Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 43

0

History Mock Test 43

416
Created on

History Important Questions Quiz 43

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

शुल्व सूत्र' किस विषय से संबंधित पुस्तक है?

2 / 10

किस देवता के लिए ऋग्वेद में 'पुरंदर' शब्द का प्रयोग हुआ है?

3 / 10

वैदिक धर्म का मुख्य लक्षण इनमें से किसकी उपासना था ?

4 / 10

पुराणों की संख्या कितनी है?

5 / 10

ऋग्वेद के किस मंडल में शूद्र का उल्लेख पहली बार मिलता है ?

6 / 10

ऋग्वेद में संपत्ति का प्रमुख रूप क्या है?

7 / 10

कृष्ण भक्ति का प्रथम और प्रधान ग्रंथ है

8 / 10

प्रथम विधि निर्माता कौन हैं?

9 / 10

भारतीय संगीत का आदिग्रंथ कहा जाता है।

10 / 10

ऋग्वैदिक आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?

Your score is

The average score is 52%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q16. भरतपुर के जाट राज्य की स्थापना की थी ः
A.चूड़ामन और बदनसिंह ने
B.मानसिंह ने
C.सूरजमल ने
D.इनमें से कोई नहीं

    Answers A 

Q17. कौन-सा युग्म असत्य हैं ?
A.नेहरू रिपोर्ट -1928
B.पूना समझौता – 1932
C.गांधी -इरविन समझौता -1931
D.मोपला विद्रोह -1926

    Answers D 

Q18. औरंगजेब का तात्कालिक उत्तराधिकारी था |
A.बहादुरशाह
B.फर्रुखसियर
C.मोहम्मद शाह
D.जहांदारशाह

    Answers A 

Q19. तीसरे पानीपत के युद्ध में जाट शासक सूरजमल की क्या भूमिका थी ?
A.उसने मराठों की सक्रिय सहायता की
B.उसने अहमदशाह अब्दाली की सहायता की
C.वह युद्ध से अलग रहा
D.उसकी सेना ने मराठों की आंशिक सहायता की

    Answers C 

Q20. प्रसिद्ध मयूर सिंहासन को कौन भारत से बाहर ले गया ?
A.नादिरशाह
B.अहमदशाह
C.तैमूर लंग
D.डलहौजी

    Answers A 

Q21. निम्नलिखित में से किस एक मराठा सरदार ने 1719 में मुगल बादशाह को अपदस्थ करने में सैयद बन्धओं की सहायता की ?
A.शिवाजी द्वितीय की
B.साहू
C.बाजीजीराव प्रथम
D.बालाजीविश्वनाथ

    Answers D 

Q22. शिवाजी के प्रशासन में “पाटिल” कहा का प्रशासन देखता था ?
A.महाल
B.मौजी
C.ग्राम
D.प्रान्त

    Answers A 

Q23. शिवाजी ने अपने स्वराज में भू-राजस्व बढ़ा दिया था ः
A.35 % तक
B.40% तक
C.45 % तक
D.50 % तक

    Answers B 

Q24. “माल” शब्द मुगल काल में किस अर्थ में प्रयुक्त होता था ?
A.भेंट
B.कर संग्राहक को मिलने वाला अनुलाभ
C.चराई कर
D.उपज कर

    Answers D 

Q25. निम्नलिखित में से किस सन्त को ” सुल्तान तारीकिन ” कहा गया है ?
A.कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी
B.हमीदुद्दीन नागौरी
C.निजामुद्दीन औलिया
D.शेख सलीम चिश्ती

    Answers B 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.