Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 11

0

History Mock Test 11

30
Created on

History Important Questions Quiz 11

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल पार्श्वनाथ से संबद्ध होने के कारण जैन सिद्धक्षेत्र माना जाता है

2 / 10

निम्नांकित कथनों का विचार करें एवं ‘चैत्य' व 'विहार' में क्या अंतर है इसे चुनें -

3 / 10

कथन (A): कुशीनगर मल्ल गणराज्य की राजधानी थी।
कथन (R) : महात्मा बुद्ध का महापरिनिर्वाण कुशीनगर में हुआ था।

4 / 10

त्रिरत्न सिद्धांत सम्यक धारणा, सम्यक चरित्र, सम्यक ज्ञान जिस धर्म की महिमा हैं, वह हैं

5 / 10

भगवान् महावीर का प्रथम शिष्य कौन था ?

6 / 10

भागवत संप्रदाय के विकास में किसका योगदान अत्यधिक था?

7 / 10

आजीवक संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?

8 / 10

निम्नलिखित में से कौन सबसे पूर्वकालिक जैन ग्रंथ कहलाता हैं?

9 / 10

बुद्ध के जीवन की चार महत्वपूर्ण घटनाओं और उनसे संबद्ध चार स्थानों का नीचे उल्लेख है। यह दो स्तंभों (I एवं II) में अंकित है। आपको इनका सुमेल करना है
:
स्तम्भ-I
A. जन्म
B. ज्ञान प्राप्ति
C. प्रथम प्रवचन
D. निधन

स्तम्भ-II
1. सारनाथ
2. बोधगया
3. लुम्बिनी
4. कुशीनगर
सही मेल है -

10 / 10

निम्नलिखित में से किस नगर में प्रथम बौद्ध संगीति / सभा आयोजित की गई थी?

Your score is

The average score is 47%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

 

Q16. प्राचीनतम भारतीय सिक्के निम्नलिखित में से किसके पहले के नहीं हैं ?
A.सातवीं शताब्दी ई. पू.
B.पांचवी शताब्दी ई. पू.
C.तृतीय शताब्दी ई. पू.
D.द्वितीय शताब्दी ई. पू.

उत्तर: B. 

Q17. शैव धर्म के इतिहास में कायावरोहण का क्या महत्व हैं ?
A.यह पाशुपत सम्प्रदाय के एक प्रमुख लक्षण पशुपाश -विमोक्षण से अभिन्न हैं
B.यह लकुलीश का जन्म-स्थान था
C.यह कापालिकों के व्रतों में से एक व्रत था
D.यह कालामुख सम्प्रदाय के अनुयायियों के लिए निर्धारित एक धार्मिक कृत्य था

उत्तर: B. 

Q18. क्षेत्रियजन यौधेय निम्नलिखित में से किस देवता के उपासक थे ?
A.इन्द्र
B.वासुदेव
C.पशुपति
D.कार्तिकेय

उत्तर: D. 

Q19. हेलियोदोर के बेसनगर अभिलेख में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख हैं ?
A.संकर्षण एंव वासुदेव
B.संकर्षण , प्रद्युमन एंव वासुदेव
C.केवल वासुदेव
D.सभी पंचवीर

उत्तर: C. 

Q20. निम्नलिखित में से किसका राज्य जैन धर्म मामने वाले तथा जैन मन्दिरों का निर्माण करने वाले धनाढ़्य यापारियों के लिए विख्यात था |
A.गुर्जर -प्रतिहार
B.चालुक्य
C.गहड़वाल
D.काकतीय

 

उत्तर: B. 

 

Q21. ऐसी मान्यता है कि जैनों के मूल आगम में थे ?
A.6 अंग
B.8 अंग
C.10 अंग
D.12 अंग

उत्तर: D. 

Q22. जैन दर्शन का निम्नलिखित में से किसके निकट का साम्य हैं ?
A.वेदान्त
B.सांख्य
C.वैशेषिक
D.योगाचार

उत्तर: D. 

Q23. निर्ग्रंथ शब्द का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किससे हैं ?
A.आजीविका
B.चार्वाक
C.जैन
D.पाशुपत

उत्तर: C. 

Q24. असत्य कथन इंगित कीजिए ?
A.कुल्ली संस्कृति के लोग मकानों का निमार्ण अनपढ़ पत्थरों से करते थे |
B.मेही में भवन – निर्माण में पक्की ईंटें प्रयुक्त हुई है |
C.कालीबंगा का दुर्ग मजबूत रक्षा प्राचीर से युक्त है |
D.लोथल से अण्डाकार अग्निकुण्ड प्राप्त हुआ हैं |

उत्तर: B. 

Q25. उत्खनन के दौरान पाने गये बाटों में एकरूपता नहीं है | अनेक प्रकार के बाटों में सर्वाधिक बाट किस प्रकार के प्राप्त हुए हैं ?
A.शंक्वाकार
B.ढोलाकार
C.घनाकार
D.वर्तुलाकार

उत्तर: C. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.