Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 06

0

History Mock Test 06

50
Created on

History Important Questions Quiz 06

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

किस जैन रचना में सोलह महाजनपदों का उल्लेख मिलता है?

2 / 10

परिशिष्ट पर्व', जो कि जैन धर्म से संबधित रचना है, के रचयिता हैं

3 / 10

जैन ग्रंथ 'कल्प सूत्र' के रचयिता हैं

4 / 10

अणुव्रत' शब्द किस धर्म से जुड़ा है?

5 / 10

महावीर की मृत्यु के बाद जैन संघ का अगला अध्यक्ष कौन हुआ ?

6 / 10

महावीर ने जैन संघ की स्थापना कहाँ की?

7 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (महावीर के नाम
A. केवलिन
B. जिन
C. महावीर
D. निर्ग्रथ
सूची-II (अर्थ)
1. पूर्ण ज्ञानी
2. इन्द्रियों को जीतने वाला
3. अपरिमित पराक्रमी
4. बंधन रहित

8 / 10

ऋग्वेद में किन दो जैन तीर्थंकरों का उल्लेख मिलता है?

9 / 10

निम्न में से कौन एक त्रिपिटक का अंग नहीं है?

10 / 10

बौद्ध संगीतियों के चार आयोजकों का सही क्रम क्या हैं?

Your score is

The average score is 53%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

 

Q1. वेदों के अनेक विभाग बताए जाते हैं , किन्तु मुख्य रूप से इनके जो भाग हैं , उन्हेंः ?
A.संहिताएं अथवा मंत्र कहा जाता हैं
B.ब्राह्मण मंत्र कहा जाता हैं
C.आरण्यक और उपनिषद् कहा जाता हैं
D.उपर्युक्त तीनों कहे जाते है

उत्तर: D. 

Q2. वेदों के अनेक विभाग बताए जाते हैं , किन्तु मुख्य रूप से इनसे जो भाग हैं , उन्हेः ?
A.संहिताए अथवा मंत्र कहा जाता हैं
B.ब्राह्मण मंत्र कहा जाता हैं
C.आरण्यक और उपनिषद् कहा जाता हैं
D.उपर्युक्त तीनों कहे जाते है

उत्तर: D. 

Q3. ” वैद ” का शाब्दिक अर्थ है ?
A.पवित्र
B.ज्ञान
C.पूजा-पाठ
D.ईश्वर की स्तुति

उत्तर: B. 

Q4. वैदिक काल की प्राचीनता के बारे में पं. बाल गंगाधर तिलक , जैकोबी , मैक्समूलर , विन्टरनित्ज प्रभृति विद्वानों ने अलग-अलग मत व्यक्त किये हैं | श्री तिलक के मत से वैदिक साहित्य का रचनाकाल ईसा सेः?
A.300 वर्ष पहले का हैं
B.10000 वर्ष पहले का हैं
C.2000 वर्ष पहले का हैं
D.1500 वर्ष पहले का हैं

उत्तर: B. 

Q5. भारतीय सभ्यता का प्राथमिक सोपान ( सबसे प्रारंभिक चरण ) किसे माना जाता हैं ?
A.वैदिक संस्कृति
B.ऋग्वैदिक सभ्यता
C.सिंधु घाटी सभ्यता
D.उपर्युक्त में से किसी को भी नहीं

उत्तर: C. 

Q6. सिंधु घाटी सभ्यता के किस स्थान पर डॉकयार्ड होने का आधार हैं ?
A.रोपड़
B.मोहनजो-दाड़ो
C.कालीबंगा
D.लोथल

उत्तर: D. 

Q7. सिंधु घाटी सभ्यता की लिपिः ?
A.दायीं से बायीं ओर लिखी जाती थी
B.बायीं से दायीं ओर लिखी जाती थी
C.एक लाइन में दाहिने से बायें और दूसरी लाइन में बायें से दाहिने लिखी जाती थी
D.लम्बवत ऊपर से नीचे लिखी जाती थी

उत्तर: C. 

Q8. सिंधु घाटी सभ्यता के लोग शेर , गैंडे और जंगली भैंसे से परिचित थे क्योंकि इस घाटी के स्थानों की खुदाई में?
A.इन जन्तुओं के कंकाल मिले हैं
B.कुछ मुहरों पर इन जानवरों के चित्र बने हुए हैं
C.इन जन्तुओं की कांसे की मूर्तियां मिली हैं
D.उपर्युक्त तीनों

उत्तर: B. 

Q9. खोजकाल – क्रम में कौनसा स्थान सबसे बाद का हैं ?
A.चन्दोहड़ो
B.सुरकोटदा
C.कालीबंगा
D.बनवाली

उत्तर: D. 

Q10. हड़्प्पा में खुदाई का काम किसने कराया था ?
A.एस.आर. दास
B.आर.एस विष्ठ
C.दयाराम साहनी
D.जान मार्शल

उत्तर: C. 

Q11. मोहनजो-दाड़ो का विशाल स्नानागार किस बात का संकेट करता हैं ?
A.जल की प्रचुरता का
B.स्नान की महत्ता का
C.निर्माण -कला की श्रेष्ठता का
D.उन्नत शहरी नगर – योजना का

उत्तर: D. 

Q12. सिंधु घाटी सभ्यता के निवासियों की सामाजिक एंव धार्मिक स्थिति का सर्वोंत्तम बोध किससे होता हैं ?
A.मुहरों से
B.दुर्गों के अवशेषों से
C.टेराकोटा फिगर्स से
D.मिट्टी के बर्तन से

उत्तर: C. 

Q13. सिंधु घाटी सभ्यता के किस स्थान पर फर्शों के बनाने में सजावटी ईंटों का प्रयोग किया जाता था ?
A.लोथल
B.कालीबंगा
C.बनवाली
D.रोपड़

उत्तर: B. 

Q14. सिंधु घाटी सभ्यता के किस स्थान की खुदाई में अग्निवेदी मिली हैं ?
A.चन्दोहडो
B.लोथल
C.कालीबंगा
D.B और C दोनों

उत्तर: D. 

Q15. हड़प्पा सभ्यता के किस स्थान पर खुदाई में दुर्ग का कोई प्रमाण नहीं मिला हैं ?
A.मोहनजो-दाड़ो
B.हड़प्पा
C.लोथल
D.चन्दोहड़ो

उत्तर: D. 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.