Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 31

0

History Mock Test 31

18
Created on

History Important Questions Quiz 31

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

प्राचीन भारत में पहला विदेशी आक्रमण किनके द्वारा किया गया ?

2 / 10

ग्रीक / यूनानी लेखकों द्वारा किसे 'अग्रमीज' / 'जैन्ड्रमीज' कहा गया?

3 / 10

नंद वंश का संस्थापक कौन था?

4 / 10

उज्जैन का प्राचीन नाम था

5 / 10

पालि ग्रंथों में गांव के मुखिया को क्या कहा गया है?

6 / 10

किस प्रकार का मृदभांड (पॉटरी) भारत में द्वितीय नगरीकरण /शहरीकरण के प्रारम्भ का प्रतिक माना गया ?

7 / 10

सिकंदर महान् (Alexander the Great) एवं पोरस / पुरु की सेनाओं ने निम्नलिखित में से किस नदी के आमने-सामने वाले तटों पर पड़ाव डाला हुआ था?

8 / 10

323 ई०पू० में सिकंदर महानु की मृत्यु हुई थी ?

9 / 10

शिशुनाग वंश का वह कौन सा शासक था, जिसके समय में वैशाली में द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किया गया, उसे 'काकवर्ण' के नाम से भी जाना जाता है?

10 / 10

किस शासक ने गंगा एवं सोन नदियों के संगम पर पाटलिपुत्र नामक नगर की स्थापना की ?

Your score is

The average score is 44%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. कुशीनगर में बुद्ध की मृत्यु हुई, तब वह किस राज्य का भाग था ?
A.अजातशत्रु साम्राज्य
B.गुप्त साम्राज्य
C.मौर्य साम्राज्य
D.लच्छिव साम्राज्य
Ans: लच्छिव साम्राज्य

 

Q17. 483 ई. पू. में महात्मा बुद्ध के महापरिनिर्वाण के समय मगध का शासक था ?
A.अजातशत्रु
B.बिम्बिसार
C.कनिष्क
D.उदयन
Ans: अजातशत्रु

 

Q18. निम्न में से बौद्ध शिक्षा का केन्द्र था ?
A.विक्रमशिला
B.वाराणसी
C.गिरनार
D.उज्जैन
Ans: विक्रमशिला

 

Q19. बुद्ध की मृत्यु के बाद प्रथम बौद्ध संगीति की अध्यक्षता किसने की ?
A.महाकस्सप
B.धर्मसेन
C.अजातशत्रु
D.नागसेन
Ans: महाकस्सप

 

Q20. जैन धर्म के अंतिम तीर्थकर महावीर स्वामी का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था ?
A.शाक्य
B.जांत्रिक
C.लिच्छवी
D.सल्लास
Ans: जांत्रिक

 

 

Q21. जैन धर्म के पहले तीर्थकर कौन हैं ?
A.अरिष्टनेमि
B.पार्श्वनाथ
C.अजितनाथ
D.ऋषभदेव
Ans: ऋषभदेव

 

Q22. सिंधु सभ्यता में किस स्थान पर स्नानगर पाये गये ?
A.हड़प्पा
B.मोहनजोदड़ो
C.लोथल
D.रंगपुर
Ans: मोहनजोदड़ो

 

Q23. महावीर स्वामी ने जैन धर्म का प्रचार-प्रसार किस भाषा में किया ?
A.हिन्दी
B.उर्दू
C.मगधी
D.अर्द्ध मगधी
Ans: अर्द्ध मगधी

 

Q24. महावीर स्वामी ने अपना प्रथम उपदेश कहा पर दिया था ?
A.पाटलिपुत्र में
B.अवंति में
C.श्रीवास्ती में
D.राजगृह ( विपुलचल पहाड़ियों पर )
Ans: राजगृह ( विपुलचल पहाड़ियों पर )

 

Q25. उत्तरवैदिक काल में जीवन के चार चरणों अर्थात् आश्रम में कौन सुप्रतिष्ठित नहीं हुआ था ?
A.ब्रह्मचर्य
B.ग्रार्हस्थ्य
C.वानप्रस्थ
D.सन्न्यास
Ans: सन्न्यास

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.