Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 28

0

History Mock Test 28

17
Created on

History Important Questions Quiz 28

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त काल है

2 / 10

सिकन्दर के आक्रमण के समय उत्तर भारत पर निम्नलिखित राजवंशों में किस एक का शासन था ?

3 / 10

मगध सम्राज्य के बारे में कौन सही नहीं है ?

4 / 10

काशी और लिच्छवी का विलय मगध साम्राज्य में किसने किया?

5 / 10

काशी और लिच्छवी का विलय मगध साम्राज्य में किसने किया?

6 / 10

शिशुनाग ने किस राज्य का विलय मगध साम्राज्य में नहीं किया ?

7 / 10

किस मगध सम्राट् ने अंग का विलय अपने राज्य में कर लिया

8 / 10

किस शासक ने अवंति को जीतकर मगध का हिस्सा बना दिया ?

9 / 10

मगध सम्राट् बिम्बिसार ने अपने राजवैद्य जीवक को किस राज्य के राजा की चिकित्सा के लिए भेजा था ?

10 / 10

छठी सदी ईसा पूर्व के दौरान बड़े राज्यों के उदय का मुख्य कारण क्या था ?

Your score is

The average score is 43%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q1. सिंधु नदी सभ्यता का नवीनतम स्थल कौन-सा हैं ?
A.हड़प्पा
B.मोहनजोदड़ो
C.मांडा
D.धोलाबीरा
Ans: धोलाबीरा

 

Q2. वैदिक काल के लोगों ने सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया ?
A.तांबा
B.सोना
C.चांदी
D.लोहा
Ans: तांबा

 

Q3. महाकाव्य ” महाभारत” का रचना काल माना जाता हैं ?
A.ई. पू. 10वीं सदी के आसपास
B.ई. पू. 8वीं सदी के आसपास
C.ई. पू. चौथी सदी के आसपास
D.ई. पू. पहली सदी के आसपास
Ans: ई. पू. चौथी सदी के आसपास

 

Q4. निम्न में से किसे “पचजन” कहा जाता हैं ?
A.आर्यों के पांच कबीले
B.अनार्यों के पांच कबीले
C.पांच वैदिक देवता
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: आर्यों के पांच कबीले

 

Q5. ऋग्वेद का कौनसे भाग में विश्व की उत्पति का उल्लेख मिलता हैं ?
A.पहला मंडल
B.दूसरा मंडल
C.दसवां मंडल
D.तीसरा मंडल
Ans: दसवां मंडल

 

 

Q6. कालावधि की दृष्टि से निम्नलिखित में कौन-सा सही सुमेलित है ?
A.प्राक् हड़प्पा अवस्था – 3500-2600 ई. पू.
B.विकसित हड़प्पा अवस्था – 2600-1900 ई. पू.
C.उत्तर हड़प्पा सभ्यता – 1900-1300 ई. पू.
D.उपर्युक्त सभी
Ans: उपर्युक्त सभी

 

Q7. धर्म सुधार आन्दोलन की शुरुआत कौनसी सदी में हुई ?
A.14वीं सदी में
B.16वीं सदी में
C.17वीं सदी में
D.15वीं सदी में
Ans: 16वीं सदी में

 

Q8. मौर्य वंश का संस्थापक कौन हैं ?
A.समुद्रगुप्त मौर्य
B.चन्द्रगुप्त मौर्य
C.अशोक
D.बिन्दुसार
Ans: चन्द्रगुप्त मौर्य

 

Q9. हीनयान एंव महायान किस धर्म के दो भाग हैं ?
A.हिन्दु धर्म
B.जैन धर्म
C.बौद्ध धर्म
D.शैव धर्म
Ans: बौद्ध धर्म

 

Q10. हड़प्पा सभ्यता के उत्खननकर्ता कौन हैं ?
A.दयारामसाहनी और माधोस्वरूप वत्स
B.गोपाल मजुमदार और बी. बी. लाल
C.माधोस्वरूप वत्स और गोपाल मजुमदार
D.इनमें से कई भी नहीं
Ans: दयारामसाहनी और माधोस्वरूप वत्स

 

 

Q11. “भारत का भूगोल” नामक पुस्तक किसने लिखी थी ?
A.टॉलमी
B.फ्लिनी
C.डाइमेकस
D.कोई नहीं
Ans: टॉलमी

 

Q12. पुस्तक इण्डिका में मौर्य -युगीन समाज एंव संस्कृति के विषय में किस लेखक ने लिखा हैं ?
A.मेगास्थनीज
B.फाहियान
C.हुएनसांग
D.अलबरुनी
Ans: मेगास्थनीज

 

Q13. सेल्युकस निकेटर का राजदूत “मेगास्थनीज” किसके राजदरबार में आया था ?
A.हर्षवर्द्धन
B.चन्द्रगुप्त मौर्य
C.समुद्रगुप्त मौर्य
D.पृथ्वीराज चोहान
Ans: चन्द्रगुप्त मौर्य

 

Q14. सिंधु सभ्यता का पाचवां महत्वपूर्ण नगर “कालीबंगा” राजस्थान के किस जिले में स्थित हैं ?
A.गंगानगर
B.बीकानेर
C.जोधपुर
D.हनुमानगढ़
Ans: हनुमानगढ़

 

Q15. सिंधु सभ्यता में किन स्थलों से युग्म समाधियां मिली हैं ?
A.लोथल एंव कालीबंगा से
B.हड़प्पा एंव लोथल से
C.कालीबंगा एंव हड़प्पा से
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: लोथल एंव कालीबंगा से
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.