Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

History Mock Test 02

0

History Mock Test 02

574
Created on

History Important Questions Quiz 02

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

बौद्ध धर्म के त्रिरत्न में शामिल नहीं है

2 / 10

नयनार कौन थे?

3 / 10

स्वामी महावीर के भिक्षुणी संघ की प्रधान कौन थी

4 / 10

अशोकराम विहार निम्नलिखित में किस स्थान पर स्थित था ?

5 / 10

बुद्ध ने अपने जीवन की अंतिम वर्ष ऋतू कहाँ बिताई थी

6 / 10

बुद्ध ने अपने जीवन की अंतिम वर्ष ऋतू कहाँ बिताई थी ?

7 / 10

राजगृह, वैशाली और पाटलीपुत्र में निम्नलिखित में कौन-सी एक समानता है

8 / 10

भगवान बुद्ध की प्रतिमा कभी-कभी एक हस्त मुद्रा युक्त दिखाई गई है, जिसे 'भूमि स्पर्श मुद्रा' कहा जाता है। यह किसका प्रतीक है ?

9 / 10

प्राचीन भारतीय इतिहास के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा/से बौद्ध धर्म और जैन धर्म दोनों में समान रूप से विद्यमान था/थे?
1. तप और भोग की अति का परिहार
2. वेद-प्रामाण्य के प्रति अनास्था
3. कर्मकाण्डों की फलवत्ता का निषेध
निम्नलिखित कूटों के आधार पर सही उत्तर चुनिए :

10 / 10

गौतम बुद्ध का गुरु कौन था ?

Your score is

The average score is 43%

0%

 

Other Subjects Quiz Links

Maths Quiz CLICK HERE
Geography Quiz CLICK HERE
Reasoning Quiz CLICK HERE
Indian Polity Quiz CLICK HERE
Computer Quiz CLICK HERE
Economics Quiz
CLICK HERE

Some Important Questions 

 

Q1. चीनी यात्री फाह्मान निम्नलिखित के शासनकाल में भारत आया था ?
A.कनिष्क
B.चन्द्रगुप्त प्रथम
C.चन्द्रगुप्त द्वितीय
D.हर्षवर्धन

उत्तर: C. 

Q2. कालिदास की किस कृति की गिनती विश्व की सौ प्रसिद्ध साहित्यिक कृतियों में होती हैं ?
A.ऋतुसंहार
B.मेघदूतम्
C.अभिज्ञानशाकुन्तलम्
D.कुमारसम्भवम्

उत्तर: C. 

Q3. चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य के दरबार में नवरत्नों में सबसे अधिक प्रसिद्ध था?
A.कालिदास
B.आर्य्भट्ट
C.धनवन्तरि
D.वराहमिहिर

उत्तर: A. 

Q4. चन्द्रगुप्त द्वितीय को ” विक्रमादित्य ” क्यों कहा गया ?
A.उसकी उज्जैन शासकों पर विजय के फलस्वरूप
B.उसकी विभिन्न विजयों के फलस्वरूप
C.धार्मिक गुरुओं के आर्दशों के फलस्वरूप
D.उपरोक्त्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

Q5. चन्द्रगुप्त द्वितीय के काल में विद्या , कला व साहित्य का महान केन्द्र कौनसा था ?
A.धारवाड़
B.वाराणसी
C.उज्जैन
D.विदिशा

उत्तर: C. 

Q6. चन्द्रगुप्त द्वितीय की विजयों से उसके सामाज्य का विस्तार कहॉं तक हो गया ?
A.पश्चिमी समुद्री तट तक
B.गुजरात तक
C.बंगाल की खाड़ी तक
D.गोआ तक

उत्तर: A. 

Q7. इलाहाबाद के स्तम्भ लेख में हरिषेण ने प्रशंसा की थी |
A.चन्द्रगुप्त की
B.स्कंदगुप्त की
C.समुद्रगुप्त की
D.अशोक की

उत्तर: C. 

Q8. समुद्रगुप्त के काल का इतिहास जानने का सबसे महत्वपूर्ण साधन हैं ?
A.इलाहाबाद स्तम्भ पर उत्कीर्ण लेख
B.मधुबनी उत्कीर्ण लेख
C.सॉंची गुफा अभिलेख
D.भरहुत भितिचित्र

उत्तर: A. 

Q9. गुप्त वंश की स्थापना किसने की थी ?
A.श्रीगुप्त
B.घटोत्कच
C.रांमगुप्त
D.चन्द्रगुप्त

उत्तर: A. 

Q10. किस वंश को भारत की संस्कृति में स्वर्ण युग कहा जाता हैं ?
A.मौर्य वंश को
B.गुप्त काल को
C.वर्धन काल को
D.कुषाण वंश को

उत्तर: B. 

Q11. गुप्त संवत् की स्थापना किसने की ?
A.चन्द्रगुप्त प्रथम ने
B.श्रीगुप्त ने
C.चन्द्रगुप्त द्वितीय ने
D.घटोत्कच ने

उत्तर: A. 

Q12. बिम्बिसार ने अपने राजवैद्य जीवक को किस राज्य के राजा की चिकित्सा के लिए भेजा था ?
A.कौशल
B.अंग
C.अवंति
D.वैशाली

उत्तर: C. 

Q13. भारत पर आक्रमण करने वाला पहला विदेशी कौन था ?
A.साइरस
B.डेरियस प्रथम
C.आग्रमीज
D.जेरेक्सस

उत्तर: A. 

Q14. सैन्धव सभ्यता के महान स्नानागार कहां से प्राप्त हुए हैं ?
A.मोहनजोदड़ों से
B.हड़प्पा से
C.लोथल
D.कालीबंगा से

उत्तर: A. 

Q15. शाक्य राजवंश के किस राजकुमार ने एक महान धर्म की स्थापना की ?
A.वर्द्धमान महावीर
B.सिद्धार्थ
C.अजातशत्रु
D.अशोक

उत्तर: B. 

Q16. बौद्ध धर्म के प्रवर्त्तक गौतम बुद्ध का जन्म कब और कहां हुआ ?
A.327 ई. पू. सारनाथ में
B.623 ई. पू. लुम्बनी में
C.527 ई. पू. गया में
D.567 ई. पू. कुशीनगर में

उत्तर: B. 

Q17. हड़प्पा सभ्यता के विलुप्त हो जाने का क्या कारण माना जा सकता हैं ?
A.हड़प्पा सभ्यता के विस्तार के साथ भूमि की उर्वरता का निरन्तर कम होना
B.बाढ़ों का आना
C.विजातियों का आक्रमण
D.उपर्युक्त सभी कारण

उत्तर: D. 

Q18. कालीबंगा कहॉं स्थित हैं ?
A.हरियाणा में
B.राजस्थान में
C.गुजरात में
D.पंजाब में

उत्तर: B. 

Q19. सिंधु घाटी की सभ्यता के लोगों का धर्म प्रमुखतः किस पर आधारित था ?
A.पशु और मानव बलि पर
B.शिव के विभिन्न रूपों की पूजा पर
C.मातृ देवी की पूजा पर
D.प्रकृति पूजा पर

उत्तर: C. 

Q20. हड़प्पा सभ्यता के औजार और अस्त्र मुख्यतया बनाए जाते थे ?
A.लोहे के
B.पत्थर के
C.तांबा , टिन और कांस्य के
D.लोहे और कांस्य के

उत्तर: C. 

 

Other Subjects Quiz Links

History Quiz CLICK HERE
Hindi Quiz CLICK HERE
English Quiz CLICK HERE
Current Affairs Quiz CLICK HERE
Computer Quiz CLICK HERE
Economics Quiz
CLICK HERE
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.