Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 40

0

History Mock Test 40

104
Created on

History Important Questions Quiz 40

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

चरक संहिता' नामक पुस्तक किस विषय से संबंधित है?

2 / 10

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए :
सूची-I
A. अथर्ववेद
B. ऋग्वेद
C. यजुर्वेद
D. सामवेद
सूची-II
1. ईश्वर महिमा
2. बलिदान विधि
3. औषधियों से संबंधित
4. संगीत

3 / 10

कर्म का सिद्धांत सम्बंधित है

4 / 10

निम्नलिखित में कौन 'प्रस्थानत्रयी ' में शामिल नहीं है ?

5 / 10

निम्नलिखित में किसका संकलन ऋग्वेद पर आधारित है?

6 / 10

भारत के किस स्थल की खुदाई से लौह धातु के प्रचलन के प्राचीनतम प्रमाण मिले हैं ?

7 / 10

कपिल मुनि द्वारा प्रतिपादित दार्शनिक प्रणाली है

8 / 10

वैदिक नदी कुभा (कावुल) का स्थान कहाँ निर्धारित होना चाहिए-

9 / 10

अध्यात्म ज्ञान के विषय में नचिकेता और यम का संवाद किस उपनिषद् में प्राप्त होता है

10 / 10

उपनिषद् काल के राजा अश्वपति शासक थे।

Your score is

The average score is 42%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

Q1. खजुआ का युद्ध किनके बीच लड़ा गया था ?
A.दारा एंव शुजा
B.शुजा एंव औरंगजेब
C.औरंगजेब एंव मुराद
D.मुराद एंव दारा शिकोह

उत्तर: B. 

Q2. पानीपत की तृतीय लड़ाई में मराठों की हार का सबसे प्रमुख कारण क्या था ?
A.मराठा सेना घिर गयी थी
B.अहमदशाह अब्दाली अधिक कुशल सैन्य नेता था |
C.अफगान तोफखाना अधिक श्रेष्ठ था
D.भाऊ ने लड़ाई ढ़ाई मास के लिए टाल दी

उत्तर: D. 

Q3. किस मुगल शासक के काल में सैयद भाई प्रभावशाली और श्क्तिशाली बने ?
A.बहादुरशाह
B.जहांदारशाह
C.फर्रुखसियर
D.मुहम्मदशाह

उत्तर: C. 

Q4. लाल कुवंर नाम की वेश्या किस मुगल शासक के राजकाज में अति प्रभावशील थी ?
A.बहादुरशाह प्रथम
B.फर्रुखसियर
C.जहांदारशाह
D.अहमदशाह

उत्तर: A. 

Q5. निम्नलिखित में से शिवाजी पर सबसे अधिक प्रभाव किसका था ?
A.दादोजी कोण्डदेव
B.समर्थ रामदास
C.जीजाबाई
D.शाहजी भोंसले

उत्तर: C. 

Q6. औरंगजेब के इरुद्ध किस विद्रोह में राजनीति से अधिक कृषकों को पृष्ठभूमि महत्वपूर्ण थी ?
A.राजपूत विद्रोह
B.मराठा विद्रोह
C.सिक्ख विद्रोह
D.सतनामी विद्रोह

उत्तर: D. 

Q7. उत्तराधिकार की लड़ाई में दाराशिकोह की अन्तिम हार किस लड़ाई में हुई ?
A.खाजवा
B.देवराइ
C.सामूगढ़
D.धरमत

उत्तर: B. 

Q8. मुगल युग का सबसे योग्य फारसी लेखक कौन माना जाता है ?
A.फैजी
B.अबुल फजल
C.अब्दुल कादिर बदायूंनी
D.खाफी खां

उत्तर: B. 

Q9. कौन-सा मुगल सम्राट कुशल वीणावादक था ?
A.अकबर
B.जहांगीर
C.शाहजहां
D.औरगंजेब

उत्तर: D. 

Q10. शाहजहां ने अपनी किस इमारत में उत्कीर्ण कराया था कि ” अगर” इस जमीन पर कहीं स्वर्गीय आनन्द की जगह हैं तो बस यहीं है ” ?
A.मोती मस्जिद (आगरा)
B.ताजमहल (आगरा)
C.दीवने खास (दिल्ली)
D.शीश महल (आगरा )

उत्तर: C. 

Q11. किस मुगल सम्राट ने प्रसिद्ध “तख्त-ए-ताऊस” (मयूर सिंहासन ) बनवाया था ?
A.बाबर
B.अकबर
C.जहांगीर
D.शाहजहां

उत्तर: D. 

Q12. कौन-सा मुगल सम्राट चित्रकारी का महान् पारखी माना जाता हैं ?
A.हुमायूं
B.अकबर
C.जहांगीर
D.शाहजहां

उत्तर: C. 

Q13. किस इतिहासकार ने कहा था कि अकबर का “दीन-ए-इलाही” उसकी “मूर्खता का स्मारक था ?
A.अब्दुल कादिर खां
B.वी. ए. स्मिथ
C.खाफी खां
D.जदुनाथ सरकार

उत्तर: B. 

Q14. न्याय के घंटे और जंजीर के लिए कौन-सा मुगल सम्राट प्रसिद्ध हैं ?
A.बाबर
B.हुमायूं
C.जहांगीर
D.अकबर

उत्तर: C. 

Q15. तानसेन के गुरु कौन थे ?
A.मियांलाल
B.स्वामी हरिदास
C.मोहम्मद गौस
D.लाल कुलवन्त

उत्तर: B. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.