Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 10

0

History Mock Test 10

100
Created on

History Important Questions Quiz 10

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

बौद्ध शिक्षा का केन्द्र था

2 / 10

गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ था?

3 / 10

स्यादवाद सिद्धांत है

4 / 10

गौतम बुद्ध ने अपनी मृत्यु के उपरांत बौद्ध संघ के नेतृत्व के लिए किसे नामित किया था?

5 / 10

निम्नलिखित चार स्थानों में हुई बौद्ध संगीतियों का सही कालक्रम नीचे दिये।
कूट से ज्ञात करें
1. वैशाली
2. राजगृह
3. कुण्डलवन
4. पाटलिपुत्र

6 / 10

वासुदेव कृष्ण की पूजा सर्वप्रथम किसने प्रारंभ की?

7 / 10

बौद्ध धर्म के विषय में कौन-से कथन सही हैं ?
1. उसने वर्ण एवं जाति को अस्वीकार नहीं किया
2. उसने ब्राह्मण वर्ग की सर्वोच्च सामाजिक कोटि को चुनौती दी
3. उसने कुछेक शिल्पों को हीन/निम्न माना
कूट :

8 / 10

हेलियोडोरस का वेसनगर अभिलेख संदर्भित है

9 / 10

निम्नलिखित में से बुद्ध के जीवन काल में ही संघ प्रमुख होना चाहता था।

10 / 10

बुद्ध की मृत्यु के बाद प्रथम बौद्ध संगीति की अध्यक्षता किसने की ?

Your score is

The average score is 37%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

Q1. तक्षशिला की जनता का बिन्दुसार के शासन के विरुद्ध विद्रोह का क्या कारण था ?
A.स्थानीय राज्यपाल का बुरा चरित्र
B.भ्रष्ट अधिकारियों का अत्याचार
C.अनाज की कमी
D.राज्य के द्वारा ऊंची दर पर कर

उत्तर: B. 

Q2. “तीर्थ” से क्या तात्पर्य हैं ?
A.पवित्र स्थान
B.न्यायालय
C.चन्द्रगुप्त मौर्य के 18 प्रमुख प्रशासनिक अधिकारी
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: C. 

Q3. भारतीय का मेकयावली किसे कहते है ?
A.चाणक्य
B.भण्डि
C.वीरसेन
D.राधगुप्त

उत्तर: A. 

Q4. “दशराजन” युद्ध किस नदी के किनारे लड़ा गया था ?
A.वितस्ता
B.विपाशा
C.परुएणी
D.असिकिनी

उत्तर: C. 

Q5. बुद्ध को परिनिर्वाण कहां प्राप्त हुआ था ?
A.पावा
B.कुशीनगर
C.राजगृह
D.कुंडलग्राम

उत्तर: B. 

Q6. “मिलिन्द पनहो” क्या है ?
A.धार्मिक संभाषण
B.प्रसिद्ध काव्य
C.संस्कृत नाटक
D.राजनीतिक ग्रंथ

उत्तर: A. 

Q7. “ब्राह्नण ” क्या है ?
A.अरण्य ग्रंथ
B.दार्शनिक कृतियां
C.विधि ग्रंथ
D.वेदों की गद्यात्मक व्याख्या

उत्तर: D. 

Q8. सिंधु घाटी सभ्यता का किस युग से सम्बन्ध हैं ?
A.पूर्व पाषाण युग
B.नव पाषाण युग
C.प्रस्तर धातु युग
D.परवर्ती पाषाण युग

उत्तर: C. 

Q9. अन्तिम जैन सभा कहां हुई थी ?
A.पाटलिपुत्र
B.वलभी
C.मथुरा
D.राजगृह

उत्तर: B. 

Q10. निम्न में कौन वैदिक देवता नहीं हैं ?
A.अग्नि
B.कृष्ण
C.वरुण
D.इन्द्र

उत्तर: B. 

Q11. सिंधु घाटी सभ्यता की मुख्य विशेषता क्या थी ?
A.मिट्टीके के खिलौने
B.नगर योजना
C.महल
D.पुस्तकालय

उत्तर: B. 

Q12. “आदि ग्रंथ ” का संकलन किसके द्वारा हुआ था ?
A.गुरु रामदास
B.गुरु तेगबहादुर
C.गुरु गोविन्द सिंह
D.गुरु अर्जुनदेव

उत्तर: D. 

Q13. प्राचीन काल में कन्या के पिता को वर द्वारा एक जोड़ी बैल प्रदान करना किस विवाह के नाम से जाना जाता था ?
A.ब्रह्म विवाह
B.दैव विवाह
C.गंधर्व विवाह
D.आर्ष विवाह

उत्तर: D. 

Q14. प्राचीन काल में कन्या के पिता को वर द्वारा एक जोडी बैल प्रदान किस विवाह के नाम से जाना जाता था ?
A.ब्रह्म विवाह
B.दैव विवाह
C.गंधर्व विवाह
D.आर्ष विवाह

उत्तर: D. 

Q15. नल-दमयन्ती की कहानी का फारसी में अनुवाद करने वाला था ?
A.अब्दुल कादिर बदायूंनी
B.फैजी
C.अबुल फजल
D.निजामुद्दीन अहमद

उत्तर: B. 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.