Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 35

0

History Mock Test 35

31
Created on

History Important Questions Quiz 35

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
(A) पूषण
(B) रूद्र
(C) दयौस/द्यौ
(D) अदिति

सूची 2
1. पशुओं का देवता
2. अनैतिक आचरण से संबंधित देवता।
3.आकाश के देवता
4. देवताओं की माता

2 / 10

तीन क्रमों (पगों) में तीनों लोक को माप लेने के कारण किसे 'उपक्रम' कहा गया है ?

3 / 10

निम्नलिखित में से कौन मूलतः ‘जल या समुद्र का देवता' था?

4 / 10

ऋत (प्राकृतिक संतुलन) स्थापित करने के कारण किस वैदिक देवता को 'ऋतस्य गोप' कहा गया है?

5 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. संग्रहीतृ
B. भागदूध
C. क्षता/छत्री
D. अक्षवाप

सूची-II
1. कोषाध्यक्ष
2. कर-संग्रहकर्ता
3. पांसे के खेल में राजा का सहायक
4. प्रतिहारी/ राज प्रसाद का सक्षक

6 / 10

ऋग्वेद में 'अघन्य' (वध योग्य नहीं) शब्द का प्रयोग किसके लिए किया गया था ?

7 / 10

प्राचीनतम विवाह संस्कार का वर्णन करनेवाला 'विवाह सूक्त' किसमें पाया जाता है?

8 / 10

हरियाणा प्रान्त में चित्रित धूसर मृदभाण्ड (PGW) स्थल किस स्थान पर हाल में किए गए उत्खननों से प्रकाश में आया है ?

9 / 10

उत्तर-वैदिक काल से संबंधित मृदभांड संस्कृति है

10 / 10

ऋग्वैदिक काल से संबंधित मृदभांड संस्कृति है

Your score is

The average score is 41%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q16. इतिहासकार स्मिथ ने समुद्रगुप्त की विजयों से प्रभावित होकर उसे क्या कह कर पुकारा है?
A.महान विजेता
B.भारतीय नेपोलियन
C.महाराजाधिराज
D.सम्राट
Ans: भारतीय नेपोलियन

 

Q17. गुप्त सम्वत की शुरुआत किसने की?
A.चन्द्रगुप्त प्रथम
B.चन्द्रगुप्त द्वितीय
C.समुद्रगुप्त
D.श्रीगुप्त
Ans: चन्द्रगुप्त प्रथम

 

Q18. कौन सा राजवंश हूणों के आक्रमण से अत्यन्त विचलित हुआ?
A.मौर्य
B.कुषाण
C.गुप्त
D.शुंग
Ans: कुषाण

 

Q19. चौथी बौद्ध संगीति का आयोजन किसके शासनकाल में हुआ था?
A.कनिष्क
B.अशोक
C.हर्षवर्धन
D.समुद्रगुप्त
Ans: कनिष्क

 

Q20. दिल्ली के कुव्वतुल इस्लाम मस्जिद के प्रांगण में उन्नत प्रसिद्ध लौह स्तम्भ किसकी स्मृति में है?
A.अशोक
B.चन्द्र
C.हर्ष
D.अनंगपाल
Ans: चन्द्र

 

Q21. ‘बुद्धचरित’ की रचना किसने की थी?
A.बाणभट्ट
B.हर्षवर्द्धन
C.अश्वघोष
D.नागार्जुन
Ans: अश्वघोष

 

Q22. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?
A.चन्द्रगुप्त प्रथम
B.घटोत्कच
C.समुद्रगुप्त
D.श्री गुप्त
Ans: चन्द्रगुप्त प्रथम

 

Q23. जूनागढ़ से प्राप्त संस्कृत का पहला अभिलेख किस शासक का है?
A.कनिष्क
B.गोंदोफर्निस
C.रुद्रदामन
D.विम कड़फिसस
Ans: रुद्रदामन

 

Q24. चीनी यात्री फाह्यान निम्न में से किसके शासनकाल में भारत आया था?
A.चन्द्रगुप्त प्रथम
B.कनिष्क
C.चन्द्रगुप्त द्वितीय
D.हर्षवर्धन
Ans: चन्द्रगुप्त द्वितीय

 

Q25. मेगस्थनीज़ के अनुसार भारतीय समाज कितने भागो में विभक्त था?
A.चार
B.सात
C.दस
D.बारह
Ans: सात

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.