Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 17

0

History Mock Test 17

14
Created on

History Important Questions Quiz 17

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. अष्टकुलक
B. महामात्र
C. बलिसाधक
D. शौल्किक/शुल्काध्यक्ष

सूची-II
1. परामर्शदाई संस्था
2. उच्च कोटि के अधिकारी
3. किसानों से कर वसूलने वाला अधिकारी
4. शिल्पियों व व्यापारियों से शुल्क या चुंगी वसूलनेवाला अधिकारी

2 / 10

गृहपति' का अर्थ

3 / 10

महाजनपद काल में श्रेणियों के संचालक को कहा जाता था-

4 / 10

निम्नलिखित में से कौन सिकंदर के साथ भारत आने वाला इतिहासकार नहीं था ?

5 / 10

डेरियस (दारयबाहु)-I ने 516 B.C.में सिंधु के तटवर्ती भू भाग को जीतकर उसे ईरान का 20वाँ क्षत्रपी (प्रांत) बनाया, उससे कितना राजस्व प्राप्त होता था ?

6 / 10

निम्नलिखित में से किसे 'उग्रसेन’ (भयानक सेना का स्वामी) कहा जाता था?

7 / 10

निम्नलिखित में से किसे 'सेनिया' (नियमित और स्थायी सेना रखनेवाला) कहा जाता था?

8 / 10

निम्नलिखित में से किस राज्य में गणतंत्रात्मक शासन व्यवस्था नहीं थी ?

9 / 10

निम्न में से कौन-सा एक सिकंदर के आक्रमण का प्रभाव नहीं था?

10 / 10

निम्नलिखित में से कौन-कौन से भारत पर इरानी आक्रमण के प्रभाव के रूप में माना जाता है
1. खरोष्ठी लिपि का प्रचार
2. अभिलेख उत्कीर्ण करने की कला का प्रचार
3. ईरानियों की क्षत्रप प्रणाली का प्रचार
4. घंटा आकार के गुंबज की कला का प्रचार
5. स्त्री अंग-रक्षकों की नियुक्ति

Your score is

The average score is 36%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q16. संत रामानुज का जन्म- स्थान हैं ?
A.त्रिपुतिनाग
B.कांचीपुरम
C.श्रीरंगपट्टम
D.वाराणसी

उत्तर: A. 

Q17. भूमिदान की प्रथा निम्न में से किस काल में तीव्र हुई ?
A.सातवाहन काल में
B.गुप्तकाल में
C.वर्धन काल में
D.मौर्य काल में

उत्तर: C. 

Q18. हेलियोडोरस के बेसनगर स्तम्भ में निम्न में से किस देवता का उल्लेख हैं ?
A.विष्णु
B.वासुदेव
C.शिव
D.सूर्य

उत्तर: B. 

Q19. मौर्य क्षत्रिय थे , इसका उल्लेख किस ग्रन्थ से मिलता हैं ?
A.बौद्ध ग्रंथ
B.ब्राह्मण
C.जैन ग्रंथ
D.यूनानी ग्रंथ

उत्तर: A. 

Q20. निम्नलिखित में से कौन-सा शैव सम्प्रदाय प्राचीनतम हैं ?
A.कालमुख
B.कापालिक
C.पाशुपत
D.वीरशैव

उत्तर: C. 

Q21. मण्डलम , नाडु व कुर्रम नामक प्रशासनिक इकाइयां निम्न में से किस साम्राज्य की विशेषता हैं ?
A.चोल
B.चेर
C.सातवाहन
D.पल्लव

उत्तर: A. 

Q22. निम्नलिखित में से किसे चन्द्रगुप्त मौर्य का धार्मिक गुरु कहा जाता था ?
A.वसुमित्र को
B.भद्रबाहु को
C.कौटिल्य को
D.स्थूलभद्र को

उत्तर: B. 

Q23. प्राचीन संगम ग्रंथ “तोलकप्पियम” का सम्बन्ध हैंः ?
A.व्याकरण से
B.नाटक से
C.महाकाव्य से
D.जातक कथा से

उत्तर: A. 

Q24. सोपारा नामक प्राचीन बन्दरगाह वर्तमान के किस राज्य में स्थित था ?
A.बंगाल
B.गुजरात
C.तमिलनाडु
D.महाराष्ट्र

उत्तर: D. 

Q25. किस पश्चिमी विद्वान ने रोम से भारत में सोने के निर्गमन पर दुःख प्रकट किया ?
A.स्ट्रैबो
B.एरियन
C.प्लिनी
D.टॉलेमी

उत्तर: C. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.