Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 25

0

History Mock Test 25

16
Created on

History Important Questions Quiz 25

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम है।

2 / 10

मोहनजोदड़ो को किस एक अन्य नाम से भी जाना जाता है ?

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन-सा हड़प्पाकालीन स्थल गुजरात में था ?

4 / 10

सिंधु सभ्यता की मुद्रा में किस देवता के रामतुल्य चित्रांकन मिलता है

5 / 10

सिंधु सभ्यता में वृहत् स्नानागार पाया गया है

6 / 10

मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है?

7 / 10

सैंधव सभ्यता की ईटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है?

8 / 10

हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जोते गये खेत का साक्ष्य कहाँ से मिला है ?

9 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (स्थल)
A. हड़प्पा
B. मोहनजोदड़ो
C. लोथल
D. कालीबंगा
सूची-II (नदी)
1. रावी
2. सिंधु
3. भोगवा
4. घग्घर

10 / 10

हड़प्पा सभ्यता के सम्पूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था ?

Your score is

The average score is 44%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions

 

Q16. जैन धर्म में पुरातन आगम ग्रंथों की कितनी संख्या है ?
A.46
B.50
C.44
D.70

    Answers A 

Q17. जैन धर्म के अनुसार अनेकान्तवाद अथवा स्यादवाद से तात्पर्य हैः
A.हिंसा तथा अस्तेय
B.सदाचार
C.नैतिकता
D.निर्मल अन्तःकरण

    Answers D 

Q18. प्राचीन संघ में जैन साधु दिगम्बर होते थे , किन्तु कालान्तर में श्वेत वस्त्र धारण करने की व्यवस्थाः ?
A.अश्वघोष ने की
B.पुष्पदन्त ने की
C.संघभद्र ने की
D.संघमित्र ने की

    Answers C 

Q19. जैनाचार्य तथा जैन धर्म के प्रमुख नेता श्री संघभद्र ने जैन संघ में परिवर्तन करके उसके दो भाग कर दिये जिनके नाम है ?
A.नीलाम्बर तथा हरितताम्बर
B.श्वेताम्बर तथा दिगम्बर
C.ऊर्जस्वी तथा तेजस्वी
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं

    Answers B 

Q20. साधना के प्रथम सोपान के रूप में महावीर स्वामी ने पहला स्थानः ?
A.अहिंसा को प्रदान किया है
B.भावशुद्धि को प्रदान किया है
C.अस्तेय को प्रदान किया है
D.अपरिग्रह को प्रदान किया है

    Answers B 

Q21. बंधन के बारे में भगवान महावीर ने कहा है कि इसके मुख्य कारणः?
A.मानव की तामसी वृत्ति और मोह है
B.पाखण्ड और झूठ है
C.ऊंच-नीच का भाव तथा स्वार्थ है
D.राग तथा द्वेष है

    Answers D 

Q22. जैन धर्म में मुख्य रूप से दो तत्व माने गए है | ये दोनों रत्व हैं ?
A.जीव तथा ब्रह्म
B.माया तथा जीव
C.जीव तथा विश्व
D.जीव तथा अजीव

    Answers D 

Q23. जैनागम में कहा गया है कि वस्तु का स्वभाव ही उसका धर्महै, जिसे निश्चयनय कहा है; इसके साथ ही तीन रत्न भी बताए गए हैं | यह तीन रत्न हैंः ?
A.क्षमा, मार्दव और आर्जव
B.सम्यक् दर्शन , सम्यक् ज्ञान तथा सम्यक् चरित्र
C.सत्य, पवित्रता और संयम
D.दान , सेवा और अहिंसा

    Answers B 

Q24. महावीर स्वामी भारत भ्रमण करने के पश्चात ईसा से करीब 527 वर्ष पुनः बिहार पहुंचे , जहां उनका महानिर्वाणः ?
A.मिथिला में हुआ
B.पाटलिपुत्र में हुआ
C.पावा में हुआ
D.राजगृह में हुआ

    Answers C 

Q25. महावीर स्वामी का बाल्यकाल का नामः ?
A.कुन्तिभोज था
B.भरत था
C.वर्द्धमान था
D.रोहिताश्व था

 

    Answers C 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.