Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Dhvani Gk Questions In Hindi

0

भौतिक विज्ञान: ध्वनि से संबंधित प्रश्न | Bhautik Vigyan Dhvani Gk Questions In Hindi

Hello Friend

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Dhvani Gk Questions In Hindi This Quiz will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

दोस्तों आज हम इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान: ध्वनि से संबंधित के महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जो आपके आगे आने वाली परीक्षाएं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है और इस पोस्ट में हम आज भौतिक विज्ञान: ध्वनि से संबंधित पिछले पेपरों में पूछे जाने वाले क्वेश्चन को सॉल्व करेंगे

Bhautik Vigyan Dhvani Gk Questions आगे आने वाले पेपरों में आने की संभावना ज्यादा बनी रहती है भौतिक विज्ञान: ध्वनिQuestion In Hindi परीक्षा में पूछे जाते है जैसे Railway, Upsc, SSC Exams, Police, Rpsc Exams, All Exams आदि परीक्षा में | science Gk In Hindi, science gk topic Wise Questions

21

ध्वनी

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 20

इको साउंडिंग प्रयोग होता है

2 / 20

एकॉस्टिक विज्ञान है-

3 / 20

मनुष्यों के लिए मानक ध्वनि स्तर है-

4 / 20

निम्न वस्तुओं का पता लगाने के लिए प्रयुक्त किये जाने वाले उपकरण को कहते है-

5 / 20

मेघ गर्जना सुनने पर व्यक्ति अपना मुंह खोलता है जिससे की-

6 / 20

ध्वनि तरंगो की प्रकृति होती है

7 / 20

निम्न में से कौन सा कथन ध्वनि तरंगो के लिए सत्य है

8 / 20

वायु के तापमान में परिवर्तन से ध्वनि का निम्नलिखित में से कौन-सा गुण प्रभावित होता है ?

9 / 20

.किसी संगीत यंत्र की ध्वनि तीव्रता मापी जाती है –

10 / 20

ध्वनि तरंगो की प्रकृति होती है

11 / 20

निम्न में से कौन सा कथन ध्वनि तरंगो के लिए सत्य है

12 / 20

अवश्रव्य तरंगो की आवृति होती है

13 / 20

पराश्रव्य तरंगे वे घ्वनि तरंगे है जिनकी आवृति-

14 / 20

पराश्रव्यतरंगे मनुष्य द्वारा-

15 / 20

पराश्रव्य तरंगों को सबसे पहले किसने सिटी बजाकर उत्पन्न किया था

16 / 20

कीड़ों तथा हानि पहुचने वाले तत्वों को घरों से दूर भगाने के लिए प्रयोग में लाया जाता है

17 / 20

ध्वनि का तात्व (Pitch) किस पर निर्भर करता है

18 / 20

विमानों के आंतरिक भागों की सफाई में किसका उपयोग किया जाता है

19 / 20

शिकार परभक्षियों या बाधाओं का पता लगाने के लिए चमगादड़ अथवा डोल्फिन किस परिघटना का प्रयोग करते है

20 / 20

पराध्वनिक विमान………..नामक एक प्रघाती पैदा करते है

 

Dhvani Gk Questions In Hindi से जो महत्वपूर्ण Gk Question बनते है तथा जो परीक्षा की द्रष्टि से महत्वपूर्ण है वे इस पोस्ट में आपको देखने को मिलेंगे

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Q.पराध्वनिक विमान………..नामक एक प्रघाती पैदा करते है
[A]संक्रमण तरंग
[B]पराश्रव्य तरंग
[C]अनुप्रस्थ तरंग
[D]ध्वनि बूम

उत्तर – [B] पराश्रव्य तरंग

Q.इको साउंडिंग प्रयोग होता है
[A]ध्वनि में कम्पन उत्पन्न करने के लिए
[B]ध्वनि की आवृति बढ़ाने के लिए
[C]समुद्र की गहराई मापने के लिए
[D]उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर – [C]समुद्र की गहराई मापने के लिए

Q.एकॉस्टिक विज्ञान है-
[A]प्रकाश से सम्बन्धित
[B]ध्वनि से सम्बन्धित
[C]जलवायु से सम्बन्धित
[D]धातु से सम्बन्धित

उत्तर – [B]ध्वनि से सम्बन्धित

Q.मनुष्यों के लिए मानक ध्वनि स्तर है-
[A]90DB
[B]60DB
[C]120DB
[D]100DB

उत्तर – [C]120DB

Q.निम्न वस्तुओं का पता लगाने के लिए प्रयुक्त किये जाने वाले उपकरण को कहते है-
[A]राडार
[B]सोनार
[C]कवासर
[D]स्पन्द्क

उत्तर – [B] सोनार

Q.मेघ गर्जना सुनने पर व्यक्ति अपना मुंह खोलता है जिससे की-
[A]डर को दूर कर सके
[B]दोनों कानों के कर्णपटल पर वायु के दाब को बराबर करने के लिए
[C]अधिक ध्वनि प्राप्त कर सके
[D]मुहं से वायु निकलने के लिए

उत्तर – [B]दोनों कानों के कर्णपटल पर वायु के दाब को बराबर करने के लिए

Q.वायु के तापमान में परिवर्तन से ध्वनि का निम्नलिखित में से कौन-सा गुण प्रभावित होता है ?
[A]तरंगदैर्घ्य
[B]विस्तार
[C]आवृति
[D]तीव्रता

उत्तर – [C]आवृति

Q.किसी संगीत यंत्र की ध्वनि तीव्रता मापी जाती है –
[A]महो
[B]हेनरी
[C]लक्स
[D]डेसीबल मे

उत्तर – [D] डेसीबल में

Q.ध्वनि तरंगो की प्रकृति होती है
[A]अनुप्रस्थ
[B]अनुदैर्घ्य
[C]अप्रगामी
[D]विद्युत चुम्बकीय

उत्तर – [B]अनुदैर्घ्य

Q.निम्न में से कौन सा कथन ध्वनि तरंगो के लिए सत्य है
[A]इनको ध्रुवित किया जा सकता है
[B]ये निर्वात में चल सकती है
[C]0°C पर इनकी चाल 332 मी० प्रति सेकेण्ड होती है
[D]उपरोक्त सभी कथन सत्य है

उत्तर – [C] 0°C पर इनकी चाल 332 मी० प्रति सेकेण्ड होती है
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.