Latest Books And Their Authors 2018-2019

0

Latest Books And Their Authors 2018-2019

Hello Friends

To make your competitive exams even easier, today we have brought for you Latest Books And Their Authors 2018-2019 This pdf will play a very important role in your upcoming competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Ssc Cgl and many other exams.

This pdf is very important for the exam, it is being provided to you absolutely free, which you can download by clicking on the Download button below to get even more important pdfs. A. You can go pdf download in Riletid Notes

Allexampdf.com is an online education platform, here you can download Pdf for all competitive exams like – Bank Railway Rrb Ntpc Upsc Ssc Cgl and also for other competitive exams.

Allexampdf.com will update many more new Pdfs, keep visiting and update our posts and more people will get it

Some Important Pdfs

  1. Environment And Ecology PDF 
  2. Top 12500+ Important Gk Questions PDF
  3. Railway Gk Important Notes PDF Free Download
  4. Most Important Full Forms PDF Free Download
  5. आधुनिक इतिहास का सार PDF
  6. History 2100+ Objective Question PDF
  7. Lucent History Handwriting Notes PDF
  8. India’s Space Program And Agencies List In Hindi PDF
  9. Old Ncert Short Notes PDF
  10. Ancient History Quick Revision Book PDF
  11. Sports Current Affairs 2019 PDF Free Download
  12. Geography Important Questions In Hindi PDF
  13. List Of National & International Appointment PDF
  14. World History Notes PDF Free Download
  15. Fundamental Rights Of Indian Constitution PDF
  16. 4500+ Indian History Questions PDF 
  17. 650+ Indian History Questions PDF
  18. Geography Questions In Hindi PDF 
  19. Genral Knowledge Questions PDF Free Download
  20. Genral Knowledge Book PDF Free Download

History GK Most Important Questions

  1. प्रश्‍न –दिल्‍ली सल्‍तनत राज्‍य का विस्‍तार किस शासक के समय में सबसे अधिक था?उत्‍तर – मुहम्‍मद-बिन-तुगलक के शासनकाल में
  2. प्रश्‍नकिस मुगल शासक के समय में मुगल साम्राज्‍य का विस्‍तार सबसे अधिक था?उत्‍तर – औरंगजेब
  3. प्रश्‍नहजारा राम-मंदिर किस विजय नगर शासक के काल में बना था?उत्‍तर – कृष्‍णदेव राय के शासनकाल में
  4. प्रश्‍नकिसके शासनकाल में मुगल चित्र-कथा अपने चरमोत्‍कर्ष पर थी?उत्‍तर – जहाँगीर के शासनकाल में
  5. प्रश्‍नहिजरी संवत् कब प्रारम्‍भ हुआ?उत्‍तर –622 ई.
  6. प्रश्‍नमोहनजोदड़ों के विशाल स्‍नानागर के निकट विशाल कक्ष की छत कितने स्‍तम्‍भों पर आश्रित हैं?उत्‍तर –20 स्‍तम्‍भों पर
  7. प्रश्‍न –मेगास्‍थनीज के अनुसार जन साधारण के लिए दूसरा निषेध हैं?उत्‍तर – असत्‍य
  8. प्रश्‍न –किस सामवाहन शासक ने शकक्षत्रप नहपाण के सिक्‍कों को पुन: जारी किया?उत्‍तर – गौतमीपुत्र सातक‍र्णी
  9. प्रश्‍नसर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रथ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबाल उपनिषद में
  10. प्रश्‍न –संगम काल के किस साहित्‍य से संगमकालीन चित्रकला के विकास की जानकारी मिलती हैं?उत्‍तर – मणिमेखलै से
  11. प्रश्‍न –अकबर ने ‘दस्‍तुर-उल-अमल’ की घोषणा कब की थी?उत्‍तर –1582 में
  12. प्रश्‍न –शाहजादे के रूप में शाहजहाँ का कया नाम था?उत्‍तर – खुर्रम
  13. प्रश्‍न –तुकों द्वारा प्रथम बार वास्‍तविक चाप (True Arch) का प्रयोग किस मकबरा में किया गया था?उत्‍तर – बलबन के मकबरा में
  14. प्रश्‍न –ऋग्‍वेद का छठा मण्‍डल किस ऋषि को समर्पित हैं?उत्‍तर – भारद्वाज ऋषि
  15. प्रश्‍न –पुनर्जंन्‍म से सम्‍बन्धित प्रथा का वर्णन किस उपनिषद् में हैं?उत्‍तर – वृहदारण्‍यक उपनिषद्
  16. प्रश्‍नसम्राट अशोक का एक लघु शिलालेख भब्रू में हैं, किस राज्‍य में हैं?उत्‍तर – राजस्‍थान में (जयपुर स्थित इस शिलालेख की खोज 1840 ई. में कैप्‍टन वर्ट ने की थी)
  17. प्रश्‍न –गुप्‍त साम्राज्‍य के किस शासक को ह्वेनसांग ने शक्र‍ादित्‍य कहा हैं?उत्‍तर – कुमार गुप्‍त द्वितीय
  18. प्रश्‍नबदायूँ में स्थित (निर्मित) ‘हौज-ए-शम्‍मी’ का निर्माण सल्‍तनत-काल के किस शासक ने कराया?उत्‍तर – इल्‍तुमिश ने
  19. प्रश्‍न –मुगलकाल में ‘परगने के खजाँची’ को क्‍या कहते थे?उत्‍तर – फोतदार
  20. प्रश्‍न – अकबर ने इबादतखाने में सभी धर्मों के लोगों के प्रवेश की अनुमति किस वर्ष दी थी?उत्‍तर –1578 ई. में
  21. प्रश्‍न –लॉर्ड हार्डिंग का भारत में शासनकाल क्‍या हैं?उत्‍तर –1844-1848 ई.
  22. प्रश्‍न –”मैं निश्‍चयपूर्वक कह सकता हूँ कि 1765-84 तक ईस्‍ट इंडिया कम्‍पनी की सरकार से अधिक भ्रष्‍ट, झूठी तथा बुरी सरकार संसार के‍ किसी भी सभ्‍य देश में नहीं थी” यह किसका कथन हैं?उत्‍तर – लॉर्ड कार्नवालिया ने हाउस ऑफ कामंस में कहा था
  23. प्रश्‍न –विधवा पुनर्विवाह अधिनियम कब पारित हुआ था?उत्‍तर –1956 में (लॉर्ड कैनिंग के काल में)
  24. प्रश्‍नशाहजहाँ के पुत्रों में सर्वाधिक उदार दृष्टिकोण रखने वाला तथा वेदों को कुरान की तरह पवित्र मानने वाला कौन था?उत्‍तर – दारा शिकोह
  25. प्रश्‍न –अशोक द्वारा उत्‍कीर्ण कराए गए किस अभिलेख से कलिंग विजय का उल्‍लेख मिलता हैं?उत्‍तर – तेरहवें अभिलेख से
  26. प्रश्‍न –चन्‍द्रगुप्‍त के दरबार में राजदूत बनाकर मैगस्‍थनीज को किसने भेजा था?उत्‍तर – सेल्‍यूकस निकेटर ने
  27. प्रश्‍न –मोहनजोदड़ो की खुदाई किस नदी के तट पर हुई थी?उत्‍तर – सिन्‍धु नदी के तट पर
  28. प्रश्‍न –सम्राट कनिष्‍क किस धर्म के अनुयायी थे?उत्‍तर – महायान के
  29. प्रश्‍न –‘पूर्व का शिराज’ कहकर भारत के किस नगर का स्‍मरण किया जाता हैं?उत्‍तर – जौनपुर का
  30. प्रश्‍न –किस सम्‍प्रदाय के अनुयायियों के इष्‍टदेव ‘भैरव’ हैं?उत्‍तर – कापालिकों के
  31. प्रश्‍न –कश्‍मीर स्थित मार्तण्‍ड मन्दिर का निर्माण किसने कराया था?उत्‍तर – ललितादित्‍य मुक्‍तापीड ने
  32. प्रश्‍न –सर्वप्रथम किस उपनिषद में ब्रह्मचर्य, गृहस्‍थ, वानप्रस्‍थ एवं सन्‍यास आदि चार आश्रमों का वर्णन हुआ हैं?उत्‍तर – जाबालो उपनिषद् में
  33. प्रश्‍न –कौनसा हड़प्‍पाकालीन नगर पशुपालक का एक बहुत बड़ा केन्‍द्र था?उत्‍तर – नेसदी
  34. प्रश्‍न –जब सबसे पहले धातु अस्तित्‍व में आई तो यह प्रयुक्‍त की गई?उत्‍तर – बर्तन बनाने के लिए
  35. प्रश्‍न –सिन्‍धु सभ्‍यता के उत्‍तर छोर और दक्षिणी छोर के बीच की दूरी 1400 किलोमीटर है, बताएं कि इन छोरों पर कौनसे स्‍थल स्थित हैं?उत्‍तर – रहमान टेरी और भगतराय
  36. प्रश्‍न –अशोक के गांधार एवं लद्यमान के लेख किस लिपि में लिखित हैं?उत्‍तर – आरमाइक लिपि में ‍
  37. प्रश्‍न –प्रसिद्ध तमिल ग्रन्‍थ ‘तोलकाप्पियम’ का लेखक कौन हैं?उत्‍तर – तोलकापिप्‍यर
  38. प्रश्‍न –चोल शासकों द्वारा प्रसारित स्‍वर्ण मुद्राओं का सामान्‍य नाम क्‍या था?उत्‍तर – कलुंज या पोन
  39. प्रश्‍न –मौर्येत्‍तकालीन शासक पुष्‍यमित्र शुंग ने कौनसी उपाधि धारण की थी?उत्‍तर –सेनानी‘ की
  40. प्रश्‍न –ऋग्‍वेदकाल में ‘ईशान’ नाम से सम्‍बोधित किया जाता था? उत्‍तर – समिति के सभापति को
  41. प्रश्‍न –मौर्य साम्राज्‍य के नगरीय प्रशासन में एक मण्‍डल होता था, जिसमें 30 सदस्‍य होते थे, मण्‍डल समितियों में विभाजित था, समितियों की संख्‍या क्‍या थी?उत्‍तर – :
  42. प्रश्‍न –मौर्योत्‍तर काल में अधिकांश शिल्‍पी किस जाति के थे?उत्‍तर – शूद्र जाति के
  43. प्रश्‍न –गुप्‍तवंश का वह कौन शासक था, जिसने अपनी पुत्री का विवाह, वाकाटक के शासक रूद्रसेन से किया था?उत्‍तर – चन्‍द्रगुप्‍त द्वितीय विक्रमादित्‍य (जब रूद्रसेन की मृत्‍यु हो गईतब चन्‍द्रगुप्‍त ने वाकाटक साम्राज्‍य पर अप्रत्‍यक्ष रूप से अपना आधिपत्‍य जमा लिया)
  44. प्रश्‍न –सल्‍तनत काल में स्‍वतंत्र कृषि विभाग की स्‍थापना किस सुल्‍तान ने की थी?उत्‍तर – मुहम्‍मद तुगलक
  45. प्रश्‍न –विजय नगर साम्राज्‍य का तुलुववंशीय शासक कृष्‍णदेव राय ने किस प्रसिद्ध ग्रन्‍थ की रचना की थी?उत्‍तर – अमुक्‍त माल्‍यद
  46. प्रश्‍न –अकबर ने जजिया नामक कर (गैर-मुस्लिम जनता से व्‍यक्ति कर के रूप में वसूला जाता था) किस वर्ष बन्‍द करवाया?उत्‍तर –1564 ई. में
  47. प्रश्‍न –मुगलकाल में धार्मिक प्रवृति के व्‍यक्ति की अनुदान के रूप में दी जाने वाली भूमि को कहा जाता था?उत्‍तर – मदद-ए-माल
  48. प्रश्‍नजहाँगीर ने किस चित्रकार को ‘नादिर-अल-उस’ की उपाधि दी थी?उत्‍तर – उस्‍ताद मंसूर को (यह दुर्लभ पशुओं एवं विरले पक्षियों तथा अनोखे पुष्‍पों का चित्रकार था)
  49. प्रश्‍न –मोहम्‍मद सालेह द्वारा रचित किस ग्रन्‍थ में शाहजहाँ के अन्तिम दो वर्षों की जानकारी मिलती हैं?उत्‍तर – अमल-ए-सालेह
  50. प्रश्‍न –सम्राट अकबर ने किसको ‘शिरिन कलम’ की उपाधि प्रदान की थी?उत्‍तर – अब्‍दुस्‍समद को
  51. प्रश्‍न –चालुक्‍य शासक पुलकेशिन द्वि‍तीय ने किस नदी के किनारे हर्षवर्धनको पराजित किया था?उत्‍तर – नर्मदा नदी के किनारे
  52. प्रश्‍नअजन्‍ता गुफाओं में अंकित चित्र क्‍या दर्शाते हैं?उत्‍तर – भगवान बुद्ध तथा उनके जीवनवृत की घटनाएँ

हिंदी व्याकरण PDFs

GK/GS Questions in Hindi

1. भारत कब एक संप्रभु गणराज्य बना था?

(a) 25 अगस्त 1950

(b) 26 अगस्त 1947

(c) 26 जनवरी 1950

(d) 26 जनवरी 1948

उत्तर: C. 

2. भारतीय पुरातत्व पर्यवेक्षण का गठन किसने किया था?

  1. (a) अलेक्जैंडर कनिंघम
  2. (b) विलियम जोन्स
  3. (c) जेम्स बगेंस
  4. (d) एन.पी.चक्रवर्ती

उत्तर: A. 

Q.3 मौर्य काल में माप और तौल का अध्यक्ष था ——-

  1. (A) संस्थाध्यक्ष
  2. (B) लावानाध्यक्ष
  3. (C) शुल्काध्यक्ष
  4. (D) पौतवाध्यक्ष

उत्तर: D. 

Q.4 भारत में अशोक का शासन काल था——

  1. (A) 273-232 ई.पू.
  2. (B) 273-242 ई.पू.
  3. (C) 273-222 ई.पू.
  4. (D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: A. 

5. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

  1. A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट
  2. B. बेबी क्राइस्ट
  3. C. बिफोर क्राइस्ट
  4. D. बिफोर सेंचुरी

उत्तर: C. 

6. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

  1. A. 78 ई
  2. B. 80 ई
  3. C. 30 ई
  4. D. 639 ई

उत्तर: A. 

7. जिन्हें 1925 में केंद्रीय विधान सभा के स्पीकर के रूप में चुना गया था ?

  1. A. एन सी केलकर
  2. B. विठ्ठलभाई पटेल
  3. C. मदन मोहन मालवीय
  4. D. लाला लाजपत राय

उत्तर: B. 

8. दिल्ली सल्तनत के किस सुल्तान को ‘दुनिया का खान’ कहा गया था?

  1. A.. पृथ्वीराज
  2. B. पोरस
  3. C. सिकंदर
  4. D. मुहम्मद बिन तुगलक

उत्तर: D. 

9. इनमे से किस वर्ष अकबर ने तीर्थ-यात्रा समाप्त की थी?

  1. A. 1540
  2. B. 1550
  3. C. 1563
  4. D. 1572

उत्तर: C. 

10. भारत के राजधानी दिल्ली में “हिन्दुस्तान सोशलिस्ट रिपब्लिकन एसोसिएशन’ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. A. 1958
  2. B. 1931
  3. C. 1915
  4. D. 1896

उत्तर: B. 

Click Here To Download Pdf:Latest Books And Their Authors 2018-2019

The above PDF is only provided to you by Allexampdf.com this Pdf is not written by us, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the Pdf, then give us your Do contact on mail id- Allexampdf@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Leave A Reply

Your email address will not be published.