Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 29

0

History Mock Test 29

13
Created on

History Important Questions Quiz 29

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

निम्न राजाओं पर विचार कीजिए -
1. अजातशत्रु
2. बिन्दुसार
3. प्रसेनजित
इनमे से कौन-कौन बुद्ध के समकालीन थे ?

2 / 10

भारत में सिक्कों / मुद्रा का प्रचलन कब हुआ?

3 / 10

नंद वंश का अंतिम सम्राट् कौन था ?

4 / 10

वज्जि संघ के विरुद्ध मगध राज्य के किस शासक ने प्रथम बार 'रथमूसल' (एक ऐसा रथ जिसमें गदा जैसा हथियार जुड़ा था) तथा 'महाशिलाकण्टक' (पत्थर फेंकनेवाला एक युद्ध यंत्र) नामक गुप्त हथियारों का प्रयोग किया?

5 / 10

मगध के राजा अजातशत्रु का किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा?

6 / 10

पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ भाग को अपने अधीन किया था -

7 / 10

अभिलेखीय साक्ष्य से प्रकट होता है कि नंद राजा के आदेश से एक नहर खोदी गई थी

8 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (राजा)
A. प्रद्योत
B. उदयिन
C. प्रसेनजित
D. अजातशत्रु

सूची-II (राज्य)
1. मगध
2. वत्स
3. अवन्ती
4. कोशल

9 / 10

सिकंदर की भारत में सफलता के निम्न कारण थे -
1. भारत में तब कोई केंट्रीय सत्ता नहीं थी
2. उसकी सेना श्रेष्ठ प्रकार की थी
3. उसे देशद्रोही भारतीय शासकों का सहयोग मिला
4. वह एक अच्छा प्रशासक था

10 / 10

प्रथम मगध साम्राज्य का उत्कर्ष किस सदी में हुआ था ?

Your score is

The average score is 32%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. सिंधु सभ्यता में किस स्थान से रंगाई हौज व जल निकासी की सबसे अच्छी प्रणाली मिली हैं ?
A.कालीबंगा
B.लोथल
C.हड़प्पा
D.मोहनजोदड़ो
Ans: लोथल

 

Q17. सिंधु सभ्यता का समुद्र व्यापार का प्रमुख केन्द्र कौन-सा था ?
A.हड़प्पा
B.लोथल
C.चन्हूदड़ों
D.इनमें से कोई भी नहीं
Ans: लोथल

 

Q18. सिंधुघाटी सभ्यता का चौथा महत्वपूर्ण नगर जो गुजरात में खंभात की खाड़ी में भोगवा नदी के तट पर स्थित हैं ?
A.कालीबंगा
B.लोथल
C.हड़प्पा
D.चन्हूदड़ो
Ans: लोथल

 

Q19. हड़प्पाकालीन सभ्यता के सबसे अधिक आबादी वाले नगर है ?
A.मोहनजोदड़ो और हड़प्पा
B.मोहनजोदड़ो और लोथल
C.लोथल और हड़प्पा
D.कालीबंगा और हड़प्पा
Ans: मोहनजोदड़ो और हड़प्पा

 

Q20. 1922 ई. में मोहनजोदड़ो स्थल की खोज किसने की थी ?
A.राखलदास बनर्जी
B.दयाराम साहनी
C.हलवीर
D.निम्न से किसी पर भी नहीं
Ans: राखलदास बनर्जी

 

Q21. सिंधु घाटी सभ्यता का प्रथम स्थल जो पाकिस्तान के पश्चिमी पंजाब प्रांत के माण्टगोमरी जिले में (वर्तमान में पाकिस्तान ) स्थित रावी नदी के तट पर स्थित हैं ?
A.कालीबंगा
B.लोथल
C.हड़प्पा
D.चन्हूदड़ो
Ans: हड़प्पा

 

Q22. हड़प्पा स्थल की खोज कब हुई ?
A.1921 ई. में
B.1920 ई. में
C.1922 ई. में
D.1925 ई. में
Ans: 1921 ई. में

 

Q23. सिंधुघाटी सभ्यता जिसे आद्य इतिहास के अंतर्गत माना जाता हैं ?
A.तांब्र युगीन सभ्यता
B.कांस्य युगीन सभ्यता
C.सिंधु सभ्यता
D.इनमे से कोई नही
Ans: तांब्र युगीन सभ्यता

 

Q24. सिंधुघाटी सभ्यता के कितने स्थलों को नगर का दर्जा दिया गया हैं ?
A.6 स्थालों को
B.5 स्थालों को
C.10 स्थालों को
D.12 स्थालों को
Ans: 6 स्थालों को

 

Q25. सिंधुघाटी सभ्यता के लगभग कितने स्थानों के बारे में जानकारी प्राप्त हो चुकी हैं ?
A.1500 स्थानों
B.1400 स्थानों
C.1300 स्थानों
D.1200 स्थानों
Ans: 1400 स्थानों

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.