xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

General Science In Hindi Important Pdf

0

General Science Topic PDF In Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you General Science Topic PDF In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You are Reading General Science on allexampdf.com

Most Important Geography Questions in Hindi

  1. प्रश्‍न – क्षेत्रफल के सन्‍दर्भ में भारत के सबसे बड़े चार राज्‍य अवरोही क्रम में हैं? उत्‍तर – राजस्‍थान, मध्‍य्रपदेश, महाराष्‍ट्र, उत्‍तरप्रदेश
  2. प्रश्‍न – प्रसिद्ध ‘कश्‍मीर घाटी’ स्थित है? उत्‍तर – महान हिमालय तथा पीर पंजाल श्रेणी के बीच
  3. प्रश्‍न – ‘मसाई’ का प्रमुख व्‍यवसाय है? उत्‍तर – पशुचारण
  4. प्रश्‍न – उलान-उदे नामक विख्‍यात जंक्‍शन किस बड़े रेलमार्ग पर है? उत्‍तर – ट्रांस साइबेरियन रेल मार्ग पर
  5. प्रश्‍न – बिहार एवं उत्‍तर प्रदेश की संयुक्‍त सिंचाई परियोजना है? उत्‍तर – गंडक परियोजना
  6. प्रश्‍न – बैसाल्‍ट शैल में किस तत्‍व की मात्रा अधिकतम होती है? उत्‍तर – सिलिकॉन की
  7. प्रश्‍न – भारत में सबसे अधिक उपजाऊ मृदा कौनसी है? उत्‍तर – जलोढ़ (अल्‍युवियल)
  8. प्रश्‍न – कोयलकारों जल विद्युत परियोजना किस राज्‍य में है? उत्‍तर – झारखण्‍ड में
  9. प्रश्‍न – टाटीपाका रिफाइनरी किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – आन्‍ध्रप्रदेश में
  10. प्रश्‍न – जल चन्‍द्रमा सूर्य और पृथ्‍वी के बीच में आता है, तो कौनसा ग्रहण लगता है? उत्‍तर – सूर्यग्रहण
  11. प्रश्‍न – ग्‍लोब पर कर्क रेखा भारत के किन-किन राज्‍यों में होकर गुजरती हैं? उत्‍तर – गुजरात, राजस्‍थान, मध्‍यप्रदेश, छत्‍तीसगढ़, झारखण्‍ड, पं. बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम आठ राज्‍यों में होकर
  12. प्रश्‍न – भारत के किन राज्‍यों की सीमाएं म्‍यांमार की सीमा से मिलती है? उत्‍तर – मिजोरम, मणिपुर, नागालैंण्‍ड तथा अरूणाचल प्रदेश चार राज्‍यों की
  13. You are Reading General Science on allexampdf.com
  14. प्रश्‍न – किस राष्‍ट्रीय मार्ग (National Highway) की लम्‍बाई सर्वाधिक है? उत्‍तर – NH-7 (वाराणसी से कन्‍याकुमारी 2369 किमी)
  15. प्रश्‍न – टारस जलसन्धि किन दो देशों को अलग करती है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया और पापुआ न्‍यूगिनी को
  16. प्रश्‍न – कौनसा शहर दो राज्‍यों की संयुक्‍त राजधानी है? उत्‍तर – चण्‍डीगढ़ (पंजाब व हरियाणा की राजधानी)
  17. प्रश्‍न – कोच्चि भारत के किस समुद्री तट पर स्थित है? उत्‍तर – पश्चिमी (अरबसागर) तट पर
  18. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम स्‍थान इन्दिरा पॉइन्‍ट स्थित है? उत्‍तर – वृहत निकोबार द्वीप में
  19. प्रश्‍न – पार्वती परियोजना किस राज्‍य की सबसे बड़ी जलविद्युत परियोजना के रूप में विकसित की जाएगी? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश की
  20. प्रश्‍न – रेलवे कोच का कारखाना स्थित है? उत्‍तर – पेगम्‍बूर में
  21. प्रश्‍न – विश्‍व में किस खाड़ी की तटरेखा सर्वाधिक लम्‍बी है? उत्‍तर – हडसन की खाड़ी की
  22. प्रश्‍न – कौनसा सागर ईरान की उत्‍तरी सीमा का स्‍पर्श करता है? उत्‍तर – कैस्पियन सागर
  23. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी सिंचाई परियोजना ‘लॉयड बैराज’ (Liyod Barrage) कहाँ स्थित है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान में
  24. प्रश्‍न – भारत के विशाल बन्‍दरगाहों में से एक ‘न्‍हावाशेवा’ किस राज्‍य में स्थित है? उत्‍तर – महाराष्‍ट्र में
  25. प्रश्‍न – डोलड्रम स्थित है? उत्‍तर – 50N से 50S अक्षांश के बीच
  26. प्रश्‍न – स्‍वेज नहर के दोनों सिरों पर स्थित बन्‍दरगाह है? उत्‍तर – पोर्टसईद और स्‍वेज
  27. प्रश्‍न – बैलाडिला किसके उत्‍पादन के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – लौह-अयस्‍क के
  28. प्रश्‍न – बोल्‍टा नदी परियोजना किस देश में है? उत्‍तर – घाना में
  29. प्रश्‍न – संगमरमर किसका परिवर्तित (Metamorphic) रूप में? उत्‍तर – चूना पत्‍थर (Limestone) का
  30. प्रश्‍न – कौनसा देश दक्षिण का ब्रिटेन कहलाता है? उत्‍तर – न्‍यूजीलैण्‍ड
  31. प्रश्‍न – कौनसा शहर पूर्व का मोती (Pearl of the orient) कहलाता है? उत्‍तर – सिंगापुर
  32. प्रश्‍न – काराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है? उत्‍तर – पाकिस्‍तान और चीन को
  33. प्रश्‍न – एल मिस्‍टी (El Misti) ज्‍वालामुखी किस देश में है? उत्‍तर – पेरू में
  34. प्रश्‍न – पिरेनीज पर्वत किन देशों के बीच है? उत्‍तर – इंगलैण्‍ड और आयरलैंण्‍ड के बीच
  35. प्रश्‍न – कौनसी सामुद्रिक नहर उत्‍तरी-सागर और बाल्टिक सागर को जोड़ती है? उत्‍तर – कील नहर
  36. प्रश्‍न – पृथ्‍वी की भ्रमण गति है? उत्‍तर – 27.6 किमी/मिनट
  37. You are Reading General Science on allexampdf.com
  38. प्रश्‍न – विश्‍व की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है? उत्‍तर – लेक सुपीरियर
  39. प्रश्‍न – हिमालय की कौनसी श्रेणी प्राचीनतम है? उत्‍तर – वृहत हिमालय श्रेणी
  40. प्रश्‍न – हमारी आकाशगंगा के केन्‍द्र की परिक्रमा करने में सूर्य को अनुमानत: कितना समय लगता है? उत्‍तर – 25 मिलियन वर्ष
  41. प्रश्‍न – चावल की खेती के लिए आदेर्श जलवायु परिस्थितियाँ मानी जाती है? उत्‍तर – 100 सेमी से ऊपर वर्षो तथा 250C से ऊपर का तापक्रम
  42. प्रश्‍न – किस ग्रह के दिन का मान और उसके अक्ष का झुकाव पृथ्‍वी के समतुल्‍य होता है? उत्‍तर – मंगल (Mars) का
  43. प्रश्‍न – विली-विली क्‍या है? उत्‍तर – ऑस्‍ट्रलिया में चलने वाला उष्‍णकटिबन्‍धीय तूफान
  44. प्रश्‍न – बेंगई क्‍या है? उत्‍तर – पश्चिम एश्यिा की जनजाति
  45. प्रश्‍न – कौनसी नदी ‘बंगाल का दु:ख’ कहलाती है? उत्‍तर – दामोदर नदी
  46. प्रश्‍न – मालदीव किस महासागर का द्वीप समूह है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर का
  47. प्रश्‍न – इन्दिरा गांधी राष्‍ट्रीय उड्डयन अकादमी कहाँ स्थित है? उत्‍तर – रायबरेली में
  48. प्रश्‍न – भारत का दक्षिणतम बिन्‍दु क्‍या कहलाता है? उत्‍तर – इन्दिरा पॉइन्‍ट (निकाबार द्वीप में)
  49. प्रश्‍न – डिंडीगुल किस राज्‍य में है? उत्‍तर – तमिलनाडु
  50. प्रश्‍न – भोर का तारा (Morning Star) किस ग्रह को कहा जाता है? उत्‍तर – शुक्र (Venus) का
  51. प्रश्‍न – विश्‍व का प्रसिद्ध डोनवासा कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है? उत्‍तर – यूक्रेन में
  52. You are Reading General Science on allexampdf.com
  53. प्रश्‍न – भारतीय वन संसाधनों के आकलन एवं विकास के लिए भारतीय वन सर्वेक्षण (Forest Survey of India) का स्‍थापना की गई है। इसका मुख्‍यालय कहाँ है? उत्‍तर – देहरादून में

GK questions in Hindi: General Knowledge questions and answers in Hindi

Q.1.उदय शंकर किससे सम्बंधित है?

(A) नृत्य

(B) गाना

(C) संगीत

(D) तलवार बाजी

Q.2.कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?

(A)हड़प्पा

(B) सिंध

(C) लाहौर

(D) बनास

You are Reading General Science on allexampdf.com

Q.3.भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?

(A)कमल

(B) गुलाब

(C) चमेली

(D) गेंदा

Q.4.‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?

(A)न्यूटन

(B) डौलफिंन

(C) लार्ड कर्नल

(D) लार्ड क्रेंज

Q.5.भारतीय मानक समय आधारित है।

(A)82° 30′ पूर्व देशान्तर पर

(B) 82° 30′ पश्चिम देशांतर पर

(C) 82° 30′ उत्तर देशान्तर पर

(D) 82° 30′ पूर्व अक्षांश पर

You are Reading General Science on allexampdf.com

Q.6.कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?

(A)अरुणाचल प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) पंजाब

Q.7.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।

(A)देहरादून

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

Q.8.संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?

(A) डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर

(B) महात्मा गांधी

(C) सरदार पटेल

(D) जवाहर लाल नेहरू

You are Reading General Science on allexampdf.com

Q.9.नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?

(A) विटामिन ‘C’

(B) विटामिन ‘D’

(C) विटामिन ‘B’

(D) विटामिन ‘A’

Q.10.लक्षदीप की राजधानी है।

(A) करवती

(B) पटना

(C) निकोबार

(D) दिल्ली

History GK Most Important Questions

  1. प्रश्‍नदिल्‍ली सल्‍तनत राज्‍य का विस्‍तार किस शासक के समय में सबसे अधिक था?उत्‍तर – मुहम्‍मद-बिन-तुगलक के शासनकाल में
  2. प्रश्‍नकिस मुगल शासक के समय में मुगल साम्राज्‍य का विस्‍तार सबसे अधिक था?उत्‍तर – औरंगजेब
  3. प्रश्‍न –हजारा राम-मंदिर किस विजय नगर शासक के काल में बना था?उत्‍तर – कृष्‍णदेव राय के शासनकाल में
  4. प्रश्‍नकिसके शासनकाल में मुगल चित्र-कथा अपने चरमोत्‍कर्ष पर थी?उत्‍तर – जहाँगीर के शासनकाल में
  5. प्रश्‍नहिजरी संवत् कब प्रारम्‍भ हुआ?उत्‍तर –622 ई.
  6. प्रश्‍नमोहनजोदड़ों के विशाल स्‍नानागर के निकट विशाल कक्ष की छत कितने स्‍तम्‍भों पर आश्रित हैं?उत्‍तर –20 स्‍तम्‍भों पर
  7. प्रश्‍नमेगास्‍थनीज के अनुसार जन साधारण के लिए दूसरा निषेध हैं?उत्‍तर – असत्‍य
  8. प्रश्‍नकिस सामवाहन शासक ने शकक्षत्रप नहपाण के सिक्‍कों को पुन: जारी किया?उत्‍तर – गौतमीपुत्र सातक‍र्णी
  9. प्रश्‍नसर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रथ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबाल उपनिषद में
  10. प्रश्‍न –संगम काल के किस साहित्‍य से संगमकालीन चित्रकला के विकास की जानकारी मिलती हैं?उत्‍तर – मणिमेखलै से
  11. प्रश्‍नअकबर ने ‘दस्‍तुर-उल-अमल’ की घोषणा कब की थी?उत्‍तर –1582 में
  12. प्रश्‍नशाहजादे के रूप में शाहजहाँ का कया नाम था?उत्‍तर – खुर्रम
  13. प्रश्‍न –तुकों द्वारा प्रथम बार वास्‍तविक चाप (True Arch) का प्रयोग किस मकबरा में किया गया था?उत्‍तर – बलबन के मकबरा में
  14. प्रश्‍नऋग्‍वेद का छठा मण्‍डल किस ऋषि को समर्पित हैं?उत्‍तर – भारद्वाज ऋषि
  15. You are Reading General Science on allexampdf.com
  16. प्रश्‍नपुनर्जंन्‍म से सम्‍बन्धित प्रथा का वर्णन किस उपनिषद् में हैं?उत्‍तर – वृहदारण्‍यक उपनिषद्
  17. प्रश्‍न –सम्राट अशोक का एक लघु शिलालेख भब्रू में हैं, किस राज्‍य में हैं?उत्‍तर – राजस्‍थान में (जयपुर स्थित इस शिलालेख की खोज 1840 ई. में कैप्‍टन वर्ट ने की थी)
  18. प्रश्‍न –गुप्‍त साम्राज्‍य के किस शासक को ह्वेनसांग ने शक्र‍ादित्‍य कहा हैं?उत्‍तर – कुमार गुप्‍त द्वितीय
  19. प्रश्‍न –बदायूँ में स्थित (निर्मित) ‘हौज-ए-शम्‍मी’ का निर्माण सल्‍तनत-काल के किस शासक ने कराया?उत्‍तर – इल्‍तुमिश ने
  20. प्रश्‍न –मुगलकाल में ‘परगने के खजाँची’ को क्‍या कहते थे?उत्‍तर – फोतदार
  21. प्रश्‍न अकबर ने इबादतखाने में सभी धर्मों के लोगों के प्रवेश की अनुमति किस वर्ष दी थी?उत्‍तर –1578 ई. में
  22. प्रश्‍नलॉर्ड हार्डिंग का भारत में शासनकाल क्‍या हैं?उत्‍तर –1844-1848 ई.
  23. प्रश्‍न”मैं निश्‍चयपूर्वक कह सकता हूँ कि 1765-84 तक ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी की सरकार से अधिक भ्रष्‍ट, झूठी तथा बुरी सरकार संसार के‍ किसी भी सभ्‍य देश में नहीं थी” यह किसका कथन हैं?उत्‍तर – लॉर्ड कार्नवालिया ने हाउस ऑफ कामंस में कहा था
  24. प्रश्‍नविधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित हुआ था?उत्‍तर –1956 में (लॉर्ड कैनिंग के काल में)
  25. प्रश्‍न –शाहजहाँ के पुत्रों में सर्वाधिक उदार दृष्टिकोण रखने वाला तथा वेदों को कुरान की तरह पवित्र मानने वाला कौन था?उत्‍तर – दारा शिकोह
  26. प्रश्‍नअशोक द्वारा उत्‍कीर्ण कराए गए किस अभिलेख से कलिंग विजय का उल्‍लेख मिलता हैं?उत्‍तर – तेरहवें अभिलेख से
  27. प्रश्‍नचन्‍द्रगुप्‍त के दरबार में राजदूत बनाकर मैगस्‍थनीज को किसने भेजा था?उत्‍तर – सेल्‍यूकस निकेटर ने
  28. प्रश्‍नमोहनजोदड़ो की खुदाई किस नदी के तट पर हुई थी?उत्‍तर – सिन्‍धु नदी के तट पर
  29. प्रश्‍नसम्राट कनिष्‍क किस धर्म के अनुयायी थे?उत्‍तर – महायान के
  30. प्रश्‍न‘पूर्व का शिराज’ कहकर भारत के किस नगर का स्‍मरण किया जाता हैं?उत्‍तर – जौनपुर का
  31. प्रश्‍नकिस सम्‍प्रदाय के अनुयायियों के इष्‍टदेव ‘भैरव’ हैं?उत्‍तर – कापालिकों के
  32. प्रश्‍न –कश्‍मीर स्थित मार्तण्‍ड मन्दिर का निर्माण किसने कराया था?उत्‍तर – ललितादित्‍य मुक्‍तापीड ने
  33. प्रश्‍नसर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रस्‍थ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबालो उपनिषद् में
  34. प्रश्‍न –कौनसा हड़प्‍पाकालीन नगर पशुपालक का एक बहुत बड़ा केन्‍द्र था?उत्‍तर – नेसदी
  35. प्रश्‍नजब सबसे पहले धातु अस्तित्‍व में आई तो यह प्रयुक्‍त की गई?उत्‍तर – बर्तन बनाने के लिए
  36. प्रश्‍नसिन्‍धु सभ्‍यता के उत्‍तर छोर और दक्षिणी छोर के बीच की दूरी 1400 किलोमीटर है, बताएं कि इन छोरों पर कौनसे स्‍थल स्थित हैं?उत्‍तर – रहमान टेरी और भगतराय
  37. प्रश्‍न –अशोक के गांधार एवं लद्यमान के लेख किस लिपि में लिखित हैं?उत्‍तर – आरमाइक लिपि में ‍
  38. प्रश्‍न –प्रसिद्ध तमिल ग्रन्‍थ ‘तोलकाप्पियम’ का लेखक कौन हैं?उत्‍तर – तोलकापिप्‍यर
  39. प्रश्‍न –चोल शासकों द्वारा प्रसारित स्‍वर्ण मुद्राओं का सामान्‍य नाम क्‍या था?उत्‍तर – कलुंज या पोन
  40. प्रश्‍नमौर्येत्‍तकालीन शासक पुष्‍यमित्र शुंग ने कौनसी उपाधि धारण की थी?उत्‍तर –सेनानी‘ की
  41. प्रश्‍नऋग्‍वेदकाल में ‘ईशान’ नाम से सम्‍बोधित किया जाता था? उत्‍तर – समिति के सभापति को
  42. प्रश्‍न –मौर्य साम्राज्‍य के नगरीय प्रशासन में एक मण्‍डल होता था, जिसमें 30 सदस्‍य होते थे, मण्‍डल समितियों में विभाजित था, समितियों की संख्‍या क्‍या थी?उत्‍तर – :
  43. You are Reading General Science on allexampdf.com
  44. प्रश्‍न –मौर्योत्‍तर काल में अधिकांश शिल्‍पी किस जाति के थे?उत्‍तर – शूद्र जाति के
  45. प्रश्‍नगुप्‍तवंश का वह कौन शासक था, जिसने अपनी पुत्री का विवाह, वाकाटक के शासक रूद्रसेन से किया था?उत्‍तर – चन्‍द्रगुप्‍त द्वितीय विक्रमादित्‍य (जब रूद्रसेन की मृत्‍यु हो गईतब चन्‍द्रगुप्‍त ने वाकाटक साम्राज्‍य पर अप्रत्‍यक्ष रूप से अपना आधिपत्‍य जमा लिया)
  46. प्रश्‍न –सल्‍तनत काल में स्‍वतंत्र कृषि विभाग की स्‍थापना किस सुल्‍तान ने की थी?उत्‍तर – मुहम्‍मद तुगलक
  47. प्रश्‍न –विजय नगर साम्राज्‍य का तुलुववंशीय शासक कृष्‍णदेव राय ने किस प्रसिद्ध ग्रन्‍थ की रचना की थी?उत्‍तर – अमुक्‍त माल्‍यद
  48. प्रश्‍न –अकबर ने जजिया नामक कर (गैर-मुस्लिम जनता से व्‍यक्ति कर के रूप में वसूला जाता था) किस वर्ष बन्‍द करवाया?उत्‍तर –1564 ई. में
  49. प्रश्‍नमुगलकाल में धार्मिक प्रवृति के व्‍यक्ति की अनुदान के रूप में दी जाने वाली भूमि को कहा जाता था?उत्‍तर – मदद-ए-माल
  50. प्रश्‍न –जहाँगीर ने किस चित्रकार को ‘नादिर-अल-उस’ की उपाधि दी थी?उत्‍तर – उस्‍ताद मंसूर को (यह दुर्लभ पशुओं एवं विरले पक्षियों तथा अनोखे पुष्‍पों का चित्रकार था)
  51. प्रश्‍नमोहम्‍मद सालेह द्वारा रचित किस ग्रन्‍थ में शाहजहाँ के अन्तिम दो वर्षों की जानकारी मिलती हैं?उत्‍तर – अमल-ए-सालेह
  52. प्रश्‍नसम्राट अकबर ने किसको ‘शिरिन कलम’ की उपाधि प्रदान की थी?उत्‍तर – अब्‍दुस्‍समद को

1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

  1. (A) इरैटोस्थनीज
    (B) हेरोडोटस
    (C) हिप्पार्कस
    (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

2. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

  1. (A) हेरोडोटस
    (B) हिकैटियस
    (C) हिप्पार्कस
    (D) इरैटोस्थनीज

उत्तर: D. 

3. मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?

  1. (A) कार्ल रिटर
    (B) जीन ब्रून्श
    (C) हम्बोल्ट
    (D) हिप्पार्कस

उत्तर: A. 

4. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

  1. (A) हेटनर
    (B) जीन ब्रून्श
    (C) एच. एच. बैरोज
    (D) इरैटोस्थनीज

उत्तर: C. 

You are Reading General Science on allexampdf.com

5. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

  1. (A) पेशल
    (B) डेविस
    (C) पेंक
    (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

6. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?

  1. (A) वारेनियस
    (B) टेलर
    (C) काण्ट
    (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

7. सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

  1. (A) कॉपरनिकस
    (B) केप्लर
    (C) गैलीलियो
    (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

8. सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?

  1. (A) ग्रह
    (B) उपग्रह
    (C) पुच्छल तारा
    (D) ये सभी

उत्तर: A. 

You are Reading General Science on allexampdf.com
9. भूलोग भूतल का अध्ययन है ऐसा किसने कहा था ?

  1. (A) वारेनियस
    (B) टेलर
    (C) काण्ट
    (D) कार्ल रिटर

उत्तर: C. 

10. सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?

  1. (A) 12
    (B) 10
    (C) 9
    (D) 8

उत्तर: D. 

General Science Topic PDF In Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 38
PDF Size 3 MB
language Hindi

General Science Topic PDF In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.