Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 15

0

History Mock Test 15

26
Created on

History Important Questions Quiz 15

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

गौतम बुद्ध द्वारा अपने धर्म में दीक्षित किया जाने वाला अंतिम व्यक्ति निम्नलिखित में से कौन था?

2 / 10

महावीर की माता कौन थी ?

3 / 10

महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था ?

4 / 10

सांची क्यों विख्यात है?

5 / 10

किस शासक के शासनकाल में नेपाल में बौद्ध धर्म का गमन हुआ था?

6 / 10

बौद्ध ग्रंथ 'पिटकों' की रचना निम्नलिखित में से किस भाषा में की गई थी ?

7 / 10

किसके द्वारा तृतीय बौद्ध संगीति को संरक्षण प्रदान किया था ?

8 / 10

किस शासक ने बौद्धों के लिए विख्यात विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की ?

9 / 10

बुद्ध ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर महापरिनिर्वाण (मृत्यु) प्राप्त किया था ?

10 / 10

त्रिपिटक' धर्म ग्रंथ है

Your score is

The average score is 61%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q16. गौतम बुद्ध द्वारा उपदिष्ट निर्वाण का अर्थ हैं ?
A.मृत्यु
B.जन्म-मरण के चक्र से मुक्ति
C.सांसारिक बन्धनों से मुक्ति
D.तृष्णा का त्याग

उत्तर: B. 

Q17. द्वितीय संगम का स्थान था ?
A.कांची
B.मदुरै
C.कपालपुरम
D.वनजी

उत्तर: C. 

Q18. सिंधु सभ्यता के लोग निम्न में से किसकी खेती नहीं करते थें ?
A.गेहूं की
B.चावल की
C.कपास की
D.जौ की

उत्तर: B. 

Q19. चतुर्थ बौद्ध संगति ( सम्मेलन ) किसके शासनकाल में सम्पन्न हुई ?
A.अशोक
B.कनिष्क
C.अजातशत्रु
D.बिम्बिसार

उत्तर: B. 

Q20. कार्ले किसके लिए प्रसिद्ध हैं ?
A.गुफा मन्दिर
B.मठ
C.चैत्य
D.स्तूप

उत्तर: A. 

Q21. स्यादवाद मूलरूप से किस दर्शन से सम्बन्धित हैं ?
A.जैन धर्म
B.सांख्य
C.बौद्ध धर्म
D.योग

उत्तर: A. 

Q22. विजयनगर साम्राज्य के राजस्व विभाग का क्या नाम था ?
A.रायसय
B.अथवन
C.हरिवन
D.राजवन

उत्तर: B. 

Q23. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही हैं ?
A.गुप्तकाल में वैश्यों की स्थिति सुधरी
B.गुप्तकाल में क्षत्रियों की स्थिति सुधरी
C.गुप्तकाल में ब्राह्मणों की स्थिति गिरी
D.गुप्तकाल में शूद्रों की स्थिति गिरी

उत्तर: D. 

Q24. कल्हण द्वारा रचित “रजतरंगिणी” में वर्णन हैं |
A.विजयनगर साम्राज्य का
B.कश्मीर के क्रमबद्ध इतिहास का
C.मौर्य व शुंग वंश का
D.बौद्ध धर्म का

उत्तर: B. 

Q25. तारीख -ए-हिन्द का लेखक कौन हैं ?
A.अलबरुनी
B.मलिक मो. जायसी
C.अमीर खुसरो
D.जियाउद्दीन बर्नी

उत्तर: A. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.