GK Questions Important For All Exams

0

GK Questions for SSC, UPSC, Railway Exam PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you GK Questions for SSC, UPSC, Railway Exam PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. You Are Reading GK Question On Allexampdf.com

 India History Questions and Answers

  1. प्रश्‍न – अंग्रेज कब से भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के विरोधी हो गए –  1887 ई. से
  2. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन सबसे पहले कब प्रारम्‍भ हुआ? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरूद्ध आरम्‍भ किए हुए आन्‍दोलन के समय
  3. प्रश्‍न – दिल्‍ली षडयंत्र केस में किसके द्वारा मुखबिरी की गई थी? उत्‍तर – दीनानाथ के द्वारा
  4. प्रश्‍न – भारत में पूँजीपतियों की अलग से पार्टी बनाने का सुझाव किसने दिया था? उत्‍तर – टाटा ने
  5. प्रश्‍न – ”1857 का विद्रोह एक राष्‍ट्रीय विद्रोह था, क्‍योंकि इसका स्‍वरूप राष्‍ट्रीय था।” यह उक्ति किस इतिहासकार की है? उत्‍तर – अशोक मेहता को
  6. प्रश्‍न – लन्‍दन में द्वितीय गोलमेज सम्‍मलेन का आयोजन किस भवन में किया गया था? उत्‍तर – सेंट जेम्‍स पैलेस में
  7. प्रश्‍न – भारत में मुसलमानों के आधुनिकीकरण का कार्य किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ ने
  8. प्रश्‍न – भारत की स्‍वतंत्रता के समय महात्‍मा गांधी कांग्रेस में किस पद पर थे? उत्‍तर – कांग्रेस के सदस्‍य भी नहीं थे
  9. प्रश्‍न – सरदार वल्‍लभ भाई पटेल का सर्वाधिक महत्‍वपूर्ण कार्य क्‍या रहा? उत्‍तर – देशी राज्‍यों का विलय
  10. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग की स्‍थापना के समय भारत का वायसराय कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड मिनटो II
  11. प्रश्‍न – यह कथन किसका है कि ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी यह आकांक्षापूरी कर सकता है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोष का
  12. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग के अधिवेशन में किस कांग्रेस नेता ने भाग लिया था? उत्‍तर – पं. मदन मोहन मालवीय ने
  13. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के‍ किस अधिवेशन में महात्‍मा गाँधी ने कहा था कि गांधी मर सकते हैं, परन्‍तु गांधीवाद सदा जीवित रहेगा। – करांची अधिवेशन (1931) में
  14. प्रश्‍न – स्‍वाधीनता संग्राम के नेताओं में से कौन ‘मिस्‍टर नैरोमेजोरिटी’ के नाम से जाना जाता था? उत्‍तर – दादा भाई नौरोजी Modern India Questions and Answers
  15. प्रश्‍न – तिलक के देहावसान के अवसर पर किसने कहा था ‘मेरा सबसे मजबूत बचाव चला गया’– महात्‍मा गांधी ने
  16. प्रश्‍न – नायक विद्रोह कहाँ हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  17. प्रश्‍न – कूकी विद्रोह करने वाली कूकी जनजाति कहाँ की थी? उत्‍तर – मणिपुर की
  18. प्रश्‍न – कौनसा राज्‍य अंग्रेजों के लिए ‘दुधारू गाय’ कहलाता था? उत्‍तर – अवध
  19. प्रश्‍न – दांडी जहाँ महात्‍मा गांधी ने अपनी 241 मील की पैदल यात्रा समाप्‍त की थी, गुजरात के किस जनपद में है? उत्‍तर – भुज जनपद में
  20. प्रश्‍न – ब्रिटिश सरकार ने महात्‍मा गांधी को कौनसी उपाधि दी थी, जिसे उन्‍होंने असहयोग आन्‍दोलन में वापस कर दिया था? उत्‍तर – केसर-ए-हिन्‍द की उपाधि
  21. You Are Reading GK Question On Allexampdf.com
  22. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने ‘भारत छोड़ो'(Quit India) प्रस्‍ताव किस अधिवेशन मे तथा  कब पारित किया? उत्‍तर – वर्धा अधिवेशन, 1942 में
  23. प्रश्‍न – भारत सरकार अधिनियम 1935 को ‘चार्टर ऑफ स्‍लेवरी'(Charter of Slavery) किसने कहा था? उत्‍तर – पंडित जवाहरलाल नेहरू ने
  24. प्रश्‍न – 1866 में लन्‍दन में ‘ईस्‍ट इण्डिया एसोसिएशन'(East India Association) की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – दादाभाई नौरोजी ने
  25. प्रश्‍न – 26 जुलाई, 1876 को बंगाल में स्‍थापित ‘इण्डियन एसोसिएशन'(Indian Association) के प्रमुख सदस्‍य थे। – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  26. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन प्‍लान (1946) के अनुसार जुलाई 1946 में चुनाव किसका निर्माण करने के लिए हुए थे? उत्‍तर – संविधान सभा (Constituent Assembly) बनाने के लिए
  27. प्रश्‍न – 1815 में ‘आत्‍मीय सभा’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – राजा राममोहन राय ने
  28. प्रश्‍न – 1856 में बाल गंगाधर तिलक (लोकमान्‍य तिलक) का जन्‍म कहाँ हुआ था? उत्‍तर – रत्‍नागिरि (महाराष्‍ट्र) में
  29. प्रश्‍न – अंग्रेजी साप्‍ताहिक ‘न्‍यू इण्डिया’ का प्रकाशन किसने प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – बिपिनचन्‍द्र पाल ने Modern India Questions and Answers
  30. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने भारत का संविधान निर्माण करने की आधिकारिक माँग ब्रिटिश सरकार के समक्ष रखी, जिसे किस रूप में स्‍वीकार कर लिया गया? उत्‍तर – 1940 के अगस्‍त ऑफर के रूप में
  31. You Are Reading GK Question On Allexampdf.com
  32. प्रश्‍न – विनोबा भावे ने भूदान आन्‍दोलन कहाँ से शुरू किया था? उत्‍तर – नलगोंडा से
  33. प्रश्‍न – किस स्‍थान पर महात्‍मा गांधी ने अपना अन्तिम उपवास किया? उत्‍तर – दिल्‍ली
  34. प्रश्‍न – अखिल भारतीय राजनीति में गांधीजी का पहला साहसिक कदम क्‍या था? उत्‍तर – चम्‍पारण आन्‍दोलन
  35. प्रश्‍न – भारत की स्‍वाधीनता के समय क्‍या महात्‍मा गांधी कांग्रेस के सदस्‍य थे? उत्‍तर – नहीं
  36. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमान सामान्‍य रूप से उग्रवादी आन्‍दोलन की ओर आकर्षित क्‍यों नहीं हुए? उत्‍तर – उग्रवादियों की हिन्‍दू अतीत का राग अलापने की नीति के कारण
  37. प्रश्‍न – भारत के स्‍वातंत्र्य प्राप्ति के पश्‍चात किसने सुझाव दिया था कि ”अब भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस को समाप्‍त कर दिया जाए ?”– महात्‍मा गांधी ने
  38. प्रश्‍न – ‘इंडिपेंडेस फॉर इण्डिया लीग’ की स्‍थापना किसके विरोध में की गई थी? उत्‍तर – नेहरू रिपोर्ट के
  39. प्रश्‍न – चम्‍पारण संघर्ष में किन नेताओं ने प्रमुखत: महात्‍मा गांधी का साथ दिया था? उत्‍तर – राजेन्‍द्र प्रसाद तथा अनुग्रह नारायण सिन्‍हा ने Modern India Questions and Answers
  40. प्रश्‍न – स्‍वतंत्रता आन्‍दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्‍वपूर्ण साहसिक कार्यबर्रा डकैती माना जाता है, यह स्‍थान कहाँ था? उत्‍तर – पूर्वी बंगाल में
  41. प्रश्‍न – किस विधेयक को ‘भारतीय गुलामी विधेयक नं. 1 कह कर पुकारा गया?? उत्‍तर – सार्वजनिक सुरक्षा विधेयक को
  42. प्रश्‍न – प्रखर राष्‍ट्रवादी अहरार आन्‍दोलन किन प्रमुख नेताओं ने प्रारम्‍भ किया? उत्‍तर – मौलाना मोहम्‍मद अली, हकीम अजमल खाँ, मजहर-उल-हक ने
  43. प्रश्‍न – तेभागा कृषक आन्‍दोलन किस प्रान्‍त में हुआ था? उत्‍तर – बंगाल में
  44. प्रश्‍न – अलीगढ़ आन्‍दोलन के जन्‍मदाता कौन थे? उत्‍तर – सर सैयद अहमद खाँ
  45. प्रश्‍न – मुस्लिम लीग ने भारत विभाजन की माँग सबसे पहले कब की थी? उत्‍तर – 1940 में
  46. प्रश्‍न – 1908 में 6 वर्ष के कारावास की सजा किस नेता को हुई थी? उत्‍तर – बाल गंगाधर तिलक को
  47. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी ने प्रथमनागरिक अवज्ञा आन्‍दोलन(Civil Disobedience Movement) किस घटना के पश्‍चात प्रारम्‍भ किया था? उत्‍तर – रौलेट एक्‍ट के पश्‍चात
  48. प्रश्‍न – लॉर्ड हार्डिंग पर किस क्रान्तिकारी ने बम फेंका था ?– रासबिहारी बोस ने
  49. प्रश्‍न – प्रथम विश्‍वयुद्ध में सैनिक विप्‍लव की तैयारी की सूचना अंग्रेजों को देने वाला देशद्रोही कौन था? उत्‍तर – कृपाल सिंह
  50. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन का कार्यक्रम कांग्रेस के किस अधिवेशन में स्‍वीकार किया गया था ?? उत्‍तर – कलकत्‍ता अधिवेशन में
  51. प्रश्‍न – 13 मार्च, 1940 को क्रान्तिकारी ऊधम सिंह ने जालियाँवाला बाग हत्‍याकाण्‍ड से सम्‍बन्धित किस अंग्रेज की हत्‍या की थी? उत्‍तर – माइकल ओ डायर की
  52. You Are Reading GK Question On Allexampdf.com
  53. प्रश्‍न – जब दिल्‍ली दरबार में महारानी विक्‍टोरिया को ‘केसर-ए-हिन्‍द’ की उपाधि से सुशोभित किया गया था, उस समय भारत का वायसराय कौन था ?? उत्‍तर – लॉर्ड लिटन

You Are Reading GK Question On Allexampdf.com

History GK Questions and Answers

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

You Are Reading GK Question On Allexampdf.com

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

ANS: (D)

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

(A) 273-232 ई.पू.

(B) 273-242 ई.पू.

(C) 273-222 ई.पू.

(D) इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

    Answers C 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

    Answers A 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

A. एन सी केलकर

B. विठ्ठलभाई पटेल

C. मदन मोहन मालवीय

D. लाला लाजपत राय

    Answers B 

You Are Reading GK Question On Allexampdf.com

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

A.. पृथ्वीराज

B. पोरस

C. सिकंदर

D. मुहम्मद बिन तुगलक

    Answers D 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

A. 1540

B. 1550

C. 1563

D. 1572

    Answers C 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

A. 1958

B. 1931

C. 1915

D. 1896

    Answers B 

Maths Questions Answers

Q.1. एक रेल गाड़ी 45 किमी./ घं. की चाल से चल रही है तथा एक आदमी 5 किमी./घं की चाल से विपरीत दिशा में पैदल चल रहा है | यदि रेलगाड़ी आदमी को 18 सेकण्ड़ में पार करती है, तो रेलगाड़ी की लम्बाई होगी ?

A. 234 मीटर

B. 286 मीटर

C. 250 मीटर

D. 252 मीटर

उत्तर: C. 
You Are Reading GK Question On Allexampdf.com

Q.2. 171 मीटर लम्बी रेलगाड़ी 45 किमी प्रति घंटा की चाल से 229 मीटर लम्बे पूल को कितने समय में पार करेगी?

A. 32 सैकंड

B. 30 सैकंड

C. 35 सैकंड

D. 40 सैकंड

उत्तर: A. 

Q.3. 125 मीटर लंबी रेलगाड़ी अपने 60 किमी प्रति घंटा की चाल से चलकर एक पुल को 30 सेकंड में पार करती है पुल की लम्बाई है

A. 125 मीटर

B. 375 मीटर

C. 225 मीटर

D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: B.

माना पुल की लम्बाई = x मीटर

(125+x)(50/3)(125+x)(50/3)

=30⇒125+x=500⇒x=375.

अतः पुल की लम्बाई = 375 मीटर

 

Q.4. एक 280 मीटर लम्बी रेलगाड़ी की गति 60 किमी/घंटा है। यह रेलगाड़ी 220 मीटर लम्बे प्लेटफॉर्म को पार करने में कितना समय लेगी?

(A)   20 सैकंड

(B)  25 सैकंड

(C) 35 सैकंड

(D) 30 सैकंड

उत्तर: D. 
You Are Reading GK Question On Allexampdf.com

Q.5. एक रेलगाड़ी एक बिजली के खम्भे को 5 सेकण्ड में पार कर जाती है तथा एक 600 मीटर लम्बे पूल को 35 सेकंड में पार कर लेती है रेलगाड़ी की चाल कितनी है ?

A. 72 किमी/घंटा

B. 40 किमी/घंटा

C. 50 किमी/घंटा

D. 20 किमी/घंटा

उत्तर: A. 

Q.6 एक 240 मीटर/लम्बी रेलगाड़ी एक प्लेटफार्म को २० सेकंड में पार लार जाती है। रेलगाड़ी की चाल कितनी है ?

A.10 मीटर/प्रति सेकंड

B. 18 मीटर/प्रति सेकंड

C. निर्धारित नहीं किया जा सकता

D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: D. 

Q.7. 108 किमी/घंटा की चाल से जा रही 240 मीटर लम्बी रेलगाड़ी एक प्लेटफॉर्म को 20 सैकंड में पार कर जाती है। एक व्यक्ति इसी प्लेटफॉर्म को 5 मिनट में पार करता है। उस व्यक्ति की चाल कितनी है ?

A. 1.8 मीटर/प्रति सेकंड

B. 1.6 मीटर/प्रति सेकंड

C. 2.2 मीटर/प्रति सेकंड

D. 1.2 मीटर/प्रति सेकंड

उत्तर: D. 

Q.8. निम्नलिखित में से किसे कार्बोलिक एसिड के रूप में भी जाना जाता है?

A. फिनोल

B. हाइड्रोक्साइड

C. सल्फ्यूरिक एसिड

D. इथेनॉल

उत्तर: A. 

Q.9. ऊनी कपड़े सर्दी के मौसम में इस्तेमाल होते हैं क्योंकि ऊनी कपड़े

A. गर्मी उत्पादित करने का अच्छा स्रोत हैं

B. गर्मी को आस – पास वातावरण को अवशोषित करता है

C. गर्मी के अकुशल संवाहक हैं

D. शरीर को लगातार गर्मी प्रदान करता है

उत्तर: C. 

Q.10.  पशु व्यवहार के वैज्ञानिक और वस्तुनिष्ठ अध्ययन को _________ कहते हैं।

A. आचार शास्त्र

B. कीट विज्ञान

C. परिस्थिति विज्ञान

D. सुजीवन विज्ञान

उत्तर: A. 

Important GK Question About Solar System in Hindi

  1. सूर्य के चारों ओर घूमने वाले खगोलीय पिण्‍ड क्‍या कहलाते हैं – ग्रह
  2. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्‍ड को क्‍हते है – उपग्रह
  3. ग्रहों की गति का नियम किसने प्रतिपादित किया – केप्‍लर
  4. आकार के अनुसार सौरमण्‍डल के ग्रहों का अवरोही क्रम है – बृहस्‍पति, शनि, अरूण, वरूण, पृथ्‍वी, शुक्र, मंगल एवं बुध
  5. सूर्य के चारों ओर चक्‍कर लगाते ग्रह का वेग – अधिकतम होता है, जब सूर्य के समीप होता है।
  6. अन्‍तरिक्ष में कुल कितने तारामण्‍डल हैं – 89
  7. ब्रह्माण्‍ड में विस्‍फोटी तारा क्‍या कहलाता है – अभिनव तारा
  8. ‘सौर-प्रणाली’ की खोज किसने की – 21 जून
  9. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखायी देता है – 21 जून
  10. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्‍या कहा जाता है – अपसौर
  11. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्‍यनतम दूरी को क्‍या कहा जाता है – उपसौर
  12. किनके बीच की औसत दूरी को ‘खगोलीय एकक’ कहा जाता है – पृथ्‍वी तथा सूर्य
  13. ‘मध्‍य रात्रि सूर्य’ का क्‍या अर्थ है – सूर्य का ध्रुवीय वृत्‍त में देर तक चमकना।
  14. मध्‍यरात्रि का सूर्य किस क्षेत्र में दिखायी देता है – आर्कटिक क्षेत्र में
  15. सूर्य के रासायनिक मिश्रण में हाइड्रोजन का प्रतिशत कितना है – 71%
  16. सूर्य क्‍या है – एक तारा
  17. सौर पृष्‍ठ पर लगभग कितना तापमान होता है – 60000C
  18. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है – वरूण
  19. सूर्य प्रकाश धरती तक पहुंचने में कितना समय लेता है – 8.3 मिनट
  20. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट स्थित है – बुध
  21. कौन-सा ग्रह सूर्य की परिक्रमा 88 दिनों में पूरी करता है – बुध
  22. दो ग्रह जिनके उपग्रह नहीं हैं, वे हैं – बुध और शुक्र
  23. कौन-सा ग्रह सूर्य का चक्‍कर सबसे कम समय में लगाता है – बुध
  24. सबसे तीव्र गति से सूर्य का चक्‍कर लगाने वाला ग्रह है – बुध
  25. सौरमण्‍डल का कौन-सा ग्रह लगभग पृथ्‍वी जितना बड़ा है – वीनस (शुक्र)
  26. किस ग्रह को ‘पृथ्‍वी की बहन’ कहा जाता है – शुक्र
  27. किस ग्रह को ‘शाम का तारा’ (Evening Star) कहा जाता है – शुक्र
  28. सबसे चमकीला ग्रह है – शुक्र
  29. सूर्य तथा पृथ्‍वी के निकटतम ग्रह क्रमश: कौन सा है – शुक्र और बुध
  30. यूरोपवासी किस ग्रह की पूजा देवी के रूप में करते थे – शुक्र
  31. सौरमण्‍डल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन है – शुक्र
  32. पृथ्‍वी से निकटतम दूरी पर स्थित ग्रह है – शुक्र
  33. किस ग्रह को ‘सुबह का तारा’ कहा जाता है – शुक्र
  34. ग्रहों में किसे ‘सौन्‍दर्य का देवता’ कहा जाता है – शुक्र
  35. सुपरनोवा क्‍या है – विस्‍फोटी तारा
  36. उत्‍तरी ध्रुव की खोज किसने की – रॉबर्ट पियरी
  37. दक्षिणी ध्रुव की खेज किसने की – एमण्‍डसेन
  38. पृथ्‍वी के सबसे निकटतम खगोलीय पिण्‍उ है – चन्‍द्रमा
  39. पृथ्‍वी की आकृति सर्वोत्‍तम ढंग से किस शब्‍द से स्‍पष्‍ट की जा सकती है – लध्‍वक्ष गोलाब से
  40. पृथ्‍वी सूर्य के परित: अपनी कक्षा में लगभग किस गति से चक्‍कर लगाती है – 10 प्रतिदिन
  41. पृथ्‍वी के भ्रमण की गति है – 27 किमी/मिनट
  42. भूमध्‍य रेखा पर पृथ्‍वी का व्‍यास है लगभग – 12800 किमी
  43. पृथ्‍वी की उपसौर (Perihelion) स्थिति किस म‍हीने में होती है – जनवरी
  44. तारे पूर्व से पश्चिम में किस कारण ज्‍यादा दिखते है – पृथ्‍वी पश्चिम से पूर्व की ओर घूम रही है।
  45. किस ‘ब्‍लू प्‍लेनेट’ कहा जाता है – पृथ्‍वी
  46. पृथ्‍वी सूर्य से अपनी अधिकतम दूरी पर होती है – 4 जुलाई को
  47. दिन व रात होने का कारण क्‍या है – पृथ्‍वी का अपने अक्ष पर घूर्णन
  48. सूर्य से पृथ्‍वी की दूरी कितनी है – 149.6 मिलियन किमी
  49. पृथ्‍वी अपनी धुरी पर घूमती है – 23 घण्‍टे 56 मिनट 4 सेकेण्‍ड
  50. पृथ्‍वी पर दिन-रात की अवधि समान होती है – भूमध्‍य रेखा पर

Must Visite Here:

GK Questions for SSC, UPSC, Railway Exam PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 250
PDF Size 10 MB
language Hindi

GK Questions for SSC, UPSC, Railway Exam PDF

GK Questions for SSC, UPSC, Railway Exam PDF 2

GK Questions for SSC, UPSC, Railway Exam PDF 3

GK Questions for SSC, UPSC, Railway Exam PDF 4

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.