xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Indian Geography Pdf In Hindi Important Notes

0

Indian Geography Pdf In Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Indian Geography Pdf In Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Indian Geography Pdf In Hindi

  1. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  2. Most Important Full Forms PDF Free Download
  3. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  4. History 2100+ Objective Question PDF
  5. Lucent History Handwriting Notes PDF
  6. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  7. Old Ncert Short Notes PDF
  8. Ancient History Quick Revision Book PDF
  9. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  10. Geography Important Questions In Hindi PDF
  11. List Of National & International Appointment PDF
  12. World History Notes PDF Free Download
  13. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  14. 4500+ Indian History Questions PDF 
  15. 650+ Indian History Questions PDF
  16. Geography Questions In Hindi PDF 
  17. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  18. Genral Knowledge Book PDF Free Download
  19. Current Affairs Questions In Hindi PDF
  20. 1500 Indian Polity Question In Hindi PDF
  21. Important Gk All Type Questions PDF
  22. Geography Important Questions In Hindi PDF

We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com

Some Important Questions

  1. प्रश्‍न – 1906 के भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के कलकत्‍ता अधिवेशन में दादा भाई नौरोजी के अध्‍यक्षीय भाषण को उनके स्‍थान पर किसने पढ़ा था? उत्‍तर – गोपाल कृष्‍ण गोखले ने
  2. प्रश्‍न – बारदौली सत्‍याग्रह के दौरान बम्‍बई प्रेसीडेन्‍सी का गवर्नर कौन था? उत्‍तर – लेसली बिल्‍सन
  3. प्रश्‍न – भारतीय मुसलमानों में अलीगढ़ आन्‍दोलन का मुख्‍य उद्देश्‍य क्‍या था? उत्‍तर – भारतीय मुसलमानों में सामाजिक धार्मिक सुधार
  4. प्रश्‍न – ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस के बम्‍बई के प्रथम अधिवेशन की अध्‍यक्षता किसनेकी? उत्‍तर – लाला लाजपतराय ने
  5. प्रश्‍न – किसने सुभाषचन्‍द्र बोस को ‘भारतीय देश भक्ति की ज्‍वलंत (Flaming) तलवार’ सम्‍बोधित किया? उत्‍तर – सरोजनी नायडू ने
  6. प्रश्‍न – 1929 में ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन कांग्रेस का क्‍यों विभाजन हुआ जिसमें एन.एम.जोशी को ऑल इण्डिया ट्रेड यूनियन फेडरेश बनाने की आवश्‍यकता पड़ी? उत्‍तर – संगठन को अन्‍तर्राष्‍ट्रीय साम्‍यवादी आन्‍दोलन
  7. प्रश्‍न – किसके सुझाव पर भारतीयों को साइमन कमीशन से बाहर रखा गया? उत्‍तर – लॉर्ड इर्विन के सुझाव पर
  8. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी के विषय में किस व्‍यक्ति ने यह विचार किया था,’आगामी पीढि़याँ शायद ही विश्‍वास करें कि ऐसा रक्‍त मांस का मानव कभी पृथ्‍वी पर अवतरित हुआ था?”– अल्‍बर्ट आइंस्‍टीन ने
  9. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  10. प्रश्‍न – सिपाही विद्रोह के समय भारत का गवरर्नर जनरल कौन था? उत्‍तर – लॉर्ड कैनिंग
  11. प्रश्‍न – अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब और कहाँ हुआ? उत्‍तर – 11 अप्रैल,1936 को लखनऊ में
  12. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस का प्रथम सचिव कौन था? उत्‍तर – ए. ओ. ह्यूम
  13. प्रश्‍न – ‘बम का दर्शन’ किस स्‍वतंत्रता सेनानी ने लिखा था? उत्‍तर – भगवती चरण वोहरा ने
  14. प्रश्‍न – ”मैं जिस पीढ़ी में उत्‍पन्‍न हुआ वह पीढ़ी पश्चिम के केवल हिटलर अथवा स्‍टालिन की ही पीढ़ी नहीं थी, अपितु भारत में गांधी की पीढ़ी भी थी, हम कुछ निश्‍चयपूर्वक यह भविष्‍यवाणी कर सकते हैं कि मानव इतिहास पर गांधी का प्रभाव हिटलर और स्‍टालिन के प्रभाव से अधिक चिरस्‍थायी होगा”, यह कथन किसका हैं? उत्‍तर – आर्नेल्‍ड टॉयनबी
  15. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस ने किस अधिवेशन में स्‍वदेशी के प्रस्‍ताव को अपनाया था? उत्‍तर – बनारस अधिवेशन, 1905
  16. प्रश्‍न – बाल गंगाधर तिलक का समाचार-पत्र मराठा किस भाषा में था? उत्‍तर – अंग्रेजी
  17. प्रश्‍न – बर्लिनपहुँचने के लिए सुभाषचन्‍द्र बोस ने काबुल में किस नाम से पासपोर्ट प्राप्‍त किया था? उत्‍तर – ओरलैण्‍डो मैसोट्टा
  18. प्रश्‍न – क्रान्तिकारियों के एक गुप्‍त समाज ‘अभिनव भारत’ का गठन किसने  किया था? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  19. प्रश्‍न – ”हम या तो भारत को आजाद करेंगे अथवा इस प्रयास में अपनी जान दे देंगे” यह नारा किसने दिया था? उत्‍तर – महात्‍मा गाँधी ने
  20. प्रश्‍न – 1906 में बम्‍बई में ‘डप्रेस्‍ड क्‍लास मिशन सोसायटी ऑफ इण्डिया’ की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – वी. आर. शिन्‍दे ने
  21. प्रश्‍न – 1857 के  प्रथम स्‍वाधीन  संग्राम का सरकारी इतिहासकार कौन था? उत्‍तर – एस. एन. सेन
  22. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन प्रस्‍ताव के लेखक थे? उत्‍तर – चितरंजनदास
  23. प्रश्‍न – ”यह एक डूबते हुए बैंक पर अेग्रिम तिथि का चेक है” क्रिप्‍स प्रस्‍ताव के सन्‍दर्भ में यह किसका कथन था – महात्‍मा गांधी का
  24. प्रश्‍न – किस सामाजिक-धार्मिक आन्‍दोलन में ”भारत भारतीयों के लिए है” का नारा दिया हैं? उत्‍तर – आर्यसमाज ने
  25. प्रश्‍न – गांधीजी ने भारत छोड़ो आन्‍दोलन शुरू करने के वक्‍त जनसाधारण को ‘करो या मरो’ का नारा दिया था, उन्‍हें गिरफ्तार कर किस जेल में रखा गया था? उत्‍तर – आगा खाँ पैलेस
  26. प्रश्‍न – विदेश में स्‍थापित सबसे पुरानी क्रान्तिकारी संस्‍था ‘इण्डिया होमरूल सोसाइटी’ थी इसकी स्‍थापना 1905 ई. में श्‍यामजी कृष्‍ण वर्मा ने कहाँ की थी? उत्‍तर – लंदन में
  27. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  28. प्रश्‍न – बारदोली किसान आन्‍दोलन वल्‍ल्‍भ भाई पटेल के नेतृत्‍व में अपनी सफल परिणति तक पहुँचा, इस सत्‍याग्रह के समय वहाँ की महिलाओं की ओर से गांधीजी ने वल्‍लभ भाई पटेल को कौनसी उपाधि प्रदानकी – ‘सरदार’ की उपाधि
  29. प्रश्‍न – असहयोग आन्‍दोलन में विदेशी कपड़ों का बहिष्‍कार सर्वाधिक सफल रहा, गांधीजी ने लोगों को कौनसा कपड़ा पहनने की सलाह दी? उत्‍तर – खादी
  30. प्रश्‍न – भारत छोड़ो आन्‍दोलन स्‍वतंत्रता संघर्ष का प्रथम आन्‍दोलन था, जो नेतृत्‍व विहीनता की स्थिती में चलता रहा, इस आन्‍दोलन को हम और किस नाम जानते है? उत्‍तर – अगस्‍त क्रान्ति
  31. प्रश्‍न – 9 अगस्‍त, 1942 (भारत छोड़ो आन्‍दोलन में) को सरकार ने सभी प्रमुख नेताओं को गिरफ्तार कर लिया, उन्‍होंनें इस कार्य का किस ऑपरेशन की संज्ञा दी? उत्‍तर – ऑपरेशन जीरो ऑवर
  32. प्रश्‍न – 1857 के राष्‍ट्रीय विद्रोह के समय बिहार में विद्रोह का नेतृत्‍व किसने किया था? उत्‍तर – कुँवर सिंह
  33. प्रश्‍न – 1929 में में इण्डियन नेशनल कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – पं. जवाहरलाल नेहरू
  34. प्रश्‍न – झाँसी की रानी लक्ष्‍मीबाई ने किसकी सहायता से ग्‍वालियर पर अधिकार किया था? उत्‍तर – ताँत्‍या टोपे की सहायता से
  35. प्रश्‍न – सविनय अवज्ञा आन्‍दोलन (Civil Disobedience Movement) किस घटना से प्रारम्‍भ किया गया? उत्‍तर – नमक कानून तोड़ने की घटना से
  36. प्रश्‍न – गांधी-इरविन समझौते (Gandhi-Irwin Pact) की आलोचना का प्रमुख कारण था? उत्‍तर – देश भक्‍तों को फांसी से मुक्ति का अभाव
  37. प्रश्‍न – विधवा विवाह मण्‍डल की स्‍थापना की थी? उत्‍तर – महादेव गोविंद रनाडे ने
  38. प्रश्‍न – कोल्‍हापुर के महाराज छत्रपति शाहू ने बी. आर. अम्‍बेडकर को किसके प्रकाशन के लिए प्रोत्‍साहित किया था? उत्‍तर – बहिष्‍कृत भारत के प्रकाशन के लिए
  39. प्रश्‍न – बंगाल विभाजन दिवस (16 अक्‍टूबर, 1905) को किस रूप में मनाने का सुझाव रबीन्‍द्रनाथ टैगोर ने दिया था? उत्‍तर – रक्षाबन्‍धन के रूप में
  40. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  41. प्रश्‍न – किसने कहा था ”मेरे बन्‍धुओं यह मत भूलों कि निचले वर्ग के लोग, गरीब, अशिक्षित, मोची, सफाई करने वाले तुम्‍हारा ही हाड़-मास हैं, तुम्‍हारे बान्‍धव हैं”– स्‍वामी विवेकान्‍द ने
  42. प्रश्‍न – स्‍वदेशी आन्‍दोलन क्‍यों प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – बंगाल विभाजन के विरोधस्‍वरूप स्‍वदेशी आन्‍दोलन प्रारम्‍भ किया गया
  43. प्रश्‍न – डांडी-मार्च किस स्‍थान से प्रारम्‍भ किया गया था? उत्‍तर – 1930 में गुजरात में स्थित साबरमती आश्रम से
  44. प्रश्‍न – भारत में पहली बार कब एवं कहाँ कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्‍वतंत्रता की घोषणा की गई थी? उत्‍तर – लाहौर में 31 दिसम्‍बर, 1929 को
  45. प्रश्‍न – पूना पैक्‍ट किनके मध्‍य और कब हुआ था? उत्‍तर – 1932 में महात्‍मा गांधी व भीमराव अम्‍बेडकर के बीच
  46. प्रश्‍न – कैबिनेट मिशन भारत क्‍यों भेजा गया था? उत्‍तर – भारत की सत्‍ता हस्‍तान्‍तरण का मार्ग खोजने के लिए
  47. प्रश्‍न – काकोरी काण्‍ड के प्रमुख अभियुक्‍त कौन थे? उत्‍तर – अशफाक उल्‍लाह खान तथा रोशन लाल
  48. प्रश्‍न – 1857 के विद्रोह को राष्‍ट्रीय स्‍वतंत्रता के लिए एक सुनियोजित संग्राम की संज्ञा किसने दी? उत्‍तर – वी. डी. सावरकर ने
  49. प्रश्‍न – 1889 में भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के अध्‍यक्ष कौन थे? उत्‍तर – विलियन वेडरबर्न
  50. प्रश्‍न – ‘न्‍यू लैम्‍ब फार ओल्‍ड’ नामक लेखों की श्रृंखला में उदारवादी राजनीति की जमकर आलोचना की गई इसके लेखक कौन थे? उत्‍तर – अरविंद घोष
  51. प्रश्‍न – कांग्रेस का सूरत विभाजन किस वर्षहुआ? उत्‍तर – 1907 में
  52. प्रश्‍न – 1905 में किया गया बंगाल का विभाजन कब और किस अवसर पर समाप्‍त घोषित किया गया? उत्‍तर – 1911 में दिल्‍ली दरबार के आयोजन के समय
  53. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  54. प्रश्‍न – 11 मई, 1857 को मेरठ के सिपाहियों ने दिल्‍ली की ओर कूच किया तथा विद्रोह का नेतृत्‍व करने के लिए किससे अनुरोध किया? उत्‍तर – बहादुरशाह द्वितीय से

History Objective Questions

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

उत्तर: A. 

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

उत्तर: C. 

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

उत्तर: D. 

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

उत्तर: A. 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

उत्तर: B. 

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

उत्तर: C. 

We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

उत्तर: D. 

9. 1612 ईस्वी मेंअंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

उत्तर: A. 

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

उत्तर: A. 

Click Here To Download Pdf:Geography Importaant Notes PDF In Hindi

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Indian Polity Questions

  1. 1. भारतीय संविधान में नागरिकता संबंधी अधिकार किस अनुच्छेद में दिए गए हैं
    उत्तर. अनुच्छेद-5-11
  2. 2. किस अनुच्छेद के तहत संसद को नागरिकता के संबंध में कानून बनाने का अधिकार है
    उत्तर. अनुच्छेद-11
  3. 3. नागरिक बनने के लिए क्या शर्त आवश्यक है
    उत्तर. राज्य की सदस्यता
  4. 4. नागरिकता किस प्रकार छीनी जा सकती है/समाप्त हो सकती है
    उत्तर. देशद्रोह का आरोप सिद्ध होने पर
  5. 5. भारतीय संविधान में शामिल इकहरी नागरिकता किस देश के संविधान से प्रेरित है
    उत्तर. ब्रिटेन
  6. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  7. 6. किस देश में दोहरी नागरिकता का प्रावधान नहीं है
    उत्तर. संयुक्त राज्य अमेरिका
  8. 7. भारत के नागरिकों को कितनी प्रकार से नागरिकता प्राप्त है
    उत्तर. एक
  9. 8. संविधान द्वारा प्रदत्त नागरिकता के संबंध में संसद ने एक व्यापक नागरिकता अधिनियम कब लागू किया
    उत्तर. 1955 ई.
  10. 9. नागरिकता प्राप्त करने व खोने के विषय की विस्तार से चर्चा कहाँ पर है
    उत्तर. 1955 अधिनियम
  11. 10. कितने वर्षों तक बाहर रहने पर नागरिकता समाप्त हो जाती है
    उत्तर. 7 वर्ष

1. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का निर्माण कब हुआ था ?

  1. (A) 26 November 1935
    (B) 15 August 1947
    (C) 27 September 1925
    (D) 26 January 1950

उत्तर: C. 

2. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का मुख्यालय कहाँ है ?

  1. (A) नागपुर
    (B) भोपाल
    (C) आग्रा
    (D) अहमदाबाद

उत्तर: A. 

3. राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ का संस्थापक कौन है ?

  1. (A) मोहन भागवत
    (B) अटल बिहारी वाजपेयी
    (C) मोरारजी देसाई
    (D) केशव बलिराम हेडगेवार

उत्तर: D. 

We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com

4. भारतीय जनता पार्टी का स्थापना कब हुआ था ?

  1. (A) 15 August 1947
    (B) 6 April 1980
    (C) 26 January 1950
    (D) अन्य

उत्तर: B. 

5. भारतीय जन संघ का स्थापना कब हुआ था ?

  1. (A) 27 September 1925
    (B) 25 March 1960
    (C) 21 October 1951
    (D) अन्य

उत्तर: C. 

6. भारतीय जनता पार्टी का मुख्यालय कहाँ है ?

  1. (A) नई दिल्ली
    (B) गुजरात
    (C) झारखण्ड
    (D) महाराष्ट्र

उत्तर: A. 

7. भारतीय जनता पार्टी का चिन्ह क्या है ?

  1. (A) घड़ी
    (B) लालटेन
    (C) हाथी
    (D) कमल

उत्तर: D. 

We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com

8. आम आदमी पार्टी का स्थापना कब हुआ ?

  1. (A) 15 October 2012
    (B) 26 November 2012
    (C) 17 December 2013
    (D) अन्य

उत्तर: B. 

9. भारत का पहला विधि और न्याय(Law and Justice) का मंत्री है ?

  1. (A) अशोक कुमार सेन
    (B) हंस राज खन्ना
    (C) भीमराओ रामजी आंबेदकर
    (D) अन्य

उत्तर: C. 

10. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

  1. (A) 25
    (B) 30
    (C) 35
    (D) 18

उत्तर: A. 

Important Questions

  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
  2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
  3. कर्क रेखा भारत के जितने राज्यों से होकर जाती है उनकी संख्या— 8
  4. भूमध्य रेखा के निकट है— इंदिरा प्वाइंट
  5. इंदिरा प्वाइंट कहा  है— अंडमान–निकोबार द्वीप समूह में
  6. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे छोटी है वह है— गोवा
  7. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
  8. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
  9. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  10. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है वह है— गुजरात
  11. भारत की स्थल सीमा जिस देश से सबसे ज्यादा है वह है— बांग्लादेश के साथ
  1. भारत का कौन–सा भू–आकृतिक भाग प्राचीन है— प्रायद्वीपीय पठार
  2. भारत के पूर्वी समुद्र तट को क्या कहते है— कोरोमंडल तट
  3. भारत के किस स्थान को ‘सफेद पानी’ के कहते है— सियाचिन
  4. भारत में शीत मरूस्थल— लद्दाख
  5. भारत की देशांतर स्थिति— 68°7’ से 97°25’ तक
  6. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
  7. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
  8. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है— गोवा से दमन तक
  9. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  10. न्यू मूर द्वीप है— अंडमान सागर में
  11. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  12. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  13. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36
  14. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  15. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
  16. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
  17. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  18. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  19. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
  20. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  21. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
  22. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
  23. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी

Genral Science PDFs

  1. 500+ General Science PDF Download
  2. Biology Important Notes
  3. Biology One Liner Questions In Hindi
  4. General Science in Hindi Top Questions for all Competitive Exams
  5. Speedy Railway GK In Hindi -2019
  6. General Science questions in hindi
  7. सामान्य विज्ञान – अतिमहत्वपूर्ण 500+ प्रश्नोत्तरी PDF Download Full PDF
  8. Genral Science Notes PDF
  9. Biology Top 1500 Mcq Questions PDF
  10. We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com
  11. Chemistry 2100+ Objective Question PDF
  12. Biology Handwriting Notes PDF Free Download
  13. Physics Notes PDF Free Download
  14. Genral Science Biology Important Questions PDF
  15. Genral Science Important Book PDF Free Download
  16. Gk Important Previous Year Exams Questions In Hindi PDF

Geography Question Answer in Hindi

1.      नोह्कलिआइ झरना किस प्रदेश में है?
[A]     केरल
[B]     असम
[C]     मणिपुर
[D]     मेघालय

उत्तर: D. 

2.      उत्तर-पश्चिमी पवनों के कारण भारत में क्या होता है?

[A]     उत्तर-पूर्वी भारत में शीतकालीन वर्षा
[B]    चेन्नई में शीतकालीन वर्षा
[C]    थार मरुस्थल में तूफ़ान
[D]    हिमालय में तेज़ हवाओं का चलना

उत्तर: B. 

We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com

3.     भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

[A]    राजस्थान
[B]    गुजरात
[C]    तमिलनाडु
[D]   ओडिशा

उत्तर: B. 

4.      भारचुक्की प्रपात भारत के किस राज्य में स्थित हैं?

[A]     कर्नाटक
[B]    आंध्र प्रदेश
[C]    तेलंगाना
[D]     तमिलनाडु

उत्तर: A. 

5.       भारत में अधिकतर किस प्रकार के वन पाए जाते हैं?

[A]     उष्णकटिबंधीय पर्णपाती वन
[B]     सवाना व मरुस्थलीय वनस्पति
[C]    भूमध्य रेखीय सदाबहार
[D]    उष्णकटिबंधीय वर्षावन

उत्तर: A. 

We Are Reading Indian Geography Pdf In Hindi On Allexampdf.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.