Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 13

0

History Mock Test 13

21
Created on

History Important Questions Quiz 13

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

नागार्जुन कौन थे?

2 / 10

दिलवाड़ा के जैन मंदिरों का निर्माण किसने करवाया था?

3 / 10

किसे 'एशिया की रोशनी' (The light of Asia) कहा जाता है?

4 / 10

महावीर का मूल नाम था

5 / 10

सर्वप्रथम शून्यवाद (शून्यता का सिद्धान्त) का प्रतिपादन करनेवाले बौद्ध दार्शनिक का नाम है

6 / 10

गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहाँ की गयी थी?

7 / 10

बुद्ध के गृहत्याग का प्रतीक है

8 / 10

बौद्ध धर्म ने समाज के निम्न वर्गों पर महत्त्वपूर्ण प्रभाव डाला?

9 / 10

सारनाथ में बुद्ध का प्रथम प्रवचन कहलाता है

10 / 10

सिद्धार्थ (बुद्ध) को ज्ञान प्राप्ति कहाँ हुई थी?

Your score is

The average score is 59%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

Q16. “वातापि” किसकी राजधानी थी ?
A.पल्लव राज्य
B.चोल राज्य
C.गुर्जर प्रतिहार राज्य
D.चालुक्य राज्य

उत्तर: A. 

Q17. समुद्रगुप्त की धर्म -विजय के समय कौशल का राजा कौन था ?
A.महेन्द्र
B.धनंजय
C.नीलराज
D.हस्तीवर्जन

उत्तर: D. 

Q18. “राजतरंगिणी ” किसने लिखी थी ?
A.कल्हण
B.विल्हण
C.श्री हर्ष
D.परिमलगुप्त

उत्तर: A. 

Q19. हर्ष के साम्राज्य की दक्षिणी सीमा निम्नलिखित में से किसने परिसीमित की थी ?
A.यशोवर्मन
B.पुलकेशियन द्वितीय
C.शशांक
D.देवगुप्त

उत्तर: B. 

Q20. “इलाहाबाद प्रशस्ति” किसके द्वारा लिखी गई हैं ?
A.कालिदास
B.वत्सभट्टि
C.हरिषेण
D.रविकीर्ती

 

उत्तर: C. 

 

Q21. भारतीय नेपोलियन किसे कहा गया हैं ?
A.चन्द्रगुप्त मौर्य
B.चन्द्रगुप्त द्वितीय
C.समुद्रगुप्त
D.कनिष्क

उत्तर: C. 

Q22. “आर्यभट्ट” कौन था ?
A.नाटककार
B.खगोलशास्त्री
C.कवि
D.चिकित्सक

उत्तर: B. 

Q23. हर्षचरित किसने लिखा था ?
A.हर्ष
B.श्री हर्ष
C.भारवी
D.बाणभट्ट

उत्तर: D. 

Q24. कनिष्क के राज्यारोहण की सही तिथि क्या थी ?
A.78 AD
B.58 BC
C.248 AD
D.125 AD

उत्तर: A. 

Q25. निम्न में से कौन-सा सिद्धान्त जैन धर्म के सिद्धान्तों के अनुकूल नहीं हैं ?
A.आत्मा की शुद्धि शरीर को कष्ट देने से होती है
B.केवल ईश्वर ही आत्मा को कैवल्य प्राप्ति में मदद करता हैं
C.जगत में प्रत्येक पदार्थ में जीवात्मा है
D.आत्मा की शुद्धि ज्ञान प्राप्त करने से नहीं होती

उत्तर: B. 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.