Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 16

0

History Mock Test 16

33
Created on

History Important Questions Quiz 16

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

जैन परम्परा के अनुसार जैन धर्म में कुल कितने तीर्थकर हुए?

2 / 10

ग्रीक / यूनानी लेखकों द्वारा किसे 'अग्रमीज' / 'जैन्ड्रमीज' कहा गया?

3 / 10

नंद वंश का संस्थापक कौन था?

4 / 10

ईरान के खमनी वंश के किस शासक ने भारतीय भू-भाग को जीतने के बाद उसे फारस साम्राज्य का 20वां प्रांत (क्षत्रपी) बनाया ?

5 / 10

निम्नलिखित में से किस नदी को पहले 'वितस्ता' नाम से जाना जाता था?

6 / 10

छठी शताब्दी ई. पू. का मत्स्य महाजनपद स्थित था -

7 / 10

निम्न में से कौन एक बौद्ध ग्रंथ सोलह महाजनपदों का उल्लेख करता है?

8 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (महाजनपद)
A. कुरु
B. पांचाल
C. कोशल
D. वत्स

सूची-II (राजधानी)
1. साकेत
2. कोशाम्बी
3. अधिच्छत्र
4. इंद्रप्रस्थ

9 / 10

विश्व का पहला गणतन्त्र वैशाली में किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?

10 / 10

मगध के किस प्रारंभिक शासक ने राज्यारोहण के लिए अपने पिता की हत्या की एवं इसी कारणवश अपने पुत्र द्वारा मारा गया ?

Your score is

The average score is 41%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q1. तंजौर का वृहदेश्वर का मन्दिर किसने बनवया था ?
A.राजा राज चोल प्रथम
B.राजेन्द्र प्रथम
C.राजेन्द्र द्वितीय
D.परान्तक प्रथम

    Answers A 

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सा संत निर्गुण विचारधारा का नहीं हैं ?
A.कबीरदास
B.नानकदेव
C.दादू
D.चैतन्य

    Answers D 

Q3. निम्नलिखित में से कैन-सा मन्दिर गुप्तकालिन नहीं था ?
A.भीतरगांव का ईंटों का मन्दिर
B.देवगढ़ का दशावतार मन्दिर
C.भूमरा का शिव मन्दिर
D.खजुराहो का कन्दरिया महादेव का मन्दिर

    Answers D 

Q4. जैन धर्म के प्राचीन आगम ग्रंथों की भाषा थी ?
A.संस्कृत
B.पाली
C.प्राकृत
D.तमिल

    Answers C 

Q5. गौतम बुद्ध का निर्वाण – स्थल कुशीनारा किस राजवंश के अधीन था ?
A.शाक्य
B.लिच्छवि
C.मल्ल
D.मौर्य

    Answers C 

Q6. निम्नलिखित में से किस नदी का उल्लेख ऋग्वेद में नहीं हुआ ?
A.गंगा
B.यमुना
C.सरस्वती
D.रावी

    Answers A 

Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा बौद्ध धर्म के प्रसार का प्रमुख कारण नहीं हैं ?
A.जनसामान्य की भाषा में उपदेश एंव प्रचार
B.कर्मकाण्ड एं्व जटिलता से दूर
C.अनात्मवाद में विश्वास
D.जाति एंव वर्ग भेदरहित संगठन

    Answers C 

Q8. जैन धर्म के संदर्भ में निम्नलिखित में से क्या सही हैं ?
A.पार्श्वनाथ के समय में ही जैन धर्म दिगम्बर एंव श्वेताम्बर सम्प्रदाय में विभक्त हो गया
B.जैन धर्म के त्रिरत्न हैं – सम्यक ज्ञान, सम्यक चरित्र व सम्यक विश्वास
C.जैन धर्म को ईश्वर में पूर्ण विश्वास हैं
D.जैन धर्म में तीर्थंकर को सर्वाधिक महत्व दिया गया हैं

    Answers D 

Q9. निम्नलिखित में से कौनसा राजवंश संगम काल से सम्बन्धित नहीं हैं ?
A.चेर वंश
B.चोल वंश
C.पाण्ड्य वंश
D.पल्लव वंश

    Answers D 

Q10. सूफी संत निजामुद्दीन औलिया निम्न में से किस सूफी सम्प्रदाय के थे ?
A.सुहरावर्दिया
B.चिश्ती
C.शन्तारिया
D.नक्सबक्सी

    Answers B 

Q11. तंजावुर के चोल अपने किस संस्थापक के नाम से जाने जाते हैं ?
A.आदित्य प्रथम
B.राजराजा प्रथम
C.विजयलिय
D.परान्तक

    Answers C 

Q12. महावीर ने जैन धर्म के सिद्धान्तों में कौन-सा सिद्धान्त जोड़ा था ?
A.अहिंसा
B.अस्तेय
C.ब्रह्मचर्य
D.अपरिग्रह

    Answers C 

Q13. स्मृति टीका मिताक्षरा के रचियता हैं ?
A.अपरार्क
B.मेघातिथि
C.विश्वरूप
D.विज्ञानेश्वर

    Answers D 

Q14. निम्नलिखित में से किस शासक ने अपने शासनकाल में दो बार अश्वमेध यज्ञ किया था ?
A.चन्द्रगुप्त मौर्य ने
B.समुद्रगुप्त ने
C.पुष्यमित्र शुंग ने
D.अग्निमित्र ने

    Answers C 

Q15. किस सुल्तान ने सर्वप्रथम उत्तर भारत में सिंचाई हेतु नहरों का जाल-सा फैला दिया था ?
A.गयासुद्दीन तुगलक
B.अलाउद्दीन खिलजी
C.फीरोज तुगलक
D.मुहम्मद तुगलक

 

    Answers C 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.