Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 26

0

History Mock Test 26

15
Created on

History Important Questions Quiz 26

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 9

सिंध का नखलिस्तान / बाग' हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया?

2 / 9

हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति...... थी

3 / 9

हड़प्पा सभ्यता के बारे में कौन-सी उक्ति सही है ?

4 / 9

हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई थी

5 / 9

निम्न में से कौन से लक्षण सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता हैं
1. उनके विशाल महल और मन्दिर होते थे
2. वे देवियों और देवताओं दोनों की पूजा करते थे l
3. वे युद्ध में घोड़ों द्वारा खींचे जानेवाले रथों का प्रयोग करते थे
नीचे दिए गये कूट का प्रयोग कर सही कथन को चुनिए

6 / 9

सिंधु सभ्यता का सर्वाधिक उपयुक्त नाम क्या है?

7 / 9

हड़प्पाकालीन समाज किन वर्गों में विभक्त था ?

8 / 9

पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिंधु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे। यह खोज कहाँ पर हुई ?

9 / 9

सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बंदरगाह) कौन-सा था ?

Your score is

The average score is 40%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q1. सिंधु सभ्यता में कौन-सी प्रजाति के लोग सर्वाधिक थे ?
A.भूमध्यसागरीय
B.मंगोलॉइड
C.अल्पाइन
D.प्रोटो
उत्तर: A. 

 

Q2. सिंधु सभ्यता में कितनी प्रजातियों का पता चला हैं ?
A.एक
B.दो
C.तीन
D.चार
उत्तर: D. 

 

Q3. सिंधु घाटी सभ्यता किस प्रकार की थी ?
A.ग्रामीण
B.नगरीय
C.जंगली
D.कोई नहीं
उत्तर: B. 

 

Q4. किसने सिंधु सभ्यता को हड़प्पा सभ्यता का नाम दिया हैं ?
A.सर जॉन मार्शल ने
B.चार्ल्स मैसन ने
C.विलियम ब्रटन ने
D.कोई भी नहीं
उत्तर: A. 

 

Q5. कालीबंगा सभ्यता किस नदी के तट स्थित है ?
A.चम्बल
B.माही
C.बनास
D.घग्घर
उत्तर: D. 

 

 

 

Q6. सिंधु घाटी सभ्यता के विकास को कितने चरणों में बांटा गया हैं ?
A.चार चरणों में
B.दो चरणों में
C.तीन चरणों में
D.इनमें किसी में भी नहीं
उत्तर: C. 

 

Q7. निम्न में से कौनसा क्षेत्र सिंधु घाटी सभ्यता में नहीं आता हैं ?
A.अफगानिस्तान
B.गुजरात
C.राजस्थान
D.बिहार
उत्तर: D. 

 

Q8. सिंधु घाटी सभ्यता का आकार कैसा था ?
A.त्रिभुजाकार
B.वर्गाकार
C.आयताकार
D.कैसा भी नहीं
उत्तर: A. 

 

Q9. हड़प्पा सभ्यता के लगभग 1400 प्राप्त स्थालों में से लगभग कितने स्थल भारत में स्थित हैं ?
A.425
B.925
C.600
D.550
उत्तर: D. 

 

Q10. टेरीकोटा मॉडल की हल कहां से प्राप्त हुई हैं ?
A.बनवाली
B.मोहनजोदड़ों
C.हड़प्पा
D.उपर्युक्त 1 व 2 दोनों
उत्तर: D. 

 

Q11. भारत पर अरबवासियों के आक्रमण का मुख्य उद्देश्य क्या था ?
A.भारत पर शासन करना
B.भारतीय राजाओं को युद्ध में हराना
C.धन-दौलत लूटना तथा इस्लाम धर्म का प्रचार-प्रसार करना
D.केवक धन-दौलत लूटना
उत्तर: C. 

 

Q12. महावीर “तीर्थकर” के नाम से जाने गए ?
A.इक्कीसवें
B.बाईसवें
C.तेईसवे
D.चौबीसवे
उत्तर: D. 

 

Q13. भारत में प्रथम बार महामाया बौद्ध ने आदर्श पूजा का अभ्यास प्रारम्भ किया ?
A.चौथी शाताब्दी ई.पू.
B.तीसरी शताब्दी ई. पू
C.पहली शताब्दी
D.चौथी शताब्दी
उत्तर: C. 

 

Q14. इनमें से कौन दर्शनशास्त्र के मत का संस्थापक था ?
A.असंग
B.वसुबंधु
C.नागार्जुन
D.नागसेन
उत्तर: C. 

 

Q15. इनमें से कौन-सी प्रथम बौद्ध भिक्षुणी थीं ?
A.यशोदरा
B.गौतमी
C.सुजाता
D.महामाया
उत्तर: B. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.