Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 32

0

History Mock Test 32

22
Created on

History Important Questions Quiz 32

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

हर्यक वंश के किस शासक को 'कुणिक' कहा जाता था ?

2 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (महाजनपद)
A. गंधार
B. शूरसेन
C. वत्स
D. कोशल
सूची-II (राजधानी)
1. मथुरा
2. कोशाम्बी
3. श्रावस्ती

3 / 10

ऋग्वेद की मूल लिपि थी-

4 / 10

निम्नलिखित में से कौन शुक्ल यजुर्वेद की संहिता है?

5 / 10

नचिकेता आख्यान किस उपनिषद में मिलता है?

6 / 10

प्राचीन समय में निम्नलिखित ब्राह्मण परिवारों में से किस परिवार ने समसामयिक शासकों को पराजित किया तथा अपना प्रभुत्व स्थापित किया?

7 / 10

निम्नलिखित में से किस ग्रन्थ को 'शतसहस्त्री संहिता' के नाम से भी जाना जाता है?

8 / 10

ऋग्वेद के 10वें मंडल में निम्नलिखित में से कौन-सा स्त्रोत विवाह समारोहों पर प्रकाश डालता है ?

9 / 10

शतपथ ब्राह्मण से संबंधित राजा विदेध माधव से संबंधित ऋषि थे -

10 / 10

निम्नलिखित में से किसे भारतीय परमाणुवाद का जनक कहा जाता है ?

Your score is

The average score is 39%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q1. अशोक का अपने शिलालेखों में सामान्यतः जिस नाम से उल्लेख हुआ है, वह है ?
A.धर्मकीर्ति
B.धर्मदेव
C.चक्रवर्ती
D.प्रियदर्शी
Ans: प्रियदर्शी

 

Q2. अशोक के शिलालेखों को सर्वप्रथम किसने पढ़ा था?
A.रॉबर्ट सेबेल
B.जेम्स प्रिन्सेप
C.बूहलर
D.कॉड्रिगटन
Ans: जेम्स प्रिन्सेप

 

Q3. मौर्य काल में गुप्तचरों को क्या कहा जाता था?
A.संस्था
B.गूढ़ पुरुष
C.संचार
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी

 

Q4. सांची का स्तूप किस शासक ने बनवाया था?
A.बिम्बसार
B.अशोक
C.पुष्यमित्र
D.हर्षवर्धन
Ans: अशोक

 

Q5. अशोक के किस शिलालेख में उसकी कलिंग विजय का उल्लेख मिलता है?
A.तेरहवें
B.दसवें
C.ग्यारहवें
D.नवें
Ans: तेरहवें

 

 

Q6. पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिन्धु घाटी के लोग माप तौल से परिचित थे। माप तौल संबंधित खोज कहाँ पर हुई ?
A.हड़प्पा
B.मोहनजोदड़ो
C.कालीबंगा
D.लोथल
Ans: लोथल

 

Q7. चन्द्रगुप्त मौर्य की ‘सैंड्रोकोट्स’ के रूप में पहचान की ?
A.स्मिथ
B.विलियम जोन्स
C.जोन फिलिप
D.जेम्स प्रिन्सेप
Ans: विलियम जोन्स

 

Q8. भारत के किस राज्य में कालीबंगा सभ्यता होने के अवशेष प्राप्त हुए हैं ?
A.गुजरात में
B.राजस्थान में
C.पंजाब में
D.हरयाणा में
Ans: राजस्थान में

 

Q9. तरुण स्त्रीसभा का स्थापना कहां की गई थी ?
A.जैसलमेर,
B.सिरोही
C.कलकत्ता
D.बाड़मेर,
Ans: कलकत्ता

 

Q10. ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
A.चन्द्रगुप्त
B.शेरशाह सूरी
C.अकबर
D.लॉर्ड कर्जन
Ans: शेरशाह सूरी

 

 

Q11. 1519 ई. में बाड़ी ( धौलपुर )इब्राहिम लोदी के नेतृत्व मियां मक्कन ने शाही सेना के साथ राणा सांगा के विरूद्ध युद्ध में किसकी पराजय हुई ?
A.इब्राहिम लोदी के नेतृत्व मियां मक्कन और शाही सेना की पराजय हुई
B.राणा सांगा की पराजय हुई
C.इस युद्ध में राणा सांगा ने इब्राहिम लोदी से संधि कर ली
D.उपर्युक्त सभी सही हैं
Ans: इब्राहिम लोदी के नेतृत्व मियां मक्कन और शाही सेना की पराजय हुई

 

Q12. 1517 ई. में खातोली का युद्ध राणा सांगा ने किसके साथ लङा था ?
A.इब्राहिम लोदी के साथ
B.सिकन्दर लोदी के साथ
C.बाबर के साथ
D.अकबर के साथ
Ans: इब्राहिम लोदी के साथ

 

Q13. महाराणा सांगा के राज्यभिषेक के समय दिल्ली का शासक कौन था ?
A.अलाउद्दीन खिलजी
B.सिकन्दर लोदी
C.अकबर
D.हुमायूं
Ans: सिकन्दर लोदी

 

Q14. निम्न में से किस ग्रंथ में तराइन के युद्ध का विस्तृत विवरण मिलता हैं ?
A.पृथ्वीराज रासो
B.खुमाण रासो
C.हम्मीर रासो
D.बीसलदेव रासो
Ans: पृथ्वीराज रासो

 

Q15. पृथ्वीराज के प्रथम सैनिक अभियान किसके विरूद्ध था ?
A.महोबा के चंदेलों के
B.कन्नौज के गहड़वाल शासक जयचंद के
C.मुहम्मद गौरी के
D.उसके चचेरे भाई नागार्जुन के
Ans: उसके चचेरे भाई नागार्जुन के

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.