Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 30

0

History Mock Test 30

24
Created on

History Important Questions Quiz 30

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

निम्नलिखित में से मगध का कौन-सा राजा सिकंदर महान का समकालीन था?

2 / 10

सोलह महाजनपदों की सूची उपलब्ध है

3 / 10

किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया।

4 / 10

मगध की प्रथम राजधानी कौन-सी थी ?

5 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (महाजनपद)
A. मगध
B. वत्स
C. कोशल
D. अवन्ति

सूची-II (आधुनिक क्षेत्र)
1. पटना व गया के जिले
2. इलाहाबाद
3. अवध
4. मालवा

6 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (शासक)
A. बिम्बिसार
B. कालाशोक
C. महापद्यनंद
D. बिंदुसार

सूची-II (वंश)
1. हर्यक वंश
2. शिसुनाग वंश
3. मौर्य
4. नन्द

7 / 10

सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ?

8 / 10

हाइडेस्पस या वितस्ता (आधुनिक नाम-झेलम) का युद्ध (326 B.C) किन-किन शासकों के बीच हुआ ?

9 / 10

ईरान के हखमनी वंश के किस शासक ने भारतीय भू-भाग को जीतने के बाद उसे फारस साम्राज्य का 20वां प्रांत (क्षत्रपी) बनाया ?

10 / 10

प्राचीन भारत में दूसरा विदेशी आक्रमण एवं पहला यूरोपीय आक्रमण किनके द्वारा किया गया ?

Your score is

The average score is 53%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q1. महान सम्राट अशोक किस वंश के थे?
A.गुप्त
B.शुंग
C.मौर्य
D.पल्लव
Ans: मौर्य

 

Q2. प्राचीन भारत का वह प्रसिद्ध शासक, जिसने अपने जीवन के अन्तिम दिनों में जैन धर्म अपनाया था ?
A.चन्द्रगुप्त मौर्य
B.समुद्रगुप्त
C.बिन्दुसार
D.अशोक
Ans: चन्द्रगुप्त मौर्य

 

Q3. ‘रक्त और लोहे की नीति’ , निम्न में से किस से सम्बंधित है ?
A.नेपोलियन
B.हिटलर
C.बिस्मार्क
D.गैरीबाल्डी
Ans: बिस्मार्क

 

Q4. निम्न में से किसकी तुलना मैकियावली के `प्रिंस` से की जा सकती है?
A.वात्सायन का `कामसूत्र
B.कौटिल्य का `अर्थशास्त्र
C.कालिदास का `मालविकाग्निमत्रम्`
D.तिरुवल्लुवर का `तिरुक्कुरल`
Ans: कौटिल्य का `अर्थशास्त्र

 

Q5. मालवा, गुजरात एवं महाराष्ट्र को किस शासक ने पहली बार जीता?
A.हर्ष
B.स्कन्दगुप्त
C.विक्रमादित्य
D.चन्द्रगुप्त मौर्य
Ans: चन्द्रगुप्त मौर्य

 

Q6. मुद्रा राक्षस के लेखक हैं ?
A.अश्वघोष
B.विशाखदत्त
C.भास
D.कालिदास
Ans: विशाखदत्त

 

Q7. चाणक्य का अन्य नाम था ?
A.राजशेखर
B.विशाख दत्त
C.विष्णुगुप्त
D.भट्टस्वामी
Ans: विष्णुगुप्त

 

Q8. कौटिल्य (चाणक्य, विष्णुगुप्त) ने किसकी सहायता से भारत में मौर्य वंश की नींव डाली ?
A.बिन्दुसार
B.चन्द्रगुप्त मौर्य
C.अशोक
D.समुद्रगुप्त
Ans: चन्द्रगुप्त मौर्य

 

Q9. गन्धार कला शैली एक संश्लेषण है ?
A.भारतीय तथा यूनानी कला का
B.भारतीय तथा फारसी कला का
C.भारतीय तथा चीनी कला का
D.भारतीय तथा तुर्की-अफगानी कला का
Ans: भारतीय तथा यूनानी कला का

 

Q10. मगध के राजा अजातशत्रु का सदैव किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा ?
A.वैशाली
B.कपिलवस्तु
C.उपरोक्त दोनों
D.उपरोक्त में से किसी से भी नहीं
Ans: वैशाली

 

Q11. झेलम नदी के किनारे प्रसिद्ध `वितस्ता का युद्ध` किन के बीच लड़ा गया था?
A.सिकन्दर और आम्भी
B.पोरस और सिकन्दर
C.चन्द्रगुप्त मौर्य और सेल्युकस
D.घनानन्द और चन्द्रगुप्त मौर्य
Ans: पोरस और सिकन्दर

 

Q12. भारत में सिकन्दर की सफलता का क्या कारण क्या था ?
A.वह शक्तिशाली था
B.वह अच्छा प्रशासक था
C.उसे भारतीयों ने सहायता दी
D.भारत में कोई केन्द्रीय शक्ति नहीं थी
Ans: भारत में कोई केन्द्रीय शक्ति नहीं थी

 

Q13. अजातशत्रु, बिन्दुसार और प्रसेनजित में से कौन बुद्ध के समकालीन थे?
A.अजातशत्रु
B.बिन्दुसार और प्रसेनजित
C.अजातशत्रु और प्रसेनजित
D.उपरोक्त सभी
Ans: अजातशत्रु और प्रसेनजित

 

Q14. सिकन्दर के हमले के समय उत्तर भारत पर निम्न राजवंशों में से किस राजवंश का शासन था?
A.नन्द
B.मौर्य
C.शुंग
D.कण्व
Ans: नन्द

 

Q15. हड़प्पा सभ्यता द्वारा मानव जाति को प्रदान किये गये दो स्थायी उपहार क्या हैं ?
A.मक्का व कपास की खेती
B.गेंहू व चावल की खेती
C.मक्का व चावल की खेती
D.गेंहू और कपास की खेती
Ans: गेंहू और कपास की खेती

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.