Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 34

0

History Mock Test 34

34
Created on

History Important Questions Quiz 34

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

पूर्व वैदिक आर्यों का धर्म प्रमुखतः था

2 / 10

ऋग्वेद में .......... सूक्त हैं

3 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I (वैदिक नदियाँ)
A. कुभा
B. पुरुष्नी
C. सदानीरा
D. श्तुद्री

सूची-II (आधुनिक नाम )
1. गंडक
2. काबुल
3. रावी
4. सतलज

4 / 10

आर्यों के आर्कटिक होम सिद्धान्त का पक्ष किसने लिया था ?

5 / 10

धर्म' तथा 'ऋतू' भारत की प्राचीन वैदिक संस्कृति के एक केन्द्रीय विचार को चित्रित करते हैं। इस सन्दर्भ में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए -
1. 'धर्म' व्यक्ति के दायित्वों एवं स्वयं दूसरों के प्रति व्यक्तिगत कर्तव्यों की संकल्पना था।
2. 'ऋत' मूलभूत नैतिक विधान था जो सृष्टि और उसमें अंतर्निहित सारे तत्वों में से कौन-सा / कौन-से कथन सही है /हैं ?

6 / 10

ऋग्वेद में निम्नांकित किन नदियों का उल्लेख अफगानिस्तान के साथ आर्यों के संबंध का सूचक है?

7 / 10

निम्नलिखित में से कौन-सी एक ऋग्वैदिक आर्यों की लाक्षणिक विशेषता नहीं है?

8 / 10

अवेस्ता' और 'ऋग्वेद' में समानता है। 'अवेस्ता' किस क्षेत्र से संबंधित है

9 / 10

गायत्री मंत्र की रचना किसने की थी ?

10 / 10

मनुस्मृति' मुख्यतया संबंधित है

Your score is

The average score is 51%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q1. जन्म से पूर्व के प्रथम तीन संस्कारों में तीसरा संस्कार हैं ?
A.गर्भादान
B.पुंसवन
C.सीमान्तोनयन
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: सीमान्तोनयन

 

Q2. द्वैताद्वेतवाद के प्रवर्तक माने जाते हैं ?
A.रामानुज
B.निम्बार्क
C.वल्लभ
D.शंकर
Ans: निम्बार्क

 

Q3. ऋग्वेद में कुल सूक्तों की संख्या होती हैं ?
A.1028
B.1018
C.1008
D.1038
Ans: 1028

 

Q4. वेद शब्द का अर्थ हैं ?
A.ज्ञान का रहस्य
B.धर्म संहिता
C.आचार संहिता
D.ज्ञान
Ans: ज्ञान

 

Q5. सर्वप्रथम साहित्य का वर्ग ?
A.ऋग्वेद, सामवेद, यजुर्वेद
B.रामायण, महाभारत
C.उपनिषद, आरण्यक, बहमन
D.अर्थशास्त्र, शाकुन्तलम, कादम्बरी
Ans: ऋग्वेद, सामवेद, यजुर्वेद

 

 

Q6. गायत्री मंत्र किसमें हैं ?
A.ऋग्वेद
B.सामवेद
C.अथर्ववेद
D.यजुर्वेद
Ans: ऋग्वेद

 

Q7. चचनामा में सर्वाधिक किसका वर्णन मिलता हैं
A.मुसलमान शासकों के राज कार्य
B.हिन्दु राजाओं के युद्ध का
C.सिंध पर अरब आक्रमण का
D.उपयुक्त सभी
Ans: सिंध पर अरब आक्रमण का

 

Q8. गुजरात का शासक कुमारपाल का संबंध किस वंश से हैं ?
A.चौहान वंश
B.प्रतिहार वंश
C.चालुक्त वंश
D.इनमें से कोई नहीं
Ans: चालुक्त वंश

 

Q9. नालंदा विशवविधालय का संस्थापक थे ?
A.कुमारगुप्त
B.स्कंदगुप्त
C.धर्मपाल
D.समुन्द्रगुप्त
Ans: कुमारगुप्त

 

Q10. निम्न में से कौन कनिष्क का राजकवि था ?
A.बुद्धघोष
B.वसुमित्र
C.अश्वघोष
D.नागार्जुन
Ans: अश्वघोष

 

 

Q11. भारत पर हूणों का आक्रमण किसके शासनकाल में हुआ था?
A.स्कंदगुप्त
B.समुद्रगुप्त
C.उपयुक्त
D.श्रीगुप्त
Ans: स्कंदगुप्त

 

Q12. भारतीय रंगमंच में यवनिका पर्दा का आरम्भ किन्होंने किया था?
A.शकों ने
B.कुषाणों ने
C.यूनानियों ने
D.पार्थियनों ने
Ans: यूनानियों ने

 

Q13. चीनी यात्री फाह्यान किसके शासनकाल में आया था?
A.चन्द्रगुप्त
B.समुद्रगुप्त
C.हर्षवर्धन
D.स्कंदगुप्त
Ans: चन्द्रगुप्त

 

Q14. भारत में स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाईं?
A.शक
B.कुषाण
C.यूनानी
D.पार्थियन
Ans: यूनानी

 

Q15. ‘भारत का नेपोलियन’ किस गुप्त शासक को कहा गया है ?
A.चन्द्रगुप्त द्वितीय
B.स्कंदगुप्त
C.कुमारगुप्त
D.समुन्द्र्गुप्त
Ans: समुन्द्र्गुप्त

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.