Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam

0

Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. We Are Reading Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam On Allexampdf.com
  13. List Of Goverment Schemes Notes
  14. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  15. Environment Studies in Hindi 
  16. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  17. 300+ Gk Questions In Hindi
  18. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

भारत का संविधान(हिंदी में ) | Indian Constitution PDF in Hindi

  1. (0) भारत का संविधान – उद्देशिका [Preamble]
  2. (1) भाग 1  : संघ और उसके राज्यक्षेत्र [Union and its Territory]
  3. (2) भाग 2  : नागरिकता [Citizenship]
  4. (3) भाग 3  : मूल अधिकार [Fundamental Rights]
  5. (4) भाग 4  : राज्य के नीति निर्देशक तत्व [Directive Principles of State Policy]
  6. (5) भाग 4क  : मूल कर्तव्य [Fundamental Duties]
  7. (6) भाग 5  : संघ [The Union]
  8. (7) भाग 6  : राज्य [The States]
  9. (8) भाग 7  : पहली अनुसूची के भाग ख के राज्य [States in the B part of the First schedule]
  10. (9) भाग 8  : संघ राज्यक्षेत्र [The Union Territories]
  11. (10) भाग 9  : पंचायत [The Panchayats]
  12. (11) भाग 9क : नगरपालिकाएं [The Municipalities]
  13. (12) भाग 10 : अनुसूचित और जनजाति क्षेत्र [The Cooperative Societies]
  14. (13) भाग 11 : संघ और राज्यों के बीच संबंध [The scheduled and Tribal Areas]
  15. (14) भाग 12 : वित्त, सम्पत्ति, संविदाएं और वाद [Relations between the Union  and the States]
  16. (15)भाग 13 : भारत के राज्यक्षेत्र के अन्दर व्यापार, वाणिज्य और समागम [Finance,Property,  Contracts and Suits]
  17. (16) भाग 14 : संघ और राज्यों के अधीन सेवाएं [Trade and Commerce within the territory of India]
  18. (17) भाग 14क : अधिकरण [Services Under the Union, the States]
  19. (18) भाग 15 : निर्वाचन [Tribunals]
  20. (19) भाग 16 : कुछ वर्गों के संबंध में विशेष उपबंध [Elections]
  21. (20) भाग 17 : राजभाषा [Special Provisions Relating to certain Classes]
  22. (21) भाग 18 : आपात उपबंध [Languages]
  23. We Are Reading Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam On Allexampdf.com
  24. (22) भाग 19 : प्रकीर्ण [Emergency Provisions]
  25. (23) भाग 20 : संविधान का संशोधन [Amendment of the Constitution]
  26. (24)भाग 21 : अस्थायी, संक्रमणकालीन और विशेष उपबंध [Temporary, Transitional and Special Provisions]
  27. (25) भाग 22 : संक्षिप्त नाम, प्रारम्भ, हिन्दी में प्राधिकृत पाठ और निरसन

Schedules (अनुसूचियाँ) of Indian Constitution 

  1. पहली अनुसूची (First Schedule)
  2. दूसरी अनुसूची (Second Schedule)
  3. तीसरी अनुसूची (Third Schedule)
  4. चौथी अनुसूची (Fourth Schedule)
  5. पाँचवीं अनुसूची (Fifth Schedule)
  6. छठी अनुसूची (Six Schedule)
  7. सातवीं अनुसूची (Seventh Schedule)
  8. आठवीं अनुसूची (Eighth Schedule)
  9. We Are Reading Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam On Allexampdf.com
  10. नौवीं अनुसूची (Ninth Schedule)
  11. दसवीं अनुसूची (Tenth Schedule)
  12. ग्यारहवीं अनुसूची (Eleventh Schedule)
  13. बारहवीं अनुसूची (Twelfth Schedule)

Must Visite Here:

1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?

(A) 26 November 1935
(B) 15 August 1947
(C) 27 September 1925
(D) 26 January 1950

उत्तर: C. 

2. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) नागपुर
(B) भोपाल
(C) आग्रा
(D) अहमदाबाद

उत्तर: A. 

3. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक कौन है ?

(A) मोहन भागवत
(B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) मोरारजी देसाई
(D) केशव बलिराम हेडगेवार

उत्तर: D. 

4. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ था ?

(A) 15 August 1947
(B) 6 April 1980
(C) 26 January 1950
(D) अन्य

उत्तर: B. 

We Are Reading Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam On Allexampdf.com

5. भारतीय जन संघ का स्थापना कब हुआ था ?

(A) 27 September 1925
(B) 25 March 1960
(C) 21 October 1951
(D) अन्य

उत्तर: C. 

6. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ है ?

(A) नई दिल्ली
(B) गुजरात
(C) झारखण्ड
(D) महाराष्ट्र

उत्तर: A. 

7. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?

(A) घड़ी
(B) लालटेन
(C) हाथी
(D) कमल

उत्तर: D. 

8. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुआ ?

(A) 15 October 2012
(B) 26 November 2012
(C) 17 December 2013
(D) अन्य

उत्तर: B. 

9. भारत का पहला विधि और न्याय(Law and Justice) का मंत्री है ?

(A) अशोक कुमार सेन
(B) हंस राज खन्ना
(C) भीमराओ रामजी आंबेदकर
(D) अन्य

उत्तर: C. 

10. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

(A) 25
(B) 30
(C) 35
(D) 18

उत्तर: A. 

We Are Reading Hindi Grammar Book PDF For All Competitive Exam On Allexampdf.com

Must Visite Here:

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

DOWNLOAD PDF

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Hindi Grammar Questions

1. निम्न पंक्तियों में कौन-सा छंद है-

“नहिं पराग नहिं मधुर मधु, नहि विकास इहि काल ।

अली कली सो बँँध्यों, आगे कौन हवाल | ।”

(A) दोहा (B) सोरठा

(C) बरवै (D) छप्पय

2. आवेदन पत्र लिखते समय दिनांक लिखने का निम्न में से कौन-सा प्रकार सही है-

(A) चार सितम्बर, दो हजार सोलह  (B) 4 सितम्बर , 206

 (C)4-09-206                             (D) चार सितम्बर, 206

3. निम्न में से शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए-

(A) उथान (B) ईर्षा

(C) इक्षा (D) अन्तर्निहित

4. “निष्काम’ का संधि विच्छेद है-

(A) निस्‌ + काम   (B) नित्‌ + काम

(C) निष + काम   (D) निः + काम

5. ‘दुरूह₹ किस संधि का उदाहरण है-

(A) स्वर संधि     (B) व्यंजन संधि

(C) विसर्ग संधि   (D) गुण संधि

6. निम्न में से कोई एक युग्म समोच्चारित नहीं है, चयन कीजिए-

(A) अपहार-उपहार   (B) अभिराम-अविराम

(C) अंत्य-अन्तिम   (D) अभिमान अभियान

7. शब्द किसे कहते हैं?

Ans➜वर्णो के सार्थक समूह को शब्द कहते हैं।

8➜वाक्य किसे कहते हैं?

Ans➜शब्दों के सार्थक समूह को वाक्य कहते हैं।

9 – एक से अधिक उपसर्गों से बना शब्द है

(a) असुरक्षित (b) अत्याचार (c) अधकचरा (d) पर्यावरण (Ans : d)

10 – निम्नलिखित में से इच्छार्थक वाक्य है

(a) सौरभ को बुलाओ। (b) तुम्हारा मंगल हो।

(c) तुमने सुना होगा। (d) आज विद्यालय में अवकाश है। (Ans : b)

Hindi Grammar Notes PDF

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 7
PDF Size 1 MB
language Hindi

Hindi Grammar Notes PDF

 

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Must Visite Here:

One Liner GK/GS Questions in Hindi

  1. 1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।
  2. 2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।
  3. 3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।
  4. 4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।
  5. 5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।
  6. 6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।
  7. 7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।
  8. 8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।
  9. 9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।
  10. 10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  11. 11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  12. 12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  13. 13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  14. 14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  15. 15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  16. 16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  17. 17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  18. 18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  19. 19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  20. 20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

Important Reasoning PDFs

  1. Reasoning Book In Hindi PDF for All Competitive Exams
  2. [PDF] Reasoning के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Reasoning Tricks
  3. Reasoning Notes PDF Free Download
  4. Direction Test Reasoning Notes
  5. Reasoning Tricks In Hindi Pdf
  6. Reasoning Book In Hindi Pdf
  7. Reasoning Notes Pdf In Hindi

GK/GS Questions in Hindi

Q.1. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मोहाली
घ. अहमदाबाद

उत्तर: D. 

Q.2. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: B. 

Q.3.स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस ने भारत में अगले 3 वर्षो में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 500 करोड़ रुपये
ख. 1000 करोड़ रुपये
ग. 2000 करोड़ रुपये
घ. 5000 करोड़ रुपये

उत्तर: B. 

Q.4.  निम्न में से किसने बिमल जालान कमेटी की सिफारिशें मानते हुए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: C. 

Q.5. आईसीसी ने मैच फिक्सिंग मामले में किस क्रिकेट टीम के 2 खिलाडी (इरफान अहमद और नदीम अहमद) पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. श्रीलंका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Q.6 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: D. 

Q.7.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: A. 

Q.8. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: B. 

Q.9. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C. 

Q.10.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.