Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 21

0

History Mock Test 21

7
Created on

History Important Questions Quiz 21

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

सिन्धु घाटी की सभ्यता के सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए -

1. यह प्रमुखत: लौकिक सभ्यता थी तथा उसमें धार्मिक तत्व, यद्यपि उपस्थित था, वर्चस्वशाली नहीं था।
2. उस काल में भारत में कपास से वस्त्र बनाये जाते थे।
उपर्युक्त में से कौन-सा /कौन से कथन सही है/हैं ?

2 / 10

कथन (A) ; हड़प्पा तथा मोहनजोदड़ों अब विलुप्त हो गए हैं।
कारण (R) : वे उत्खनन के दौरान प्रकट हुए थे।

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन-सी फसल हड़प्पाकालीन लोगों का मुख्य खाद्यान्न नहीं था?

4 / 10

स्वातंत्र्योत्तर भारत में सबसे अधिक संख्या में हड़पायुगीन स्थलों की खोज किस प्रांत में हुई है?

5 / 10

किस हड़प्पाकालीन स्थल से प्राप्त जार पर चोंच में मछली दबाए चिड़िया एवं पेड़ के नीचे खड़ी लोमड़ी का चित्रांकन मिलता है, जो 'पंचतंत्र ' के लोमड़ी की कहानी सदृश्य है ?

6 / 10

किस सिंधुकालीन स्थल से एक ईट पर बिल्ली का पीछा करते हुए कुत्ते के पंजों के निशान मिले हैं ?

7 / 10

किस हड़प्पाकालीन स्थल से ‘पुजारी की प्रस्तर मूर्ति' प्राप्त हुई है?

8 / 10

किस हड़प्पाकालीन स्थल से ‘नृत्य मुद्रा वाली स्त्री की कांस्य मूर्ति' प्राप्त हुई है?

9 / 10

मोहनजोदड़ो से प्राप्त पशुपति शिव/ आद्य शिव मुहर में किन किन जानवरों का अंकन हुआ है ?

10 / 10

कौन-कौन से नगर सिंधु सभ्यता के बंदरगाह नगर थे ?

Your score is

The average score is 19%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. उपनिषदों मेंः ?
A.कर्मकाण्डों की चर्चा हैं
B.ज्ञान चर्चा हैं
C.भक्तिचर्चा हैं
D.देवलोक का वर्णन है

    Answers B 

Q17. ऋग्वेदिक काल के देवताओं में सबसे श्रेष्ठ स्थान थाः ?
A.सूर्य का
B.इन्द्र का
C.वरुण का
D.अग्नि का

    Answers B 

Q18. वेदों पर लोखी गई टीकाओं को क्या नाम दिया गया हैं ?
A.उपनिषद्
B.ब्राह्मण
C.संहिता
D.आरण्यक

    Answers C 

Q19. ऋग्वेद में जिन नदियों के नामों का उल्लेख हैं , लगभग वे सारी नदियाः ?
A.मध्य एशिया की हैं
B.अफगानिस्तान की है
C.सिंधु नदी प्रणाली की हैं
D.सिंधु – गंगा -यमुना नदी प्रणाली की है

    Answers C 

Q20. किस वेद में यज्ञों के विधान का वर्णन हैं ?
A.यजुर्वेद
B.अथर्ववेद
C.ऋग्वेद
D.सामवेद

 

    Answers A 

 

Q21. आर्य संस्कृति में “होतृ” का अर्थ थाः ?
A.शिकारी
B.चरवाहा
C.होम कराने वाला
D.परिवार का मुखिया

    Answers C 

Q22. आर्यों मेंः ?
A.विवाह प्रथा प्रचलित नहीं थी
B.बाल-विवाह की प्रथा थी
C.विवाह की प्रथा थी
D.उपर्युक्त में से कोई भी नहीं

    Answers C 

Q23. आर्यों का सबसे महत्वपूर्ण पशु थाः ?
A.हाथी
B.घोड़ा
C.गाय
D.बैल

    Answers C 

Q24. आर्यों का प्रारम्भिक जीवन कैसा था ?
A.कृषकों जैसा
B.ग्रामोद्योगों पर आधारित
C.चरवाहों जैसा
D.कृ्षि और कुटीर उद्योगों पर आधारित

    Answers C 

Q25. वैदिक काल की जानकारी के मुख्य स्रोत हैंः ?
A.मुद्रायें
B.भग्नावशेष
C.साहित्य
D.बर्तन और अस्त्र-शस्त्र

    Answers C 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.