Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 23

0

History Mock Test 23

29
Created on

History Important Questions Quiz 23

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

निम्नलिखित में से कौन मोहनजोदड़ो की सबसे बड़ी इमारत मानी जाती है?

2 / 10

निम्नलिखित में कौन-सा सिंधु स्थल समुद्र तट पर स्थित नहीं था ?

3 / 10

सिंधु घाटी के लोग विश्वास करते थे

4 / 10

निम्न में से किस पशु की आकृति जो मुहर पर मिली है, जिससे ज्ञात होता है, कि सिंधु घाटी एवं मेसोपोटामिया की सभ्यताओं के मध्य व्यापारिक संबंध थे

5 / 10

हड़प्पा एवं मोहनजोदड़ो की पुरातात्विक खुदाई के प्रभारी थे

6 / 10

रंगपुर जहाँ हड़प्पा की समकालीन सभ्यता थी, है -

7 / 10

सिंधु घाटी सभ्यता को खोज निकालने में जिन दो भारतीय का नाम जुड़ा है

8 / 10

सिंधु घाटी सभ्यता की विकसित अवस्था में निम्नलिखित में से किस स्थल में घरों में कुँओं के अवशेष मिले हैं?

9 / 10

सिन्धु सभ्यता निम्नलिखित में से किस युग में पड़ता है?

10 / 10

हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यतः किस रंग का उपयोग हुआ था?

Your score is

The average score is 54%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. निम्नलिखित में से किस नदी का उल्लेख ऋग्वेद में नहीं हुआ हैं ?
A.गंगा
B.यमुना
C.सरस्वती
D.रावी

    Answers A 

Q17. चित्रित धूसर मृदभांड का सम्बन्ध किस काल से है ?
A.हड़प्पा सभ्यता से
B.वैदिक सभ्यता से
C.कुषाण काल से
D.मौर्य काल से

    Answers B 

Q18. प्राचीन वैदिन ग्रन्थों में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख नहीं हैं ?
A.बाल विवाह
B.विधवा विवाह
C.नियोग प्रथा
D.स्त्री शिक्षा

    Answers A 

Q19. ऋग्वेद में निम्न में से किस देवता का उल्लेख नहीं हैं ?
A.विष्णु
B.मारुत
C.ब्रह्मा
D.सोम

    Answers C 

Q20. ऋग्वेद कितने मण्डलों में विभक्त हैं ?
A.सात
B.आठ
C.बारह
D.दस

    Answers D 

Q21. ऋग्वैदिक काल में विख्यात दाशराज युद्ध हुआ था?
A.दो विभिन्न आर्य कबीलों के बीच
B.आर्यों और अनार्यों के बीच
C.दो शक्ति संगठन के मध्य जिनमें प्रत्येक पक्ष में आर्य और अनार्य सम्मिलित थे
D.एक पक्ष में आर्य और दूसरे पक्ष में आर्य और अनार्य दोनों थे

    Answers D 

Q22. वैदिक काल में “रत्निन, के विषय में कौन-सा कथन सही नहीं हैं ?
A.वे राजकीय कर्मचारी थे
B.वे अयोग्य व्यक्ति थे
C.वे राजकीय सेवा में रत कुलीन थे
D.वे रत्न धारण करना पसन्द करते थे

    Answers A 

Q23. गो-अपहरण के प्रसंग में ऋग्वेद में प्रमुख रूप से नाम आता हैं ?
A.म्लेच्छों का
B.दासों और दस्युओं का
C.पणियों का
D.निषादों का

    Answers C 

Q24. वैदिक साहित्य में उल्लिखित अध्वर्यु थाः?
A.वैदिक राजन् का एक सहयोगी
B.रत्निन में से एक
C.एक प्रकार का रथ
D.यज्ञीय पुरोहित का एक भेद

    Answers D 

Q25. जंगल की देवी अरण्यानी का प्रथम उल्लेख हैंः ?
A.ऋक संहिता में
B.अथर्ववेद में
C.आरण्यक ग्रंथों में
D.उपनिषद् ग्रंथों में

    Answers A 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.