Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 14

0

History Mock Test 14

13
Created on

History Important Questions Quiz 14

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

जातक' किसका ग्रंथ है?

2 / 10

बोधगया स्थित है

3 / 10

बौद्ध धर्म ग्रहण करनेवाली पहली महिला कौन थी ?

4 / 10

गौतम बुद्ध ने अपना प्रथम उपदेश कहां दिया था

5 / 10

बौद्ध धर्म एवं जैन धर्म दोनों के उपदेश किसके शासनकाल में दिए गए थे ?

6 / 10

मठ और स्तूप किस धर्म से संबंधित है?

7 / 10

बोधिसत्व पद्मपाणी का चित्र सर्वाधिक प्रसिद्ध और प्राय: चित्रित चित्रकारी है , जो -

8 / 10

महावीर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

9 / 10

किस भाषा का ज्यादा प्रयोग बौद्धवाद के प्रचार के लिए किया गया है?

10 / 10

प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन था ?

Your score is

The average score is 68%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q1. यूप का सम्बन्ध किसे स्तम्भ से हैं ?
A.विजय स्तम्भ से
B.यज्ञीय स्तम्भ से
C.सीमा स्तम्भ से
D.कर से

    Answers B 

Q2. चित्रित धूसर मृदभांड का सम्बन्ध किस काल से हैं ?
A.हड़प्पा सभ्यता से
B.वैदिक काल से
C.कृषाण काल से
D.मौर्य काल से

    Answers B 

Q3. आहत सिक्के के निर्माण में प्रयुक्त मुख्य धातु थी ?
A.कांसा
B.तांबा
C.सोना
D.चांदी

    Answers B 

 

Q4. प्राचीन वैदिक ग्रन्थों में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख नहीं हैं ?
A.बाल विवाह
B.विधवा विवाह
C.नियोग प्रथा
D.स्त्री शिक्षा

    Answers A 

Q5. ऋग्वेद में निम्न में से किस देवता का उल्लेख नहीं हैं ?
A.विष्णु
B.मारुत
C.ब्रह्मा
D.सोम

    Answers C 

Q6. ऋग्वेद कितने मंण्डलों में विभक्त हैं ?
A.सात
B.आठ
C.बाहर
D.दस

    Answers D 

Q7. हड़प्पा सभ्यता के लोग निम्न में से किस वस्तु का प्रयोग नहीं करते थें ?
A.पहिया (चक्र )
B.भाला
C.सिक्के
D.नौका

    Answers C 

Q8. मोहनजोदडो की विशालतम इमारत कोन सी थी ?
A.अन्नागार
B.महास्नानागार
C.सभागृह
D.भोजनालय

    Answers B 

Q9. हड़प्पा सभ्यता का उत्कर्ष किस समय के पश्चात रुक गया था ?
A.3000 ई. पू.
B.2500 ई. पू.
C.1750 ई. पू.
D.1900 ई. पू.

    Answers D 

Q10. कवि कालिदास किसकी आराधना करके प्रतिभाशाली बनें ?
A.भगवती
B.विष्णु
C.लक्ष्मी
D.शिव

 

    Answers A 

 

Q11. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारत व रोम के बीच व्यापार के प्रमाण प्राप्त हुए हैं ?
A.अरिकमेडु
B.ताम्रलिप्ति
C.कावेरीपट्टनम
D.भृगुकच्छ

    Answers A 

Q12. हीनयान व महायान में मतभेद का निम्न में से कौन-सा कारण नहीं था ?
A.संस्कृत भाषा का प्रयोग
B.बोधिसत्वों की पूजा
C.मूर्तिपूजा
D.धन की लालसा

    Answers D 

Q13. उस सम्प्रदाय का वास्तविक नाम क्या हैं जिसे बाद में जैन धर्म कहा गया ?
A.तीर्थकर
B.आजीवक
C.जिन
D.निर्ग्रन्थ

    Answers D 

Q14. महावीर को परम ज्ञान की प्राप्ति किस स्थान पर हुई थी ?
A.गया में
B.जाम्बिक ग्राम में
C.कुण्डग्राम में
D.वैशाली में

    Answers B 

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा सिदान्त उपनिषद् से सम्बन्धित नहीं हैं ?
A.पुनर्जन्म सिद्धान्त
B.दुःख सिद्धान्त
C.मोक्ष सिद्धान्त
D.कर्म सिद्धान्त

    Answers B 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.