Telegram_logo
AllExamPDFJoin our Telegam
Join

xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

History Mock Test 44

0

History Mock Test 44

812
Created on

History Important Questions Quiz 44

आपके पास प्रत्येक प्रश्न का उत्तर देने के लिए 30 सेकंड होंगे

1 / 10

भारत के राजचिन्ह में प्रयुक्त होने वाले शब्द 'सत्यमेव जयते' किस उपनिषद् से लिए गए है ?

2 / 10

. कौन-से तीन वेद संयुक्त रूप से 'त्रयी' या 'वेदत्रयी' कहलाते हैं?

3 / 10

वेदों की संख्या कितनी है?

4 / 10

निम्नलिखित में से उत्तर वैदिक काल में लिखे गये ग्रंथों का सही क्रम कौन-सा है ?

5 / 10

किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में सूचना दी गई हैं?

6 / 10

वैदिक गणित का महत्त्वपूर्ण अंग है

7 / 10

उत्तर वैदिक काल के वेदविरोधी और ब्राह्मणविरोधी धार्मिक अध्यापकों को किस नाम से जाना जाता था ?

8 / 10

इनमें से किस फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगो केा नहीं था?

9 / 10

प्रारंभिक आर्यों के बारे में निम्न कथनों में से कौन-सा सही नहीं है?

10 / 10

आर्य' शब्द का शाब्दिक अर्थ है

Your score is

The average score is 51%

0%

हमारे Telegram ग्रुप में शामिल होने के लिए यहां क्लिक करें : Click Here

Some Important Questions 

 

Q1. अलाउद्दीन खिलजी के शासनकाल में “सराय-ए-आदिल” का सम्बन्ध था ः
A.सुल्तान द्वारा स्थापित सराय से
B.वित्तीय विवादों के निपटारे हेतु एक विशेष न्यायालय से
C.साम्राज्य के प्रधान काजी के कार्यालय से
D.कपड़ा , चीनी आदि वस्तुओं के विक्रय हेतु एकान्तिक बाजार से

उत्तर: D. 

Q2. बैरम खां के पतन के पश्चात् अकबर किसके प्रभाव में आ गया ?
A.मुनीम खां
B.माह्म अनगा
C.शमसुद्दीन
D.तानसेन

उत्तर: B. 

Q3. किस मुस्लिम शासक ने जजिया ब्राह्मणों से भी वसूल किया ?
A.बलबन
B.फीरोज तुगलक
C.अलाउद्दीन खिलजी
D.सिकन्दर लोदी

उत्तर: B. 

Q4. अंतिम मौर्य सम्राट , जिसका वध उनके सेनापति ने कर दिया था
A.ब्रहद्रथ था
B.दशरथ था
C.कुणाल था
D.अशोक था

उत्तर: A. 

Q5. बंगाल के किस नवाब ने मुर्शिदाबाद से मुंगेर राजधानी परिवर्तित की ?
A.सिराजुद्दौला
B.मीर जाफर
C.मीर कासिम
D.अलीवर्दी खां

 

उत्तर: C. 

 

Q6. कालक्रम की दृष्टि से सही विकल्प चुनिए ः
A.गुलाम वंश , खिलजी वंश , तुगलक वंश , सैयद वंश
B.खिलजी वंश, गुलाम वंश , तुगलक वंश , सैयद वंश
C.सैयद वंश , तुगलक वंश , गुलाम वंश , खिलजी वंश
D.गुलाम वंश , तुगलक वंश , खिलजी वंश , सैयद वंश

उत्तर: A. 

Q7. निम्न में से कैन संत कृष्णमार्गी नहीं थें ?
A.बल्लभाचार्य
B.चैतन्य
C.दादूदयाल
D.सूरदास

उत्तर: C. 

Q8. छत्रपति शिवाजी का राज्याभिषक करने वाला पण्डित गंगाभट्ट कहां का निवासी था ?
A.बनारस
B.कन्नौज
C.उज्जैन
D.तेलंगाना

उत्तर: A. 

Q9. किस मुगल शासक के राज्यकाल में सर्वाधिक गैर – मुस्लिम सरकारी सेवाओं में नियुक्त थें ?
A.अकबर
B.जहांगीर
C.शाहजहां
D.औरगंजेब

उत्तर: D. 

Q10. निम्नलिखित में से कैन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं हैं ?
A.बरार – इमादशाही
B.बीदर – बरीदशाही
C.बीजापुर – निजामशाही
D.गोलकुण्डा – कुतुबुशाही

 

उत्तर: C. 

 

Q11. मराठा साम्राज्य के पतन के बारे मेम निम्न में से कौन -सा कथन सही नहीं हैं ?
A.अहमदशाह अब्दाली से पानीपत के युद्ध में पराजय
B.बालाजी बाजीराव की अव्यावहारिक साम्राज्यवादी नीति
C.छापामार रणनीति का त्याग
D.मुगलों से लगातार संघर्ष

उत्तर: D. 

Q12. कृषि हेतु ऋण – व्यवस्था सर्वप्रथम किस सुल्तान ने की ?
A.अलाउद्दीन खिलजी
B.फीरोज तुगलक
C.मुहम्मद तुगलक
D.सिकन्दर लोदी

उत्तर: C. 

Q13. कर्नाटक का रत्न किस शहर को कहा जाता हैं ?
A.मैसूर
B.बंगलौर
C.हैदराबाद
D.तंजौर

उत्तर: A. 

Q14. अलाउद्दीन की राजस्व नीति के बारे में निम्न में से क्या सही नहीं हैं ?
A.लगान कृषि -उपज के आधे भाग तक कर दिया गया
B.गृह-कर व चरागाह -कर नामक दो नवीन कर लागाए गए
C.लगान , भूमि की पैमाइश के आधार पर लिया गया
D.कृषि सुधार हेतु कृषकों को राज्य द्वारा ऋण दिया गया

उत्तर: D. 

Q15. शिवाजी की प्रथम सफलता क्या थी ?
A.जिंजी पर अधिकार
B.तोरण के पहाड़ी दुर्ग पर अधिकार
C.बीजापुर पर अधिकार
D.आगरा पर अधिकार

 

उत्तर: B. 

 

Q16. अकबर ने पानीपत का द्वितीय युद्ध किस राजा के विरुद्ध लड़ा था ?
A.सिकन्दर सूर
B.बाजबहादुर
C.हेमू
D.शेरशाह सूरी

उत्तर: C. 

Q17. शिवाजी का जलबेड़ा कहां स्थित था ?
A.मंगलौर
B.थाणे
C.बम्बई
D.कोलाबा

उत्तर: B. 

Q18. मयूर सिंहासन किसके शासनकाल में बनाया गया था ?
A.शाहजहां
B.शाहआलम
C.जहांगीर
D.इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

Q19. शेरशाह के अधीन दीवान-ए-रिसालत का सम्बन्ध निम्न में से किससे था ?
A.धार्मिक मामले से
B.खुफिया मामले से
C.रक्षा से
D.वित्त से

उत्तर: C. 

Q20. मुस्लिम आक्रमणकारियों के विरुद्ध हिन्दू राजाओं की पराजय का मुख्य कारण क्या था ?
A.राजपूतों की कोई स्थाई सेना नहीं थी
B.तुर्क बेहतर सैनिक थे
C.राजनीतिक एकता का अभाव था
D.जाति प्रथा के दोष

 

उत्तर: C. 

 

Q21. मुहम्मद बिन तुगलक द्वारा दीवान -ए-कोह स्थापित करने का उद्देश्य क्या था ?
A.नई इमारतों का निर्माण
B.कृषि को प्रोत्साहन
C.हिन्दू-मुसलमानों के बीच एकता को प्रोत्साहन करना
D.उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर: B. 

Q22. हिन्दूस्ता की राजधानी दिल्ली से दौलताबाद किस शासक ने स्थानान्तरित की थी ?
A.गयासुद्दीन तुगलक
B.मुहम्मद बिन तुगलक
C.अलाउद्दीन खिलजी
D.फीरोज तुगलक

उत्तर: B. 

Q23. “पदमावत” के माध्यम से चित्तौड़ की रानी की कथा किसने अमर कर दी ?
A.चंदबरदाई
B.तुलसीदास
C.सूरदास
D.मलिक मो. जायसी

उत्तर: D. 

Q24. आगरा शहर की स्थापना किसने की थी ?
A.जस्टिन
B.बहलोल लोदी
C.सिकन्दर लोदी
D.फीरोजशाह तुगलक

उत्तर: C. 

Q25. प्लासी का युद्ध किस तारीख को हुआ था ?
A.13/06/1757
B.19/05/1757
C.23/04/1757
D.23/06/1757

उत्तर: D. 

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.