Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 37

0

History Mock Test 37

28
Created on

History Important Questions Quiz 37

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

वैदिक समाज की आधारभूत इकाई थी

2 / 10

ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है

3 / 10

प्राचीनतम पुराण हैं

4 / 10

आदि काव्य' की संज्ञा किसे दी जाती है?

5 / 10

निम्न में से कौन-सी स्मृति प्राचीनतम है?

6 / 10

प्राचीनतम व्याकरण 'अष्टाध्यायी' के रचनाकार हैं

7 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. शिक्षा
B. कल्पसूत्र
C. निरुक्त
D. छन्द

सूची-II
1. ध्वनिशास्त्र
2. कर्मकाण्ड
3. शब्द व्युत्पति शास्त्र / भाषा शास्त्र
4. छन्दशास्त्र

8 / 10

अथर्व' का अर्थ

9 / 10

व्रीहि' शब्द किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?

10 / 10

. वैदिक युग में ‘यव' कहा जाता था

Your score is

The average score is 59%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. पूर्व-वैदिक आर्यों का धर्म प्रमुखतःथा
A.भक्ति
B.मूर्ति पूजा और यज्ञ
C.प्रकृति पूजा और यज्ञ
D.प्रकृति पूजा और भक्ति

    Answers C 

Q17. निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन जैन सिद्धान्त के अनुरूप है/हैं ? 1. कर्म को विनष्ट करने काब सुनिश्चित मार्ग तपश्चर्या है | 2. प्रत्येक वस्तु में चाहे वह सूक्षमतम कण हो,आत्मा होती है | 3. कर्म आत्मा का विनाशक है और अवश्य इसका अन्त करना चाहिए |
A.केवल 1
B.2 और 3
C.1 और 3
D.1,2 और 3

    Answers D 

Q18. निम्नलिखित में से कौन-सा /से लक्षण सिन्धु सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता है/करते हैं ? 1. उनके विशाल महल और मन्दिर होते थे | 2. वे देवियों और देवताओं,दोनों की पूजा करते थे | 3. वे युद्ध में घोड़ों द्वारा खींचे गए रथों का प्रयोग करते थे |
A.1 और 2
B.केवल 2
C.1,2 और 3
D.इनमें से कोई नहीं

    Answers B 

Q19. कुछ शैलकृत बौद्ध गुफाओं को चैत्य कहते हैं,जबकि अन्य को विहार | दोनों में क्या अन्तर है ?
A.विहार पूजा-स्थल होता है, जबकि चैत्य बौद्ध भिक्षुओं का निवास स्थान है
B.चैत्य पूजा-स्थल होता है, जबकि विहार बौद्ध भिक्षुओं का निवास स्थान है
C.चैत्य गुफा के दूर के सिरे पर स्तूप होता है, जबकि विहार गुफा पर अक्षीय कक्ष होता है
D.दोनों में कोई वास्तविक अन्तर नहीं होता

    Answers B 

Q20. निम्नलिखित राज्यों में से किसका सम्बन्ध बुद्ध के जीवन से था | 1. अवन्ति 2. गान्धार 3. कोसल 4. मगध
A.1,2 और 3
B.2 और 4
C.1,3 और 4
D.3 और 4

    Answers D 

Q21. प्रसिद्ध नाटक “मृच्छकटिका” किसने लिखा था ?
A.कालीदास
B.सुश्रुत
C.विशाखदत्त
D.शुद्रक

    Answers D 

Q22. महान सम्राट अशोक किस वंश से थें ?
A.पल्लव वंश
B.गुप्त वंश
C.शुंग वंश
D.मौर्य वंश

    Answers D 

Q23. किस वेद में मंत्र-तंत्र जादुई सम्मोहन से जुड़े स्त्रोत सन्निहित हैं ?
A.अर्थर्ववेद
B.सामवेद
C.ऋग्वेद
D.यजुर्वेद

    Answers A 

Q24. निम्नलिखित में से कौनसा विवाह निकृष्ट कोटी का हैं ?
A.आर्ष
B.गन्धर्व
C.देव
D.प्रजापत्य

    Answers B 

Q25. विद्याध्ययन समाप्त कर घर लौटने का संस्कार कहलाता हैं ?
A.समावर्तन
B.निस्क्रमण
C.केशान्त
D.उपनयन

 

    Answers A 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.