Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 19

0

History Mock Test 19

99
Created on

History Important Questions Quiz 19

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

कौन-से तीन वेद संयुक्त रूप से 'त्रयी' या 'वेदत्रयी' कहलाते हैं?

2 / 10

वेदों की संख्या कितनी है?

3 / 10

निम्नलिखित में से उत्तर वैदिक काल में लिखे गये ग्रंथों का सही क्रम कौन-सा है ?

4 / 10

किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में सूचना दी गई हैं?

5 / 10

वैदिक गणित का महत्त्वपूर्ण अंग है

6 / 10

उत्तर वैदिक काल के वेदविरोधी और ब्राह्मणविरोधी धार्मिक अध्यापकों को किस नाम से जाना जाता था ?

7 / 10

इनमें से किस फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगो केा नहीं था?

8 / 10

प्रारंभिक आर्यों के बारे में निम्न कथनों में से कौन-सा सही नहीं है?

9 / 10

आर्य' शब्द का शाब्दिक अर्थ है

10 / 10

उत्तर-वैदिक संस्कृति का काल किसे माना जाता है?

Your score is

The average score is 52%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q16. वैदिक काल में देवताओं को संतुष्ट करने के लिए ?
A.मंत्र पाठ किया जाता था
B.मंत्र पाठ और यज्ञ किए जाते थे
C.ब्राह्मण ग्रंथों को पारायण किया जाता था
D.उपनिषद पढ़े जाते थे

उत्तर: B. 

Q17. योग दर्शन के प्रणेता थेः ?
A.महर्षि पाराशर
B.कणाद
C.गौतम
D.पंतजली

उत्तर: D. 

Q18. उपनिषदों की रचना ?
A.वेदों के साथ हुई
B.वेदों के बाद हुई
C.ऋग्वेद के बाद , किन्तु अन्य वेदों से पहले हुई
D.वेदों से पहले हुई

उत्तर: B. 

Q19. आर्यों की सबसे मूल्यवान भौतिक सम्पदा थी ?
A.उनकी स्त्रियां
B.उनके अस्त्र-शस्त्र
C.उनके पशु
D.उनके वेद – ग्रंथ

उत्तर: C. 

Q20. कालान्तर में वैदिक साहित्य को सूत्रों मे विभाजित किया गया | इन सूत्रों को ?
A.स्रोत सूत्र , गृह सूत्र तथा धर्म सूत्र कहा जाता है
B.गृह सूत्र , श्री सूक्त तथा पुरुष सूक्त कहा जाता हैं
C.रुद्र सूत्र, उमा सूत्र तथा भक्ति सूत्र कहा जाता हैं
D.ज्ञान सूत्र, वैराग्य सूत्र तथा सूर्य सूत्र कहा जाता हैं

उत्तर: A. 

Q21. ऋग्वेद में सूक्तों तथा मण्डलों की संख्याः ?
A.1050 और 15 बताई जाती हैं
B.1028 और 10 बताई जाती हैं
C.1250 और 16 बताई जाती हैं
D.1202 और 12 बताई जाती हैं

उत्तर: B. 

Q22. वैदिक काल में मानव – जीवन को चार भागों में बांटा गया था | इन भागों को आश्रम कहा जाता था | इनमें से मुख्य स्थान ?
A.गृहस्थाश्रम को दिया गया था
B.ब्रह्मचर्याश्रम को दिया गया था
C.वानप्रस्थाश्रम को दिया गया था
D.संन्यास आश्रम को दिया गया था

उत्तर: B. 

Q23. ऋग्वैदिक काल में विपणन आदान-प्रदान के द्वारा होता था , जिसमें मुख्य स्थान ?
A.अश्व का था
B.गाय का था
C.निष्क का था
D.इनमें से किसी का नहीं था

उत्तर: B. 

Q24. मौर्यकाल में “सन्निधाता” का क्या कार्य था ?
A.राजकोष की देखबाल
B.सेना में भर्ती व रखरखाव
C.राजस्व वसूली
D.धार्मिक प्रचार

उत्तर: A. 

Q25. अशोक ने अपने किस शिलालेख में स्वयं का उल्लेख किया हैं ?
A.गिरनार
B.मास्की
C.धौली
D.जौगढ़

उत्तर: B. 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.