Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 33

0

History Mock Test 33

12
Created on

History Important Questions Quiz 33

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

पूर्व वैदिक आर्यों का धर्म प्रमुखतः था

2 / 10

ऋग्वेद में .......... सूक्त हैं

3 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (वैदिक नदियाँ)
A. कुभा
B. पुरुष्नी
C. सदानीरा
D. श्तुद्री

सूची-II (आधुनिक नाम )
1. गंडक
2. काबुल
3. रावी
4. सतलज

4 / 10

आर्यों के आर्कटिक होम सिद्धान्त का पक्ष किसने लिया था ?

5 / 10

धर्म' तथा 'ऋतू' भारत की प्राचीन वैदिक संस्कृति के एक केन्द्रीय विचार को चित्रित करते हैं। इस सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए -
1. 'धर्म' व्यक्ति के दायित्वों एवं स्वयं दूसरों के प्रति व्यक्तिगत कर्तव्यों की संकल्पना था।
2. 'ऋत' मूलभूत नैतिक विधान था जो सृष्टि और उसमें अंतर्निहित सारे तत्वों में से कौन-सा / कौन-से कथन सही है /हैं ?

6 / 10

ऋग्वेद में निम्नांकित किन नदियों का उल्लेख अफगानिस्तान के साथ आर्यों के संबंध का सूचक है?

7 / 10

निम्नलिखित में से कौन-सी एक ऋग्वैदिक आर्यों की लाक्षणिक विशेषता नहीं है?

8 / 10

अवेस्ता' और 'ऋग्वेद' में समानता है। 'अवेस्ता' किस क्षेत्र से संबंधित है

9 / 10

गायत्री मंत्र की रचना किसने की थी ?

10 / 10

मनुस्मृति' मुख्यतया संबंधित है

Your score is

The average score is 68%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q16. भारत में किस युद्ध के बाद हमेशा के लिए मुस्लिम सत्ता स्थापित हो गई ?
A.तराइन का प्रथम युद्ध
B.खानवा का युद्ध
C.पानीपत का प्रथम युद्ध
D.तराइन का द्वितीय युद्ध
Ans: तराइन का द्वितीय युद्ध

 

Q17. मुहम्मद गौरी ने भारत के कई विजित क्षेत्रों का प्रशासन किसकों सौपा था ?
A.कुतुबुद्दीन ऐबक
B.इल्तुतमिश
C.हरिराज
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: कुतुबुद्दीन ऐबक

 

Q18. तराइन का मैदान वर्तमान में किस राज्य का हिस्सा हैं ?
A.हनुमानगढ़ जिला ( राजस्थान )
B.करनाल जिला ( हरियाणा )
C.फिरोजपुर जिला ( पंजाब )
D.रेवाड़ी जिला ( हरियाणा )
Ans: करनाल जिला ( हरियाणा )

 

Q19. कौन-सा युद्ध भारतीय इतिहास में “मील का पत्थर” सिद्ध हुआ ?
A.तराइन का प्रथम युद्ध
B.खानवा का युद्ध
C.हल्दी घाटी का युद्ध
D.तराइन का द्वितीय युद्ध
Ans: तराइन का द्वितीय युद्ध

 

Q20. अलाउद्दीन खिलजी ने राजस्थान में सर्वप्रथम किस राज्य पर अधिकार किया था ?
A.रणथम्भौर
B.चित्तौड़
C.जालौर
D.अजमेर
Ans: रणथम्भौर

 

Q21. निम्न मे से पृथ्वीराज चौहान के दरबार में कौनसा विद्वान नहीं था ?
A.चन्द्रवदायी
B.जर्नादन
C.जयानक
D.सोमदेव
Ans: सोमदेव

 

Q22. 1191 ई. में तराइन का प्रथम युद्ध किसके मध्य हुआ था ?
A.राठौड़-तुर्क
B.चौहान-मुगल
C.चौहान-राठौड़
D.चौहान-तुर्क
Ans: चौहान-तुर्क

 

Q23. अलाउद्दीन ने चित्तौड़ पर कब विजय प्राप्त की थी ?
A.1303 ई. में
B.1291 ई. में
C.1309 ई. में
D.1301 ई. में
Ans: 1303 ई. में

 

Q24. निम्न में से कौन सा राजा प्रायः जनता के सम्पर्क में रहता था?
A.चन्द्रगुप्त मौर्य
B.अशोक
C.बिन्दुसार
D.चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य
Ans: अशोक

 

Q25. भारतीयों के लिए `सिल्क मार्ग` किसने आरम्भ किया?
A.कनिष्क
B.हर्ष
C.फाह्यान
D.अशोक
Ans: कनिष्क

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.