Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 08

0

History Mock Test 08

26
Created on

History Important Questions Quiz 08

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

प्राचीन भारत के बौद्ध मठों में, परवन नामक समारोह आयोजित किया जाता था, जो-

2 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. प्रथम बौद्ध संगीति
B. द्वितीय बौद्ध संगीति
C. तृतीय बौद्ध संगीति
D. चतुर्थ बौद्ध संगीति
सूची-II
1. महाकस्सप
2. सब्बकामि
3. मोग्गलिपुत्त तिस्स
4. वसुमित्र

3 / 10

जैन धर्म शवेताम्बर एवं दिगम्बर संप्रदायों में कब विभाजित हुआ ?

4 / 10

बौद्ध धर्म के महायान और हीनयान संप्रदायों में सर्वाधिक मौलिक अंतर कौन-सा है ?

5 / 10

बौद्ध धर्म तथा जैन धर्म दोनों ही विश्वास करते हैं कि-

6 / 10

महायान बौद्ध धर्म में बोधिसत्व अवलोकितेश्वर को और किस अन्य नाम से जानते हैं?

7 / 10

मिलिंदपण्हो' (मिलिंद के प्रश्न) राजा मिलिंद और किस बौद्ध भिक्षु के मध्य संवाद के रूप में है?

8 / 10

आष्टांगिक मार्ग की संकल्पना, अंग है

9 / 10

कथन (A); जैन धर्म के अहिंसा पर बल ने कृषकों को जैन धर्म अपनाने से रोका
कारण (R): कृषि में कीटों एवं कीड़ों की हत्या होना शामिल है

10 / 10

कश्मीर में कनिष्क के शासनकाल में जो बौद्ध संगीति आयोजित हुई थी उसकी अध्यक्षता किसने की थी ?

Your score is

The average score is 54%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

 

Q1. महायान बौद्ध धर्म में निम्न किस बौद्ध देवता की प्रतिमाओं की पूजा – अर्चना नहीं की जाती थी ?
A.बुद्ध के पूर्व जन्म के मानव रूप
B.उनके अध्यात्मिक पुत्रों के रूप में बोधिसत्व
C.बोधिसत्वों की संगिनियों के रूप में देवी तारा
D.भौतिक जीवन की समृद्धि की देवी श्री लक्ष्मी

उत्तर: D. 

Q2. अधोलिखित में से असत्य कथन इंगित कीजिए ?
A.दो या तीन छेद वाले तख्त सैंधव सभ्यता से प्राप्त हुए है
B.मनके बनाने के लिए गोमेद गुजरात से मंगाया जाता था
C.सौराष्ट्र स्थित भगतराव नदी के किनारे स्थित हैं
D.कुवैत के समीप फैलका से स्टीयटाइट की मुहर प्राप्त हुई

उत्तर: C. 

Q3. जैनधर्म के क्रमिक पतन के कारणों में निम्न में कौन-सा उत्तरदायी कारण नहीं था ?
A.हिन्दू धर्म आत्मसातकारी शक्ति
B.विदेशी आक्रान्ताओं और अन्य लोगों द्वारा उनके मंदिरों का विनाश
C.उनके नैतिक धर्म संहिता का अतिवाद तथा धार्मिक अनुशासन
D.दक्षिण में शैव और वैष्णव संतों का प्रभाव और उनकी लोकप्रियता

उत्तर: C. 

Q4. अधोलिखित ग्रन्थों में से किसमें गुप्तकालीन प्रशासन एंव नीतियों का उल्लेख होता हैं ?
A.स्मृति चन्द्रिका
B.पराशर माधाव
C.कामन्दकीयनीति शास्त्र
D.नीतिशतकम्

उत्तर: C. 

Q5. हेनसांन के विवरणों में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख नहीं मिलता ?
A.कान्यकुब्ज
B.नालन्दा
C.प्रयाग
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: D. 

Q6. निम्नलिखित में से किस को मन्दसौर प्रशस्ति का रचयिता माना जाता हैं ?
A.वत्सभट्टि
B.वासुल
C.रविशान्ति
D.A एंव B दोनों

उत्तर: D. 

Q7. राजेश्वर के निम्नलिखित ग्रन्थों में से भारत की भौगोलिक स्थिति का विस्तारपूर्वक वर्णन प्राप्त होता है ?
A.काव्यमीमांसा
B.कर्पूरमजरी
C.दोंनों में
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

Q8. अर्थशास्त्र में प्रयुक्त परिमितार्थ एंव शासनहर शब्दों का आशय निम्न्लिखित में से किससे है ?
A.संदेशवाहकों से
B.गुप्तचरों से
C.राजदूतों से
D.न्यायाधीशों से

उत्तर: C. 

Q9. कौटिल्य के अपने अर्थशास्त्र में निसृष्टार्थ शब्द का प्रयोग हैं | अधोलिखित में से ये किसके लिए प्रयुक्त हैं ?
A.गुप्तचरों के लिए
B.न्यायाधीशों के लिए
C.अमात्यों के लिए
D.संदेश वाहकों के लिए

उत्तर: D. 

Q10. निम्नलिखित में से विदेशी यात्री ने राष्ट्रकूटों के बार में विवरण दिया हैं ?
A.सुलेमान
B.अल मसूदी
C.मनूची
D.ट्रेवर्नियर

उत्तर: B. 

Q11. कालिदास के निम्न ग्रन्थों में से किस ग्रन्थ से शुंगों के इतिहास के बारे में जानकारी प्राप्त होती हैं ?
A.कुमारसम्भव
B.ऋतुसंहार
C.विक्रमोर्वशीयम
D.मालविकाग्निमित्रम्

उत्तर: D. 

Q12. निम्नलिखित में से किस ग्रन्थ से विज्ञान सम्बन्धी तकनीकी जानकारी प्राप्त होती हैं ?
A.वराहमिहिर की वृहत्संहिता से
B.कालिदास के ज्योतिविंदाभरण से
C.विशाखदत्त के मुद्राराक्षस से
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

Q13. निम्नलिखित में से किस अभिलेख से यह जानकारी प्राप्त होती हैं कि दारा प्रथम ने सिंधु घाटी पर अधिकार कर लिया था ?
A.पार्सिपोलिस के बेहिस्तून अभिलेख द्वारा
B.बोगजकोई अभिलेख द्वारा
C.रुद्रदामन के गिरनार अभिलेख द्वारा
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: A. 

Q14. ऐहाल अभिलेख में पुलिकेशन द्वितीय की विजयों का विवरण प्राप्त होता हैं , इस अभिलेख का रचियता थाः
A.हरिषेण
B.रविकीर्ति
C.वत्सभट्टि
D.वाणभट्ट

उत्तर: B. 

Q15. ऋग्वेद में वर्णित सभ्यता ?
A.खानाबदोश (घुमन्तु ) सभ्यता लगती है
B.राजतंत्रीय लगती है
C.सैनिक कुलीनतंत्र जैसी लगती है
D.सामन्ती लगती है

उत्तर: C. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.