xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD

0

GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD

  1. Environment And Ecology PDF 
  2. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  3. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  4. Most Important Full Forms PDF Free Download
  5. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  6. History 2100+ Objective Question PDF
  7. Lucent History Handwriting Notes PDF
  8. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  9. Old Ncert Short Notes PDF
  10. Ancient History Quick Revision Book PDF
  11. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  12. Geography Important Questions In Hindi PDF
  13. List Of National & International Appointment PDF
  14. World History Notes PDF Free Download
  15. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  16. 4500+ Indian History Questions PDF 
  17. 650+ Indian History Questions PDF
  18. Geography Questions In Hindi PDF 
  19. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  20. Genral Knowledge Book PDF Free Download

We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com

SOME IMPORTANT QUESTIONS 

  1. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
    उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
  2. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
    उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
  3. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
    उत्तर – नासिक
  4. कोयना बांध स्थित है-
    उत्तर – महाराष्ट्र
  5. खरीफ की फसल काटी जाती है-
    उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
  6. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  7. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
    उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
  8. कौन सी कायांतरित शैल है?
    उत्तर – संगमरमर
  9. SAARC का पूर्ण रूप है-
    उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
  10. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
    उत्तर – वास्को-दी-गामा
  11. स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
    उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका
  12. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
    उत्तर – 1914-1918 ई.
  13. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
    उत्तर – बालाजी बाजीराव
  14. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर – महात्मा फुले
  15. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  16. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  17. ‘भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति’ (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
    उत्तर – दादा भाई नैरोजी
  18. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
    उत्तर – March 12, 1930 – April 6, 1930
  19. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
    उत्तर – प. जवाहर लाल नेहरू
  20. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
    उत्तर – 6100 की. मी.
  21. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
    उत्तर – महाबलेश्वर
  22. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
    उत्तर – 15°
  23. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
    उत्तर – पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
  24. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी –
    उत्तर – मुम्बई से ठाणे के बीच
  25. भारत का राष्ट्रीय पशु है
    उत्तर – बाघ
  26. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  27. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
    उत्तर – पायलट ऑफिसर
  28. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
    उत्तर – परमवीर चक्र
  29. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
    उत्तर – एशिया
  30. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
    उत्तर – सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
  31. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
    उत्तर – वर्हि मण्डल
  32. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है –
    उत्तर – फुटबॉल से
  33. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
    उत्तर – तबदला
  34. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
    उत्तर – हुमायूँ
  35. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
    उत्तर – उपराष्ट्रपति
  36. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  37. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
    उत्तर – एलिफंटा
  38. लक्षदीप की राजधानी है
    उत्तर – कारावती
  39. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
    उत्तर – काली मिट्टी
  40. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
    उत्तर – एलोरा
  41. हरित क्रांति का अर्थ है –
    उत्तर – कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
  42. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
    उत्तर – सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
  43. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
    उत्तर – उत्तरी रेलवे
  44. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
    उत्तर – कर्नाटक
  45. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
    उत्तर – पोर्टब्लेयर
  46. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  47. विख्यात महाकाव्य ‘महाभारत’ के रचयिता कौन है?
    उत्तर – वेदव्यास
  48. ‘गीतांजलि’ के कवि हैं –
    उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर
  49. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
    उत्तर – जम्मू से कन्याकुमारी
  50. ‘जनरल’ किस सेना का एक अधिकारी पद है?
    उत्तर – थल सेना
  51. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल ‘अमरनाथ’ स्थित है?
    उत्तर – जम्मू एवं कश्मीर
  52. विख्यात पर्यटन-स्थल ‘गुलमर्ग’ भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
    उत्तर – कश्मीर
  53. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  54. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
    उत्तर – 2′ 6”
  55. किस देश को ‘उगते हुए सूरज की भूमि’ कहाँ जाता है?
    उत्तर – जापान
  56. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
    उत्तर – भोपाल

Important Computer PDFs

GK/GS Questions in Hindi

Q.1. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मोहाली
घ. अहमदाबाद

उत्तर: D

Q.2. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: B. 
We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com

Q.3.स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस ने भारत में अगले 3 वर्षो में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 500 करोड़ रुपये
ख. 1000 करोड़ रुपये
ग. 2000 करोड़ रुपये
घ. 5000 करोड़ रुपये

उत्तर: B. 

Q.4.  निम्न में से किसने बिमल जालान कमेटी की सिफारिशें मानते हुए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: C

We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com

Q.5. आईसीसी ने मैच फिक्सिंग मामले में किस क्रिकेट टीम के 2 खिलाडी (इरफान अहमद और नदीम अहमद) पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. श्रीलंका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर: D

Q.6 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: D

Q.7.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: A. 

Q.8. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: B. 

We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com

Q.9. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C. 

Q.10.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Click Here To Download Pdf:GK BITS PDF FREE DOWNLOAD

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

SOME IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI

प्रश्न – कार्बन डेटिंग विधि किसकी आयु निर्धारित करने के लिए अपनाई जातीहै? उत्तर – जीवाश्मों की .
प्रश्न – अत्यधिक शराब का सेवन करने से शरीर का कौन सा अंग विशेष रूप से प्रभावित होता है? उत्तर – यकृत (Liver)
प्रश्न – शरीर में रक्त बैंक का काम कौनसा अंग करता है? उत्तर -fament (Spleen) .
प्रश्न – हरे पौधों में प्रकाश संश्लेषण की इकाई क्या कहलाती है? उत्तर -क्वाण्टोसोम (Quanta some) .
प्रश्न – शरीर में रक्त की सफेद कोशिकाओं का मुख्य कार्य क्या होता है? उत्तर -शरीर को बीमारियों से बचाना। .
प्रश्न – मछली के हृदय में कितने प्रकोष्ठ होते हैं? उत्तर – दो (Two Chambered)
प्रश्न – मानव शरीर में रक्त से अवांछनीय पदार्थों को पृथक करने का कार्यकौनसा अंग करता है? उत्तर – वृक्क (Kedney) .
प्रश्न – चालीस वर्ष पूरे हो जाने पर चर्चित ‘अप्सरा’ क्या है? उत्तर – न्यूक्लीयर रियेक्टर .
प्रश्न – डायनमो का क्या कार्य है? उत्तर – यांत्रिक ऊर्जा से विद्युत ऊर्जा काउत्पादन .

We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com

प्रश्न – पिचब्लेण्डी से कौनसा रेडियोएक्टिव तत्व प्राप्त किया गया था? उत्तर रेडियम .
प्रश्न – गिरगिट की त्वचा में रंग बदलने का कारण क्या है? उत्तर – उसकी त्वचा में मेलेनोफोर नामक असंख्य रंगद्रव्य कोशिकाओं की उपस्थिति के कारण
प्रश्न – प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? उत्तर-सेल्यूलोज
प्रश्न – समुद्र के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वलय (Annual rings) क्यों ____ नहीं होते? उत्तर – क्योंकि यहाँ की जलवायु में स्पष्ट भिन्नता नहीं होती है। .
प्रश्न- वृद्धावस्था का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है? उत्तर – जिरेन्टोलॉजी

We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com

Most Important Question Biology Hindi Notes

  1. वर्गीकरण की सबसे छोटी इकाई जाति (species) है I
  2. कवक की कोशिका भिति काइटीन की बनी होती है I
  3. कैरोलस लीनियस को वर्गिकी का पिता कहा जाता है I
  4. जीवाणु तथा नीलरहित शैवाल मोनेरा जगत के संबंधित है I
  5. प्रोटिस्टा जगत के अंतर्गत एककोशकीय जीव आते है I
  6. ऐनिमेलिया जगत के अंतर्गत बहुकोशकीय तथा यूकैरियोटिक जंतु आते हैं I
  7. लीनियस ने जीवों के नामकरण की द्विनाम पद्धति विकसित की थी I
  8. अरस्तु को जीव विज्ञान का पिता (father of Biology) कहते हैं I
  9. ब्रायोफाइटा को “पादप वर्ग का उभयचर “कहते हैं I
  10. पौधों में अर्द्धसूत्री विभाजन के लिये परागकोश सबसे उपयुक्त भाग होता हैं I
  11. जीवाणुभोजी ,जीवाणु को संक्रमित करने वाला विषाणु हैं I
  12. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  13. आलू एक कंद है I
  14. स्टार्च एक पॉलीसैकेराइड है I
  15. हरित पादप प्रथम पोषक स्तर के अंतर्गत आते है I
  16. ”अल्फाल्फा ” एक प्रकार की घास है I
  17. एम्बिलका ओफिसिनौलिस ,अफीम का वास्तविक नाम है I
  18. जिम्नोस्पर्म वर्ग के पौधे नग्नबीजी होते हैं ,अर्थात इनके बीज फलों के अंदर नई होते I
  19. थैलोफाइटा वर्ग के पौधे मुख्यतः जलीय पादप होते हैं I
  20. टेरिडोफाइटा वर्ग के पौधे का शरीर जड़, तना तथा पती में विभाजित होता हैं I
  21. आर्थोपोडा संघ जंतु जगत का सबसे बड़ा संघ है I
  22. पोरीफेरा संघ के जीवो को सामान्यतः स्पंज के नाम से जाना जाता है I
  23. सीलेंटरेटा संघ के जंतु जलीय होते हैं जिनका शरीर दो कोशिकाओं की दो परतों का बना होता है I
  24. मोल्सका वर्ग के जीवधारी द्वीपार्श्वसममित होते हैं I
  25. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  26. इकाइनोडर्मेटा जंतुओं में विशिष्ट जल संवहन नालतंत्र पाया जाता है l
  27. बट्रीब्रेटा (कशेरुकी ) सर्वाधिक विकसित जंतुओं का वर्ग है l
  28. द्विनाम पद्धति का जन्मदाता कैरोलस लीनियस है l
  29. साइनोबैक्टीरिया को प्रथम प्रकाश – संश्लेषी जीव मन जाता है l
  30. वाइरस न्यूकिलयो प्रोटीन से बने होते हैं l
  31. डब्ल्यू० एम्० स्टैनले को वाइरस के क्रिस्टल के रूप में सबसे पहले पृथक करने का श्रेय प्राप्त है l
  32. जंतु जिनमें परस्पर जनन होता है , जाती स्तर पर सब समान होता हैं l
  33. चपटे कृमि , सिलेट्रेटा, पोरिफेरा एवं प्रोटोजोआ वर्ग के जंतुओं में देहगुहा नहीं पाई जाती है l
  34. वास्तविक देहगुहा का निर्माण भ्रूणीय परिवर्धन के मिसोडर्म अवस्था से होता है l
  35. काइटिन युक्त बाह्य कंकाल कीटों में पाया जाता है l
  36. “सिस्टेमा नेचूरी” नमक पुस्तक के लेखक “कैरोलस लीनियस ” है l
  37. हाइड्रा में बिना मस्तिष्क का तंत्रिका तंत्र होता है l
  38. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  39. क्षारीय मृदा में हेलोफाइट्स वर्ग के पौधे अच्छी वृद्धि करते है l
  40. सर्वप्रथम जे० सी० बोस ने बताया की पेड़ पौधों में जीवन है l
  41. चमगादड़ उड़ने वाला स्तनपायी है l
  42. व्हेल सबसे बड़ा स्तनपायी है l
  43. दलहन में नाइट्रोजन स्थिरीकरण की क्षमता होता है l
  44. उत्सर्जी तंत्र का गुण पादपों में नहीं पाया जाता है l
  45. थैलोफाइटा को ” पादप वर्ग का उभयचर ” भी कहा जाता है ल
  46. हाइड्रा में रुधिर नहीं होता, फिर भी वह श्वसन करता है l
  47. आर्थोपोडा में काइटिन युक्त उपचर्म का बना बाह्य कंकाल पाया जाता है l
  48. झींगा मछली , क्रेफिश तथा सिल्वर फिश आर्थोपोडा संघ के जीव हैं l
  49. ऑक्टोपस मोलस्का संघ के जंतु हैं l
  50. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  51. मोलस्का संघ के कुछ जंतुओं में नीले या हरे रंग का रुधिर हिमोसायनिन के कारण होता है l
  52. उत्क्रम अनुलेखन की क्रिया DNA से DNA का निर्माण है l
  53. DNA द्विगुणन का सही विधि विधि अधिपरिमित है I
  54. प्रोकैरियोट्स तथा यूकैरियोट्स का मुख्य अंतर केंद्रक कला की अनुपस्थिति है I

भारत का संविधान(हिंदी में ) | Indian Constitution PDF in Hindi

  1. (0) भारत का संविधान – उद्देशिका [Preamble]
  2. (1) भाग 1  : संघ और उसके राज्यक्षेत्र [Union and its Territory]
  3. (2) भाग 2  : नागरिकता [Citizenship]
  4. (3) भाग 3  : मूल अधिकार [Fundamental Rights]
  5. (4) भाग 4  : राज्य के नीति निर्देशक तत्व [Directive Principles of State Policy]
  6. (5) भाग 4क  : मूल कर्तव्य [Fundamental Duties]
  7. (6) भाग 5  : संघ [The Union]
  8. (7) भाग 6  : राज्य [The States]
  9. (8) भाग 7  : पहली अनुसूची के भाग ख के राज्य [States in the B part of the First schedule]
  10. (9) भाग 8  : संघ राज्यक्षेत्र [The Union Territories]
  11. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  12. (10) भाग 9  : पंचायत [The Panchayats]
  13. (11) भाग 9क : नगरपालिकाएं [The Municipalities]
  14. (12) भाग 10 : अनुसूचित और जनजाति क्षेत्र [The Cooperative Societies]
  15. (13) भाग 11 : संघ और राज्यों के बीच संबंध [The scheduled and Tribal Areas]
  16. (14) भाग 12 : वित्त, सम्पत्ति, संविदाएं और वाद [Relations between the Union  and the States]
  17. (15)भाग 13 : भारत के राज्यक्षेत्र के अन्दर व्यापार, वाणिज्य और समागम [Finance,Property,  Contracts and Suits]
  18. (16) भाग 14 : संघ और राज्यों के अधीन सेवाएं [Trade and Commerce within the territory of India]
  19. (17) भाग 14क : अधिकरण [Services Under the Union, the States]
  20. (18) भाग 15 : निर्वाचन [Tribunals]
  21. (19) भाग 16 : कुछ वर्गों के संबंध में विशेष उपबंध [Elections]
  22. (20) भाग 17 : राजभाषा [Special Provisions Relating to certain Classes]
  23. (21) भाग 18 : आपात उपबंध [Languages]
  24. We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com
  25. (22) भाग 19 : प्रकीर्ण [Emergency Provisions]
  26. (23) भाग 20 : संविधान का संशोधन [Amendment of the Constitution]
  27. (24)भाग 21 : अस्थायी, संक्रमणकालीन और विशेष उपबंध [Temporary, Transitional and Special Provisions]
  28. (25) भाग 22 : संक्षिप्त नाम, प्रारम्भ, हिन्दी में प्राधिकृत पाठ और निरसन
Schedules (अनुसूचियाँ) of Indian Constitution 
  1. पहली अनुसूची (First Schedule)
  2. दूसरी अनुसूची (Second Schedule)
  3. तीसरी अनुसूची (Third Schedule)
  4. चौथी अनुसूची (Fourth Schedule)
  5. पाँचवीं अनुसूची (Fifth Schedule)
  6. छठी अनुसूची (Six Schedule)
  7. सातवीं अनुसूची (Seventh Schedule)
  8. आठवीं अनुसूची (Eighth Schedule)
  9. नौवीं अनुसूची (Ninth Schedule)
  10. दसवीं अनुसूची (Tenth Schedule)
  11. ग्यारहवीं अनुसूची (Eleventh Schedule)
  12. बारहवीं अनुसूची (Twelfth Schedule)

Must Visite Here:

1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?
(A) 26 November 1935
(B) 15 August 1947
(C) 27 September 1925
(D) 26 January 1950
उत्तर: C. 
2. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) नागपुर
(B) भोपाल
(C) आग्रा
(D) अहमदाबाद
उत्तर: A. 
3. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक कौन है ?
(A) मोहन भागवत
(B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) मोरारजी देसाई
(D) केशव बलिराम हेडगेवार
उत्तर: D. 
4. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ था ?
(A) 15 August 1947
(B) 6 April 1980
(C) 26 January 1950
(D) अन्य
उत्तर: B. 

We Are Reading GK BITS PDF Static Gk Pdf FREE DOWNLOAD On Allexampdf.com

5. भारतीय जन संघ का स्थापना कब हुआ था ?
(A) 27 September 1925
(B) 25 March 1960
(C) 21 October 1951
(D) अन्य
उत्तर: C. 
6. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ है ?
(A) नई दिल्ली
(B) गुजरात
(C) झारखण्ड
(D) महाराष्ट्र
उत्तर: A. 
7. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?
(A) घड़ी
(B) लालटेन
(C) हाथी
(D) कमल
उत्तर: D. 
8. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुआ ?
(A) 15 October 2012
(B) 26 November 2012
(C) 17 December 2013
(D) अन्य
उत्तर: B. 
9. भारत का पहला विधि और न्याय(Law and Justice) का मंत्री है ?
(A) अशोक कुमार सेन
(B) हंस राज खन्ना
(C) भीमराओ रामजी आंबेदकर
(D) अन्य
उत्तर: C. 
10. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?
(A) 25
(B) 30
(C) 35
(D) 18
उत्तर: A. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.