xnxx https://xxxsextube.cc/ xvidoes

Indian History in Hindi Important PDF

0

Indian History in Hindi

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Indian History in Hindi This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

  1. Important Gk All Type Questions PDF
  2. Geography Important Questions In Hindi PDF
  3. World Top Company Ceo In Hindi PDF
  4. Important Sports Gk Questions In Hindi PDF
  5. Genral Knowledge 200+ Important Questions
  6. History Questions For Competitive Exams
  7. World Geography Handwriting Notes In Hindi
  8. 2000+ Gk Questions In Hindi
  9. We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  10. Indian Rebellion Of 1857 Most Important Questions In Hindi
  11. Indian Polity Complete Notes In Hindi
  12. Gk Objective Questions In Hindi
  13. List Of Goverment Schemes Notes
  14. भारतीय संविधान के अनुच्छेद एवं अनुसूचियाँ
  15. Environment Studies in Hindi 
  16. 1857 की क्रांति Handwriting Notes
  17. 300+ Gk Questions In Hindi
  18. 1000 Gk Lucent Questions In Hindi

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

  1. (a) 25 अगस्त 1950
  2. (b) 26 अगस्त 1947
  3. (c) 26 जनवरी 1950
  4. (d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Must Visite Here:

Paryavaran Question and Answer in Hindi

  • Environment शब्द की उत्पत्ति फ्रेंच भाषा के Environner से हुई है जिसका अर्थ है – “घिरा हुआ”
  • पारिस्थितिकी (Ecology) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग अर्नेस्ट हैकेल ने 1869 में किया ! पारिस्थितिकी वह विज्ञान है जिसके अंतर्गत समस्त जीवों तथा भौतिक पर्यावरण के मध्य उनके अंतर संबंधों का अध्ययन किया जाता है !
  • पारिस्थितिकी तंत्र ( Eco – System ) शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग ए. जी. टांसले द्वारा 1935 में किया गया ! परिस्थितिकी तंत्र भौतिक तंत्रों का एक विशेष प्रकार होता है इसकी रचना जैविक तथा अजैविक संगठनों से होती है ! यह खुला तंत्र होता है !
  • सूक्ष्म जीवों को वियोजक ( Decomposers ) भी कहा जाता है , यह मृत पौधों और जंतुओं के जैविक पदार्थ को सड़ा गला कर मृदा के निर्माण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते है ! सूक्ष्मजीवों के अंतर्गत बैक्टीरिया तथा कवक को शामिल किया जाता है !Paryavaran
  • सूर्य से प्राप्त ऊर्जा पृथ्वी पर विद्युत-चुंबकीय तरंगों के रुप में प्राप्त होती है !
  • जल पृथ्वी पर प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला एकमात्र अकार्बनिक तरल पदार्थ है !
  • पृथ्वी पर जल की कुल मात्रा समान रहती है , जबकि यह एक रूप से दूसरे रूप में परिवर्तित होता रहता है ! यह प्रक्रिया ही जल चक्र कहलाती है !
  • We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  • मानव पर्यावरण संबंध के नियतिवादी ( Determinism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक तत्व माना जाता है , इसके अनुसार मानव प्रकृति के हाथ का खिलौना है , इसे पर्यावरण वादी उपागम भी कहते हैं !
  • मानव पर्यावरण संबंध के संभववादी  ( Possiblism ) उपागम के अनुसार मानव को पर्यावरण का एक सक्रिय तत्व मानते हैं , इसका विचार है कि मनुष्य प्रकृति पर विजय प्राप्त कर चुका है , तथा प्रकृति में मनचाहा परिवर्तन करने में समर्थ है ! ये प्राकृतिक संसाधनों के अतिदोहन पर विश्वास करते है !Paryavaran
  • मानव पर्यावरण संबंध के नव नियतिवादी ( Neo – Determinism ) उपागम के अनुसार प्रकृति का अत्यधिक दोहन विनाशकारी बताया गया है ! इसके अनुसार मानव को प्रकृति के अनुसार अपनी विकास की नीतियां बनाना चाहिए ! सतत विकास ( Sustainable Development ) की अवधारणा का विचार इसी उपागम से लिया गया है !
  • सतत विकास ( Sustainable Development ) का अर्थ है, वर्तमान की जरूरतों को पूरा करते हुऐ भावी पीढ़ियों के लिए संसाधनों को सुरक्षित रखना !Paryavaran
  • उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन विषुवत रेखा के निकट  उत्तरी व दक्षिणी गोलार्ध मैं पाए जाते हैं , जहां साल भर तापमान और आर्द्रता काफी उच्च रहती है , तथा औसत वार्षिक वर्षा 200 सेंटीमीटर से अधिक होती है ! यहां विश्व की सर्वाधिक जैव विविधता पाई जाती है ! इसे डोलड्रम की पेटी भी कहा जाता है !Paryavaran
  • टैगा वन आँकर्टिक वृत्त ( 66.5 N ) के चारों और यूरोप , एशिया व उत्तरी अमेरिका महाद्वीप में पाए जाते हैं ! इन्हें शंकुधारी वन भी कहते हैं ! इनका विस्तार सभी वन क्षेत्रों में सर्वाधिक है , जबकि जैव विविधता सबसे कम ! टैगा वन में सबसे अधिक मुलायम लकड़ी प्राप्त होती है ! चीड़ , देवदार , फर , स्प्रूस आदि मुलायम लकड़ियों बाले वृक्ष है जो इन बनों में पाऐ जाते हैं !
  • विषुवत वृत्त से ध्रुवों की ओर बढ़ने पर जैव विविधता में कमी आती है !
  • ऊंचाइयों की अपेक्षा घाटियों में जैव विविधता अधिक होती है !
  • ताप अधिक होने पर जैव विविधता अधिक होती है !Paryavaran
  • क्षारीय मृदा में उगने वाले पौधों को हेलो फाइट्स कहा जाता है !
  • लाल रंग प्रकाश संश्लेषण के लिए सबसे उपयुक्त होता है !
  • We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  • लाइकेन छोटी वनस्पतियों का समूह है , जो कवक व शैवाल द्वारा निर्मित होता है !
  • दक्षिणी पश्चिमी रूस के घास के मैदानों को स्टेपी कहा जाता है !
  • दक्षिण अफ्रीका के घास के मैदानों को वेल्ड कहा जाता है !
  • ब्राजील के घास के मैदानों को कैंपोस कहा जाता है !
  • पीट मृदा में सर्वाधिक कार्बनिक पदार्थ पाए जाते है !
  • अल्फा – अल्फा एक प्रकार की घांस है !
  • मटियार मिट्टी (Clay Soil) की जलधारण क्षमता सभी मिट्टियों में सर्वाधिक होती है !
  • गहन पारिस्थितिकी ( Deep Ecology ) शब्द के जनक अर्निस नेस है !
  • जैविक अजैविक तत्वों का चक्र जैव भू रासायनिक चक्र ( Bio-Geochemical Cycle ) के रूप में चलता है !
  • ज्वालामुखी विस्फोट से फास्फोरस चक्र पर सर्वाधिक प्रभाव पड़ता है !
  • सर्वाधिक लवणता मृत सागर में पाई जाती है !
  • ग्रेट बैरियर रीफ ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट पर प्रशांत महासागर में स्थित है !
  • मध्यप्रदेश के बालाघाट जिले में सर्वाधिक वन आवरण क्षेत्र है !
  • महासागरों की औसत लवणता 35% होती है !
  • बन में पेड़ों की छाल पर लगने वाले सफेद पदार्थ को लाइकेन कहा जाता है !
  • सर्वाधिक स्थाई पारिस्थितिक तंत्र महासागर है !
  • जरुरु देखें :Some Math Important Advance Maths Formula PDF
  • जरुरु देखें :Geometry Handwriting Notes PDF
  • We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  • जरुरु देखें :Trigonometry Notes PDF Free Download
  • जरुरु देखें :Complete Gk Math Reasoning Questions in Hindi PDF

Indian History in Hindi

PDF महत्वपूर्ण जानकारी
Pages 15
PDF Size 1.49 MB
language Hindi

Indian History in Hindi

Indian History in Hindi 2

Indian History in Hindi 3

Indian History in Hindi 4

Indian History in Hindi 5

DOWNLOAD MORE PDF

Maths Notes CLICK HERE
English Notes CLICK HERE
Reasoning Notes CLICK HERE
Indian Polity Notes CLICK HERE
General Knowledge CLICK HERE
General Science Notes
CLICK HERE

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Indian Geography Questions

  1. भारत का सिंह द्वार किसे कहते है – कोलकाता को
  2. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहते है – मुम्बई को
  3.  भारत का बगीचा किसे कहते है – बंगलौर को
  4. भारत का मैनचेस्टर किसे कहते है – अहमदाबाद
  5. झीलों का नगर किसे कहते है – श्रीनगर को
  6. भारत का ह्रदय स्थल किसे कहा जाता है – मध्यप्रदेश को
  7. भारत का पेरिस किसे कहते है – जयपुर को
  8. भारत का चीनी का कटोरा किसे कहा जाता है – उतर प्रदेश को
  9. मंदिरों की पुण्य भूमि कहा जाता है – तमिलनाडु को
  10. त्योहारों का नगर किसे कहते है – मदुरै
  11. We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  12. सूर्य ग्रहण में पूर्ण सूर्यग्रहण की अधिकतम अवधि होती हैं? उत्‍तर – 7 मिनट, 40 सेकण्‍ड
  13. हिमालय की किस चोटी का नाम सागरमाथा हैं? उत्‍तर – एवरेस्‍ट का
  14. गंगा को बांग्‍लादेश में किस नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – पद्मा के नाम से
  15. तिस्‍ता नदी किस वृहत नदी व्‍यवस्‍था के अन्‍तर्गत आती हैं? उत्‍तर – ब्रह्मपुत्र नदी के
  16. किस नदी को बूढ़ी गंगा के नाम से जाना जाता है? उत्‍तर – गोदावरी नदी को
  17. सेनफ्रांसिस्‍को से ब्‍लाडी वोस्‍टक के लिए न्‍यूनतम दूरी तय करने हेतु किस एक महासागर के ऊपर से उड़ान भरनी होगी? उत्‍तर – प्रशान्‍त महासागर के ऊपर से
  18. लहोत्‍से पर्वतश्रेणी किस देश में हैं? उत्‍तर – नेपाल में
  19. We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  20. धौलाधार तथा पीर पंजाल पर्वत श्रेणियों के मध्‍य कौनसी घाटी स्थित हैं? उत्‍तर – कुल्‍लू घाटी
  21. वर्जीनिया तम्‍बाकू प्रमुखत:किस देश में उगाई जाती हैं? उत्‍तर – संयुक्‍त राज्‍य अमरीका में
  22. हमारा सौर मण्‍डल कौनसी गैलक्‍सी (Galaxy) में स्थित हैं? उत्‍तर – ऐरावत पथ में

English Grammer PDFs

  1. Parts Of Speech (Noun Pdf For SSC Exams)
  2. English Vocabulary (Best Way To Learn English Vocabulary)
  3. Tense Chart English Grammar Notes in Hindi
  4. कम्पलीट इंग्लिश स्पीकिंग एंड इंग्लिश ग्रामर की सबसे बेहतरीन बुक
  5. Basic English Grammar PDF | Complete Book PDF
  6. English Grammar Notes PDF
  7. We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  8. English Grammar One Word Substitution PDF Free Download
  9. English Vocabulary PDF Free Download
  10. English Grammar Notes Pdf
  11. Paramount English Grammar Book PDF

11. 19वीं शताब्दी में किस देश का भारत की ओर विस्तार का डर ऐंग्लो- अफगान सम्बन्धों का आधार था?

(a) फ्रांस

(b) अफगानिस्तान

(c) ईरान

(d) रूस

    Answers D 

12. भारत वर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

(a) लॉर्ड अमहर्स्ट

(b) बारेन हेस्टिंग्स

(c) लॉर्ड रॉबर्ट क्लाइव

(d) लॉर्ड विलियम बेंटिंक

    Answers C 

13. इलाहाबाद की सन्धि किन्होंने निष्पादित की थी?

(a) रॉबर्ट क्लाइव, मीरकासिम, बलवन्‍न्त सिंह

(b) रॉबर्ट क्लाइव, शुजाउद्दोला, शाहंआलम

(c) रॉबर्ट क्लाइव, नज्मुद्दौला, शशुजाउददौला

(d) रॉबर्ट क्‍्लाइव, मीरजाफर, शुजाउद्‌दौला

    Answers B 

14. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी को बंगाल, बिहार तथा उड़ीसा की ‘दीवानी’ का अनुदान 765 ई, में किसके साथ हुई संधि से प्राप्त हुआ था?

(a) मीर कासिम

(b) शाह आलम द्वितीय

(c) सिराज-उद-दौला

(d) फ्राँसिस जोसेफ डूप्ले

    Answers B 

We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com

15. अलीनगर की सन्धिं पर कब हस्ताक्षर हुए?

(a) सितम्बर 1756

(b) फरवरी 1756

(c) फरवरी 1757

(d) अप्रैल 1757

    Answers C 

16. मीर कासिम ने अपना दरबार कलकत्ता के इस स्थान को स्थानांतरित किया–

(a) ढाका

(b) पटना

(c) मुंगेर

(d) पूर्णिया

    Answers C 

17. निम्न में से किसने अपनी राजधानी मुर्शिदाबाद से मुंगेर स्थानान्तरित की?

(a) सिराजुद्दौला

(b) अली वर्दी खां

(c) मीर ज़फर

(d) मीर कासिम

    Answers D 

18. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

    Answers C 

19. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

(a) अलेक्जैंडर कनिंघम

(b) विलियम जोन्स

(c) जेम्स बगेंस

(d) एन.पी.चक्रवर्ती

    Answers A 

We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com

20. मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

(A) संस्थाध्यक्ष

(B) लावानाध्यक्ष

(C) शुल्काध्यक्ष

(D) पौतवाध्यक्ष

    Answers D 

Geography Questions and Answers in Hindi

  1. प्रश्‍न – जोजीला दर्रा किन्‍हें जोड़ता है? उत्‍तर – कश्‍मीर और तिब्‍बत को
  2. प्रश्‍न – कौनसी पर्वत श्रृंखला एशिया को यूरोप से अलग करती है? उत्‍तर – यूराल पर्वत श्रृंखला
  3. प्रश्‍न – ‘सुन्‍दरवन’ डेल्‍टा स्थित है? उत्‍तर – गंगा एवं ब्रह्मपुत्र नदियों के मुहाने पर
  4. प्रश्‍न – भारत में कौनसी मिट्टी सर्वाधिक क्षेत्रफल में फैली है? उत्‍तर – जलोढ़ मिट्टी
  5. प्रश्‍न – भारत की सीमा में स्थित एकमात्र सक्रिय ज्‍वालामुखी है? उत्‍तर – बैरन द्वीप
  6. प्रश्‍न – अरल सागर किन दो देशों की सीमा पर स्थित है? उत्‍तर – उज्‍बेकिस्‍तान और कजाखस्‍तान की सीमा पर
  7. प्रश्‍न – हरित गृह प्रभाव के प्रमुख रूप में कौनसी गैस सबसे प्रमुख है? उत्‍तर – कार्बन डायऑक्‍साइड
  8. प्रश्‍न – नैना देवी पर्वत शिखर कहाँ स्थित है? उत्‍तर – कुमायूँ क्षेत्र के हिमालय रेन्‍ज में
  9. प्रश्‍न – विक्‍टोरिया प्रपात (Victoria Fall) किस नदी पर है? उत्‍तर – जेम्‍बजी नदी (Zambezi River) पर
  10. प्रश्‍न – ‘कपिल धारा प्रपात’ (Kapil Dhara Fall) किस नदी पर है? उत्‍तर – गोदावरी नदी पर
  11. प्रश्‍न – ‘पोंग बाँध’ (Pong Dam) किस नदी पर बनाया गया है? उत्‍तर – व्‍यास नदी (Beas River) पर
  12. प्रश्‍न – मध्‍यप्रदेश के साथ कितने अन्‍य राज्‍यों की सीमा स्‍पर्श करती है? उत्‍तर – पाँच राज्‍यों (उत्‍तरप्रदेश, राजस्‍थान, गुजरात, महाराष्‍ट्र तथा छत्‍तीसगढ़) की
  13. We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  14. प्रश्‍न – ‘नाथपा झाकरी पॉवर प्रोजेक्‍ट किस राज्‍य में है? उत्‍तर – हिमाचल प्रदेश में
  15. प्रश्‍न – ‘मैकमोहन रेखा’ (McMohan Line) के दोनों तरफ कौन-कौन से देश हैं? उत्‍तर – भारत और चीन
  16. प्रश्‍न – किस महासागर में महासागरीय धाराओं की दिशा में वर्ष में दो बार परिवर्तन होता है? उत्‍तर – हिन्‍द महासागर में
  17. प्रश्‍न – बुध ग्रह सूर्य की एक बार परिक्रमा करने में पृथ्‍वी के कितने दिनों के बराबर समय लगाता है? उत्‍तर – 88 दिन के बराबर
  18. प्रश्‍न – मालदीव की आधिकारिक भाषा क्‍या है? उत्‍तर – दिवेही
  19. प्रश्‍न – ‘मड आइलैण्‍ड’ (Mud Island) का निकटतम शहर कौनसा है? उत्‍तर – मुम्‍बई
  20. प्रश्‍न – अण्‍डमान-निकोबार द्वीप समूह की उच्‍चतम चोटी कौनसी है? उत्‍तर – सैडल चोटी (Saddle Peak)
  21. प्रश्‍न – सुल्‍तानपुर पक्षी अभ्‍यारण्‍य किस राज्‍य में है? उत्‍तर – हरियाणा में
  22. प्रश्‍न – विश्‍व का दूसरा सबसे बड़ा द्वीप कौनसा है? उत्‍तर – न्‍यूगिनी द्वीप
  23. प्रश्‍न – एशिया महाद्वीप की सबसे लम्‍बी नदी कौनसी है? उत्‍तर – याँगत्‍जी (चीन)
  24. प्रश्‍न – भारत का स्विटजरलैण्‍ड किस राज्‍य को कहा जाता है? उत्‍तर – कश्‍मीर को
  25. प्रश्‍न – विश्‍व के किस महाद्वीप में कोई रेगिस्‍तान नहीं है? उत्‍तर – यूरोप में
  26. प्रश्‍न – इजराइल की सीमा किन देशों की सीमाओं से मिलती है? उत्‍तर – लेबनान, सीरिया, जोर्डन तथा मिस्र की सीमाओं से
  27. प्रश्‍न – ‘आदम ब्रिज’ (Adams Bridge) की स्थिति के पास कौनसा जलडमरूमध्‍य (Strait) स्थित है? उत्‍तर – पाक स्‍ट्रेट (Palk Strait)
  28. प्रश्‍न – समुद्र में सर्वाधिक गहराई का बिन्‍दु है? उत्‍तर – चैलेन्‍जर डीप (Challenger Deep)
  29. प्रश्‍न – कौनसा देश ‘प्‍यासी भूमि का देश’ कहलाता है? उत्‍तर – आस्‍ट्रेलिया
  30. प्रश्‍न – ‘सैण्‍डचिव डीप’ किसका पुराना नाम है? उत्‍तर – हवाई द्वीप का
  31. प्रश्‍न – अबूजा किस देश की नई राजधानी है? उत्‍तर – नाइजीरिया की
  32. We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  33. प्रश्‍न – जैमेका द्वीप किस सागर में स्थित है? उत्‍तर – केरेबियन सागर में
  34. प्रश्‍न – हीराकुंड बहुउद्देश्‍यीय परियोजना किस नदी पर है? उत्‍तर – महानदी (उड़ीसा) पर
  35. प्रश्‍न – उत्‍तर-पूर्व सीमान्‍त रेलवे का मुख्‍यालय कहाँ है? उत्‍तर – मालेगांव (गुवाहाटी)
  36. प्रश्‍न – थिम्‍फू’ (Thimhu) किस देश की राजधानी है? उत्‍तर – भूटान की
  37. प्रश्‍न – पृथ्‍वी की सारी ऊपरी सतह क्‍या कहलाती है? उत्‍तर – लिथोस्फियर (Lithosphere)
  38. प्रश्‍न – यूरोप का कौनसा देश ‘तुलिप पुष्‍पों’ (Tulip Flpwers) के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – द नीदरलैण्‍डस (The Netherlands)
  39. प्रश्‍न – राजस्‍थान का एकमात्र ‘पर्वतीय पर्यटन स्‍थान’ (Hill Station) के लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – माउण्‍ट आबू
  40. प्रश्‍न – सूर्य पूर्व में उदय होता है और पश्चिम में अस्‍त होता है, इसका क्‍या कारण है? उत्‍तर – पृथ्‍वी का अपने अक्ष पर घूर्णन (पश्चिम से पूर्व को)
  41. We Are Reading Indian History in Hindi On Allexampdf.com
  42. प्रश्‍न – कुदनकुलम किसके लिए प्रसिद्ध है? उत्‍तर – प्रस्‍तावित परमाणु ऊर्जा गृह के लिए
  43. प्रश्‍न – यदि अरूणाचल प्रदेश में सूर्योदय का समय प्रात: 6 बजे हो, तो सौराष्‍ट्र में सूर्योदय का समय लगभग क्‍या होगा? उत्‍तर – प्रात: 8 बजे
Leave A Reply

Your email address will not be published.

wifelovers.club asian slut sucks off her client in tub during massage. https://xnxxgratis.tv bizarre black dildo asian lesbian banging. www.redwap.tube busty beauty spunked over.