xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Important History of India PDF

0

Important History of India PDF

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Important History of India PDF This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Important History of India PDF

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  10. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  11. Gk Objective Questions In Hindi
  12. List Of Goverment Schemes Notes
  13. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  14. Environment Studies in Hindi 
  15. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  16. 300+ Gk Questions In Hindi
  17. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi
  18. We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Must Visite Here:

One Liner GK/GS Questions in Hindi

  1. 1. परमाणु बम का आविश्कार जे0 रावर्ट आॅपेनहीमर ने किया ।
  2. 2. जन्म से पहले षिषु का लिंग पिता के षुक्राणुओ के द्वारा सुनिष्चित होता है।
  3. 3. आयोडीन की कमी से अवटु ग्रन्थि कम काम करने लगती है।
  4. 4. षुक्र को पृथ्वी का जुडवा कहा जाता है।
  5. 5. सर्वाधिक प्रकाष – संष्लेशणी क्रिया-कलाप प्रकाष के हरे व पीले क्षेत्र में चलता है।
  6. 6. एड्स वायरस दोहरी सूची डी0 एन0 ए0 होता है।
  7. 7. षराब पीकर वाहन चालन के लिए ष्वसन परीक्षण में यातायात पुलिस फिल्टर पेपर पर हल्दी (टरमरिक) इस्तेमाल करती है।
  8. 8. एंग्लो-नूबियन बकरी की नस्ल है।
  9. We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com
  10. 9. अम्लीय किस्म की मिटट्ी में जिप्सम का प्रयोग करके उसे फसल उगाने के उपयुक्त बनाया जा सकता है।
  11. 10. रेडार कका अविश्कार ए0 एच0 टेलर व लियो सी0 यंग ने किया ।
  12. 11. मैडम क्यूरी ने कम से कम दो बार नोबल पुरस्कार प्राप्त किया है।
  13. 12. खाध श्रृखला से अभिप्राय एक जीव से दूसरे जीव को ऊर्जा – अंतरण होना है।
  14. 13. सीसा , विषाल संख्या में स्वचालित वाहनों वाले नगर की वायु को प्रदूशित कर देती है।
  15. 14. एस्ट्रोजेन , स्त्रीलिंग हार्मोन है।
  16. 15. खाने का सोडा का रासायनिक नाम सोडियम बाईकार्वोनेट है।
  17. 16. पर्वतो पर आच्छादित हिम , सूर्य की गर्मी द्वारा एक साथ नही पिघलता क्याकि इसकी विषिश्ट ऊश्मा कम होती है।
  18. 17. परमाणु – पाइल का प्रयोग ताप-नाभिकीय संलयन के प्रचालन में किया जाता है।
  19. 18. कठोर षरीरिक श्रम करने वाले श्रमिकों की हथेंलियों तथा तलवों की त्वचा मोटा अवतत्वक् ऊतक हो जाने का कारण है।
  20. 19. मानव षरीर में डीहाइड्रेषन जल की कमी के कारण होता है।
  21. 20. परखनली षिषु के संबंध में अंडे का निशेचन माॅ के षरीर से बाहर किया जाता है

Important Reasoning PDFs

  1. Reasoning Book In Hindi PDF for All Competitive Exams
  2. [PDF] Reasoning के शानदार शार्ट ट्रिक्स हिंदी में डाउनलोड करे | Reasoning Tricks
  3. Reasoning Notes PDF Free Download
  4. Direction Test Reasoning Notes
  5. We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com
  6. Reasoning Tricks In Hindi Pdf
  7. Reasoning Book In Hindi Pdf
  8. Reasoning Notes Pdf In Hindi

GK/GS Questions in Hindi

Q.1. भारत के किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम तैयार किया गया है जिसकी लागत 700 करोड़ रुपये है?
क. दिल्ली
ख. जयपुर
ग. मोहाली
घ. अहमदाबाद

उत्तर: D. 

Q.2. भारत और उत्तराखंड की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का हाल ही में किस शहर में निधन हो गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

उत्तर: B. 

Q.3.स्मार्टफोन ब्रांड वनप्लस ने भारत में अगले 3 वर्षो में कितने करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
क. 500 करोड़ रुपये
ख. 1000 करोड़ रुपये
ग. 2000 करोड़ रुपये
घ. 5000 करोड़ रुपये

उत्तर: B. 

We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com

Q.4.  निम्न में से किसने बिमल जालान कमेटी की सिफारिशें मानते हुए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. आरबीआई
घ. केंद्र सरकार

उत्तर: C. 

Q.5. आईसीसी ने मैच फिक्सिंग मामले में किस क्रिकेट टीम के 2 खिलाडी (इरफान अहमद और नदीम अहमद) पर आजीवन प्रतिबंध लगा दिया है?
क. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ख. ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट टीम
ग. श्रीलंका क्रिकेट टीम
घ. होन्ग-कोंग क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Q.6 न्यूजीलैंड के तेज गेंदबाज टिम साउदी टेस्ट क्रिकेट में 250 विकेट लेने वाले न्यूजीलैंड के ________ सबसे सफल गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: D. 

Q.7.ग्रैंड स्लेम यूएस ओपन में भारत के सुमित नागल, रोजर फेडरर के खिलाफ पहला सेट जीतने वाले ______ भारतीय खिलाड़ी बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

उत्तर: A. 

Q.8. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान ने पीसीबी की क्रिकेट कमेटी के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. शोएब मलिक
ख. मिस्बाह-उल-हक
ग. इंजमाम-उल-हक
घ. अब्दुल रज्जाक

उत्तर: B. 

Q.9. इनमे से कौन सा देश पहली बार यूएनसीसीडी के कॉप-14 के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. पकिस्तान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C. 

We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com

Q.10.वर्ल्ड टेस्ट चैंपियनशिप में कौन सी क्रिकेट टीम वेस्टइंडीज के खिलाफ पहला टेस्ट जीतकर चैंपियनशिप में पहले स्थान पहुच गयी है?
क. श्रीलंका क्रिकेट टीम
ख. पकिस्तान क्रिकेट टीम
ग. अफगानिस्तान क्रिकेट टीम
घ. भारतीय क्रिकेट टीम

उत्तर: D. 

Must Visite Here:

Geography नोट्स डाउनलोड करे :- 

History नोट्स डाउनलोड करे :-

Math नोट्स डाउनलोड करे :-

Download Full Pdf 

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

प्राचीन भारतीय इतिहास से सबंधित:-

को (लगभग 600 इ , पू से पूर्व का) आध इतिहास कहा जाता है, क्योकि इस काल कोई भी लिखित साक्ष्य उपलब्ध नहीं हुआ है और सिन्धु लिपि प्राप्त हुई है, वः अब तक पढ़ी न जाने के कारण इसे आध इतिहास की संज्ञा दी गई है । प्राचीन इतिहास को जानने के लिए निम्लिखित साक्ष्यों की सहायता ली जाती है,

वैदिक साहित्य: हिन्दू धार्मिक साहित्य, बोद साहित्य जेन धार्मिक साहित्य

धर्मनिरपेक्ष साहित्य: ऐतिहासिक ग्रथ, नाटक राजनितिक एंव व्याकरण सबंधी ग्रंथ आदि ।

पुरातत्व सबंधी स्रोत्र: अभिलेख, सिक्के, स्मारक पुरातत्व सबंधी साम्रगी आदि।

प्रागेतिहासिक कालइतिहास का विभाजन प्रगेतिहास, आध इतिहास तथा इतिहास तीन भागो में किया गया है । प्रागैतिहास से तातपर्य उस काल से है जिसका कोई लिखित साक्ष्य या प्रणाम नहीं मिलता है आध इतिहास वह है जिसमे लिपि के साक्ष्य तो मिलते है लेकिन पढ़ा नहीं जा सकता जा सकता है जिससे उनसे कोई निष्कर्ष नहीं निकलता । जहा से लिखित प्रमाण या साक्ष्य मिलते है, वह काल ऐतिहासिक है । इस पूर्व छठी शताब्दी से ऐतिहासिक काल प्रारभ होता है किन्तु कुछ इतिहासिकार ऐतिहासिक काल के पूर्व के समस्त काल को प्रागैतिहास ही मानते है । इसका विवरण निम्न प्रकार से किया जाता है

We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com

सिन्धु घाटी सभ्यता :-

सिन्धु घाटी सभ्यता उस आर्य-पूर्व सभ्यता को कहा जाता है, जो पश्चिमी पंजाब (आधुनिक पाकिस्तान) के हड़प्पा तथा सिंध के मोहन जोदड़ो के उतपन्न से प्रकाश में आई । बाद में रोपड़ (पंजाब) कालीबंगा (राजस्थान ) तथा लोथल (गुजरात) के उत्खननों से पता चला की यह सभ्यता काफी व्यापक क्षेत्र में फैली हुई थी। यह सभ्यता कांसयुगीन थी तथा इसका आकार त्रिभुजाकार था।

सिन्धु सभ्यता के निर्माता:-

सिंधु सभ्यता के निर्माता सभंवत: द्रविड़ जाती के लोग थे। इतिहासकार ड्रॉ, गुहा के अनुसार इस सभ्यता के निर्माता आग्नेय, अल्पाइन व् मंगोल जाती के लोग थे

Geography Questions and Answers in Hindi

  1. प्रश्‍न – जोजीला दर्रा किन्‍हें जोड़ता है? उत्‍तर – कश्‍मीर और तिब्‍बत को
  2. प्रश्‍न – कौनसी पर्वत श्रृंखला एशिया को यूरोप से अलग करती है? उत्‍तर – यूराल पर्वत श्रृंखला
  3. प्रश्‍न – ‘सुन्‍दरवन’ डेल्‍टा स्थित है? उत्‍तर – गंगा एवं ब्रह्मपुत्र नदियों के मुहाने पर
  4. प्रश्‍न – भारत में कौनसी मिट्टी सर्वाधिक क्षेत्रफल में फैली है? उत्‍तर – जलोढ़ मिट्टी
  5. प्रश्‍न – भारत की सीमा में स्थित एकमात्र सक्रिय ज्‍वालामुखी है? उत्‍तर – बैरन द्वीप
  6. We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com
  7. प्रश्‍न – अरल सागर किन दो देशों की सीमा पर स्थित है? उत्‍तर – उज्‍बेकिस्‍तान और कजाखस्‍तान की सीमा पर
  8. प्रश्‍न – हरित गृह प्रभाव के प्रमुख रूप में कौनसी गैस सबसे प्रमुख है? उत्‍तर – कार्बन डायऑक्‍साइड
  9. प्रश्‍न – नैना देवी पर्वत शिखर कहाँ स्थित है? उत्‍तर – कुमायूँ क्षेत्र के हिमालय रेन्‍ज में
  10. प्रश्‍न – विक्‍टोरिया प्रपात (Victoria Fall) किस नदी पर है? उत्‍तर – जेम्‍बजी नदी (Zambezi River) पर
  11. प्रश्‍न – ‘कपिल धारा प्रपात’ (Kapil Dhara Fall) किस नदी पर है? उत्‍तर – गोदावरी नदी पर
  12. प्रश्‍न – ‘पोंग बाँध’ (Pong Dam) किस नदी पर बनाया गया है? उत्‍तर – व्‍यास नदी (Beas River) पर
  13. प्रश्‍न – मध्‍यप्रदेश के साथ कितने अन्‍य राज्‍यों की सीमा स्‍पर्श करती है? उत्‍तर – पाँच राज्‍यों (उत्‍तरप्रदेश, राजस्‍थान, गुजरात, महाराष्‍ट्र तथा छत्‍तीसगढ़) की
  14. प्रश्‍न – ‘नाथपा झाकरी पॉवर प्रोजेक्‍ट किस राज्‍य में है? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश में
  15. प्रश्‍न – ‘मैकमोहन रेखा’ (McMohan Line) के दोनों तरफ कौन-कौन से देश हैं? उत्‍तर – भारत और चीन
  16. प्रश्‍न – किस महासागर में महासागरीय धाराओं की दिशा में वर्ष में दो बार परिवर्तन होता है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर में
  17. प्रश्‍न – बुध ग्रह सूर्य की एक बार परिक्रमा करने में पृथ्‍वी के कितने दिनों के बराबर समय लगाता है? उत्‍तर – 88 दिन के बराबर
  18. प्रश्‍न – मालदीव की आधिकारिक भाषा क्‍या है? उत्‍तर – दिवेही
  19. प्रश्‍न – ‘मड आइलैण्‍ड’ (Mud Island) का निकटतम शहर कौनसा है? उत्‍तर – मुम्‍बई
  20. प्रश्‍न – अण्‍डमान-निकोबार द्वीप समूह की उच्‍चतम चोटी कौनसी है? उत्‍तर – सैडल चोटी (Saddle Peak)
  21. प्रश्‍न – सुल्‍तानपुर पक्षी अभ्‍यारण्‍य किस राज्‍य में है? उत्‍तर – हरियाणा में
  22. प्रश्‍न – विश्‍व का दूसरा सबसे बड़ा द्वीप कौनसा है? उत्‍तर – न्‍यूगिनी द्वीप
  23. We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com
  24. प्रश्‍न – एशिया महाद्वीप की सबसे लम्‍बी नदी कौनसी है? उत्‍तर – याँगत्‍जी (चीन)
  25. प्रश्‍न – भारत का स्विटजरलैण्‍ड किस राज्‍य को कहा जाता है? उत्‍तर – कश्‍मीर को
  26. प्रश्‍न – विश्‍व के किस महाद्वीप में कोई रेगिस्‍तान नहीं है? उत्‍तर – यूरोप में
  27. प्रश्‍न – इजराइल की सीमा किन देशों की सीमाओं से मिलती है? उत्‍तर – लेबनान, सीरिया, जोर्डन तथा मिस्र की सीमाओं से
  28. प्रश्‍न – ‘आदम ब्रिज’ (Adams Bridge) की स्थिति के पास कौनसा जलडमरूमध्‍य (Strait) स्थित है? उत्‍तर – पाक स्‍ट्रेट (Palk Strait)
  29. प्रश्‍न – समुद्र में सर्वाधिक गहराई का बिन्‍दु है? उत्‍तर – चैलेन्‍जर डीप (Challenger Deep)
  30. प्रश्‍न – कौनसा देश ‘प्‍यासी भूमि का देश’ कहलाता है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया
  31. प्रश्‍न – ‘सैण्‍डचिव डीप’ किसका पुराना नाम है? उत्‍तर – हवाई द्वीप का
  32. प्रश्‍न – अबूजा किस देश की नई राजधानी है? उत्‍तर – नाइजीरिया की
  33. प्रश्‍न – जैमेका द्वीप किस सागर में स्थित है? उत्‍तर – केरेबियन सागर में
  34. प्रश्‍न – हीराकुंड बहुउद्देश्‍यीय परियोजना किस नदी पर है? उत्‍तर – महानदी (उड़ीसा) पर
  35. प्रश्‍न – उत्‍तर-पूर्व सीमान्‍त रेलवे का मुख्‍यालय कहाँ है? उत्‍तर – मालेगांव (गुवाहाटी)
  36. प्रश्‍न – थिम्‍फू’ (Thimhu) किस देश की राजधानी है? उत्‍तर – भूटान की
  37. प्रश्‍न – पृथ्‍वी की सारी ऊपरी सतह क्‍या कहलाती है? उत्‍तर – लिथोस्फियर (Lithosphere)
  38. प्रश्‍न – यूरोप का कौनसा देश ‘तुलिप पुष्‍पों’ (Tulip Flpwers) के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – द नीदरलैण्‍डस (The Netherlands)
  39. प्रश्‍न – राजस्‍थान का एकमात्र ‘पर्वतीय पर्यटन स्‍थान’ (Hill Station) के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – माउण्‍ट आबू
  40. प्रश्‍न – सूर्य पूर्व में उदय होता है और पश्चिम में अस्‍त होता है, इसका क्‍या कारण है? उत्‍तर – पृथ्‍वी का अपने अक्ष पर घूर्णन (पश्चिम से पूर्व को)
  41. We Are Reading Important History of India PDF On Allexampdf.com
  42. प्रश्‍न – कुदनकुलम किसके लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – प्रस्‍तावित परमाणु ऊर्जा गृह के लिए
  43. प्रश्‍न – यदि अरूणाचल प्रदेश में सूर्योदय का समय प्रात: 6 बजे हो, तो सौराष्‍ट्र में सूर्योदय का समय लगभग क्‍या होगा? उत्‍तर – प्रात: 8 बजे

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.