (Pop-up) वेब ब्राउजिंग के दौरान स्वयं खुलने वाला विज्ञापन का विण्डो है।
  43. की-बोर्ड की संरचना के निर्माण का श्रेय क्रिस्टोफर लॉथम सोल्स (Christopher Latham Sholes) को जाता है।
  44. डिजिटल काम्पैक्ट डिस्क (DCD) का आविष्कार 1965 में जेम्स रसेल (James Russell) ने किया।
  45. बॉब नोयी (Bob Noyee) तथा गार्डन मूरे (Gordon Moore) ने सम्मिलित रूप से इंटेल (Intel) नामक कम्पनी की स्थापना की।
  46. मोटरोला (Motorola) के डॉ. मार्टिन कूपन (Dr. Martin Cooper) ने मोबाइल फोन का आविष्कार किया।
  47. जीएसएम (GSM-Global System For Mobile Communication) मोबाइल फोन के लिए प्रयुक्त एक लोकप्रिय मानक है।
  48. सीडीएमए (CDMA-Code Division Multiple Access) मोबाइल नेटवर्क स्थापित करने की व्यवस्था है।
  49. कलकुलेटर तथा कम्प्यूटर में अंतर यह है कि कम्प्यूटर को एक साथ कई निर्देश या निर्देशों का समूह दिया जा सकता है तथा यह एक साथ कई कार्य कर सकता है। इसके विपरीत कलकुलेटर को एक साथ एक ही निर्देश दिया जा सकता है।
  50. Hyper Text एक डाक्यूमेंट है जो उस वेब पेज को दूसरे डाक्यूमेंट के साथ जोड़ता है।

Important Computer PDFs

  1. Computer GK in Hindi PDF Free Download
  2. 1500 Important Computer Questions PDF
  3. Computer Gk 500 Important Questions PDF
  4. Super 200+ Computer Questions In Hindi PDF
  5. Computer Book PDF Free Download
  6. Computer Most Important Objective Questions In Hindi PDF
  7. Computer Full Forms All A to Z Lists
  8. Important Computer Questions In Hindi Pdf
  9. Computer Gk In Hindi PDF
  10. Computer Objective Questions Free Pdf
  11. Computer Notes In Hindi Pdf
  12. Computer Gk In Hindi PDF For Ssc & Bank exam
  13. Basic Computer Book In Hindi Pdf
  14. Basic Computer Book In Hindi Pdf Download

Important Computer Questions

1.  CPU के ALU में होते हैं ?

  1. (A) RAM स्पेस
  2. (B) रजिस्टर
  3. (C) बाइट स्पेस
  4. (D) इनमें से सभी

उत्तर: B. 

2.  गणना और तुलना के लिए कम्प्यूटर के किस भाग का प्रयोग किया जाता है ?

  1. (A) डिस्क यूनिट
  2. (B) मोडम
  3. (C) ALU
  4. (D) कंट्रोल यूनिट

उत्तर: C. 

3.   एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है ?

  1. (A) प्रोसेसर
  2. (B) इनपुट डिवाइस
  3. (C) प्रोग्राम
  4. (D) प्रोटेक्टर

उत्तर: A. 

4.    प्रोसेसर के तीन मुख्य भाग है ?

  1. (A) ALU, कंट्रोल यूनिट और RAM
  2. (B) ALU, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
  3. (C) कैश, कंट्रोल यूनिट और रजिस्टर
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: B. 

5.   CPU और I/O के बीच सिग्नलों के मूवमेंट को कौन नियंत्रित करता है ?

  1. (A) कंट्रोल यूनिट
  2. (B) ALU
  3. (C) मेमोरी यूनिट
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

6.   कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?

  1. (A) डेटा डिलीट करता है
  2. (B) इनवाइस बनाता है
  3. (C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
  4. (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: C. 

7.   निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

  1. (A) डाटा को प्रोसैस करना
  2. (B) टैक्सट को स्कैन करना
  3. (C) इनपुट को स्वीकार करना
  4. (D) डाटा को स्टोर करना
उत्तर: B. 

8.   परिचालन सम्पन्न करता है ?

  1. (A) एल्गोरिद्म
  2. (B) अर्थमैटिक
  3. (C) ASCII
  4. (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर: B. 

9.   कम्प्यूटर में अधिकांश प्रोसैसिंग किसमे होती है ?

  1. (A) मदरबोर्ड
  2. (B) मेमोरी
  3. (C) CPU
  4. (D) RAM
उत्तर: C. 

10.   कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है ?

  1. (A) प्रोसैसिंग
  2. (B) अंडरस्टैंडिंग
  3. (C) इंप्यूटिंग
  4. (D) आउटपुटिंग
उत्तर: B.

Click Here To Download Pdf:Computer Most Important Objective Questions

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.