Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 07

0

History Mock Test 07

36
Created on

History Important Questions Quiz 07

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

निम्न में से कौन-से धर्म पुनर्जन्म में विश्वास करते हैं?
1. हिन्दू धर्म
2. बौद्ध धर्म
3. जैन धर्म

2 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. प्रथम बौद्ध संगीति
B. द्वितीय बौद्ध संगीति
C. तृतीय बौद्ध संगीति
D. चतुर्थ बौद्ध संगीति
सूची-II
1. महाकस्सप
2. सब्बकामि
3. मोग्गलिपुत्त तिस्स
4. वसुमित्र

3 / 10

जैन धर्म शवेताम्बर एवं दिगम्बर संप्रदायों में कब विभाजित हुआ

4 / 10

बौद्ध धर्म के महायान और हीनयान संप्रदायों में सर्वाधिक मौलिक अंतर कौन-सा है ?

5 / 10

बौद्ध धर्म तथा जैन धर्म दोनों ही विश्वास करते हैं कि-

6 / 10

महायान बौद्ध धर्म में बोधिसत्व अवलोकितेश्वर को और किस अन्य नाम से जानते हैं?

7 / 10

मिलिंदपण्हो' (मिलिंद के प्रश्न) राजा मिलिंद और किस बौद्ध भिक्षु के मध्य संवाद के रूप में है?

8 / 10

आष्टांगिक मार्ग की संकल्पना, अंग है

9 / 10

कथन (A); जैन धर्म के अहिंसा पर बल ने कृषकों को जैन धर्म अपनाने से रोका
कारण (R): कृषि में कीटों एवं कीड़ों की हत्या होना शामिल है

10 / 10

कश्मीर में कनिष्क के शासनकाल में जो बौद्ध संगीति आयोजित हुई थी उसकी अध्यक्षता किसने की थी ?

Your score is

The average score is 46%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

 

Some Important Questions

 

Q1. अपने पुरोहित के साथ विदेघ माथव के पूर्व की ओर प्रव्रजन की कथा निम्नलिखित में से किसमें वर्णित हैं ?
A.ऐतरेत ब्राह्मण
B.शतपत ब्राह्मण
C.गोपथ ब्राह्मण
D.बृहदारण्यक उपनिषद

    Answers B 

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर प्राकहड़प्पा व हड़प्पा सभ्यता से सम्बन्धित हैं ?
A.बनवाली
B.लोथल
C.कालीबंगा
D.रंगपुर

    Answers D 

Q3. निम्न में से कौन-सा पशु हड़प्पा सभ्यता में नहीं पाला जाता था ?
A.घोड़ा
B.ऊंट
C.गाय
D.बकरी

    Answers A 

Q4. हड़प्पा सभ्यता के लोग निम्न में से किस वस्तु का प्रयोग नहीं करते थे ?
A.पहिया (चक्र )
B.भाला
C.सिक्के
D.नौका

    Answers C 

Q5. मोहनजो-दाड़ो की विशालतम इमारत थीः?
A.अन्नागार
B.महास्नानागार
C.सभागृह
D.भोजनालय

    Answers B 

Q6. हड़प्पा सभ्यता का उत्कर्ष किस समय के पश्चात् रुक गया ?
A.3000 ई. पू.
B.2500 ई. पू.
C.1750 ई. पू.
D.1900 ई. पू.

    Answers D 

Q7. सिंधु घाटी की सभ्यता की खुदाई में विशाल स्नानागार कहां मिला हैं ?
A.मोहनजो-दाड़ो
B.हड़प्पा
C.लोथल
D.रोपड़

    Answers A 

Q8. सिंधु सभ्यता से सम्बन्धित नृत्य करती हुई महिला की मूर्ति बनी हैं ?
A.चांदी की
B.कांस्य की
C.सोने की
D.पाषाण की

    Answers B 

Q9. सिंधु घाटी की सभ्यता के सामाजिक जीवनके सम्बन्ध में निम्न में से कौनसा कथन सही है ?
A.समाज में जाति – व्यवस्था थी
B.समाज पुरुष प्रधान था
C.समाज मातृ प्रधान था
D.समाज में पुरुषों और स्त्रियों के समान अधिकार थे

    Answers C 

Q10. मोहनजो-दाड़ो नगर की खुदाई में सबसे महत्वपूर्ण सार्वजनिक स्थान प्राप्त हुआ ?
A.राजमहल
B.बड़ा स्नानगृह
C.अन्नभण्डार
D.बंदरगाह

    Answers B 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.