Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 27

0

History Mock Test 27

13
Created on

History Important Questions Quiz 27

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे

2 / 10

सिंधु सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे ?

3 / 10

हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे

4 / 10

सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?

5 / 10

हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी ?

6 / 10

निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग हड़प्पा काल की मुद्राओं के निर्माण में मुख्य रूप से किया गया था ?

7 / 10

सिंधु घाटी स्थल कालीबंगन किस प्रदेश में है ?

8 / 10

सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहाँ मिले हैं ?

9 / 10

सिंधु घाटी की सभ्यता कहाँ तक विस्तृत थी?

10 / 10

सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी ?

Your score is

The average score is 49%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. इनमें से कौन-सा जोड़ा सही हैं ?
A.सारनाथ – बुद्ध का जन्म स्थान
B.लुंबिनी – जहां बुद्ध को ज्ञान प्राप्त हुआ
C.बुध गया – वह स्थान जहां उसने अपना व्याख्यान दिया
D.कुशीनगर – बुद्ध का मृत्युस्थल
Ans: कुशीनगर – बुद्ध का मृत्युस्थल

 

Q17. बुद्ध द्वारा सिखाए गए चार सत्यों में से इनमें से कौन -सा एक सत्य नहीं हैं ?
A.संसार दुख से भरा हैं |
B.इच्छाएं सारे दुखों का कारण हैं
C.यदि इ्च्छाओं पर विजय पा लें तो दुख दूर हो सकता हैं
D.यह सिर्फ “अष्टांगिक मार्ग” का अनुसरण करने से हो सकता हैं
Ans: यदि इ्च्छाओं पर विजय पा लें तो दुख दूर हो सकता हैं

 

Q18. कौन-सा मगध शासक वैशाली की प्रसिद्ध नृत्यांगना आम्रपाली के प्यार में पड़ गया था ?
A.बिंदुसार
B.महापदम
C.अजातशत्रु
D.शिशुनाग
Ans: अजातशत्रु

 

Q19. कौन से मगध शासक ने अपनी राजधानी राजग्रह से पाटलिपुत्र बनाई ?
A.उदयन
B.काकवर्ण
C.चंन्द्रगुप्त मौर्य
D.बिंबसार
Ans: काकवर्ण

 

Q20. हर्यक राजवंश का संस्थापक कौन था ?
A.अजातशत्रु
B.बिंदुसार
C.बिंबसार
D.कालाशोक
Ans: बिंबसार

 

Q21. इनमें से कौन-सी “तमिलभूमि की बाइबिल” के नाम से जानी जाती हैं ?
A.शिलप्पादिकारम
B.मुरुगरुप्पाडिया
C.तिरुक्कुरल
D.एन्नानुरू
Ans: एन्नानुरू

 

Q22. तोलकाप्पियम हैं –
A.तमिल महाकाव्य
B.बलिदान की किताब
C.पांड्यों की प्रशंसा/स्तुति
D.तमिल व्याकरण की किताब
Ans: तमिल व्याकरण की किताब

 

Q23. किसके संरक्षण में संगम साहित्य की रचना की गई ?
A.चोल
B.चेर
C.पांड्य
D.चालुक्य
Ans: पांड्य

 

Q24. संगम साहित्य की भाषा कौन-सी हैं ?
A.तमिल
B.प्राकृत
C.पाली
D.संस्कृत
Ans: तमिल

 

Q25. हमारी सभ्यता के अनुसार कितने संगम हैं और कहां हैं ?
A.पांच कांचीपुरम में
B.चार त्रिचनापल्ली में
C.दो उरैयूर में
D.तीन मदुरै में
Ans: तीन मदुरै में
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.