english grammar book pdf Important Book Pdf

0

english grammar book pdf

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you english grammar book pdf This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

english grammar book pdf

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com

Some Important Questions

  1. प्रश्‍न – 1906 के भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के कलकत्‍ता अधिवेशन में दादा भाई नौरोजी के अध्‍यक्षीय भाषण को उनके स्‍थान पर किसने पढ़ा था? उत्‍तर – गोपाल कृष्‍ण गोखले ने
  2. प्रश्‍न – बारदौली सत्‍याग्रह के दौरान बम्‍बई प्रेसीडेन्‍सी का गवर्नर कौन था? उत्‍तर – लेसली बिल्‍सन
  3. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमानों में अलीगढ़ आन्‍दोलन का मुख्‍य उद्देश्‍य क्‍या था? उत्‍तर – भारतीय मुसलमानों में सामाजिक धार्मिक सुधार
  4. प्रश्‍न – ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के बम्‍बई के प्रथम अधिवेशन की अध्‍यक्षता किसनेकी? उत्‍तर – लाला लाजपतराय ने
  5. प्रश्‍न – किसने सुभाषचन्‍द्र बोस को ‘भारतीय देश भक्ति की ज्‍वलंत (Flaming) तलवार’ सम्‍बोधित किया? उत्‍तर – सरोजनी नायडू ने
  6. प्रश्‍न – 1929 में ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस का क्‍यों विभाजन हुआ जिसमें एन.एम.जोशी को ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन फेडरेश बनाने की आवश्‍यकता पड़ी? उत्‍तर – संगठन को अन्‍तर्राष्‍ट्रीय साम्‍यवादी आन्‍दोलन
  7. प्रश्‍न – किसके सुझाव पर भारतीयों को साइमन कमीशन से बाहर रखा गया? उत्‍तर – लॉर्ड इर्विन के सुझाव पर
  8. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी के विषय में किस व्‍यक्ति ने यह विचार किया था,’आगामी पीढि़याँ शायद ही विश्‍वास करें कि ऐसा रक्‍त मांस का मानव कभी पृथ्‍वी पर अवतरित हुआ था?”– अल्‍बर्ट आइंस्‍टीन ने
  9. प्रश्‍न – सिपाही विद्रोह के समय भारत का गवरर्नर जनरल कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड कैनिंग
  10. You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com
  11. प्रश्‍न – अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब और कहाँ हुआ? उत्‍तर – 11 अप्रैल,1936 को लखनऊ में
  12. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस का प्रथम सचिव कौन था? उत्‍तर – ए. ओ. ह्यूम
  13. प्रश्‍न – ‘बम का दर्शन’ किस स्‍वतंत्रता सेनानी ने लिखा था? उत्‍तर – भगवती चरण वोहरा ने
  14. प्रश्‍न – ”मैं जिस पीढ़ी में उत्‍पन्‍न हुआ वह पीढ़ी पश्चिम के केवल हिटलर अथवा स्‍टालिन की ही पीढ़ी नहीं थी, अपितु भारत में गांधी की पीढ़ी भी थी, हम कुछ निश्‍चयपूर्वक यह भविष्‍यवाणी कर सकते हैं कि मानव इतिहास पर गांधी का प्रभाव हिटलर और स्‍टालिन के प्रभाव से अधिक चिरस्‍थायी होगा”, यह कथन किसका हैं? उत्‍तर – आर्नेल्‍ड टॉयनबी
  15. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने किस अधिवेशन में स्‍वदेशी के प्रस्‍ताव को अपनाया था? उत्‍तर – बनारस अधिवेशन, 1905
  16. प्रश्‍न – बाल गंगाधर तिलक का समाचार-पत्र मराठा किस भाषा में था? उत्‍तर – अंग्रेजी
  17. प्रश्‍न – बर्लिनपहुँचने के लिए सुभाषचन्‍द्र बोस ने काबुल में किस नाम से पासपोर्ट प्राप्‍त किया था? उत्‍तर – ओरलैण्‍डो मैसोट्टा
  18. प्रश्‍न – क्रान्तिकारियों के एक गुप्‍त समाज ‘अभिनव भारत’ का गठन किसने  किया था? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  19. प्रश्‍न – ”हम या तो भारत को आजाद करेंगे अथवा इस प्रयास में अपनी जान दे देंगे” यह नारा किसने दिया था? उत्‍तर – महात्‍मा गाँधी ने
  20. प्रश्‍न – 1906 में बम्‍बई में ‘डप्रेस्‍ड क्‍लास मिशन सोसायटी ऑफ इण्डिया’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – वी. आर. शिन्‍दे ने
  21. प्रश्‍न – 1857 के  प्रथम स्‍वाधीन  संग्राम का सरकारी इतिहासकार कौन था? उत्‍तर – एस. एन. सेन
  22. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन प्रस्‍ताव के लेखक थे? उत्‍तर – चितरंजनदास
  23. प्रश्‍न – ”यह एक डूबते हुए बैंक पर अेग्रिम तिथि का चेक है” क्रिप्‍स प्रस्‍ताव के सन्‍दर्भ में यह किसका कथन था – महात्‍मा गांधी का
  24. प्रश्‍न – किस सामाजिक-धार्मिक आन्‍दोलन में ”भारत भारतीयों के लिए है” का नारा दिया हैं? उत्‍तर – आर्यसमाज ने
  25. प्रश्‍न – गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्‍दोलन शुरू करने के वक्‍त जनसाधारण को ‘करो या मरो’ का नारा दिया था, उन्‍हें गिरफ्तार कर किस जेल में रखा गया था? उत्‍तर – आगा खाँ पैलेस
  26. प्रश्‍न – विदेश में स्‍थापित सबसे पुरानी क्रान्तिकारी संस्‍था ‘इण्डिया होमरूल सोसाइटी’ थी इसकी स्‍थापना 1905 ई. में श्‍यामजी कृष्‍ण वर्मा ने कहाँ की थी? उत्‍तर – लंदन में
  27. प्रश्‍न – बारदोली किसान आन्‍दोलन वल्‍ल्‍भ भाई पटेल के नेतृत्‍व में अपनी सफल परिणति तक पहुँचा, इस सत्‍याग्रह के समय वहाँ की महिलाओं की ओर से गांधीजी ने वल्‍लभ भाई पटेल को कौनसी उपाधि प्रदानकी – ‘सरदार’ की उपाधि
  28. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन में विदेशी कपड़ों का बहिष्‍कार सर्वाधिक सफल रहा, गांधीजी ने लोगों को कौनसा कपड़ा पहनने की सलाह दी? उत्‍तर – खादी
  29. प्रश्‍न – भारत छोड़ो आन्‍दोलन स्‍वतंत्रता संघर्ष का प्रथम आन्‍दोलन था, जो नेतृत्‍व विहीनता की स्थिती में चलता रहा, इस आन्‍दोलन को हम और किस नाम जानते है? उत्‍तर – अगस्‍त क्रान्ति
  30. प्रश्‍न – 9 अगस्‍त, 1942 (भारत छोड़ो आन्‍दोलन में) को सरकार ने सभी प्रमुख नेताओं को गिरफ्तार कर लिया, उन्‍होंनें इस कार्य का किस ऑपरेशन की संज्ञा दी? उत्‍तर – ऑपरेशन जीरो ऑवर
  31. प्रश्‍न – 1857 के राष्‍ट्रीय विद्रोह के समय बिहार में विद्रोह का नेतृत्‍व किसने किया था? उत्‍तर – कुँवर सिंह
  32. प्रश्‍न – 1929 में में इण्डियन नेशनल कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – पं. जवाहरलाल नेहरू
  33. प्रश्‍न – झाँसी की रानी लक्ष्‍मीबाई ने किसकी सहायता से ग्‍वालियर पर अधिकार किया था? उत्‍तर – ताँत्‍या टोपे की सहायता से
  34. प्रश्‍न – सविनय अवज्ञा आन्‍दोलन (Civil Disobedience Movement) किस घटना से प्रारम्‍भ किया गया? उत्‍तर – नमक कानून तोड़ने की घटना से
  35. प्रश्‍न – गांधी-इरविन समझौते (Gandhi-Irwin Pact) की आलोचना का प्रमुख कारण था? उत्‍तर – देश भक्‍तों को फांसी से मुक्ति का अभाव
  36. You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com
  37. प्रश्‍न – विधवा विवाह मण्‍डल की स्‍थापना की थी? उत्‍तर – महादेव गोविंद रनाडे ने
  38. प्रश्‍न – कोल्‍हापुर के महाराज छत्रपति शाहू ने बी. आर. अम्‍बेडकर को किसके प्रकाशन के लिए प्रोत्‍साहित किया था? उत्‍तर – बहिष्‍कृत भारत के प्रकाशन के लिए
  39. प्रश्‍न – बंगाल विभाजन दिवस (16 अक्‍टूबर, 1905) को किस रूप में मनाने का सुझाव रबीन्‍द्रनाथ टैगोर ने दिया था? उत्‍तर – रक्षाबन्‍धन के रूप में
  40. प्रश्‍न – किसने कहा था ”मेरे बन्‍धुओं यह मत भूलों कि निचले वर्ग के लोग, गरीब, अशिक्षित, मोची, सफाई करने वाले तुम्‍हारा ही हाड़-मास हैं, तुम्‍हारे बान्‍धव हैं”– स्‍वामी विवेकान्‍द ने
  41. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन क्‍यों प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरोधस्‍वरूप स्‍वदेशी आन्‍दोलन प्रारम्‍भ किया गया
  42. प्रश्‍न – डांडी-मार्च किस स्‍थान से प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – 1930 में गुजरात में स्थित साबरमती आश्रम से
  43. प्रश्‍न – भारत में पहली बार कब एवं कहाँ कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्‍वतंत्रता की घोषणा की गई थी? उत्‍तर – लाहौर में 31 दिसम्‍बर, 1929 को
  44. प्रश्‍न – पूना पैक्‍ट किनके मध्‍य और कब हुआ था? उत्‍तर – 1932 में महात्‍मा गांधी व भीमराव अम्‍बेडकर के बीच
  45. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन भारत क्‍यों भेजा गया था? उत्‍तर – भारत की सत्‍ता हस्‍तान्‍तरण का मार्ग खोजने के लिए
  46. प्रश्‍न – काकोरी काण्‍ड के प्रमुख अभियुक्‍त कौन थे? उत्‍तर – अशफाक उल्‍लाह खान तथा रोशन लाल
  47. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह को राष्‍ट्रीय स्‍वतंत्रता के लिए एक सुनियोजित संग्राम की संज्ञा किसने दी? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  48. प्रश्‍न – 1889 में भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – विलियन वेडरबर्न
  49. प्रश्‍न – ‘न्‍यू लैम्‍ब फार ओल्‍ड’ नामक लेखों की श्रृंखला में उदारवादी राजनीति की जमकर आलोचना की गई इसके लेखक कौन थे? उत्‍तर – अरविंद घोष
  50. प्रश्‍न – कांग्रेस का सूरत विभाजन किस वर्षहुआ? उत्‍तर – 1907 में
  51. प्रश्‍न – 1905 में किया गया बंगाल का विभाजन कब और किस अवसर पर समाप्‍त घोषित किया गया? उत्‍तर – 1911 में दिल्‍ली दरबार के आयोजन के समय
  52. प्रश्‍न – 11 मई, 1857 को मेरठ के सिपाहियों ने दिल्‍ली की ओर कूच किया तथा विद्रोह का नेतृत्‍व करने के लिए किससे अनुरोध किया? उत्‍तर – बहादुरशाह द्वितीय से
  53. You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com

Must Visite Here:

History Objective Questions

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

9. 1612 ईस्वी मेंअंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

उत्तर: A. 

You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

Indian Geography Questions

  1. भारत का सिंह द्वार किसे कहते है – कोलकाता को
  2. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है – मुम्बई को
  3.  भारत का बगीचा किसे कहते है – बंगलौर को
  4. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते है – अहमदाबाद
  5. झीलों का नगर किसे कहते है – श्रीनगर को
  6. भारत का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है – मध्यप्रदेश को
  7. भारत का पेरिस किसे कहते है – जयपुर को
  8. भारत का चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है – उतर प्रदेश को
  9. मंदिरों की पुण्य भूमि कहा जाता है – तमिलनाडु को
  10. त्योहारों का नगर किसे कहते है – मदुरै
  11. सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  12. हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  13. You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com
  14. गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  15. तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  16. किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  17. सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  18. लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  19. धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  20. वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  21. हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में

English Grammer PDFs

  1. Parts Of Speech (Noun Pdf For SSC Exams)
  2. English Vocabulary (Best Way To Learn English Vocabulary)
  3. Tense Chart English Grammar Notes in Hindi
  4. कम्पलीट इंग्लिश स्पीकिंग एंड इंग्लिश ग्रामर की सबसे बेहतरीन बुक
  5. Basic English Grammar PDF | Complete Book PDF
  6. English Grammar Notes PDF
  7. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  8. English Vocabulary PDF Free Download
  9. English Grammar Notes Pdf
  10. You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com
  11. Paramount English Grammar Book PDF

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

    Answers D 

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

    Answers C 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

    Answers B 

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

    Answers B 

You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

    Answers C 

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

    Answers C 

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

    Answers D 

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

    Answers D 

You are Reading english grammar book pdf on allexampdf.com

Important Idioms and Phrases with Hindi and English Meanings

Proverb1:  A fog cannot be dispelled by a fan .

  1. Hindi Equivalent:  ओस  चाटने  से  प्यास  नहीं  बुझती .
  2. Meaning:  बड़े  काम  के  लिए  बड़ा  प्रयत्न  करना  पड़ता  है .

Proverb2:  An empty vessel sounds much .

  1. Hindi Equivalent:  थोथा  चना  बाजे  घना . / अधजल गगरी छलकत जाय.
  2. Meaning:  जिसको  कम  ज्ञान  होता  है  वो  दिखावा  करने  के  लिए  अधिक  बोलता  है .

Proverb 3:  Birds of same feather flock together.

  1. Hindi Equivalent:  चोर – चोर  मौसेरे भाई . / एक ही थैली के चट्टे-बट्टे.
  2. Meaning:  एक  जैसे  लोग  एक  साथ  रहते  हैं .

Proverb 4:  Do evil & look for like.

  1. Hindi Equivalent:  कर बुरा  तो  होय  बुरा.  / जैसी  करनी  वैसी  भरनी.
  2. Meaning:  जो  जैसा  करता  है  उसके  साथ  वैसा  ही  होता  है .

Proverb 5:  Good mind, good find.

  1. Hindi Equivalent:  आप  भले  तो  जग  भला .
  2. Meaning:  जो  खुद  अच्छा  है  उसके  लिए  सब  अच्छा  है .

English Grammer PDFs

1. Just Coming – मैं अभी आ रहा हूँ.
2. Very Well – बहुत अच्छा.
3. Fine/Very Good – अच्छी बात है.
4. As You Like/As You Please – जैसी आपकी मर्जी.
5. Anything Else – और कुछ
6. That’s enough – बस, रहने दो.
7. Thanks For This Honour – इस सम्मान के लिए धन्यबाद
8. O.K – अच्छा.
9. Why Not – क्यों नहीं
10. Not a Bit – थोडा-सा भी नहीं.

English Grammar Complete Notes PDF in Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 126
PDF Size 5 MB
language Hindi

English Grammar Complete Notes PDF in Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.